ID работы: 11185716

Чёрные розы

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

8. Я рад вернуться в прошлое

Настройки текста
Сказать, что каждый из них ждал этого дня ничего - не сказать. Хотя скорее всего это ночь, но кого это волнует, когда вновь встретятся два парня. Снова поговорят о чём-то важном и совсем не о чём. Снова та же крыша, только теперь уже в 11 вечера, а не 10. Было до одури интересно, что придумает напарник на этот раз. Очень интересно.. Сегодня раньше снова пришёл Дазай. Последнее время он как и всегда опаздывал на встречи со всеми. Где-то проспал, где-то просто не хотелось приходить, а где-то он знал, что его собеседник тоже опоздает, вот и приходил позже дабы не ждать. Но не сейчас, не сегодня и не с Чуей. Он был крайне заинтересован в этих встречах, в прочем как и раньше, но тогда он опаздывал из-за гордости. А сейчас уже было плевать, всё что нужно было уже сказано... В этот раз, когда рыжий зашёл, шатен снова стоял и смотрел в низ, облокотившись на перила. Он узнал Чую по шагам, и по его тихо сказанному - Рад встречи Осаму ничего не говорил, ровно до того момента, пока Накахара не стал рядом с ним. - Я тоже Они стояли в тишине ещё минут пять..может десять..а может и пятнадцать. Вполне вероятно, что прошло даже больше - около часа. - Каков план? Спросил Чуя, когда надоело вслушиваться в тишину. - Главная задача его убить. Страшно представить как мы это сделаем. Фёдор достаточно сильный эспер, как эспер он сильнее всей портовой мафии вместе взятой, тем более организации мы в это втянуть не можем. Иначе правительство станет и против ВДА тоже. Крысы последнее время втёрлись в их доверие - Сил мафии не хватит, но что насчёт Двойного чёрного? - Ты не боишься? - Дазай, ты хоть и предатель, но всё же тебе свою жизнь доверить я могу. Как бы это не звучало - Пф, приятно слышать Остальные части планы они обсуждать не будут, та даже если бы этого они сегодня не сказали. Всё равно действовали бы вместе, будто планировали всё от и до. - У тебя случаем сегодня нету с собой бутылки.. - Вина? - Да, как неделю назад.. - Есть, я был уверен, что спросишь. - Читаешь меня, как всегда.. -  Я думал, ты уже привык к этому - Не будь ты таким раздражающим - То что, влюбился бы? Осаму засмеялся, и Чуя вместе с ним через время. Он не сразу понял, что чуть сам не сказал это. И лишь потом когда Осаму озвучил в слух, ему эта мысль показалась до ужаса абсурдной.. - Было бы в кого - Эй, это вообще-то обидно - Я знаю, что ты не обиделся - Да, ты абсолютно прав Уже где-то час ночи, а на свою миссию они собирались идти ровно через сутки Взглянув в очередной раз на часы, Дазай сказал - Теперь время пошло не по дням, а по часам - Так говоришь, будто волнуешься - Нет, мне абсолютно плевать Ту бутылку вина они распили на двоих, ровно как и неделю назад. Просто с горла, но сегодня они больше говорили. Будто вспоминали всё моменты перед прощанием. И подорванную машину, и мотоцикл который тоже не мало пережил. Поминали даже шляпу Чуи, именно ту которая постоянно была с ним, ту которую Дазай чаще таскал в руках, чем её хозяин у себя на голове. Ту которая уже не раз падала с огромной высоты после порчи и тому подобное - Кстати о шляпе, Чуя, это же та самая шляпа, верно? - Ага - А, до этого, когда ты был под прикрытием, она была другая - Да.. - Офигеть, у тебя не одна шляпа - Тц, Дазай, это не смешно И противореча своим же словам, Накахара засмеялся. Как же хотелось вернуть те времена, когда всё было по-другому... - О, сейчас ещё сильней офигеешь - Я в привкушении - Я приехал на том самом мотоцикле - Что серьёзно?! - Да, представляешь - Я думал, он уже разбит. Кстати, а как ты домой поедешь, ты выпил - Разве меня это останавливало когда-то? - Не припомню такого - Ну вот и всё - вопрос решён Вот только домой каждый из них попадёт минимум в 5-6 часов утра. Прощаться не хотелось совсем. Чуя уже не обращал внимания, или не хотел этого делать, на тот день когда Дазай сдал команду Чуи свои, когда его подопечные разнесли всё что могли и многих тогда убили. Он помнил всё это, но просто молча смотрел в тот день. Чуя знал, что среди напавших людей был Осаму, ну точнее он так думал, пока не обнаружил что шатен всё время стоял за ним. Но  уже было поздно, и рыжий и сам не понял почему не пытался помочь своим. Со временем он понял, что ему попросту было всё равно на всех тех детей. Они использовали его для защиты как единственного, у кого была нормальная способность. И Чуя тогда считал, что Дазай предал его, а не всех тех людей с которыми иногда поддерживал общение. Спустя месяц после того было их последнее совместное задание, на котором Дазай извинился и ещё узнал тогда очень много о его прошлом. Настоящее прошлое рыжего заключалось в том, что он не помнил что было с ним до семи лет и родителей, кажись у него никогда не было. Что в итоге оказалось правдой, ведь его создали как вместилище для того самого Бога разрушения - Арахабаки. После того дня Накахара перестал воспринимать себя как человека. Он искуственно созданный, тогда как может чувствовать что-то? Любить, доверять, ненавидеть, злиться, радоваться - тогда эмоции с его лица пропали совсем. Ещё и после последнего задания, на котором Осаму всё это слышал, Мори приказал выгнать Чую. За что было не известно, та и знать особо не хотелось. Тогда шатен впервые, и скорее всего в последний раз увидел как Чуя плачет. Он поговорил с ним, сказал что никогда не забудет. Что тот всегда будет его другом, и что всегда может звонить если захочет. Будто противореча своим же словам в тот вечер они разбили телефоны вместе с сим-картами чтобы убрать всё воспоминания. И последнее что сказал тогда Дазай было - Помни, что ты человек и всегда им был После этого, через несколько месяцев, рыжий как-то попал в ВДА. Вроде бы просто из-за объявления о работе для одарённых. Со временем стал одним из лучших детективов города, его единственным соперником и коллегой был и есть до сих пор Эдогава Рампо. В агенстве все знают про прошлое Чуи, но никто особо внимание на это не обращал. Однажды ему на телефон позвонили, это был Тачихара. Тогда же Накахара узнал, о том что Осаму сейчас босс. И что Фёдор неожиданно начал действовать. Скорее всего Мичидзу просто попал под действие его способности. Он хорошо помнил парня, тогда почему же тот не запомнил Накахару, другого объяснения не было. А что произошло дальше, и так уже ясно. Встреча на крыше, несколько дневный спектакль, и готовый план...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.