ID работы: 11185814

рахат лукум со вкусом вишни

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11 — «Свобода ли?»

Настройки текста
Примечания:
      Сбежать вместе… Эта мысль настойчиво била по мозгам, заставляя Матильду нервно сжиматься от каждого вздоха Гельмута, сидящего рядом с ней… Если бы такое было возможно… Баки с Сэмом мирно пили чай, а Матильда сидела рядом с бароном, периодически забирая у него стакан с виски, чтобы освежить мозг. — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался Земо, слепо тыкаясь носом в ее висок. — Хорошо, — спокойно э Матс, пряча взгляд где-то в обшивке дивана. Все казалось таким мирным и тихим, словно бы они не суперсолдат, агент ЩИТа, черная вдова и экс-террорист, а обычная семья (шведская, очевидно).       Однако недолго им оставалось радоваться. Без стука в Рижский дом завалился Джон Уокер со своим дружком. А следом за ними и Дора Милаш.       Завязалась потасовка, а которой Матильде не довелось участвовать, ведь Земо лишь мягко оттащил ее в ванную комнату, не забыв прихватить с вешалки любимое пальто. — Помоги двинуть ванну, — обратился Земо к вдове. Та нахмурилась, слыша, как вокруг раздаются крики и удары. Следующий удар, обрушившийся на дверь ванной комнаты, заставила Матильду очнуться. Вдова тут же бросилась на помощь заковикнскому барону. Ванна со скрипом отошла, открывая люк. — Дамы веперд, — сгалантничал Гельмут, подавая Матильде руку. Та хмыкнула. — Да я вроде ходить умею, — сощурилась Леманн, спрыгивая вниз. Земо почти сразу за ней. — Куда дальше? — В аэропорт. Я планировал, что подобное может произойти, так что заранее заказал самолёт, — повел плечами он. Матильде оставалось лишь вскинуть брови и последний раз обернуться на шум. Все же сотрудничество с Сэмом и Баки было вполне себе интересной школой жизни, но с другой стороны, нормальной жизни тоже хотелось… — А куда мы полетим? — внезапно спросила она, следуя за бароном по переулкам. — В Заковию. Хочу посетить мемориал 2014…Я его на свои деньги возвел, — поделился он. Матильде словно годом по сердце ударили. Точно, ведь во время обрушения Заковии Мстителями в тартарары, погибли его близкие… Так странно было это осознавать, казалось, Гельмут всегда был самым энергичным из них и более острым на язык, но меж тем его отношение к детям, да и к самим Баки и Сэму… Он постоянно давал им разные вкусности, то конфету кинет, то сам чай заварит… Этот отцовский инстинкт заставлял Матильду едва не плакать от жалости. — Хорошо, кончено, поехали, — мгновенно согласилась Матильда. Раз уж для Земо важно перед побегом посетить этот мемориал, она не может ему отказать. Лететь не так далеко, но ради подобного следовало потерпеть тряску и неприятные ощущения в ушах.       Покуда они брели до самолёта, Леманн шерстила новости в поисках каких-то статей про Сокола и Зимнего Солдата, однако практически ничего не было видно. Пока она не наткнулась на видеоролик. — Твою мать, — в горле у нее пересохло.Она раза три пересмотрела видео, прежде чем в голове вдовы сформировалась цельная картина произошедшего. На этом самом видео Джон Уокер, а на заднем плане в толпе видно Сэма, Баки и Карли. Так вот Джон… — Что случилось, Матильда? — Джон Уокер убил одного из флагодробителей, — прохрипела Леманн, взбегая по трапу вслед за Гельмутом. — Ужас… Сколько ножных? Или пулевых? — Гельмут, он убил его щитом, — продиктовала Матильда дрожащим голосом. — Что?! — вскрикнул Земо, от неожиданности спотыкаясь но благополучно приземляясь в кресло. — Каким, блять, образом?! — Подробностей нет, но судя по его крикам, он мстил за Лемарра, — Матильда села рядом с Земо, благо кресла были широкие, и развернула экран на барона. — Он просто нагнал его и всадил щит прямо в грудь… — Господи, — пробормотал Земо, пряча лицо в ладони. — Его же на вилы подымут… — Да я не за Уокера боюсь! Этот щит никто никогда не осквернял. Стив Роджерс же. — Знавал я Роджерса, — Земо оторвал руки от лица. Его карие глаза смотрели вперёд. Взгляд был нечитаем. — И ты права, Роджерс никогда бы не осквернил свой щит чужой кровью, от силы нанес бы тяжкие телесные этим куском вибраниума, но не более… — Ясное дело, он же в 30-е — 40-е был образцом щедрости, мудрости и тп, — подтвердила Матильда. Дневное солнышко слегка морило в сон… Они все так мало спали сегодня, и так много двигались… — Если хочешь, можешь подремать. Я разбужу тебя через пару часов, — предложил Земо. Матильда лишь молча приложилась лицом к его плечу и практически сразу заснула. Уж больно страшно ей было сейчас думать о том, что этот щит мог оказаться в ее груди, в груди Баки или Сэма, в груди Гельмута, за голову которого в мире и так целые состояния отдают…       Это все было так странно… С одной стороны, Матильда прекрасно понимала, что если сейчас сбежит с ним, все будет хорошо у нее в личной жизни, как она когда-то мечтала… Надёжный, состоятельный и понимающий человек… А с другой награда за поимку Земо была велика, да и жить вечно с оглядкой на прохожих, мало ли блюстители закона, или агенты Щ.И.Т. — равносильно в скором времени переехать в жёлтый домик… — Матильда, время просыпаться, — позвал ее голос Земо. — Мы уже прилетели, — повторил он, словно домашний кот тыкаясь носом в шею Леманн. — Пойдем, mon amour… — Помнится, ты на немецком раньше говорил… Но французский тоже красиво звучит, — Матильда окончательно скинула с себя оковы сна. — Если тебе больше нравится немецкий, могу говорить исключительно на нем ради тебя, Schatzi, — барон подмигнул вдове. Она немного отвела взгляд, задумалась. Кажется, решение принято… Окончательно и бесповоротно.

***

       Также прилетевший в Заковию Баки, застал барона и вдову перед мемориалом, на котором была изображена семья Земо. Джеймс прилетел вместе с Дора Милаш, в то время как Сэм предпочел отправиться за Шэрон, а после в Штаты. — Нам пора прощаться, — крикнул Барнс, заряжая пистолет. И наставил его на Матс. — Отойди от него. Дора Милаш и тебя заберут, если начнёшь оказывать сопротивление, — пригрозил Баки. Матильда тяжело вздохнула, и тоже достала пистолет, однако направила его на Земо. Тот стоял по стойке смирно. Баки было успел подумать, что это всё тщательно спланированный подкол, хотел было уже посмеяться над их глупостью, но увидев растерянность в глазах Земо и какое-то безмерное спокойствие убийцы в лице Матильды. — Я убью его, сделай ты ещё шаг. И Доры Милаш это тоже касается, — Матильда взвела курок. Раздался щелчок. Сомнений не осталось — пуля там точно есть, но вот выстрелит ли Леманн в Земо — вопрос… — Матильда, давай поговорим… — Я устала от разговоров, — вдова покачала головой. С другой стороны к ней пыталась подойти Окойе, однако Матильда выхватила второй пистолет и прицелилась в воительницу. — Привет, Ойе, как думаешь, что быстрее, щит Уокера, твое копьё или мой пистолет? — улыбнулась Матс, продолжая держать обоих на мушке. Женщина покрепче впилась в оружие, пытаясь подойти максимально близко к вдове. — Почему ты хочешь забрать его живым? Разве за то, что он сделал а ООН с Т’чакой, он не заслуживает прямой билет до преисподней?..       Окойе глядела в теплые глаза Матильды. Та не отрываясь смотрела на нее… — Силами мериться будем?       И тут раздался выстрел…

***

      С произошедшего в Заковии инцидента прошло немного немало две недели. Матильда, Баки и Гельмут сидели друг напротив друга в городе С** под Прагой и молча глядели друг на друга. У Баки была перевязана живая рука, а у Матильды нога. И только Земо был цел и невредим, хотя, казалось, сам в это слабо верил. — Короче… у моей подружки¹ есть сестрица, которая магией владеет. Она согласилась вам тут как-то помочь²…На этом я все. Сами тут как хотите. Дора Милаш согласились до первого серьезного замечания, — голубые, как небо, глаза Джеймса метнулись на Земо. Тот приподнял ладони вверх, мол, вообще безоружен. Хотя глаза хитро блестели, или это Баки уже кантузит дай бог на Пасху? — Таких не будет, — поспешила заверить Зимнего Солдата Матильда и улыбнулась, поглаживая по колену барона. — Я, конечно, скептик, но магия тут не помешала бы, — хмыкнула она. — А вообще, спасибо тебе большое, Баки, — едва встав, Матильда крепко обняла Барнса. Баки прильнул к ней в ответ, на что получил неодобрительный взгляд Земо. — Ладно… Будь на связи на всякий случай, — попросил он. — Если какая помощь нужна будет, ты знаешь, где меня найти. А если… — А если тебя там не окажется, все равно найду, — пообещала Матильда, щуря лисьи глаза. Все же, они с Земо друг друга стоят. Оба хитрые и расчетливые. — Я же вдова… — Тогда на этом прощайте, — Баки откланялся. — До встречи, Джеймс, — подал голос Гельмут. Матильда, проводив гостя, вернулась к барону. Оба сидели в тишине с минуту. — И все же странно как-то… — Что именно? — Матильда приподняла брови, заглядывая тому в лицо. — Все в порядке? — Меня пугает то, что нас так быстро отпустили, — пробормотал барон. — Сто процентов за нами будут следить… Свобода ли это вообще? Лучше бы ты правда оставила меня… Ты была права ещё в самом начале… Я должен был тебя послушать. Мое место за решёткой. — Гельмут, — Матильда сама не знала, что сказать. Земо только что озвучил ее мысли вслух, и это казалось очень странным… Даже не верится, что она сама так думала. — Думаю, пока мы должны смириться. Раз уж все эти дела творятся под самым носом у Росса, наверное нам стоит просто ждать… — Ты права, Матс, — кивнул барон, откинув голову на спинку дивана. — Прости, что нагоняю тоску. — Да нет, все нормально. Ты мыслишь вполне логично, — поспешила заверить его вдова. — Но от этого не легче…       Видимо, легче никогда не будет, разве что совсем погодя, когда разрешившаяся арестами и судами ситуация с Флагодробителями, совсем забудется в правительстве, а вместе с тем и выпущенный на свободу из немецкой тюрьмы самый опасный человек в мире… Все это пугало, однако у Матильды появился хотя бы кишечный шанс начать жизнь, о которой она всегда мечтала, о счастье, которое обрела во время этого злоключения…о спокойствии, за которое предстояло ещё побороться, но эту битву она уже встретит не одна, так что будет куда проще…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.