ID работы: 11185864

Восхождение Администратора

Джен
NC-17
Завершён
3891
Vicont соавтор
Шэтэл-Соркен соавтор
Nalsur бета
SilentErzie бета
Camfe бета
Размер:
874 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3891 Нравится 10919 Отзывы 1094 В сборник Скачать

Эскалация. Барыги. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

Мастерская злодея-блогера.

      — Черт, Тей, я и не знал, что тебе нравятся большие пушки! — уважительно похлопал меня по плечу Элит, во все глаза рассматривая только что созданную мной импульсную винтовку, на производство которой ушли все выделенные мне ресурсы и еще немного сверху.       Это был уже второй прототип. В первом, даже имея в голове чертеж, я решила немного сэкономить на материале, тем самым отклонившись от прописываемого моей силой плана, и в итоге получилось… Ну, скажем прямо, получилась стреляющая палка, что уже через сотню выстрелов порвала бы себе ствол. Пришлось переделывать, больше не пытаясь заниматься самодеятельностью в подборе материалов, единственное что изменив в изначальном чертеже, так это добавив регулятор мощности. В отличие от обычных пороховых огнестрельных ружей, данная винтовка работала на энергии генератора и за счет неё же разгонялась винтовочная пуля калибра 7,62. Из этого же следовали три режима стрельбы, различающиеся предельной дульной энергией выстрела, скорости полета пули и наносимые повреждения: экономный, стандарт и форсаж. Последний точно не против обычных людей, ибо не оставлял жертве даже гипотетического шанса на выживание. По крайней мере, специальный манекен с плотностью тела, сопоставимой с человеческой (оказывается, обязательная вещь в мастерской любого уважающего себя Технаря), рвало только в путь. Всё же бронебойный снаряд, взрывающийся прямо в теле, немножечко, чуть меньше чем полностью, противоречит правилам, грозя своему обладателю тюрьмой. С другой стороны, на проекции это правило не распространяется. Впрочем, на Алебастра с этим я всё равно не пойду, ведь мало того, что мне его как-то сдержать надо будет, так там еще и Штормтигр рядом ошивается, а этого кейпа-извращенца не факт, что даже таким оружием проймешь. Тем более, что скоро дебют папы, а у нас на это время запланирован визит вежливости к Барыгам. Но, боюсь, они не оценят моей вежливости. Что поделать, некультурные в нашем городе злодеи какие-то.       — Я и сама не знала, что соберу, — смотря на всё еще немного дымящуюся, размочаленную в хлам голову манекена всего после одного прицельного выстрела, в шоке пробормотала я. А вот и еще одна проблема — придется учиться нормально стрелять. Всё же почти минуту на прицеливание мне никто в настоящем бою не даст. Хорошо хоть Понимание Основ и здесь выручает, иначе я точно и с пяти метров умудрилась бы промазать по одиноко стоящему манекену! С другой стороны, с моей силой слабенького Бугая не стоит волноваться насчет отдачи.       — Это всё конечно хорошо, но, боюсь, с таким ружьем только на слонов ходить или на драконов, но никак не на людей, — вернул меня из прострации деловой тон Убера. — Так что, боюсь, подобное тинкертех-орудие тебе, Тейлор, придется оставить на базе. Ну если ты, конечно, не хочешь радикально решить проблему Барыг, но тогда, боюсь, нам с тобой не по пути. — Напомнил о неписанных правилах Умник, попутно отмечая, что знакомства знакомствами, но идти под суд не желает. Всё-таки они заняли свою нишу этаких «Неуловимых Джо», которых ни один серьезный игрок города не трогает. Да, подобное положение не сказать, чтобы сильно их устраивало (по крайней мере, всё того же Убера, ибо сомневаюсь, что Элита это сильно волнует), но и бороться с Кайзером или Лунгом они точно не горят желанием.       — Ну вот, ты опять весь кайф обломал, Убер, — недовольно пробурчал Элит. — А я только хотел предложить ей сыграть Эллен Рипли. Уверен, я смог бы собрать робо-версию Чужого, и осталось бы только обтянуть её кожей и добавить кислоты для общей схожести.       — Не надо никаких Чужих, и вообще у вас выступление с папиными крысами, — сразу отказалась я от сомнительного предложения, попутно напомнив об этом, а то Элит мог и забыть, подхваченный новой безумной идеей. Вот что бывает, когда у Технаря нет четкой специализации — чуть что в голову придет, так он сразу же хочет воплотить это в реальность. Или это просто мне такой уникум попался?       — Тоже верно, — кивнул мне Убер. — Пошли, Элит, проверим последние приготовления перед выходом.       Проводив взглядом двух друзей-геймеров и нацепив на лицо маску, я выскользнула из их дома и переулками, пустырями и старыми складами побежала в сторону второй найденной папой точки. Мысль, что я с холодной головой и в трезвой памяти собираюсь идти избивать и арестовывать ничего мне не сделавших людей, которые просто зарабатывают, как умеют, билась на грани сознания, но никак не могла найти адекватной поддержки. Они не были обычными наемниками, коих я хоть и не одобряла, но могла понять и принять; не были и бесчестными банкирами, что прикрывались законами. Они даже не были играющими по правилам злодеями, а лишь торгующими медленной смертью отбросами. Теми, кто внутренне уже сломались и умерли, но пытаются забрать с собой и остальных. И намерение избавить мой родной город от этого отребья находило во мне лишь полную поддержку. Так что появление соответствующего сообщения было принято с одобрением.

Получено новое задание! Первый выход. Дубль два. Вы обрели собственное прозвище и костюм. И пусть ваши успехи смазались появлением второго Имперского кейпа, но у вас появилась возможность снова попытаться громко заявить о себе. В течение недели победите пятьдесят членов банды «Барыг» и задержите одного любого кейпа той же группировки. 0/50 0/1 Награда: 10 000 Очков Опыта. Штраф: уменьшение скорости развития всех навыков на 10% сроком на семь дней.

      — Сила определенно подталкивает меня к конфликту, — повторила я собственные слова. И пускай мне не сильно импонировало действовать по принуждению (уж больно это напоминало обычный шантаж или наёмничий контракт), но и отказываться от задания, которое так и так буду выполнять, было как минимум странно.       Фигурально выражаясь, махнув рукой на странности Системы Развития, я продолжила свой путь к точке сбыта наркотиков. И представляла она из себя… Откровенно жалкое и депрессивное зрелище, как, впрочем, и большинство объектов в этом районе. Если дом моих новых знакомых был хоть и обветшалым, но вполне себе крепким и ухоженным, то вот здесь… старое обшарпанное здание без окон и дверей, зато с граффити и нецензурными высказываниями, да с такой же старой и, наверное, прохудившейся крышей. Унылая серая коробка, нагоняющая тоску одним фактом своего существования. Трижды сверившись с внутренней картой, не веря, что кто-то здесь вообще может добровольно находиться, я всё же решила проверить своими силами. Не то, чтобы я не доверяла мнению папы и его навыкам, но меня коробило от вида настолько запущенного здания, в котором даже бомжи едва ли захотели бы жить. Ну или, по крайней мере мне так казалось.       На всякий случай применив силу Умника, я попыталась бесшумно проникнуть в здание. К сожалению, именно что попыталась. Фольга, кучи драных пакетов, банки с пивом и использованные даже не по десятому кругу шприцы, плотным слоем покрывающие пол, делали невозможным бесшумное проникновение, будь ты хоть десять раз японским ниндзя. И, к сожалению, я слишком поздно это поняла…       — О, неужто новый клиент пожаловал, — с мерзкой ухмылкой выглянул из ближайшей комнаты наркоман. Бледная кожа, пожелтевшие гнилые зубы, неестественный блеск в глазах и отвратительное амбре, исходящее от него, четко говорили об этом. Он слепо обшарил темноту коридора, наконец заметив меня, и ухмылка моментально исчезла. — Шухер, братаны, здесь кейп! — закричал он во всё горло, когда я уже делала к нему рывок.       Быстрое сближение и хорошо поставленный удар под дых заставили его, наконец, замолкнуть в попытках снова научиться дышать, но было уже поздно. Мат, крики и шум сбегающих со второго этажа таких же немытых тел ясно давали понять, что со скрытным проникновением у меня что-то не заладилось. Оглушив всё еще пытающегося вдохнуть воздух бандита (о чем мягко намекал Класс: Нищий дилер (Барыга)), я снова использовала привычную комбинацию сил Умник+барьер, после чего началась планомерная зачистка здания в духе старых боевиков про боевые искусства, оставляющая бессознательные или стонущие от боли тела. Пускай до настоящих мастеров мне всё еще было как до Луны, но разницы в характеристиках это более чем компенсировали.       И сейчас я отчетливо понимала разницу между обычным человеком и кейпом. Разогнанные под сотню характеристики не оставляли даже гипотетического шанса, что наркоманы и простое отребье смогут мне хоть что-то противопоставить. Когда двигаешься почти в пять раз быстрее и куда техничнее противников, а скорости реакции хватает для просчета траектории полета пули по направлению ствола, проиграть данному отребью становится действительно сложной задачей. Куда больше мне пришлось прикладывать усилий, чтобы случайно не убить Барыгу, нежели чтобы обезвредить его. Удары по глазам, ушам и горлу в таких условиях сразу отменялись, несколько сужая границы действия, но я справилась. Дальнейший обыск не принес ничего нового, кроме еще почти килограмма наркотиков и трехсот с мелочью долларов, намекающих на то, что они не успели сбыть свою партию.       — Ты, — легким пинком заставила я обратить на себя больше внимания одного из наркоманов. — Кто твой босс? Кто предоставляет товар? Где его найти? Живо, отвечай! — от них настолько сильно воняло, что приходилось прикладывать усилия, чтобы банально не выблевать весь свой ужин, а прикасаться к ним руками или проводить более детальный обыск желание отпало моментально.       — Да ты хоть знаешь, сука, что Толкач с тобой сделает? — зло ощерился преступник, сплюнув кровь из разбитой губы мне на обувь. — О, он обколет тебя такой дрянью, что ты будешь молить о наших грязных членах, а после выебет тебя вместе со всей бандой и утопит в заливе. Жду не дождусь, сучка, этого момента. Скоро ты узнаешь, кто здесь папочка!       До этого момента лишь что-то неодобрительно попискивающая на всё это мракобесие папина крыса будто с цепи сорвалась и, набросившись, чуть не порвала ему лицо. Если бы я не успела её придержать, то он точно скоро бы лишился глаз, а затем и языка, уж больно агрессивный настрой у грызуна был. Мда. Папа опять не сдержал свой гнев, впрочем, его тяжело в этом винить. Наверное, любой родитель, услыхав что-то подобное в сторону своего чада, был бы самую малость несдержан.       — Толкач? — переспросила я, наступив на кисть и начав постепенно давить своим весом. Это не по-геройски, простите, но мне тоже было неприятно слышать подобное. — А, он, — вспомнила я имя одного кейпа-наркомана, что как раз и руководил Барыгами, если, конечно, у них вообще есть хоть какое-то руководство и задачи. Не уверена, но вроде как у него была не особо впечатляющая сила. По крайней мере на форуме было мало обсуждений подобного аспекта, но тут я могу и ошибаться. — Отлично, я как раз хотела с ним встретиться! Не подскажешь, где его искать? — давление на кисть усилилось, а крыса в моих руках, хоть и не сильно вырывалась, но всем своим видом и угрожающим почти что шипением намекала, что лучше бы ему ответить на заданный вопрос, пока он еще может что-то говорить.       — Ах ты ж сука! — взвыл он под хруст собственных не выдержавших давления костей. — Хочешь знать, где босс? Так я скажу. А затем первым после него отдеру тебя во все щели! — пуще прежнего закричал наркоман, а мне оставалось лишь записать в памяти местоположение одной из баз Барыг, где любит проводить своё время Толкач. Бывший склад, на Лейтон Стрит.       Аккуратно вырубив наркоманов и связав их собственными ремнями (для чего пришлось перебарывать собственную брезгливость), я позвонила в полицию, сообщив им о задержании двенадцати торговцев наркотиками, и, назвав адрес, стала ждать. Ни через час, ни через два они так и не явились, хотя между нами было максимум час езды от участка. Еще через полчаса, снова вырубив начавших приходить в себя Барыг, я снова позвонила в полицию. И снова через два часа никто не явился. В последний раз позвонив и сообщив явно недовольному дежурному о правонарушении и по слогам назвав адрес, удалилась, не став ждать еще два часа. Я знала, что полиция в Доки особо не лезет, но это уже просто за гранью добра и зла! Я сделала, считай, всю работу за них, осталось только приехать и забрать, но даже этого не случилось! Бесит! Вот реально, бесит! А если бы меня тут убивали, грабили, насиловали, они бы тоже не появились?!

В это же время. Дэнни Эберт.

      — Кофе, пожалуйста, одну чашку, — произнес экс-глава Докеров в одной средней руки забегаловке с самообслуживанием. До гордого звания кафе оно не дотягивало, чай, не на Набережной стоит, но ему хватит и этого.       Получив свой заказ и расплатившись, Дэнни сел в самый дальний угол и прикрыл глаза. Управлять одновременно столькими крысами или, скорее, передавать команды его «офицерам» всё еще было сложновато, но ради выполнения своей части сделки с Убером и Элитом можно было и потерпеть. Всё же они выполняли и сейчас продолжали выполнять свою договоренность, уже даже, кажется, привыкнув к нахождению Тейлор у них в доме-мастерской, а потому кидать их было бы просто глупо. Да и не стал бы Дэнни так поступать, потому что уж больно часто на работе сталкивался с такими же жадными нанимателями, что хотели получить много рабочей силы, но при этом отплатить сущими грошами, пропитавшись к ним самой настоящей ненавистью.       Сделав первый глоток, Эберт прикрыл глаза, полностью уйдя в выступление двух обалдуев-злодеев. Наверное, со стороны он смотрелся странно: сидит в углу с закрытыми глазами, пьет терпкий, горький кофе, и временами его губы подрагивают в улыбке. Необычное зрелище, особенно для этого места, но Денни было плевать. Он и сюда-то зашел лишь потому, что оно находилось в равном удалении как от второй точки Барыг, так и от разгорающегося представления двух «злодеев». Само действо ему было не особо интересно, и он всего лишь выполнял роль командного центра для крыс, пока Убер и Элит отдавали команды «своим» хвостатым прислужникам.       Представление длилось около часа, пока не приехал Оружейник и всех не разогнал, нисколько не вникая в то, что «злодействовали» Убер и Элит на территории Барыг, никак не мешая обычным людям, после чего еще около десятка минут проводил понятные ему одному манипуляции с техникой и укатил обратно. «Браво! Сразу видно профессионального героя!», — с сарказмом подумал Дэнни. Как ловить безвредных, считай, геймеров или проводить пиар-акции, так они тут как тут, а как пытаться остановить Кайзера или Лунга, так их не дождешься. Ну да, злодеи же и ответить могут, логично. Интересно, когда (а то, что это будет именно «когда», а не «если» Дэнни был полностью уверен) весь город покатится в тартарары, герои тоже будут делать хорошую мину при плохой игре, абсолютно при этом ничего не делая? Не хотелось бы, конечно, проверять, но это же Броктон-Бей, здесь всегда случается какая-то срань!       Параллельно с отдачей приказов крысам, стареющий Докер краем глаза присматривал за Тейлор через Жадину, но пока ей помощь была не нужна. Более того, он бы поставил эту кружку дрянного кофе на то, что помощь нужна именно Барыгам — уж больно быстро и ловко его дочурка их укладывала на лопатки. Правда, считай, вежливый разговор по душам с наркоманом не заладился с самого начала. Он прекрасно знал, что отчаявшиеся люди не блюдут морали, но настолько сильно опуститься, чтобы угрожать кейпу с неизвестными способностями и мотивами, — это надо было уметь. Через полчаса, убедившись, что никто не спешит приходить на помощь наркоманам, Дэнни отъехал на максимальное расстояние, что могли покрыть его способности, и устроился ждать. Его милая Тейлор слишком правильная и всё еще слишком верит в эту продажную систему, одновременно с этим не особо задаваясь вопросами безопасности всякого отребья. Оставить наркоманов связанными зимой на всю ночь на холодном бетонном полу — это надо уметь. При этом связанными примерно так же, как Алебастра из Империи 88.       — Стоит ли поговорить с ней на тему мальчиков и девочек? — спросил сам себя Дэнни, после чего усмехнулся. — Нет, пока не появится ухажер, который не будет вызывать у меня желания скормить его крысам, точно нет. Рано. Стоит купить побольше изоленты, чтобы связывать всяких неформалов и наркоманов. — Решил сам для себя Эберт старший. Он слишком долго был хреновым отцом, чтобы сейчас с умным видом подойти и сказать, что она поступает неправильно и нельзя так делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.