ID работы: 11185864

Восхождение Администратора

Джен
NC-17
Завершён
3890
Vicont соавтор
Шэтэл-Соркен соавтор
Nalsur бета
SilentErzie бета
Camfe бета
Размер:
874 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3890 Нравится 10919 Отзывы 1093 В сборник Скачать

Новая встреча

Настройки текста

24.02.11. Броктон-Бей.

      Недавнее нападение азиатов на мирную и, попрошу заметить, никого не трогавшую меня отчетливо показало, что в Броктон-Бей даже если ты не ищешь проблем, проблемы сами найдут тебя. А потом еще раз и еще, пока окончательно не задолбают. И пускай я почти уверена, что это были проделки Трио (ибо никому больше я в Уинслоу и не нужна), но когда имеешь дело с Блэквелл, то всю свою уверенность и все свои доказательства можно засунуть себе же в задницу и прокрутить до характерного щелчка. Раньше я считала её абсолютно бездарным и максимально неподходящим для должности руководителем, но после того, как мне стало известно, кто такая София Хесс, всё стало на свои места. Именно по этой причине я не стала обращаться по поводу нападения азиатов ни в полицию, ни в администрацию школы, хотя парочку из них я точно видела среди учащихся. Или это были просто похожие? Неважно. Факт был в том, что мы бы потратили кучу времени и сил на то, что ничего бы не дало. Достать члена Стражей законными методами не получилось бы в любом случае, ибо СКП не нужна огласка того, что один из героев планомерно и систематически унижает своего одноклассника, доводя того либо до смерти своими выходками, либо до самоубийства. Общественность внимательно следит за всеми новостями о героях, и стоит такое показать в тех же новостях, как поднимется такая волна дерьма, что отмыться всему отделению будет довольно проблематично.       И именно по этой же причине мы сами не обращались ни на какие телеканалы. Сначала я верила в героев. Сейчас не верю в то, что подобная волна дерьма меня минует, а настраивать против себя всё СКП, которым обвалю кучу рейтингов и срежу финансирование… Спасибо, но это уровень Триумвирата, а я не хочу в это влезать. Не с моим текущим уровнем сил. Так что все официальные или полуофициальные способы достать Софию пролетали, как Александрия над Парижем, а откровенный криминал… Во-первых, я не хотела на это идти, ну и, во-вторых, в случае смерти или пропажи без вести Софию будут искать. Причем всеми силами, наверняка привлекая Умников и Технарей как СКП, так и Протектората, а в свою возможность обвести всех вокруг пальца я не верю. Не тогда, когда близко познакомилась со всем многообразием сил.       По крайней мере такие доводы в пользу бездействия я приводила, ибо папе хватило бы одного только намека на Трио, чтобы устроить Суд Линча над всеми причастными, начиная от самих девчонок и заканчивая половиной администрации школы. Потом-то он, конечно, успокоится и будет более взвешенно принимать решения, но дело-то уже будет совершено. Вспышки гнева у папы бывают страшными, особенно при наличии ручной орды крыс.       Впрочем, куда больше меня волновало то, что я спалилась как минимум перед теми азиатами, а как максимум вообще перед всеми, усилиями всё тех же Трио. Чертова София! Ну никак эта дрянь успокоиться не может, всюду без мыла лезет. И, наверное, стоило бы прикончить тех азиатов, но беда в том, что это никак бы не решило проблему. Допустим, мне удалось бы скрепя сердце всех их хладнокровно убить и спрятать тела в Разломе, и они бы даже не вывалились в реальный мир (что, опять же, не факт, ибо не проверяла), однако это стало бы еще более очевидным объявлением, что я кейп. Причем опасный, неконтролируемый и готовый по малейшему поводу убить. Такого не стал бы терпеть на своей территории никто. Сейчас же я показала лишь слабые уровни Оборотня (за улучшение внешности) и Умника (соответственно, за умение драться). Всё. Такой кейп: что для Лунга, что для Они Ли с гранатами — на один зуб. В случае, если они выставят круглосуточное наблюдение… то мы узнаем об этом в ту же секунду, ибо крысы бдят! Так что с этой стороны я более-менее прикрыта. Однако стоит всё же задуматься о поддержке в виде команды. Однако, опять же, к кому?       Уже по десятому кругу перебирая все известные варианты, я не находила уже даже не то, чтобы идеальных, а хотя бы просто устраивающих меня вариантов. Новая Волна в первую очередь — семья, плюс они и так раскрыли свои личности всему миру. Учитывая мою активную натуру, я и сама не остановлюсь и их подставлю. Стражи сразу отпадают. Они неэффективны, занимаются по большей части бесполезной работой, а также там София, что ставит крест на командной работе и доверии. Империя? Тут и так понятно: чертовы нацисты устраивают меня в одном виде — за решеткой. Остаются только Протекторат (возрастом не вышла), АПП (спасибо, посмеялась) и, вроде как, если форумы не врут, команда Трещины, но о них практически ничего не известно, и в Броктон-Бей они особо не фигурируют.       Так что, на всякий случай озадачив папу дополнительной разведкой, я приступила к сложному, но необходимому делу: расчету нелетальной дозы яда. Растворять его в воде, снижая концентрацию и тем самым облегчая работу, мне природная бережливость не позволяла. Когда я еще смогу добыть яд такой просто чудовищной силы? Сто с лишним тысяч урона за одиннадцать минут действия! Да одной дозы должно хватить, чтобы прикончить Лунга, несмотря на всю его регенерацию! И это при том, что если уколоть его до обращения, то азиатский дракон даже не поймет, от чего именно сдох! Так что нет, простые пути нас не устраивают. Кроме того, если правильно рассчитать дозу, то мне даже не факт, что второй флакон понадобится для развития. При этом стоит учитывать дополнительное повышение эффективности от наручей. Всё же пятнадцать процентов — это немного, но только при небольших цифрах, а не тогда, когда погрешность составляет почти пять полных запасов здоровья. Умереть от такого было бы просто глупо после всего, что я пережила. Так что пришлось отсчитывать ни много ни мало, одну пятьдесят пятую от изначального количества во флаконе. Благо, тут с наручами повезло.       Встроенный анализатор позволяет точно определить токсичность вещества, исходя из которой уже и будешь вести расчеты, результат которых вбиваешь в небольшой компьютер, который с точностью до миллиграмма будет им следовать, вводя ровно столько, сколько в него заложено. Так что, внутренне вздохнув и на всякий случай перепроверив расчеты, я запустила введение яда в организм. Как ни странно, укола я не почувствовала, лишь легкий холодок на коже, что мгновенно прошел. Как позже выяснится, никакой иглы в технарских наручах нет, а нужные соединения сквозь поры в коже вводятся напрямую в кровь, минуя этап передачи в виде цилиндра шприца и способа передачи в виде иглы. Впрочем, сразу после «укола» мне было немного не до того, чтобы разбираться в тонкостях работы совершенно чуждого для себя технарского снаряжения. Возможно, это и глупо, но человеку необязательно детально знать строение автомобиля, чтобы доехать на нем на работу, как и необязательно знать строение телевизора, чтобы включить его на канале новостей. С технарскими же поделками будет всё еще сложнее, а создателя, чтобы пояснил, что, как и зачем он делал, рядом не наблюдается.       Здоровье убывало как песок сквозь пальцы, а организм начало лихорадить, бросая то в жар, то в холод. Холодный, липкий, мерзкий пот застилал глаза, покрывая уже всё тело, а руки и ноги конвульсивно подергивались. Дыхание стало спертым, прерывистым, а воздуха начинало не хватать, даже несмотря на соответствующую особенность. Постепенно начало казаться, будто я совершила промашку, где-то смертельно ошиблась в расчетах, но через одиннадцать минут мучений здоровье перестало столь стремительно утекать, начав пока что медленно и неуверенно возвращаться в норму. Только через добрый час я наконец решилась посмотреть, что изменилось.

Выносливость: 280 (+22) Воля: 62 (68) (+5) Адаптивная Мутация: уровень [36] (+3) Композитная броня: уровень [37] (+6) Регенерация: уровень [57] (+4) Получено 46 020 Очков Опыта. Получена особенность: пиноцитоз. Ваши клетки крови быстрее распознают жидкости с растворенным в них вредоносным содержимым, что вдвое уменьшает время действия ядов органического не-технарского происхождения. Получена особенность: активный иммунитет. Пострадав от воздействия высокоактивного яда, ваша иммунная система адаптировалась, позволяя быстрее вырабатывать иммунитет к ядам не-технарского происхождения. Сопротивление: Ядам Обычного ранга 45% (+45). Получено 103 500 Очков Опыта. Проводимость: 350 (+15) Уровень повышен! Уровень: 54 (20 650/54 000) Очков Развития: 185

      Как ни странно, после всех произошедших изменений я хоть и сильно хотела кушать, но именно что кушать, а не жрать всё, что шевелится, а что не шевелится — то шевелить и тоже жрать. Так что удалось ограничиться разве что плотным обедом. К счастью или к сожалению, но пытать подвергая свой организм столь сложным, пусть и контролируемым испытаниям, а перед этим убивать гору времени на расчеты, с учетом изменившихся данных, у меня не было никакого желания. Да и вообще, сорок пять процентов сопротивления ядам, пускай и обычного ранга, — это чертовски сильно. Наверняка среди всех Технарей и Биотехнарей найдутся те, кто способны синтезировать яд куда большей силы и редкости, чем то, что можно приготовить в домашних условиях, но едва ли я уже завтра встречу такого прямо на улице. Да и у столь занятого человека наверняка найдутся и другие дела, нежели травить меня. Так что стоит наведаться в больницу и испытать на деле изменившееся Подражание, а заодно снова помочь Эми.

В это же время. Центральная больница Броктон-Бей.

      — Спасибо, — тихо, чтобы Азура её в принципе услышать не могла, буркнула Эми, бросив быстрый взгляд на закрытую дверь. Благодарить кого-то за то, что он или она возьмет на себя силы, с помощью которых можно легко устроить Апокалипсис на всей планете, было всё еще дико. А уж Кэрол, если бы увидела двух Панацей, так и вовсе, наверное, себе все волосы выдрала бы. Особенно благодарить за то, что собираешься заняться Биокинезом уже для себя, а не для кого-то…       На всякий случай воровато оглядевшись и убедившись, что из окна комнаты отдыха её никто не увидит, а дверь надежно закрыта, Эми сняла с подоконника горшок с комнатным растением. — Хорошо, что я не решилась заниматься этим в своей комнате, — буркнула под конец Эми, нервно поежившись.       Только там или в больнице она могла вздохнуть хоть с каким-то облегчением. Минимальным на самом деле, ведь хлипкая деревянная дверца физически не могла стать хоть сколько-то надежной защитой от бесконечных нотаций Кэрол или от очередного приступа безрассудства любимой сестры, которая снова не заметила закрытую на замок дверь. Иногда Эми казалось, что её комната — это вообще проходной двор, в котором не бывал разве что ленивый. Да и то не факт. Заниматься там биокинезом было бы извращенной попыткой нарваться на очередной скандал или нотацию Кэрол, которая всё равно сведется к тому, что её сила — не игрушки. Как будто она сама не знает об этом лучше многих…       — Ничего же не случится, если я немного поработаю над растением? — больше пытаясь убедить себя, нежели что-то еще, пробормотала Эми. Неудачно.       Даже не особо напрягаясь, она сходу могла накидать десяток вариантов чисто «Зеленого» Апокалипсиса и еще столько же, но уже связанного с грибами или насекомыми. Про животных или бактерий и говорить не стоит. Там общее количество вариантов конца света исчислялось уже в числах с двумя нулями и отнюдь не единицей перед ними. И что больше всего пугало молодую целительницу — то, что всё это она могла сотворить лишь немного напрягшись и буквально не выходя из дома! Заразить Скорость чем-то передающимся по воздуху и стимулирующим его постоянно бегать, и вот — идеальный разносчик уже готов. Пока герои поймут, что это ненормально, уже всё отделение Протектората и минимум пара тысяч простых людей будут под воздействием вируса, после чего заражение начнет распространяться лавинообразными темпами. Пока город не объявят карантинной зоной, она успеет сделать все триста пятьдесят тысяч населения разносчиками и жертвами своего детища, после чего надо будет лишь собрать их всех вместе и преобразовать в гигантскую споровую пушку, что распространит вирус по всей планете. Под конец останется лишь найти телепортера и продолжить распространение по Земле Алеф и дальше…       Помотав головой и даже дав себе пощечину, дабы отстраниться от до боли живой картины конца света, вернулась в реальность, чтобы посмотреть на невинное растение словно на врага народа. Именно это может произойти, если однажды она потеряет контроль над своими силами, желаниями или чувствами, например, попав под контроль Властелина. Даже хорошо, что ей категорически запретили даже думать появляться в отражении атак Симург. Тем более, что и у самой Панацеи не было ни малейшего желания в них участвовать. И всё же она не могла так сразу отбросить слова, что говорила Азура во время их «свидания». Силы толкают к конфликту, они желают, чтобы их использовали. И Панацея могла подписаться под каждым из этих слов, не понаслышке знакомая с тем, насколько… альтернативно одаренными бывают некоторые кейпы. Даже её любимая сестра, при всех своих достоинствах, не может являться образцом сдержанности и благоразумия. И в таком случае пытаться использовать свои силы где-то за рамками простого лечения будет еще более глупо и безрассудно.       Однако именно это растение она выбрала по одной простой причине — оно слабо. Его ресурсов не хватит ни на что серьезное, после чего оно засохнет, исчерпав себя до дна, а Эми поймет, что увлеклась. Технарь и вполовину будет не так опасен, если его лишить доступа к ресурсам, то же самое и с ней. Успокоив себя такими мыслями, Эми глубоко вздохнула, настраиваясь на растение. Органика под рукой менялась и перестраивалась по неведомым человечеству законам, тем не менее оставаясь подконтрольной её воле. К счастью, предосторожности не потребовались, и она не очнулась от Биотехнарского транса, смотря на нечто неведомое и ужасное. Всего лишь обычный антуриум с нежно-розовыми лепестками цветов да немного необычным сладковатым запахом. Еще раз коснувшись растения и сделав запах не таким ярким, Эми удовлетворенно кивнула своим мыслям. Даже профессиональный флорист или не менее профессиональный ученый далеко не сразу поймет, что она изменила в растении и как это на него повлияет, а значит, и при беглом взгляде её антуриум тем более не отличат от собратьев. Когда обладаешь силами Абсолютного Биокинеза, конспирация должна быть основой всех её изменений. Тем более сейчас, когда на дворе зима, и найти тот же бурьян или сорные растения, которых никто не хватится, не представляется возможным…

Немного позже. Тейлор Эберт.

      В целом, работа в госпитале в этот раз прошла без неприятных сюрпризов вроде внезапных приступов героизма у кейпов Протектората или необходимости лечить имперцев (ввиду того, что первые никак не могли решиться ловить вторых, а те это знали и особо не нарывались, наверное, дожидаясь, пока запал у героев стихнет). Результат подобного бездействия был ожидаем. В руки закона никто кроме ничего не знающей и ничего не значащей мелочи так и не попал, да и тем ничего серьезного впаять не могли. И это после той бойни, что устроил Крюковолк едва ли не в центре города! Да, времени прошло немного, да и героев я сегодня вообще не видела (наверное, что-то масштабное намечается), но всё же. Так что, уже привычно скрывшись на пустыре и быстренько переодевшись в Разломе, я уже по другой улице направилась к магазинчику Куклы, по пути заметив одного азиата, которому внезапно потребовалось куда-то позвонить, после чего он, отчаянно шифруясь, старался не потерять меня из виду. Приманка сработала. Теперь крысам останется только проследить за тем, куда он пойдет после крайне халатной слежки, и отметить базу. Нет, не для того, чтобы я наведалась. По крайней мере не сейчас, но выявить хотя бы часть АПП тоже полезно.       — Здравствуйте, — поздоровалась я с Куклой, открывая дверь в её магазинчик. Приятная трель колокольчиков разнеслась по помещению, служа подтверждением тому, что к ней пришли. Всюду на стенах и манекенах были уже готовые наряды в качестве рекламы и эскизов того, что данная рукодельница может сшить.       К сожалению, в моём распоряжении были только официальные источники, доступные общественности, а потому я не могла ручаться за их достоверность, но в целом создавалось впечатление, что она была одним из немногих не создающих проблем Властелинов с довольно любопытными и необходимыми мне сейчас, как воздух, способностями. Телекинез с филигранным контролем легких предметов, включая нити и возможность «оживлять» куклы, делая их куда прочнее и сильнее, чем они должны были быть. В целом, всё мило и опрятно, а учитывая добрый нрав и неконфликтность, никому кроме совсем уж отбитых нацистов она не мешала. Учитывая, что иногда она также проводила выступления для детей со своими куклами, она пользовалась довольно хорошей репутацией.       — Чего желаете? — немного наклонив голову, спросила Кукла, одетая в костюм, напоминающий фарфоровых кукол викторианской эпохи: с золотыми завитками, что смотрелось крайне гармонично с такими же золотистыми кудрями. Фарфоровая маска полностью скрывала лицо, из-за чего было сложно сказать что-то еще о внешности.

Получен навык: Шелкопряд. Шелкопряд: уровень [9]. Даёт филигранный контроль над нитями, а также делает их прочнее и острее. Урон нитей: 10*уровень навыка «Шелкопряд». Прочность нитей: 5*уровень навыка «Шелкопряд». Затраты энергии: 50 за активацию, 5 единиц в минуту на поддержание.

      И ни слова про куклы. Впрочем, это и не удивительно, ведь даже в случае с Панацеей пришлось четыре раза менять силу, пока не выпало что-то целебное. Да и то мне казалось, что данную силу выдали нехотя и будто бы махнули рукой. И тут то же самое. Способность, в целом похожая на оригинальную, наверняка происходит из одного Истока, но в стратегическом плане кардинально отличается, а значит, методы и цели её применения тоже будут отличны.       — Понимаете, у меня, может показаться, довольно необычная просьба, но давайте для начала поговорим там, где нам не помешают случайные посетители, — вначале неуверенно, но под конец уже твердо сказала я.       — Заинтриговала, — хмыкнула Кукла, немного поведя пальцем в воздухе, а табличка «открыто» за моей спиной перевернулась, после чего повела в комнату ожидания с двумя довольно удобными диванчиками. Она оказалась миниатюрной и несколько даже хрупкой на вид девушкой, определенно уступающей мне в росте. — Итак, слушаю тебя. Только хочу сразу предупредить, что в банду я не вступлю и за «защиту» никому платить не буду. Если ты по этому поводу, то попрошу сразу удалиться и не портить друг другу этот хороший день.       — Что? — немного растерялась я от резкой смены спокойного, но, в целом, доброжелательного тона на прямой и довольно резкий, после чего сразу поспешила исправить положение. — Нет-нет, ты не так поняла, я вообще не принадлежу ни к одной банде…       — Прости тогда за резкий тон, просто подумала, что ты опять из этих… — неопределенно махнула рукой Кукла. Любопытная оговорочка, неужели к ней тоже временами пристают банды? — Так чем могу помочь? — не стала развивать тему Кукла, сразу перейдя к сути дела.       — Понимаешь, я недавно получила силу, но… — с неуверенной улыбкой ненадолго замолчала я, подбирая подходящие слова. — Но она довольно сложна в управлении или применении по прямому назначению, и потому я решила обратиться к единственному парачеловку в городе, который может мне помочь. К тебе, Кукла.       — Нестандартное начало, — удивленно отметила она. — Но почему именно ко мне? Разве СКП не занимается помощью новеньким?       — Занимается, — немного неуверенно подтвердила я, после чего зло сжала руку в кулак и продолжила. — Но меня сразу послали. В Стражи. А там есть одна личность, которая меня на дух не переносит, так что лучше бы просто послали. Извини, не хочу об этом говорить. — С извиняющейся улыбкой закончила я.       — Значит, ты знаешь гражданскую личность минимум одного из Стражей, и эта самая личность тебя, мягко говоря, не вдохновляет, — кивнула Кукла. — Но остается вопрос: почему именно ко мне? Нет, я, конечно, не против немного помочь новенькой, но боюсь просто оказаться недостаточно компетентной в этом деле.       — Насчет этого можешь не волноваться, — улыбнулась я, когда волосы начали стремительно расти, набирать форму, медленно и осторожно приподнимая столик между нами, а на руках появились телесного цвета перчатки, что так же медленно начали менять цветовую гамму, после чего отменила силу. — Я могу контролировать и направлять рост собственных волос, делая их довольно прочными и заставляя принимать форму одежды, однако если этого не делать, вся созданная таким образом «одежда» вскоре разваливается, становясь тем, чем и была изначально. Кроме того, как ты могла, наверное, заметить, контролировать волосы довольно сложно. Требуется практика, а твои способности чертовски схожи с моими. Я понимаю, что многого прошу, и ты мне ничего не должна, так что хотела бы заказать костюм из данного… материала. Думаю, сшитый твоими руками костюм уже не будет попадать под ограничение сил, а даже если и будет, то ты ничего не потеряешь.       — Допустим, — задумчиво кивнула Кукла. — Но тут есть одна загвоздка: я шью костюмы и своих кукол из уже готовых материалов, а не сплетаю их с нуля. Так что тут тебе потребуется больше практики перед тем, как мы сможем приступить к твоему заказу. У меня где-то тут были книги по шитью, особенностям плетения нитей и прочим немаловажным, но незаметным для глаз мелочам. Думаю, прочитав их и попробовав самой, ты сможешь многое почерпнуть для себя и своей силы. К сожалению, как часто это бывает, у кейпов нет готового решения по поводу применения своих способностей или особенностей, а потому приходится, как котятам, тыкаться вслепую. Так что и в твоём случае готового решения нет. Прости, если разочаровала, — с, судя по голосу, извиняющейся улыбкой закончила пояснять девушка, упорхнув за дверь, а через пять минут вернувшись с обозначенными книгами.       — Нет, на большее я и рассчитывать не могла, — с благодарной улыбкой отвечаю в ответ. Учитывая мой не самый успешный опыт общения с кейпами и собственную удачу, я уже была готова к тому, что меня просто выслушают и разведут руками, мол, «не мои проблемы» или пошлют, не став толком слушать, но никак не к тому, что с участием выслушают, а после обстоятельно пояснят, где ошиблась, и подтолкнут к решению. — Сколько с меня, за книги?       — За книги? — удивленно переспросила Кукла, после чего мотнула головой. — Нисколько, я же их не продаю. Ты их прочитай, осмысли, а когда будешь готова — принесешь обратно. Только, пожалуйста, постарайся не испортить.       — Обязательно, — пообещала я. — Спасибо за помощь, Кукла, я обязательно к тебе еще заскочу.       — Буду ждать, — попрощалась девушка. Пускай это и не готовое решение, но меня подтолкнули в правильном направлении, и это уже немало. А уж с её силой, какой бы она ни была, я быстро разберусь с этой проблемой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.