ID работы: 11185864

Восхождение Администратора

Джен
NC-17
Завершён
3891
Vicont соавтор
Шэтэл-Соркен соавтор
Nalsur бета
SilentErzie бета
Camfe бета
Размер:
874 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3891 Нравится 10919 Отзывы 1094 В сборник Скачать

Эскалация. Барыги. Часть 2.

Настройки текста

Дэнни Эберт.

      Никто не знает, сколько на самом деле находится живых существ в его доме, подвале, в его стенах, в канализации и так далее. Их трудно сосчитать, трудно про них узнать — они умеют очень хорошо прятаться и находить пути прохода практически куда угодно! А если путей нет, то они создают их самостоятельно!       Никто не знает об изобретательности крыс больше, чем я. Даже учёные, что изучают их годами, делая одно открытие за другим, не представляют, на что крысы на самом деле способны. Инстинкты этих существ по-своему поразительны, и пусть даже их интеллект не способен сравниться с человеческим, они очень сообразительны. Намного сообразительнее, чем думает человек! Под моим контролем потенциально были целые орды этих мелких вездесущих существ. Едва ли не каждый дом, каждая канализация, каждый водопровод, — везде есть крысы, и все они будут моими глазами и ушами, что передают информацию. Но пока у меня просто не хватает охвата, чтобы подчинить себе всех крыс в городе. Да и не надо это.       Я часто помогал своей дочери, но нужно было и самому тоже вступать в дело. Не прямо, нет. Мне это без надобности! Мне не нужно появляться на поле боя самостоятельно, чтобы управлять крысой, сотнями и тысячами, десятками тысяч крыс. Мне достаточно сидеть дома и тихо попивать кофе.       Сотни и тысячи крыс скрывались в тенях, обследовали город (особенно район доков), следили за всеми, кого опознавали они или я, как командующий ими разум, наркоманами. Не так уж и сложно опознать их: все они имеют довольно специфический резкий запах, который крысы улавливают на раз-два. И следя за ними, я нахожу все больше и больше точек продажи наркотиков, склады наркотических веществ, места производства, сбыта, хранения денежных средств… и даже кейпов, что заправляют Барыгами. На какие-то из этих мест, где было меньше вооружения у охраны, я направлял свою дочь, тщательно наблюдая за всем происходящим. Мне было неприятно видеть то, как она вступает в схватки с наркоманами, мне было больно видеть, как в неё стреляют, даже если и не попадают, или если пуля не проходит броню. И меня ужасно злило слышать то, что эти уроды говорили про мою дочь! Эти грязные, вонючие отбросы, не сумевшие найти себе место в мире и опустившиеся на самое дно, смели угрожать моей Тейлор! Я едва сдержался, чтобы заживо не скормить их всех крысам!       И однажды я решил, что нет смысла ждать. Нужно действовать! С тех пор, как я получил свою способность, я многое узнал о крысах. Например, как они живут, сколько едят, какие условия для них приемлемы или не очень, как быстро они размножаются. Втайне я создал в городе несколько гнёзд, где крысы под моим командованием очень быстро плодились и охраняли, взращивали потомство, которое росло очень быстро. Конечно, этого едва ли хватит, чтобы зачистить весь город, но накрыть пару точек Барыг, лишив их главных ресурсов — денег и наркотиков, — я точно смогу. Они даже не поймут, кто их обчистил! Даже со всеми теми запасами пищи, которые я собираю, этого бы не хватило на полноценную орду, но этого пока и не надо. Как бы я ни был зол на эту лживую порочную систему и грязных отбросов, медленно отравляющих город своей гнилью, но всё еще не хотел убивать. Нет, если потребуется, убью, скормлю крысам и никаких угрызений совести испытывать не буду. Но если можно обойтись без лишней крови, то почему бы и нет?       И сейчас тоненькие ручейки из сотен и тысяч хвостатых диверсантов по моей команде стекались к указанной цели. Одно из основных хранилищ денег Барыг сегодня определенно опустеет. Да, я прекрасно понимаю, что нам (особенно моей дорогой Тейлор) нужны деньги, ведь без ресурсов её возможности технаря будут простаивать и не смогут защитить её, а потому я готов пойти на то, чтобы забрать эти кровавые деньги у преступников. Крысы легко заберут их, аккуратно перенесут и оставят в нужном мне месте, а если они будут необходимы, просто принесут мне.       Спустя час я из более чем десятка точек зрения наблюдал за окруженным складом. Из-под разбитых мусорных баков, из канализации, из окон опустевших домов и гор мусора за трехэтажным зданием наблюдали сотни и тысячи пар маленьких бусинок глаз, ожидая моей команды. Как бы я ни относился к этим грязным, обкуренным и обколотым всякой дрянью Барыгам, но даже они додумались выставить какую-никакую охрану. Угу. На входе стоят два субъекта, такие же грязные и пьяные, как и все остальные. Было искушение запустить стайку крыс с главного входа и проверить, через сколько времени они поймут, что что-то пошло не так, но я сдержал себя. Сегодня только диверсионная деятельность, а там посмотрим. Впрочем, если не выйдет, я взял достаточно хвостов и для прямой атаки, но не хотелось бы пока заявлять о себе, поднимая кучу криков о Властелине.       — Вперёд! — больше для психологического стимула сказал я, ментально передав команду хвостатым лазутчикам.       Крыс едва ли можно назвать хорошими скалолазами, но у моих «офицеров» хватало мозгов и сил, чтобы зацепиться за выбоины и неровности в стенах дома, прокладывая тем самым дорогу для остальных, тем более что окна занявшие дом Барыги заколачивали только от людей, явно не ожидая подвоха со стороны животных. Так что вскоре тоненькие ручейки диверсантов уже проникали в дом через окна, вентиляцию и бегали в перекрытиях стен, подбираясь ко второму этажу. Благодаря крысам в доме я заранее узнал всю планировку и то, где они хранят деньги, так что теперь осталось только их изъять. Благодаря забитым окнам, на первом этаже даже в самый солнечный день стоял полумрак, а уж темной ночью…       Так что мне ничто не мешало накапливать войско, пока крыс не стало достаточно и для прямой конфронтации. Еще одна команда — и самые большие и даже на вид страшные крысы побежали в открытую, кусая Барыг и поднимая шум. Даже среди наркоманов нашлись несколько, что понимали, чем им грозит укус больной крысы и готовы были просветить об этом своих менее образованных товарищей. Туляремия, паратифы А и В, брюшной тиф, острые гастроэнтериты, ящур, лептоспироз, — и это далеко не полный список того, что ожидало незадачливых бандитов. Сразу же поднялась паника, крики, кто-то даже начал стрелять в крыс, чьему примеру вскоре последовали и остальные. На звуки выстрелов начали сбегаться и остальные Барыги, напрочь забыв про охраняемые ими деньги. Именного этого и ожидала вторая волна, что, выбив вентиляционные решетки, начала проникать в комнаты, утаскивать купюры и разрывать пакеты с наркотиками. А чтобы бандиты не расслаблялись, к ним побежал еще один ручеек больных грызунов. Только начавшие утихать крики поднялись с новой силой. В таком состоянии охрана денег Толкача их уже не особо волновала, чем я и воспользовался, отдав приказ уносить деньги и через вентиляцию покидать столь дорогих гостей. Даже через полчаса после ухода крыс наркоманы всё еще не могли успокоиться.       — Для первого раза неплохо, — подвел итог я, заканчивая подсчитывать прибыль. Мало того, что с пользой избавился от части больных, что вскоре умерли бы сами по себе, так еще и больно укусил за причинное место Барыг, унеся без малого почти восемь тысяч долларов, и испортил товар еще минимум на пару тысяч. Хорошая работа для первого выхода.

Немного позже. Тейлор Эберт.

      Расстреливая свой боезапас по самодельным мишеням на Кладбище Кораблей, я не могла снова не отметить, как же мне повезло с этими двумя геймерами-обалдуями. Вот получила бы я изначально Технарскую силу, и что бы тогда делала? Без средств, без снаряжения, без материалов, да еще и без чертежей? Ничего. Пришлось бы либо в мусоре копаться в надежде найти то, что моя сила признала бы годным к ремонту или разбору на компоненты, либо идти на поклон к Протекторату и спать вполглаза, ибо София рядом. С ними же я получила начальный толчок в виде мастерской и некоторого количества материалов. То же создание охотничьих ружей с нуля и без использования Технарских наворотов занимает около восьми месяцев, но здесь мне удалось значительно ускорить этот процесс. Дульный тормоз-компенсатор по заданным лекалам я легко выточила сама, подходящий ствол со всем к нему примыкающим просто сняла с подходящей пушки Элита. Она у него всё равно не работала, так почему бы не разобрать и не использовать по новой? В первый раз, конечно, вышла небольшая промашка, но со второй попытки сила признала материал годным. С остальным картина выходила примерно схожей: что-то выточила сама, что-то проще было купить и собрать на месте, а что-то банально сняла с творений Элита, перед этим десяток раз убедившись, что оно работает и не взорвется/рассыпется прямо в руках, а то репутация у него говорящая. Основная сложность была именно с генератором, что и приводил в работу моё новое оружие, но тут, как ни странно, помог опыт создания миниатюрных генераторов для оглушающей дубинки. Да, он был в несколько раз сложнее и выдавал большую мощность, а также обладал большими степенями защиты, но в целом у них были некоторые общие черты.       — Плохо, всё еще слишком плохо, — расстреляв весь магазин, вынуждена была признать я. Не то, чтобы мне понравилось стрелять. Совсем нет, но винтовка была полезна… В теории и если я научусь ей нормально пользоваться, а то тратить кучу времени на прицеливание, не имея хоть какой-то гарантии на попадание, — довольно скверный результат.

Стрельба: уровень [10] (+7) Получено 490 Очков Опыта.

      Какой это уже магазин? Шестой или седьмой? Впрочем, не стоит себя обманывать — девятый! А результат всё ещё довольно скверный. У меня большие планы на это оружие! Пусть даже я не могу… Не хочу использовать это оружие на кейпах, но на их Проекциях — ещё как! Заполучив хоть какой-то навык для лучшего отслеживания обстановки, и я смогу убить еще пару проекций Софии, заметно улучшив свой навык Фантомных Резцов. А если буду обладать хорошей меткостью и хорошими навыками стрельбы, я могу даже несколько раз убить Проекцию Славы, ведь главное в её случае — попасть два раза с разницей в секунду или меньше! Тогда убить её не составит труда ещё раза два. Может быть, и три осилю. Проекцию Панацеи убить и того будет проще, ведь главное с ней — не приближаться и вести исключительно дальний бой! А навык, который я могу от неё получить, должен быть очень полезен! Чистота, Руна, даже Кайзер могут быть убиты из такого оружия несколько раз, как минимум! У Чистоты нет защитных способностей, однако убивать ее нужно исключительно из засады: она и сама — летающая артиллерия, и уничтожит, стоит ей только обнаружить меня. Кайзер постоянно покрыт металлической бронёй, но это ведь несколько сантиметров, но точно не танковая броня — вряд ли он смог бы бодро и долго ходить в такой, а значит, в первые разы снаряд из винтовки легко прошьёт металлические доспехи, убивая самого Кейпа… Точнее его проекцию! Вообще, почти все кейпы Броктон-Бея, если напасть на них из засады, слягут с первого же выстрела! Главное условие — высокая меткость и хорошая скорострельность!       Закончив отстреливать свои же мишени, я вздохнула и стала быстро собирать винтовку в более компактную её форму, а после спрятала ту в удобный чехол, чтобы отправиться обратно к Уберу и Элиту. На сегодня тренировок в стрельбе хватит. В следующий раз нужно будет подготовить больше боеприпасов, а ещё попытаться поискать способы уменьшения силы отдачи и отклонения ствола после выстрела для обычного оружия. Если получится модифицировать винтовку, качество стрельбы должно заметно вырасти! Сейчас же нужно отправиться и готовиться к выполнению задания, выданного своей силой.       Следующая моя цель уже проверена крысами. Это бывший склад барыг, располагающийся на Лейтон Стрит, где, по информации папы, на данный момент располагается и Толкач (не соврал-таки наркоман, а ведь были сомнения). Так там я смогу, во-первых, заявить о себе, выполнив задание; во-вторых, задержать одного из главарей Барыг; в-третьих, заполучить ещё одну проекцию, убив которую, я смогу получить новый навык и его же прокачать.       Ох, как же долго мне нужно было убеждать отца в том, что я уже готова, что я смогу справиться! При этом будучи не уверенной в этом самой. Однако дело сделано и отступать уже поздно — слишком много усилий я приложила к тому, чтобы убедить папу, и обесценить это — слишком.       Впрочем, подготовилась я действительно основательно! Разгрузка с электрическим гранатами, как своими изначальными, которыми я разбирались с Софией, так и новыми, более мощными, на основе нового генератора энергии. Превратить его в одноразовое оружие наступательного действия было сложно, намного сложнее, чем я ожидала, но, немного изменив конструкцию генератора, я получила сразу два варианта гранат. Первый — с очень высоким током! Такая граната на порядок мощнее первой модели и уверенно убьёт даже многих из Бугаёв, просто изжарив их изнутри. Второй вариант (с немного другими настройками) является противоположным вариантом, где ток снижен до уровня первой гранаты, но напряжение в разы выше, отчего она бьёт с той же поражающей силой, что и первая модель, но на в разы большее расстояние, отчего этой гранатой можно разом обезвредить огромное количество людей и кейпов, которые не являются Бугаями. И вот если первый вариант хорош для некоторых проекций, то второй вариант я подготовила для наступления на Толкача, который, я уверена, будет окружён своими наркоманами и прочими маргиналами.       Чисто в плане снаряжения я подготовила всё, что только могла. Столько гранат, сколько не будет мне мешать в бою, находясь в разгрузке. Две шоковые дубинки: одна основная и вторая на случай, если что-то пойдёт не так с первой, или она будет уничтожена или получит критические неисправности, которые нельзя устранить на месте; и пояс с дефлекторным щитом, что, в основном благодаря более мощному и надёжному генератору энергии, которым я смогла модернизировать технологию, стал куда стабильнее и мощнее, выдерживая в разы больше входящего урона и при получении перегрузки просто приходит в негодность — эммитеры щита просто перегружаются и выгорают, требуя замены. Но радует, что хотя бы щит не взорвётся, находясь на мне, да и способен защитить теперь от пуль. Более того, если я не буду за секунды принимать точно на себя целые автоматные очереди, то защита даже на перезагрузку и охлаждение переходить не будет! Да, эта технология радовала меня, пожалуй, больше всего, даже больше новых гранат, ведь с такой защитой можно пережить… Многое!       Вернувшись на базу и оставив винтовку на своем месте, несколько минут я стояла на месте, собираясь с мыслями и повышая свою уверенность в себе и своих силах.       — Ладно, нечего тянуть время! — сказала я самой себе, стараясь приободрить и начала облачаться в броню, закрепляя шоковые дубинки, разгрузки. Полностью облачившись, пару раз попрыгала на месте, привыкая к весу и положению оружия на костюме. — Ну… вперёд!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.