ID работы: 11185864

Восхождение Администратора

Джен
NC-17
Завершён
3890
Vicont соавтор
Шэтэл-Соркен соавтор
Nalsur бета
SilentErzie бета
Camfe бета
Размер:
874 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3890 Нравится 10919 Отзывы 1093 В сборник Скачать

Крюки и Навыки

Настройки текста
Примечания:

На следующий день.

      Несмотря на завершение задания по уничтожению боевого мутанта в Преддверии Нижнего Города и протаскиванию трофеев в подвал, я чувствовала, что это еще не конец. Не конец истории безумного Биотехнаря и разоренного города. Более того, это точно далеко не всё, что можно поиметь с этого вида Разломов. Наверное, друзья-геймеры меня всё же покусали, раз я согласна ради усиления и новых трофеев рисковать собой? Впрочем, чем это в корне отличается от уже привычного риска в иллюзорном Броктон-Бей или на улицах реального города? Да ничем, по сути. Если бы у меня не было решимости бороться с произволом банд, я бы ни за что не вышла на улицу в костюме. Моя сила просто чуть больше заботится о выживании носителя, чем некоторые другие. Впрочем, в этом я тоже далеко не одинока, ведь того же Лунга или Алебастра тоже довольно проблематично убить. Про Краулера можно и вовсе не говорить. Кстати о трофеях, не хочу даже знать, о чем подумал папа, когда сначала через крыс, а потом и лично увидел скелет этого монстра, словно давно забытый хлам, заброшенный в ящик. Как-нибудь потом разберусь, что он из себя представляет и чем может мне пригодиться. Ну а даже если нет, Эми отдам. Потом, когда буду уверена, что мой благородный порыв не обернется против меня же. А то СКП небезосновательно довольно нервно относятся ко всему биотехнарству. Впрочем, их сложно за это винить. С ядом и наручем тоже потом придумаю, как их можно использовать, а пока…       — Ну же, Крючок, подходи, не бойся, — крикнула я проекции, для привлечения внимания расстреливая весь барабан из пистолета.       Крупнокалиберные пули попадали точно в цель, выбивая отдельные крючья и лезвия из бесконечно вращающегося сгустка металла, но в целом не могли причинить никакого существенного вреда. Впрочем, я на это и не рассчитывала. Призвав новое оружие и снова расстреляв весь барабан, я убедилась, что проекция точно на меня клюнула, и побежала в заранее подготовленное место. Несмотря на всю мою скорость, дополнительно разогнанную как барьером, так и отталкиванием, Крюковолк от меня почти не отставал. Не оборачиваясь, кидаю за спину электрическую гранату с выкрученной до предела силой тока, чем заставляю того здорово замедлиться. Отлично, пока всё идет по плану.       Пока есть время, поднапрягшись, поднимаю легковушку без задних стекол и с силой бросаю её в появившегося кейпа. Пускай я не Слава, но тонна металла, даже без дополнительного ускорения силой Толкача, — это всё еще тонна металла, влетевшая прямо в него. Скрип разрываемого металла, деформации крючьев и лопающихся цепей разнесся по всей улице, но я, не замедляясь, бросаю самодельный коктейль Молотова сквозь ранее вырезанное окно на переднее сидение разрываемого автомобиля. Взрыв спрятанного там бензина и самодельной взрывчатки стоил потраченного на подготовку времени, еще сильнее оглушив проекцию. Вскинув пистолет, заряженный резцами, я проделала три быстро затянувшихся сквозных дыры в сгустке металла, вокруг особенно большого следа деформации, сначала от столкновения с автомобилем, а затем и взрыва, лишь отмечая, что там нет слабых мест. Не давая противнику отойти, я снова бросаю в него автомобиль, а затем подрываю его. Скрип сминаемого металла снова сменяется грохотом взрыва, а я, создав перчатки из лезвий, бросаюсь на оглушенную проекцию. Похоже, два последовательных взрыва хоть и не смогли убить Крюковолка (вот же живучая тварь!), но что-то в нем всё же повредили, раз движения лезвий стали медленными и будто бы неповоротливыми.       Он всё еще был чертовски опасен и мог бы легко порвать обычного человека или слабого Бугая чисто за счет большого числа лезвий, но меня это уже не пугало. Крючья, пилы, ножи и совсем уж не поддающиеся описанию лезвия лишь разрывали одежду (хорошо хоть, я оставила все трофеи дома, в подвале, не хотелось бы проверять прочность тех же наручей в столь экстремальных условиях) да бессильно отскакивали от тела, неспособные причинить значимого вреда, в то время как мои перчатки из фантомных лезвий разрывали металл, не встречая сопротивления. У проекции нацистского блендера не могло не быть уязвимого места, и мне надо было лишь найти его. Каждый взмах оставлял целые прогалины из смещенного по фазе металла, а усиленные толчками удары ногами сминали прочнейшую кейповскую сталь словно бумагу, в то время как мозг рассчитывал примерное месторасположение ядра или чего-то подобного. Даже если оно постоянно перемещается по телу, в целях избежать обнаружения, сгусток металла всё еще занимает весьма ограниченную площадь. Так что очередной смещающий по фазе удар, на миг показавший начавшую перемещаться покрытую шипами и крючьями сферу, не был для меня неожиданностью. Дальнейшее было лишь делом техники. Хоть под конец проекция и начала отходить от взрывов, но, в сущности, ни на что серьезное это уже повлиять не могло. Правильная подготовка и подходящий ситуации набор способностей позволили победить усиленную проекцию одного из самых опасных и жутких кейпов Империи без особого труда. Пускай даже подобная тактика на нем больше не сработает, но даже так, это весьма недурно, особенно учитывая, что ведет к открытию новой силы.

? Скорость развития навыков +100% Сила: 50 (+4) Ловкость: 67 (+7) Выносливость: 249 (+12) Интеллект: 65 (+5) Фантомные резцы: уровень [45] (+3) Ужасающий барьер: уровень [40] (+3) Мастер боя: уровень [45] (+7) Адаптивная Мутация: уровень [32] (+1) Толчок: уровень [33] (+4) Композитная броня: уровень [24] (+18) Регенерация: уровень [53] (+2) Получено 65 260 Очков Опыта.

Противник убит: Брэд Мэтьюс (Проекция) Навык «?» Подражание: уровень [98] (+5) Получено 20 000 Очков Опыта.

? Идет подключение к Истоку сил… Генерация случайного навыка… Получен навык «?» Легендарного уровня Оборотничество (Стальной Ловчий). Оборотничество (Стальной Ловчий): уровень [9]. Позволяет превращаться в форму стального охотника, создавать различные виды холодного и метательного оружия из своего тела, а также ограниченно манипулировать формой и свойствами металла. В форме охотника пользователь получает следующие улучшения: «Сила» +4 единиц за уровень навыка «Оборотничество (Стальной Ловчий)». «Ловкость» +8 единиц за уровень навыка «Оборотничество (Стальной Ловчий)». «Выносливость» +3 единиц за уровень навыка «Оборотничество (Стальной Ловчий)». Навык «Композитная броня» +2 за уровень навыка «Оборотничество (Стальной Ловчий)». Навык «Регенерация» +2 за уровень навыка «Оборотничество (Стальной Ловчий)». Затраты энергии: 30 единиц в минуту на поддержание.

Фантомные резцы: уровень [46] (+1) Ужасающий барьер: уровень [41] (+1) Понимание Основ: уровень [21] (+1) Адаптивная Мутация: уровень [33] (+1) Толчок: уровень [34] (+1) Черная Пуля: уровень [28] (+1) Выносливость: 254 (+5) Композитная броня: уровень [28] (+4) Ускоренное восприятие: уровень [18] (+3) Получено 26 030 Очков Опыта.

Проводимость: 330 (+15) Уровень повышен! Уровень: 51 (9 230/51 000) Очков Развития: 190

Открыта возможность выбора Специализации.

      Если изначальная способность Крюковолка больше всего напоминала молот… да, большой, да, массивный, да, тяжелый и смертоносный, пусть и способный на некоторые изменения, но всё же молот, то данная способность была бы коротким мечом легионера. Не такая смертоносная, но способная быть как клинком, так и просто большим ножом. Иными словами, смертоносность в прямом столкновении изменила место многогранности и некоторой доли универсальности, сохранив, однако, то, что мне так понравилось в изначальной силе: а именно нечувствительность к боли и невозможность истечь кровью. Кроме того, теперь я получила, по сути, бесконечный боезапас, ведь иглы и ножи — это тоже метательное оружие! Да, придется наловчиться их правильно использовать, но отличная меткость мне на что? А уж с навыком Толкача они и вовсе не будут уступать пулям! Но самое главное то, что при получении способности меня будто молнией прострелило от осознания… Нет, скорее понимания, что данный навык можно эффективно скомбинировать с любым из трех уже имеющихся и показавших свою пользу навыков: резцами, барьером и пулей! А ведь для этого надо всего шестнадцать уровней поднять, что, конечно, не плюнуть и растереть, но определенно не кажется невыполнимой задачей.       Открытие новой специализации тоже радовало, хотя и не обошлось без тонкой издевки со стороны собственной силы. А как это воспринимать, если в дополнение к уже виденным ранее «Охотнику за Головами» или «Стажеру Бойни» добавились «Руки-Ножницы», «Шиноби», «Штурмовик» и «Королевский Ловчий», с упором на отстрел мутантов и порождений Биотехнарей. Не спорю, всё это, конечно, полезно, но не прямо же сейчас бежать мочить Нилбога? Однако, чего мне сильно не хватало, так это сенсорных навыков. Возможно, в бою я сейчас и хороша, хоть и нет предела совершенству, но вот невозможность обнаружить противника до боя — это моя Ахиллесова пята. Так что хоть немного исправить это было бы крайне желательно. Однако, как назло, никаких сенсорных навыков в специализации не было, зато было кое-что другое.

Выбрана Специализация: Командная работа. Позволяет передать члену вашей группы близкий к его силам навык на время, не превышающее текущее время действия Навыка «?» Подражание. На время передачи навык временно блокируется, но его скорость развития повышается на 50%. Потеряно: 15 Очков Развития.

      Закончив с выбором специализации, я быстро переоделась в запасную одежду и, не выходя из Разлома, пробралась в один из домов и перед зеркалом перекинулась в форму Оборотня. Пол подо мной натужно заскрипел, но всё же выдержал, хотя прыгать в доме я всё же не решусь, дабы не провалиться на первый этаж или даже в подвал. Что же до самой формы… В отличие от того же Крюковолка, моя форма Оборотня была в некоторой степени даже эстетически приятной и выглядела как я… только полностью отлитая из стали. Даже глаза и губы были стальными, хотя и двигались, и даже выполняли все свои функции как обычные! Как и почему это возможно — было решительно непонятно, но, очевидно, сила Оборотня постаралась. С другой стороны, мне и дышать больше не требовалось, да и истечь кровью по понятным причинам не смогу, однако в случае получения ранения лучше дождаться его полной регенерации в этой форме, а не сразу же после боя перекидываться обратно в человека. Кроме того, тактильная чувствительность к тем же прикосновениям тоже несколько уступает человеческой, а потому, кого-то схватив, я могу случайно не рассчитать сил и этого самого кого-то раздавить. Вот будет весело преступникам, если им руки-ноги оторвет в ответ на угрозу ножом… Который меня и в обычной-то форме не поцарапает, а уж в этой… Если что, это была попытка сарказма. Очевидно неудачная. Напоследок улыбнувшись своему отражению, одновременно с этим меняя свойства металла в зубах, я добилась реально блестящей на свету улыбки а-ля «32 не предел».       — Интересно, что бы сказал Крюковолк, если бы узнал, что его сила может не только убивать азиатов, но и позволять выглядеть при этом красиво? — усмехнулась я непрошеной мысли, снова чуть не ослепив себя блеском зубов, после чего поспешила перекинуться обратно в человека. Пора наведаться к следующим кейпам…

***

      Направляясь к безымянному торговому центру, ставшему новым местообитанием проекций Барыг, я чувствовала некоторое волнение. С одной стороны, я уже здорово так качнулась, и проекции большинства слабых кейпов первого-второго уровня будут для меня не более чем мясом. Да, всё еще опасным и способным удивить (это же кейпы, их недооценивать — глупо), но всё еще мясом. Кроме того, у Барыг нет толком ничего стреляющего, а если удастся первым делом выбить Скрип, то и вовсе лишу противника основного атакующего потенциала. Но всё же это кейпы. К тому же сразу трое. Это само по себе может быть чертовски проблематично, особенно учитывая силу Толкача. И это не считая того, что способности Сочника являются для меня Терра Инкогнито кроме весьма размытого описания на сайте, посвященном паралюдям. Самого его не спросишь и не узнаешь по понятным причинам, а при первой нашей встрече, видя, что он не опасен, я не стала копировать силу, лишь пробежалась по нему опознанием, да еще в больнице прочувствовала тело настолько, что больше не хочу к нему прикасаться ни под каким предлогом. Брр! До сих пор мерзко!       За этими мыслями дойдя до бывшего торгового центра, а ныне очередного облюбованного наркоманами и бездомными пустыря (хоть я и местная, не перестаю поражаться, насколько же их много в Броктон-Бей), я стремительно взбираюсь на крышу и, удостоверившись, что меня никто не видит, ныряю в Разлом. И вот с этого момента можно было официально признавать, что план был хорош, подкачало исполнение. Во-первых, самого опасного кейпа в группе — Скрип — нигде не было видно, ну и, во-вторых, вместо уродливого и вызывающего отвращение одним своим видом желтокожего карлика с лысой головой был трехметровый бетонный голем, который, не обращая внимания на мелкий, прилипающий к нему мусор, шел напрямую к стене. Пока я судорожно вместо Ловчего активировала барьер, как что-то дающее максимальную прибавку к скорости, Сочник (а кто это еще может быть?) вырвал кусок стены в пару центнеров весом и метнул его в меня. Неожиданно прямо в полете камень засветился и значительно ускорился, из-за чего я едва успела от него увернуться, а ведь за первым уже летел второй. Черт, вот же «повезло» нарваться на усиленную проекцию!       Показывая чудеса акробатики и виражей на высоких скоростях, я банально не заметила прогнившую крышу и провалилась внутрь, проломив собой кассу того, что ранее было одним из бутиков. Как ни странно, это дало мне пару минут отдыха и возможность, фигурально выражаясь, перевести дыхание, хотя в металлической форме мне это и не особо нужно. Подавив желание разочарованно вздохнуть, я начала экстренно менять план. Надо было срочно перехватывать инициативу у проекций, пока они не заставили меня снова играть по своим правилам. И исходить надо из того, что они знают, где я, а потому без навыков Скрытника (Незнакомца) заставить их потерять себя не выйдет. Хотя… Можно попытаться их обмануть.       Перекинувшись в стальную форму, выстреливая из руки гарпуном на цепи и притянувшись к потолку, я прилипла прямо над дверью, удерживая себя силой Толкача, и стала ждать, пытаясь ориентироваться не только на привычные чувства, но и на ощущения перемещения огоньков Истока. Едва ли проекция сможет точно определить, где я, а учитывая их привычку атаковать сразу в лоб, это может сработать. И я не ошиблась. Уже через две минуты проекция Толкача вбежала в бутик и, остановившись на входе, стала внимательно его осматривать, ища цель. Перестав себя удерживать, я резко на пределе сил метнула левой рукой дополнительно ускоренный толчком пилум, а правой призвала пистолет и выстрелила фантомной пулей. Хоть что-то да попадет в цель. Что-то услышав или банально ощутив угрозу, проекция лидера Барыг успела не только поднять голову, но и ударить своей силой в ответ, отбрасывая меня и копье обратно к потолку, однако в следующий миг пуля проделала сквозную дыру в голове. Минус один. Именно в этот момент, проламывая пол, ко мне попытался залезть уже восьмиметровый голем из бетона, арматуры, обломков камней и всякого мусора, но не учел хрупкости окружающих материалов и провалился вниз. Прямо на первый этаж, хотя мы были на четвертом.       Притянувшись гарпуном и дополнительно ускорив себя толчком, я на максимальной скорости спикировала прямо на медленно встающего голема, снеся верхнюю его часть. Именно теперь, вблизи, я смогла заметить тоненькие розовые соединительные волокна, что тянулись к обломкам передвижной груды мусора и ко всему окружающему хламу, медленно стягивая тот в единую фигуру. Рубанув по Сочнику фантомным клинком, я засунула шоковую гранату внутрь, после чего отскочила. Вспышка света, почти неслышимый треск разрядов и голем заметался, рассыпаясь прямо на глазах. Волокна, соединяющие творение укуренного наркомана, были весьма чувствительными к повышению температуры и электрическому току, чем нельзя было не воспользоваться, а потому оставалось лишь добить урода, чтоб не мучился.       Щелчок выстрела фантомной пули совпал с грохотом крупнокалиберного пулемета, а меня и самого Сочника накрыло очередью бронебойно-зажигательных пуль. Несмотря на инстинктивный страх перед оружием, я практически не получила урона, а небольшие ранки заживали прямо на глазах, обещая уже через пару десятков секунд полностью нивелировать повреждения. В этот же момент монстр-трак Скрип, полыхая электрическими разрядами, проломил нагромождения мусора и понесся прямо на меня. Выстрелив в лобовое стекло, но добившись лишь небольшой дырочки в нем (чертова уязвимость к электричеству), я рванула в сторону, провожаемая шквалом пуль из крупнокалиберного пулемета.       На ходу взбегая по стене до забитого окна на втором этаже и проламывая его своим телом, я оказываюсь на улице. Раны на спине саднили, напоминая глупой хозяйке, что принимать телом очередь из крупнокалиберного пулемета вредно для здоровья, но у меня не было времени отвлекаться на это. Буквально за секунду преодолевая расстояние между домами, я снова взбегаю по стене и перекатываюсь от края крыши. Вовремя. Шквал пуль едва снова меня не настиг. Сконцентрировавшись на руке, ощущаю, как металл в моем теле «перетекает» в неё, прямо на глазах формируя внушительных размеров молот с острым носиком.       Дожидаться, пока Скрип придумает что-то новое, я не стала и, точно рассчитав силы, спикировала прямо на крышу её монстр-трака, одновременно с этим раскаляя боёк и нанося удар по лобовому стеклу. Каким бы прочным лобовое стекло ни было, но выдержать удар молотом под сотню кило да при силе в две с лишним сотни оно не смогло, что позволило создать внушительную оплавленную дыру, куда секундой позже влетела шоковая граната. Вспышка света, треск разрядов и монстр-трак, потеряв управление, понесся дальше, а я спрыгнула с него, с неудовольствием смотря на толстовку: опять куча дыр. Ну хотя бы не голая, как после Крюковолка. А ведь тот же костюм после Крюковолка точно пришлось бы чинить.

? Скорость развития навыков +100% Сила: 57 (+3) Ловкость: 73 (+6) Выносливость: 258 (+4) Интеллект: 66 (+1) Фантомные резцы: уровень [47] (+1) Ужасающий барьер: уровень [44] (+3) Черная Пуля: уровень [30] (+2) Ускоренное восприятие: уровень [26] (+8) Толчок: уровень [39] (+5) Композитная броня: уровень [31] (+3) Оборотничество (Стальной Ловчий): уровень [14] (+5) Получено 28 790 Очков Опыта.

Противник убит: Толкач (Проекция). Навык «?» Подражание: уровень [100] (+5) Толчок: уровень [45] (+6) Получено 8 500 Очков Опыта.

Внимание! Навык «?» Подражание достиг максимального уровня развития. +10 000 Очков Опыта. Для дальнейшего развития навыка советуем провести его эволюцию. Начата эволюция Навыка «?» Подражание в Навык «?» Кривое Зеркало… 10 Очков Развития изъято из вашего запаса в качестве платы за развитие.

Навык «?» Кривое Зеркало: уровень [7]. Копирует случайный навык/получает родственную вариацию сил «?» жертвы сроком на 10 часов. Полученный таким образом навык всегда 1 уровня, но его скорость развития на время копирования увеличена на 107%. В случае, если за время подражания полученный навык «?» поднимется до 25+ уровня, возможна его частичная интеграция в качестве дополнительной силы. Максимальное число дополнительных сил: 4. Стоимость копирования: 250 Энергии. Стоимость поддержания: зависит от силы/сложности скопированного навыка/навыка «?». Облегчает понимание сил кейпов. Увеличивает общую скорость развития навыков на 7%. Блокирует передачу до 7% данных Умникам и Пророкам, за исключением? и Губителей.

Противник убит: Сочник (Проекция). Навык «?» Кривое Зеркало: уровень [13] (+6). Получено 8 150 Очков Опыта.

? Идет подключение к Истоку сил… Генерация случайного навыка… Получен навык «?» Редкого уровня Облачение

Облачение: уровень [9].

Позволяет контролировать и направлять рост собственных волос, а также создавать одежду из них.

Прочность одежды: 50*уровень навыка Облачение.

Затраты энергии: 250 за активацию, 5 единиц в минуту на поддержание.

Противник убит: Шеррел Бэйли (Проекция). Навык «?» Кривое Зеркало: уровень [18] (+5). Получено 12 000 Очков Опыта.

Получен чертеж Редкого качества двадцать пятого уровня «Станковый огнемет».

Проводимость: 335 (+5) Уровень повышен! Уровень: 52 (29 380/52 000) Очков Развития: 170

      Занимательно, что это первый раз, когда в дополнение к чертежу я получила еще и осознание того, какое топливо для него лучше всего использовать и как его изменить, чтобы оно вышло за пределы своих возможностей. Была только одна проблема (ну, кроме уже известных и давно набивших оскомину проблем с припасами, как денежными, так и ресурсными): данное приспособление нельзя было взять в руки и сжечь неугодного тебе человека. Ну, разве что, если ты не Фенья или Менья. Впрочем, это понятно уже из названия. Мда. Опять тратиться… И как другие Технари без поддержки банд или властей живут?       Что же до навыка, то он из силы Оборотня (пусть и весьма изощренно вывернутой) стал таким же Оборотнем, но менее вывернутым. И спасибо на этом! Называйте это брезгливостью, но не хотелось бы копаться в мусоре, а уж тем более облачаться в него, подобно броне. По сути же, данная способность позволяла направлять и контролировать рост собственных волос, в том числе использовать те вместо стальной проволоки или даже канатов. Впрочем, для меня главной была другая фишка: одежда! Самая разнообразная одежда, различного кроя и фасона была отныне для меня доступна! Не то, чтобы я внезапно стала модницей, как Вики, но кому не хочется быть красивой? К тому же была более приземленная часть размышлений: не надо тратиться на одежду, что постоянно рвется в Разломах!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.