ID работы: 11185864

Восхождение Администратора

Джен
NC-17
Завершён
3891
Vicont соавтор
Шэтэл-Соркен соавтор
Nalsur бета
SilentErzie бета
Camfe бета
Размер:
874 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3891 Нравится 10919 Отзывы 1093 В сборник Скачать

Эскалация. Первая Кровь.

Настройки текста
      Толкач… Рыскание на форумах и разведка, проведенная крысами, обозначили то, что он является этаким «бизнесменом», если столь значимое слово подходит к этому отребью. В Броктон-Бей откровенно мало тех, кого хоть с какой-то натяжкой можно было причислить к индустрии развлечений. В основном всё рассчитано на заезжих туристов и прочую богатую публику, предпочитающую дальше Набережной не уходить. А расслабляться всем хочется, в том числе и беднякам. И именно к этой публике как паразит присосались Толкач и его банда, предоставляя дешевые и откровенно дерьмовые наркотики, арены для боёв как источник острых ощущений, дешевую выпивку, таких же дешевых (еще бы, ведь их берут прямо с улицы, не заморачиваясь согласием) шлюх и колонки с музыкой. Кроме того, наличие собственного Технаря со специализацией в средствах передвижения делает их довольно маневренными во время ограблений.       Все в Доках знают: если ты чего-то хочешь, Барыги это достанут… Но не факт, что в процессе не проломят тебе череп ради пары баксов, а за лишнюю дозу — так и вовсе мать родную сдадут… на органы, чтобы точно поживиться. В отличие от прочих банд, у них нет хоть сколько-то постоянных мест или кадров (ну кроме кейпов) — банально потому, что они сами себя постоянно переваривают, а затем просто набирают новых людей на место убитых в разборках банд, взятых полицией или банально перебравших с дозой и отбывших в мир иной. Они буквально само олицетворение той гнили, которая поразила мой родной город и которая превращает его жителей не просто в маргиналов или мелких воришек (что, конечно, всё еще чертовски плохо). Но я могла с этим смириться, понимая, что в одиночку это не остановить. Нет, Толкач, словно киношный зомби, обращал всех употребляющих его наркотики в таких же презревших все нормы морали и опустившихся на самое дно социальной пирамиды отбросов. И если хоть на минуту задуматься, то первая часть задания на уничтожение Барыг в долгосрочной перспективе повлияет на эту ситуацию… никак. Они просто наберут новых людей. И то при условии, что полиция будет выполнять свои обязанности, а не как в прошлый раз игнорировать вызовы. Да и герои что-то не спешат предпринимать активных действий, из-за чего, собственно, проблемы и образуются сами собой.       Подавив раздражение бездействием властей, я, уже привычно стараясь лишний раз не попадаться случайным свидетелям, бежала в сторону Лейтон-Стрит. Некогда пустующий склад Барыги обжили и теперь используют для своих грязных дел. Громкие басы музыки и яркий свет едва ли не всех цветов радуги прямо говорили, что сегодня кому-то определенно весело, а двое вооруженных охранников на входе поддерживали некое отдаленное подобие порядка… Ну, в понимании обколотого дурью наркомана, ибо шлюх можно было взять буквально за углом и привести в это подобие ночного клуба. Кроме того, я не уверена, но что-то мне подсказывает, что внутри бывшего склада творится та еще вакханалия. И чем больше я наблюдала за этими ребятами, тем больше понимала, что врываться туда со стороны главного входа не вариант. Оглушить этих двоих легко, но вот дальше… Кто знает, сколько там стволов. А если начнется перестрелка, то обязательно будут и случайные жертвы. Кроме того, оказаться в запертом пространстве вместе с кейпом, обладающим неизвестными силами — лучший способ нарваться на премию дедушки Дарвина. Спасибо, но я уже поняла, что нельзя недооценивать кейпов. Значит, надо как-то заставить Толкача и его людей самих выйти на свежий воздух.       По-хорошему, закинуть бы туда пару дымовых гранат, но, увы, задним умом мы все крепки, и я про них банально забыла. Ну или точнее, не была уверена, что они мне понадобятся. Электрические же поднимут панику, в которой обязательно кто-нибудь да умрет… Хотя. Есть идея! Папа говорил, что на каждом складе обязаны быть проветривающие окна, через которые вполне можно накидать сюрпризов, чтобы хорошенько шокировать всех окружающих, своим появлением. Хе-хе-хе. Так что, не откладывая дело в долгий ящик, я быстро оглушила охрану и словно обезьяна вскарабкалась на крышу склада, помогая себе не только навыками паркура и скалолазания, но и повышенной ловкостью. Мои шаги, отдающиеся внутри склада, легко глушились мощными басами, и я уже собиралась бросить первую гранату с повышенным радиусом поражения, когда обвела взглядом веселящуюся толпу подо мной и застыла. Кроме членов банды здесь было много, очень много гражданских. Веселящихся, пьющих, колющихся всякой дрянью, безработных и бедняков. Тех, кто никак не повинен в том, что творят Барыги, и кто наверняка даже не знает об этом. Заводилой же всего этого был черный, некрасивый, если не сказать уродливый, мужчина, маска которого сейчас была сдвинута на лоб и от которого отчетливо тянуло так знакомым «огоньком силы».

Получен навык «Отражающие поля». Отражающие поля: уровень [3]. Позволяет создавать на любой видимой вами поверхности ускоряющие/отталкивающие поля. Скорость, с которой ускоряется/отталкивается объект: 5 км/ч за уровень навыка «Отражающие поля». Максимальное количество отражающих полей 1 (+1 за каждые 10 уровней навыка «Отражающие поля»). Сила воздействия одинаковых полей суммируется. Затраты энергии: 50 единиц за создание 1 поля, 1 единица в секунду на поддержание.

      И я не могла бросить их всех на алтарь своей победы. Да, возможно, это глупо, да я сознательно усложняю себе жизнь, да, они потенциальное пополнение банды, но я не могла так поступить. Это неправильно! Если я буду жертвовать обычными людьми ради того, чтобы остановить злодеев, то чем я тогда буду отличаться от того же Кайзера или Крюковолка? Отпетых нацистов и убийц — тех, кто находится по другую сторону баррикад от так любимых мною героев. Это глупо, но я хотела быть таким героем, как Эйдолон или Александрия, защищать слабых, а не жертвовать ими ради достижения своих корыстных целей! Так что легкие пути придется отбросить. Даже если придется своим собственным телом закрыть невинных людей от опасности, я решусь на это. Даже если придется — умру, но до конца останусь настоящим героем. Я решительно спрятала так и не активированную гранату обратно и полезла на столб линии электропередач, после чего фантомным лезвием надрезала провод достаточно сильно, чтобы отключился свет. И пускай оно сразу же разрушилось из-за ограничения сил Софии в отношении электричества, но мне больше и не надо было. Свет вырубило, и музыка стихла, что не могло не привлечь внимание Толкача.       — …онни! Джонни, мать твою! — я быстро спустилась вниз и приникла к двери, подслушивая приглушенный крик Барыги. — Какого хрена происходит?!       — Не знаю, босс, свет вырубило, — был ему ответ, на что полилась целая река отборного мата, где цензурными были разве что предлоги и пробелы. Но даже они были многозначительными!       — …я дурной, а не слепой, Джонни! — наконец у него перехватило дыхание, но надолго его это не остановило. — Я вижу, что у нас темно, как у негра в заднице! — сомнительное утверждение, но учитывая, что Толкач и сам чернокожий, я не горела желанием проверять его подлинность. — Я спрашиваю, какого хрена у нас темно?! Ты понимаешь, что каждая минута простоя — это деньги, которые мы недополучили? Так что живо взял свою задницу в руки и пошел проверять!       — Но что проверять, босс? — задал резонный вопрос Джонни, после чего несколько тише, но всё еще слышно продолжил. — И вообще, Скрип же предлагала движок установить, чтобы не зависеть от перепадов напряжения.       — Меня заебало, что без неё этот треклятый движок приходится чинить каждую гребанную неделю, так что завали ебало, Джонни, и иди проверять! Меня не волнует, что и как ты сделаешь, но чтобы уже через десять минут я знал, какого хрена происходит! — выдал довольно цензурную (по сравнению с первой) речь предполагаемый лидер Барыг. Мне только и оставалось, что спрятаться за дверью, ожидая выхода того самого Джонни.       — Бляя! — многозначительно протянул высокий бородатый мужик с двустволкой, стоило только увидеть висящие на одном честном слове искрящиеся провода.       — И не говори, — довольная проделанной работой, сообщила я, вырубая его.       В отличие от знакомых мне Нищих диллеров, у него был класс Охранник (Барыга). Довольно удобно, что теперь мне хватает навыков с первого взгляда отличить члена банд от обычного прохожего и даже сказать, к кому он относится. Осталось только поднять и бросить мужика под метр девяносто в зал, чтобы сразу заметили неладное, с чем я, пусть и с некоторым трудом, но справилась, не прикладывая парачеловеческих сил. Пролетел Джонни недалеко, всего около метра, но внимания привлек знатно. Послышался отборный мат, перемежаемый криками и просто приказами пошевеливаться, после чего толпа человек под тридцать, вооруженных кто чем, устроив знатную пробку в дверях, начала выплывать из здания. Я не хотела об этом думать, но не могла не отметить, что всего одна установленная там растяжка гарантировано покончила бы со всей этой толпой. Нет! Нет, Тейлор, ты герой! Нельзя о таком думать!       — А ты еще что за сука? — обратил на себя внимание Толкач. Черт, да он был в самом первом ряду толпы — одна граната, и минул бы лидер Барыг вместе со своими подпевалами! Ну что за неосмотрительность!       — Азура, — спокойно, я сказала, спокойно, а не скромно, представилась я.       — Я спрашиваю не что ты за шлюха, а какого хрена тебе здесь надо? — тут же начал разоряться лидер Барыг. Видно, что наличие врага перед собой, да еще и новичка, изрядно повышало его и его людей боевой дух, поэтому они не преминули излить на меня весь свой словарный запас.       — Пришла остановить вас и ту гниль, что вы распространяете по городу.       — Заебали! — веско бросил Толкач. Высокий, тощий, как жердь, чернокожий мужчина в засаленном простом тёмно-синем комбинезоне, облегающем тело, которому особо нечем было похвастаться, выглядывающем из-под такого же ободранного плаща. Как будто он решил, что раз уж он теперь суперзлодей, как в комиксах, то обязательно должен носить трико, но на этом его фантазия закончилась. Простая синяя балаклава-полумаска довершала картину. — Вам, героям, всем бы вокруг помочь, от самих же спасенья нет. Слушай сюда, шлюха, я не знаю, ни кто ты такая, ни какого хрена начала на меня бычить, но меня заебало, что каждый недоразвитый «герой» пытается самоутвердиться за мой счет! Вчера какая-то сука сперла мои бабки, а сегодня приперлась ты и начала нести какую-то пургу. Вам, блять, что, всем здесь намазано?!       — А сам как думаешь? — начала заводиться я в ответ. — Ах, прости, я забыла, что для таких как ты думать — больно. Хорошо, объясняю на пальцах и доступным тебе языком. Меня бесит, что мой родной город страдает от засилья и беззакония банд, так что не могла больше сидеть без дела. Я…       — Харе пургу гнать, сука, — перебил меня Толкач. Какое, однако, у него характерное прозвище, если учитывать его силу и занятие. — Меня не ебет, кто ты и кем себя считаешь, и вообще, шлюхе слова не давали. Вот сейчас мы всей толпой тебя оприходуем, и уже тогда предметно поговорим, чего тебе надо, ну если ты, конечно, всё еще будешь этого хотеть, — под конец, судя по голосу, мерзко ухмыльнулся лидер Барыг.       — Заманчивое предложение, — растягивая гласные протянула я, отводя руку назад и незаметно доставая гранату, ощущая предательский жар в лице. Чертов Толкач и его выражения, от которых даже бывалый докер зальется краской! Только благодаря воле и силам Умника я еще позорно не сбежала, сверкая пятками, от этого разговаривающего матом ублюдка. — Но у меня несколько иные планы на вечер, — резко на выдохе произнесла я, отправляя электрический гостинец навесом прямо в толпу.       Вспышка, и электрические разряды ударили по толпе Барыг, с мощностью полицейского Taser-а M26, равной примерно 26 Вт. Парализованные и шокированные моим нападением тела тут же попадали под ноги укрывшемуся своим плащом и силой отражения Толкачу, а в следующую секунду под моими ногами вспыхнули быстро переходящие от синих до фиолетово-зеленых полосы, а телом будто выстрелили из катапульты, впечатывая в стену. Вспыхнувший вокруг тела щит поглотил весь урон, но резкая встреча со стеной всё равно вышибла воздух из легких. Не успела я встать, как разогнанный мусорный контейнер впечатался мне в бок, отбрасывая за стоящую на обочине машину. Сила Умника и разогнанное восприятие сразу выдали примерную скорость — минимум пятьдесят километров в час. Либо его контроль над собственной силой такого незначительного уровня, либо, что более вероятно, он сознательно, либо же, наоборот, бессознательно сдерживает себя. Учитывая личность и пристрастия, скорее второе. Тем временем послышались многоголосые маты, стоны боли и обещания покарать всеми известными способами. Одновременно. Осторожно выглянув из-за машины, я поняла, что это зомби… Тьфу ты, наркоманы. Они обкурились и обкололись настолько, что даже электрический разряд прямо в тело не смог их остановить! И еще мне кажется… или некоторые из них не шевелятся?       Дальнейшие мои мысли были прерваны откатившимся в сторону автомобилем и начавшими палить как глюк на душу положит Барыгами. Их точность и так должна быть далека от идеала, а всё еще временами перехватывающие спазмами мышцы должны были уменьшить меткость еще сильнее, но их было банально много. Стволов пятнадцать все еще были в строю. Впрочем, в таком состоянии они смогли бы попасть разве что в стоячую мишень, да и то случайно. Куда больше меня волновал Толкач, что уже начал набирать разгон для побега. Полосы света появлялись перед ним одна за одной, еще сильнее разгоняя наркомана, и такими темпами он мог банально сбежать, оставив своих людей на произвол судьбы. Соревноваться в скорости с данным кейпом было глупо, а граната не факт, что достанет, потому у меня не осталось иного выхода, кроме как использовать новоприобретенную силу. Точно рассчитав момент, когда одна нога уже ступила на ускоряющее поле, я создала под второй отталкивающее, и результат превзошел все ожидания. Правая нога уже летела вперед, в то время как левая — назад, и в результате он на всём ходу сел на идеальный шпагат, еще метров пять проехал на нем за счет инерции и только после этого остановился, скрючившись и зажимая пораженную область руками. Оу, это было больно!       В таком состоянии Толкач уже не мог думать не то что о побеге, но даже о сопротивлении, как, впрочем, и оставшаяся банда, которую ожидали планомерный обыск и связывание. Спасибо папе за новую изоленту. Её должно надолго хватить… хотя, учитывая, сколько разного отребья в нашем городе, боюсь, что нет. Пока связывала, убедилась, что мне не показалось, и электрические гранаты оказались не такими безопасными, как я думала. У одного не выдержало сердце, а у второго судорогой свело руку, и он из охотничьего ружья снес пол башки своему товарищу. Итого из тридцати пострадавших два трупа. Ну просто отличный выход в поле, Тейлор, идеальный, а уж учитывая ставшего калекой Толкача… Меня точно запишут в злодеи и будут правы! Не хотелось бы так говорить, но… Блять, я точно встряла по полной! Чертово технарство! Как, ну вот как я могла забыть про индивидуальную непереносимость электрического тока у разных людей, беря исключительно среднее значение?! Впрочем, понятно как, я же всё это делала для Софии, а её не жалко, а дальше лишь убедилась, что случайно кого-то не убьет, и на том успокоилась. А то, что люди разные бывают, а наркоманы и вовсе здоровьем зачастую не блещут, я как-то забыла. Хорошо хоть, еще с момента первых выстрелов все нормальные люди сбежали, и никто не видел моего позора. Малое, но хоть какое-то утешение.       И что самое паршивое — я не чувствовала из-за этого вины. Совсем! Неужели в Разломах я настолько привыкла убивать? Неужели я все-таки совершенно не гожусь в герои? Или всё дело в личности жертв? Убийцы, насильники, наркоманы, возможно, грабители. Определенно тот еще контингент, который точно бы меня не пощадил, попадись я им в руки. Можно ли было сделать как-то по-другому, чтобы они выжили? Ну кроме того, что умереть или стать очередной постельной игрушкой Барыг? Возможно, обладай я иным снаряжением или менее направленным на убийство силами… Те же фантомные лезвия, благодаря своей подавляющей пробивной силе, можно безбоязненно использовать исключительно против Бугаев или регенераторов навроде Алебастра. С силой же, полученной от Славы, надо постоянно сдерживаться, чтобы случайно не сломать кому-то кости. И это, считай, в самом начале развития, а что будет на двадцатом или даже пятидесятом уровне? Щелчком разрывать головы, кулаком пробивать бетонные стены? Жуткая перспектива. И одновременно с этим — заманчивая.       Глубоко вздохнув, я подхватила первое тело и потащила то к ближайшему люку. Наверное, я должна была сознаться и пойти с повинной в СКП, отправившись за решетку или еще куда, но не могла на это решиться. Да, мне было страшно, но страшно не от совершенного, а от того, что обо мне подумают герои. Но еще более страшно мне было от того, чтобы случилось бы с отцом, если бы я исчезла. Это было чертовски неправильно и эгоистично, но я не могла позволить сломать себе жизнь двум обколотым всякой дрянью Барыгам, что и без моей помощи могли отъехать в лучший из миров уже через неделю. А так трупы исчезнут в канализации, обглоданные крысами, и никому от этого хуже точно не станет. Ведь… правда же?       Вслед за первым трупом туда же отправился и второй, а я, убедившись, что Барыги еще не спешат возвращаться в сознание, прошлась по их карманам, вызывая СКП, и поспешила скрыться с места преступления. Я сейчас слишком нервная и вся на взводе, чтобы говорить с героями и показать себя в лучшем свете, а потому лучше будет подождать другого момента.

Через десять минут после ухода Азуры. Там же.

      Одна из крыс, порожденных силой Дэнни, осторожно выглянула из мусорной кучи, придирчиво осматривая окружение, но так и не найдя ничего, или же, наоборот, обнаружив то, что искала, начала громко и повелительно пищать. Не прошло и минуты, как со всех сторон к бывшему складу начали сбегаться сотни грызунов, что сразу же разделились на две неравные части. Первая бросилась подчищать следы крови и мозгов с тротуара, а вторая, и самая большая, сразу же нырнула в тот самый люк, куда недавно были сброшены тела. Вскоре они будут утащены в другое, более укромное место и послужат кормом для растущей крысиной орды. Как говорится, нет тела — нет дела. Самая большая и умная крыса, взобравшись на капот автомобиля и привстав на задние лапы, придирчиво осмотрела место преступления. Еще пару раз запищав и заставив крыс из ближайшей помойки подчистить следы за своими товарками, она удовлетворенно кивнула. Следом за ней этот же жест повторил и находящийся в паре кварталов от многострадального склада Дэнни, заводя свою машину и отправляясь домой. Если СКП, как и недавно полиция, решит проигнорировать звонок, один кейп вскоре навсегда отправится в мир наркотического прихода, но его это уже волновать не будет. Данный мусор посмел оскорблять его дочь, из-за чего Дэнни едва сдержался от того, чтобы заставить своих питомцев медленно и со вкусом сожрать Барыгу, но всё же сдержался. Оставить искалеченного, связанного и морально униженного насильника познавать все прелести холодных февральских ночей показалось ему достойным наказанием…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.