ID работы: 11185864

Восхождение Администратора

Джен
NC-17
Завершён
3890
Vicont соавтор
Шэтэл-Соркен соавтор
Nalsur бета
SilentErzie бета
Camfe бета
Размер:
874 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3890 Нравится 10919 Отзывы 1093 В сборник Скачать

Банши

Настройки текста

Получен навык Деструктивное поле. Деструктивное поле: Уровень [13]. При касании позволяет создать поле, разрушающее любые материальные конструкции, попавшие в зону воздействия. Деструктивное поле игнорирует прочность объектов, разрушая те на молекулярном уровне. Ограничение Эффекта Мантона не позволяет полям воздействовать на органику. Затраты энергии: 25 единиц в секунду на растягивание поля, 50 единиц в секунду на поддержание деструкции.

      Именно это показала мне сила, когда я использовала улучшенное подражание на Трещину уже перед своим уходом. И для этого было несколько причин, хоть после изучения информации в интернете я примерно и представляла воздействие её способности, но при мне она её ни разу не использовала, а значит и её проекции я не увижу, в отличие от того же Грегора или Тритона, которые не использовать свою силу в принципе не способны. Первого, я, кстати, еще и неплохо изучила силой Панацеи, хотя было ощущение, что, если бы Истоки могли материться, мне бы целую лекцию зачитали на тему того, как может организм работать, а как не может! Серьезно, с ним всё пришлось делать почти что по памяти, настолько там всё отличалось от обычных людей. Хотя да, не мне, с прочностью, превосходящей любые земные материалы, что-то говорить про ненормальность. Вторая же причина была еще более проста…       — Джекпот! — ухмыльнулась я в Разломе, окутывая предмет Деструктивным полем. Прямо на моих глазах обычная деревянная дверь окуталась красно-синей переливающейся энергией, а после буквально исчезла из реальности. Только замок и ручка остались целы и со звоном упали вниз.       Еще через некоторое количество экспериментов я убедилась, что способность мне попалась хоть и чрезвычайно сильная, но с кучей своих ограничений. Так, из-за ограничения Эффекта Мантона любые органические предметы, например, из свежесрубленного дерева автоматически получают иммунитет к разрушению. Так что прятать трупы путем их деструкции не выйдет, как и разрушать сложные механические объекты вроде машин. Поле разрушает за раз только один предмет, причем чем он больше, тем сложнее его полностью окутать, а без этого сила не работает. Так что, скажем, крышу автомобиля разрушить легко, а вот стену трехэтажного дома я как ни тужилась, так и не смогла заставить разрушиться. Серьезно, тут проще было бы грубой силой её сломать, нежели производной от способности Трещины. Ну или же оригинальной силой, нежели извращением со всеми этими полями. Особенно когда есть возможность получить что-то схожее от проекции, причем навсегда. Так что, отпустив чужую силу, я снова направилась к Паланкину, но уже в иллюзорном городе.       Использовать стальную форму близко от того, кто может эту самую сталь нарезать ломтиками одним касанием пальцев, я не решилась, как и заходить на территорию противника, так что воспользовалась опытом Славы, забрасывая Паланкин сверхзвуковыми автомобилями. И стоит отметить, что артподготовка прошла на «ура», снеся несущие конструкции клуба и одним из попаданий размазав по стене Грегора. Его тучное тело физически не могло уйти от несущегося на сверхзвуковой скорости внедорожника, пробившего стену второго этажа, так что если всякие фантасты верны, быть ему теперь героем приключенческого романа. Или это касается только грузовиков? Эх, не выйдет у меня пока что устроить случайное фургонное убийство…       Впрочем, на этом мои успехи наводчика самоходной артиллерийской установки типа «Тейлор» закончились. Показывая самые настоящие чудеса ловкости и акробатики, Тритон увернулся от следующей брошенной в него машины и быстрыми прыжками на добрые четыре метра начал стремительно приближаться ко мне. Его ловкость и скорость выходили за рамки обычных человеческих возможностей, а одного касания хватило бы, чтобы вызвать у здорового мужика психоделический трип чуть меньше, чем на час. Может ли он вызвать передозировку, есть ли побочные эффекты или возможно ли увеличить время «сна», я не знала, как и то, будет ли он воздействовать на меня в стальной форме, но и проверять это у меня не было желания. Так что как только он переступил границу девяноста метров, в него сразу же устремилось невидимое воздушное лезвие. От первого, ощутив угрозу, ну или банально почувствовав движение воздуха, Тритон почти уклонился, отделавшись глубокой раной на предплечье, но почти сразу же нарвался на второе, ударившее в грудь. Ускоренного мышления и собственных познаний уже худо-бедно хватало для крайне приблизительного и далеко не всегда точного, но всё же анализа движений противника. Не желая приближаться к живой мечте Барыг, я продолжила расстреливать его дешевыми воздушными лезвиями, пока даже намека на жизнь в его теле не осталось.       Тем временем показалась Трещина, что довольно быстро (для обычного человека) двигалась в мою сторону. Ну, я и не ожидала, что обстрел материальными неорганическими предметами сможет что-то сделать той, кто способна разрушить их одним касанием. Подняв руку, я выстрелила в женщину удлинившимися пальцами-шипами, добившись лишь неглубоких и не особо опасных ранок на теле. Похоже даже Трещине сложновато разрушать столь прочные сплавы, впрочем, я особо не обманывалась. Пройдет еще максимум три итерации, и она сходу нарежет мой Дюрасталевый покров тонкими ломтиками. Проверять устойчивость женщины к пулевым ранениям я не стала, ведь они хоть и быстрее, но ничем принципиально от шипов не отличались, так что по уже сложившейся методике я расстреляла ту воздушными лезвиями. Стоит, наверное, всё же сказать Штормтигру «спасибо», за новый дальнобойный навык. Интересно, как лучше всего будет выразить всю мою признательность: вырезать на его груди перечеркнутую свастику или особо не заморачиваться и вбить стальной кол в сердце? Хотя нет, последнее лучше подойдет одному нечувствительному к боли альбиносу…

Скорость развития навыков +131% Сила: 64 (+3) Идентификация: Уровень [27] (+3) Толчок: Уровень [57] (+3) Оборотничество (Стальной Тиран): Уровень [15] (+2) Воздушное лезвие: Уровень [23] (+5) Получено 3 950 Очков Опыта.

Противник убит: Грегор Улитка (Проекция). Навык «?» Кривое Зеркало: Уровень [33] (+2) Получено 3 150 Очков Опыта.

? Идет подключение к Истоку сил… Генерация случайного навыка… Получен навык «?» Необычного уровня Алхимическая реакция. Алхимическая реакция: Уровень [13]. При касании позволяет значительно усилить все созданные вами реакции и процессы, проходящие как внутри живых организмов, так и снаружи.

Степень усиления: 26%. Затраты энергии: 20 единиц в минуту на поддержание.

Противник убит: Тритон (Проекция). Навык «?» Кривое Зеркало: Уровень [35] (+2) Получено 3 190 Очков Опыта.

? Идет подключение к Истоку сил… Генерация случайного навыка… Получен навык «?» Продвинутого уровня Наркотический дар. Наркотический дар: Уровень [13]. +10 Ловкость. При соединении энергии Истока и крови преобразует последнюю в сильнодействующий высокоактивный наркотик, не вызывающий привыкания, а также позволяет стрелять им на расстояние до 0.65 метров. Навсегда повышает сопротивление Ядам и наркотикам на 26% Затраты энергии: 25 единиц в минуту на поддержание. Затраты здоровья: 25 единиц в минуту на поддержание. Сопротивление: Ядам Необычного ранга 26% (+26). Получено 70 200 Очков Опыта.

Противник убит: Трещина (Проекция). Навык «?» Кривое Зеркало: Уровень [37] (+2) Получено 3 230 Очков Опыта.

? Идет подключение к Истоку сил… Генерация случайного навыка… Получен навык «?» Королевского уровня Голосовая Деструкция. Голосовая Деструкция: Уровень [13]. При активации позволяет голосом разрывать молекулярные связи в окружающих вас объектах, приводя к полному или частичному их уничтожению. Ограничение Эффекта Мантона не позволяет разрушать молекулярные связи внутри живых существ и почвы под ногами. Деструкция игнорирует прочность и плотность объектов нанося урон Интеллект*4+уровень навыка*5 в радиусе 13 метров. Затраты энергии: 100 единиц за активацию.

Проводимость: 485 (+10) Уровень повышен! Уровень: 76 (1 500/76 000) Очков Развития: 250

      Полученные навыки были любопытной вариацией сил оригиналов. Алхимическая реакция пусть и не позволяла внутри себя генерировать слизь с любыми заданными свойствами, зато позволяла усилить любые химические реакции при касании. Иными словами, созданные мной лекарства и антибиотики при раскачке будут в три раза эффективнее своих аналогов! Пускай сила Грега и не давала внутреннего понимания того, что и с чем надо смешивать и в каких пропорциях для достижения поставленной цели, зато отлично гармонировала с Биокинезом Эми! Иными словами, я прямо в теле больного могла создать лекарство, а Алхимия усилит его, выводя общую эффективность за грань достижимого иными методами! Яды и лекарства, снотворные и антибиотики, любые химические реакции, созданные силой Панацеи, будут выходить куда сильнее, чем должны! С одним лишь маленьким ограничением: я должна касаться того, в ком провожу данные реакции. Ну и да, комбинация сил выходит отнюдь не дешевой.       Наркотический дар делал меня, как, впрочем, и Тритона голубой мечтой Барыг, позволяющей практически бесконечно создавать из своей крови сильнейший наркотик. Спасибо, конечно, но мне такой радости ну вот совсем не надо. Моё отношение к Толкачу и иным торговцам медленной смертью не позволит мне стать в один ряд с ними. Единственное, что было хорошего в этом навыке, так это то, что его обладателя было физически сложно отравить, а яркость приходов снижена на те же двадцать шесть процентов, что обуславливалось наличием особых клеток в крови. В неактивной фазе они просто были, никак себя не проявляя, но в случае активации навыка в крови начинал вырабатываться особый психоделический состав. К счастью, пользователь не мог словить трип от своего же творения, иначе он был бы бесполезен, лежа в нирване и пуская кровавые сопли в ожидании, пока получившийся наркотик окончательно его не убьет. И да, данный состав даже вводить внутрь жертвы не надо — он сам быстро впитается через поры кожи, так что и исследовать его та же Панацея сможет только внутри жертвы, иначе сама рискует попасть под его действие, а находящаяся в наркотическом угаре лучшая целительница планеты — готовый рецепт Апокалипсиса. Та же Симург точно будет аплодировать, узнав столь простой и надежный способ поставить мир на колени и жестоко убить. Так что, по-хорошему, стоит от данного навыка избавиться как можно скорее или по крайней мере не использовать его без очень веской причины.       На фоне этой голубой мечты Барыг и ходячего плана Симург последний навык представал в самом что ни на есть лучшем виде. Людей не убивал, наркотиками их не травил, землю под ногами не трогал, да еще и не мог стать готовым рецептом катастрофы! О чем еще мечтать здоровому человеку, не одержимому идеей пустить всех под нож? Ну и да, как подобает Королевскому рангу, он был сильнейшим из всего того, что только можно вытянуть в лотерее сил. Была только одна проблема: он бил в определенном радиусе вокруг меня, в буквальном смысле оставляя всех (в том числе и меня) нагими и беззащитными. Идеальный способ опозорить противника, одновременно с этим сделав его своим кровным врагом. Ну и да, в стальной форме его лучше не применять, иначе нанесу себе куда больше вреда, чем противникам… Ну и словно вишенка на торте, данный навык можно было скомбинировать с навыком Толчка. Но, с другой стороны, он и так чертовски хорош, а возможность одним касанием отправить противника со сверхзвуковой скоростью в стену прекрасна сама по себе, так зачем ломать то, что и так работает?

Открыта возможность выбора Специализации.

      Полученная при достижении семьдесят пятого уровня возможность выбора уже третьей по счету специализации снова поставила меня в тупик. «Шиноби» из вариантов благополучно испарился, зато добавились «Танк» и «Тиран», являющиеся двумя ответвлениями от «Штурмовика». Ну и конечно, как не упомянуть классического, по версии силы, но от того не менее сильно набившего оскомину «Стажера Бойни», к которому, словно в издевку, добавилась еще и «Внучка Краулера». Спасибо, но нет, мне не нужны такие родичи. Даже даром или в довесок к чему-то полезному! К счастью, наличие способности Оборотня высокого ранга открыло возможность получения вполне себе нейтрального «Ликана», которого я и выбрала. По сути, данная специализация была базисом, основой, которая должна быть у любого более-менее сильного Оборотня, но к двадцать пятому уровню у меня просто не было таких сил, а сейчас любая прибавка к моей гибридной форме была полезна.

Выбрана Специализация: Ликан. Все формы Оборотня, дающие усиление характеристик или навыков, получают дополнительный прирост характеристик в размере +1 за каждые десять уровней и навыков в размере +1 за каждые двадцать уровней. Оборотничество (Стальной Тиран): Уровень [13]. Позволяет принимать форму стального Тирана, создавать различные виды холодного оружия и шипов из своего тела, а также ограниченно манипулировать формой и свойствами металла. Позволяет генерировать Ауру Ужаса тем сильнее, чем больше впитано урона. Позволяет выстреливать шипами из своего тела со скоростью «Ловкость*1 м/с» в ответ на угрозу. В форме Тирана пользователь получает следующие улучшения: «Сила» +13 (12+1) единиц за уровень навыка «Оборотничество (Стальной Тиран)». «Ловкость» +9 (8+1) единиц за уровень навыка «Оборотничество (Стальной Тиран)». «Выносливость» +7 (6+1) единиц за уровень навыка «Оборотничество (Стальной Тиран)». Навык «Дюрасталевый покров» +4 (4+0) за уровень навыка «Оборотничество (Стальной Тиран)». Навык «Регенерация» +2 (2+0) за уровень навыка «Оборотничество (Стальной Тиран)». Аура Ужаса 13 уровня. Затраты энергии: 35 единиц в минуту на поддержание

***

      — Кхм-кхм, — прокашлялась я, готовясь к первой боевой активации Голосовой Деструкции. Раньше я уже использовала её, но только в спокойной обстановке, когда на тебя не несется набравший разгон пятиметровый комок лезвий, пил и крюков. Как ни парадоксально, но страха не было, в отличие от предвкушения. Я еще не знала, какой эффект окажу (и окажу ли вообще), на Крюковолка своей новой силой, но собиралась это испытать. Три. Два. Один. Поток крючьев захлестнул меня, сходу сбивая с ног и пытаясь вонзиться в плоть всеми своими лезвиями. Разница была разительной, и теперь он не мог меня даже поцарапать. — Исчезни!       Волна красно-синей переливающейся энергии разошлась от моего тела, раскалывая асфальт под ногами, а также сминая и разрывая окутывающий меня со всех сторон металл. С заметным лязгом рядом упала смятая, словно банка из-под колы, сфера с крючьями, составляющая ядро металлического Оборотня. Прямо на глазах она раскололась, выпуская наружу немного помятую, но в целом вполне себе живую проекцию. Ненадолго и появившийся крупнокалиберный пистолет решает это недоразумение. Удивительная сила голоса. Всего одно слово — и металлическое тело Крюковолка в буквальном смысле разорвало на части! Всё же игнорирующие прочность четыреста урона по всему в радиусе тринадцати метров — это сильно, особенно учитывая его форму Оборотня, состоящую из множества соединенных вместе, но всё же отдельных подвижных частей.       Довольно кивнув своим мыслям, я, облачившись в волосяную одежду, перезапустила Разлом. Раз уж у меня появился навык, идеально подходящий для уничтожения неорганических целей, то им надо пользоваться. Четвертая итерация, судя по всему, решила вернуться к истокам, а потому вместо несущегося сгустка из лезвий мне предстояло столкнуться с пятиметровым големом, из плеч и спины которого торчали крючья, а тело обвивали готовые сорваться в полет цепи. Огромный, не такой быстрый, но чертовски сильный и наверняка более прочный, нежели раньше, Крюковолк внушал. На краю сознания определенно встрепенулся страх, что меня тупо размажут и не заметят, а в голове невольно промелькнула мысль из серии «Как Это убивать?».       — Исчезни! — подпустив противника в радиус действия, использовала разрушительную силу голоса. Летящие в меня цепи с крючьями мгновенно аннигилировало в потоке энергии, однако противник выдержал. Верхние слои металла разорвало в клочья, но вот оставшееся тело, пусть и уменьшившись в объеме, выдержало, попытавшись отправить обидчицу в полет. — Умри! Умри! Умри! — Увернулась я от удара, с каждым словом припечатывая волной деструкции, просто не давая проекции нарастить новый слой металла, пока наконец не показалась измочаленная, едва держащаяся сфера ядра. Удар — и противник повержен.

Скорость развития навыков +137% Голосовая Деструкция: Уровень [19] (+6) Получено 990 Очков Опыта.

Противник убит: Брэд Медоуз (Проекция) (*2) Навык «?» Кривое Зеркало: Уровень [43] (+6) Оборотничество (Стальной Тиран): Уровень [21] (+8) Получено 38 550 Очков Опыта.

Уровень: 76 (41 040/76 000)

      Как после такого начала можно удержаться и не продолжить уничтожение Крюковолка, когда это даётся так просто?! Нет, определённо я не могу остановиться сейчас!       Через несколько минут в новосозданном разломе я снова столкнулась с летящим на меня колесом из лезвий, но в этот раз он поступил даже умнее и, ещё направляясь в мою сторону, стал выпускать раскрученные циркулярные пилы с огромной скоростью, однако я их полностью игнорировала: даже попадая в меня, они не могли нанести мне какого-то урона, что смог бы меня обеспокоить. Скорее это напоминало попадание снежка, брошенного ребёнком! Не дожидаясь в этот раз, когда Крюковолка сблизится со мной сам, я в пару мелких рывков с толчком подобралась к нему вплотную.       - Сдохни! Умри! Исчезни! Испарись! — кричала я, видя, как с проекции просто слетали слои металла, которым я не давала восстановиться. Всего несколько выкриков хватило, чтобы оставить от опасного Кейпа, усиленного разломом, лишь его ядро, из которого вывалился сам кейп в своём настоящем теле, которое тут же было уничтожено воздушным лезвием, что отделило ему голову от тела. Этот раз не отличался чем-то принципиально — я просто оголила ядро Крюковолка, снова убивая его настоящее тело.       К следующей попытке он уже стал предпринимать попытки сразу после сближения и начала поединка со мной отдаляться от меня, разрывая дистанцию, для чего закидывал меня центнерами острого железа, но это не сильно помогло ему: я сближалась с ним намного эффективнее и быстрее, чем он разрывал дистанцию. Снова смерть проекции, при том, что я тратила минимум энергии, которая успевала частично восстановиться, пока я ожидала новой проекции Крюковолка.       Седьмая итерация показала дальнейшее развитие Интеллекта проекции: она использовала крюки и цепи, чтобы цеплять машины, раскручивать их до безумной скорости и, отстреливая цепи в нужный момент, метая этот снаряд в моём направлении. Неплохо, но помогло это только в первый раз, что больше связано с удивлением его действиям, но после я просто спокойно уходила с помощью толчка в сторону и сама сближалась с проекцией, после чего просто и односложно кричала, перестав использовать какие-то слова.       Как показала практика, это более эффективно, так как неорганика очень быстро и беспрерывно испарялась с Крюковолка, не давая ему ни мгновения на отдых и наращивание металла. Правда, и энергия в таком случае утекала куда быстрее, но некоторый запас у меня всё же был, так что на недолгий бой более чем хватало. Снова смерть. Проекции, само собой.       А вот новая итерация меня реально удивила. Вылетевший ко мне Крюковолк на мгновение замер, после чего слегка затрясся, стал больше и… разделился на две части! И кто после этого скажет, что нацисты не размножаются делением? Интересно, если Кайзера разрубить пополам, я получу двух Кайзеров поменьше, прямо как дождевых червей, или всё же одного, но разделенного? Надо будет как-нибудь проверить. Черт, какая только глупость не приходит в голову!       После этого одна часть проекции, полная копия другой, помчалась ко мне, а та, что осталась позади, стала активно восстанавливать массу и количество острого металла. И вот нападающая при этом использовала все, что было придумано Крюковолком ранее! Разобраться с копией было не так сложно. Даже проще, ведь она просто испарилась в какой-то момент, так как ядра у этого скопления острого и режущего просто не было. А первая часть уже успела к этому моменту немного накопить массу и снова разделилась на две равные части, в этот раз меньше, чем в прошлый.       Поняв, что так можно возиться долго, я проигнорировала копию и сблизилась с набирающей массу фигурой из лезвий, тут же начав кричать, как только подобралась на расстояние достаточное с возросшим радиусом действия крика, чтобы его убить. А вместе с тем же сдохла и копия, после чего я снова разрезала голову проекции Кейпа.       — Ладно, — признала я, чувствуя, что не то, чтобы сильно устала, просто немного надоел этот противник. — Надо немного отвлечься…

Скорость развития навыков +143% Идентификация: Уровень [35] (+8) Толчок: Уровень [62] (+5) Облачение: Уровень [19] (+3) Воздушное лезвие: Уровень [29] (+6) Голосовая Деструкция: Уровень [29] (+10) Получено 10 100 Очков Опыта.

Противник убит: Брэд Медоуз (Проекция) (*4) Навык «?» Кривое Зеркало: Уровень [53] (+10) Оборотничество (Стальной Тиран): Уровень [35] (+14) Получено 123 240 Очков Опыта.

Проводимость: 495 (+5) Уровень повышен! Уровень: 77 (21 880/77 000) Очков Развития: 255

      — На сегодня, пожалуй, хватит, — кивнула я своим мыслям, пока проекция не придумала еще что-то более смертоносное и безумное, решив испытать это на мне. И всё же хорошо, что комбинированные навыки можно качать не только естественным путем, но и по старинке, через убийство доноров сил в лице проекций. — Завтра надо будет испытать прокачанную форму Оборотня, и, может быть, нанести еще пару визитов Империи, пусть тоже призрака в доспехах поищут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.