ID работы: 11185864

Восхождение Администратора

Джен
NC-17
Завершён
3890
Vicont соавтор
Шэтэл-Соркен соавтор
Nalsur бета
SilentErzie бета
Camfe бета
Размер:
874 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3890 Нравится 10919 Отзывы 1093 В сборник Скачать

Неприятности. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:

21.03.2011. Тейлор Эберт.

      Целенаправленно отправляться на встречу с героями, при этом целенаправленно оставаясь в гражданской личности, что ни говори, было жутко неудобно. Я как бы понимаю и более чем прекрасно осознаю свою боеспособность и, вероятно, возможность даже всех трех героев одолеть в кратчайшие время, ещё до того, как к ним успеет прийти какое-то подкрепление, но… всё же моя цель — не сражение. Если начнётся бой, то моя личность, с высокой вероятностью будет раскрыта и… мне, как и отцу, будет мало приятно после такого. Отец, скорее всего, пойдёт вразнос, что, учитывая его орды крыс, с организованными под его управлением гнездами с большим запасом пищи, где взращиваются целые орды новых крыс для пополнения умирающих юнитов… разошедшийся отец, с которого слетели все ограничения и который опустит забрало, успеет уничтожить большую часть населения города до того, как кейпы сообразят, что происходит. Добьёт остальную часть людей до того, как они сумеют найти Властелина, что очень сложно, учитывая, что ему никак не нужно себя выдавать. И даже если кейпы до него доберутся… Сколько из них выживет, очень сложный вопрос.       Ну, это очень плохой вариант, о котором я и думать не особо хочу. Как не хочу думать о том, что же в таком случае придётся делать мне, став общеизвестным кейпом-злодеем-убийцей, гражданскую личность которого раскрыли и на которого, скорее всего, начнут охоту! Так, Тейлор, не паникуй! Все хорошо! Ты просто идёшь в бутик, где хочешь купить себе блузку, пару джинс, новые кроссовки, так как старые пришли в негодность, может бельё какое докупить нижнее. Всё же, в связи с регенерацией и общей силой моего организма, формы моего тела тоже разительно изменились, в сравнении с прошлым моим телосложением и эти изменения становятся всё более и более явными. Так что мне уже приходилось покупать новые комплекты белья, подходящего для меня размера. Так что я не просто так иду туда, где бродят патрули героев, чтобы украсть у них силы, но иду в магазин одежды, где, как и любая девушка, хочу слегка дополнить или обновить гардероб.       Одетая в чуть широкие и просторные джинсы, идеально подходящие для того, чтобы показывать высокую степень подвижности, без риска порвать ткань, если слишком резко и высоко подниму ногу, удобные кроссовки, джинсовая куртка накинута на просторную футболку, размера на полтора больше того, что мне подходило бы. Что поделать — я всё ещё не могу избавиться от стеснительности, когда куча народу, особенно парней и мужчин, смотрят на меня и мои формы, которые очень хорошо выделяются в подходящей мне одежде. Так что футболка чуть больше нужного для меня — самое то. На глазах чёрные очки — как раз сегодня яркое солнце светит, волосы заплетены в одну тугую косу позади меня, что не сложно, учитывая контроль волос. На плече сумка, небольшая, чисто для денег, телефона и всякой мелочи, к сожалению, не обладающая приписываемой всем женским сумочкам способностью безразмерного внутреннего вместилища. Косметика, как большая часть инструментов для ухода за собой, мне не нужна, так что в сумке было очень много свободного места. И перцовый спрей с электрошокером, обычным, купленным в специальном магазине, так же заняли свои места, откуда их очень просто и легко достать в любую секунду. Ну не буду же я в ответ на приставания сразу ломать руки, дабы не лапали что не следует. Иначе того и гляди, в Броктоне одни калеки и останутся…       Черт, да я даже цвет волос сменила с помощью контроля волос, став платиновой блондинкой, чтобы совсем уж хорошо замаскироваться!       В общем, я подготовилась так, как только могла. Были смешанные чувства от того, что я, вроде как сделала себя незаметнее, скрыв фигуру за просторной одеждой, но в тоже время этот мой образ привлекал, казалось, ещё больше внимания людей вокруг! Я прямо чувствовала, как все во мне сжималось от волнения.       Посмотрев на часы, тоже совершенно обычные, купленные так же в магазине, можно даже сказать, дешёвка, посчитала, сколько времени у меня ещё есть и когда примерно должны пройти по точке маршрута команда героев. Выходило, что времени у меня ещё предостаточно. Зайдя в нужный бутик, который как раз и находится на маршруте, по которому должны следовать и следовали все эти последние дни герои, я спокойно стала покупать все, что мне нужно, как следует все примеряя, чтобы найти то, что точно подходит мне.       Через сорок минут я, с полным большим пакетом покупок, вышла из магазина и отошла чуть в сторону, к уличному кафе, что стояло вплотную к магазину одежды, и где в основном сидели парни и мужчины, ожидающие своих дам, или парочки, которые уже сходили за всем, что хотели. Заняв один из чудом освободившихся столиков, я быстро заказала себе большое ванильное мороженое и горячий шоколад, тоже большую порцию, в большом стаканчике, которые через несколько минут с удовольствием начала поглощать. А ещё через десять минут ожидания, как раз, когда мороженое подходило к концу, а горячий шоколад был уже почти допит, я ощутила огни чужой силы, которые находились надо мной и быстро перемещались по крышам. Поочерёдно потянув на себя силу каждого огня, я получила сообщения от системы о новых способностях.

Получен навык Арсенал. Арсенал: уровень [10]. Позволяет накапливать заряд энергии и сбрасывать его в любое ручное холодное оружие, повышая его основные характеристики, а также придавая новые свойства. Повторное сбрасывание заряда в один и тот же предмет, даёт дополнительный 5% прирост к характеристикам. Эффект накапливается. Время накопления заряда: 38 (-2 за каждые 10 уровней навыка Арсенал) часов. Максимальное число «улучшений» одного предмета: 12 (+2 за каждые 10 уровней навыка Арсенал). Затраты энергии: 2 000 за заряд.

Получен навык Застывший клинок Застывший клинок: уровень [10]. Позволяет при касании заморозить во времени любой объект вне зависимости от его массы или объема. Застывший объект становится неуязвим к внешним повреждениям и преодолевает до 100% брони и сопротивления физическому урону, но всё еще обладает силой инерции. Ограничения Эффекта Мантона не позволяют накладывать заморозку на живых существ. Время воздействия: 2 (+1 за каждые 10 уровней навыка Застывший клинок) секунд. Затраты энергии: 200 за остановку, 20 единиц в секунду на поддержание.

      Герои стали удаляться, а я допила последние капли вкусного напитка и доела мороженое, после чего встала, взяла пакет и сумку, тут же направившись на автобусную остановку. Пора домой. На сегодня я главную задачу выполнила, теперь остаток дня можно посвятить работе с Гидрой, чтобы выработать больше иммунитета к ядам, или посетить разлом. А уже ближе к ночи наведаться сюда в образе Азуры, чтобы столкнуться с тремя проекциями в Разломе. Надеюсь, что моих сил хватит хотя бы на пять-шесть итераций этих проекций.       До нужной мне остановки было долго идти, маршрут у меня не самый удобный, что поделать, а более коротких маршрутов к нужному мне месту просто не было. И всё бы ничего, но началось что-то… неладное.       В первую очередь я ощутила, как знакомый мне огонь чужой силы оказался рядом со мной. Это был один из тех огней, которые я только недавно копировала. Более того… Я даже понимаю, что именно за сила у этого огня. Бесстрашный. Находится в двадцати двух метрах от меня, на крыше соседнего дома. Я слышу его шаги по гравию, что с обострёнными чувствами было не сложно.       Почему он оказался здесь? У него сменился маршрут? Нет, тогда бы с ним были и остальные — Стояк и Кид-Вин, а их я не ощущаю. Ну, они вполне могут находиться чуть дальше… Дойдя до пешеходного перехода со светофоров, я перешла дорогу, чтобы остановиться у одного продавца хот-догов, где и сделала заказ. Поесть я никогда не откажусь, учитывая особенности моего нынешнего организма, а беспокоиться о фигуре мне совершенно не нужно, потому, да здравствует вредная, высококалорийная и жирная, но дьявольски вкусная еда!       Чего я опасалась, то и произошло. Бесстрашный остановился рядом со мной, относительно недалеко. Достаточно, чтобы я ощущала его силу. При этом я совсем не чувствую никоим образом ни одного из других стражей, что были у него в команде. Вывод? Он их отослал куда подальше. Зачем? Варианта два — он собирается выполнять приказ или задачу, которая является потенциально опасной и Стражам тут не место. Второй вариант — они где-то рядом, но дальше, чем я могу их засечь.       Черт, как же мне не хватает какой-то способности, связанной с обнаружением! Ну, или хотя бы Очень Обострённых Органов Чувств, куда более острых, чем я имею сейчас. Особенно, в плане обнаружения скрытых противников пригодилось бы обоняние или слух… а ещё нужна была бы способность, по подобию недавно полученной, которая не давала бы при этом меня оглушить сильным звуком или резким запахом, как недавно полученная не даёт меня ослепить.       Получив хот-дог от смуглокожего продавца с длинной бородой, которую он забавно придерживал в сеточке, чтобы волосы не мешались, я заплатила, поблагодарила его и пошла дальше к остановке, снова перейдя дорогу, вновь ощутив, как огонёк силы Бесстрашного двинулся за мной. Он следит за мной! И это при том, что я без маски! Так, это очень плохо! Подавив порыв дернуться, и начать оглядываться, я на ходу достала телефон и написала отцу короткое сообщение. «Сегодня на улице очень жарко, нарежь немного салатика и убери его в холодильник, пожалуйста.»       Естественно, занимаясь кейповской деятельностью, при этом много улик удерживая дома, мы с отцом обсуждали вариант того, что нас могут рано или поздно попытаться раскрыть. Возможно даже сами герои, Протектората и правительство. А потому мы сделали условные сигналы, ключевые слова и выражения, которые должны были примерно описать ситуацию. Конкретно сейчас я прямо сказала, что за мной следят, чтобы он прятал то, что можно спрятать, и уничтожал то, что можно будет восстановить. А так же прятался вне дома и сам, в одном из подготовленных им убежищ. Властелин, на подобии моего отца и его же масштаба, наиболее силён тогда, когда никто не может его найти. И если все пойдёт по плохому, откровенно наихудшему сценарию, он уже будет в безопасности и сможет спокойно оказывать мне помощь и контролировать огромную территорию.       Абсолютная Память очень хороша, когда ты пытаешься вычислить слежку. Одни и те же лица, мелькающие среди людей, порой стоящие и что-то покупающие, в разной одежде, с очками или без, с кепкой на голове или с ярким портфелем на плече. Но их лица, телосложение, мимика, манера передвижения, все это оставалось неизменным. Так, я заметила пятерых людей, что постоянно следили за мной. Я уже прошла мимо своей остановки и шла дальше, к следующей, чтобы тянуть время и дать его отцу, дабы он сумел подготовиться, спрятать и уничтожить все, что нужно.       Бесстрашный все так же следовал за мной, а люди, которые не являлись владельцами сил, упорно наблюдали за всеми моими действиями и передвижениями. А вскоре, проходя уже мимо небольшого парка, я ощутила за забором, там где я проходила, знакомый уже огонёк силы. И память сразу же позволила мне сказать, где я раньше ощущала такой оттенок — Мисс Ополчение. Невольно напрягшись, я прошла мимо неё, стараясь не дать понять никому, что ощутила её присутствие через сплошной забор без просветов. Это уже нельзя объяснить никакими обычными мелочами. И простой проверкой гражданского этого не объяснить. Уже два героя Протектората целенаправленно, скрываясь, преследуют меня, а вместе с тем и ещё пять нормальных людей, явно имеющих специальную подготовку.       Почему это происходит? Меня раскрыли? Раскрыли мою гражданскую личность? Но даже если так, неужели они и сами решились пойти по пути Империи и отбросить неписанные правила, дабы отловить меня в гражданской ипостаси? Неужели они готовы пойти на такое? Неужели считают меня настолько опасной? Нет, это как-то не вяжется. Если они считают меня достаточно опасной, чтобы атаковать в гражданской ипостаси… То почему только двое? Два супера, это же совершенно… мало. Про обычных, пусть и подготовленных людей я и вовсе не говорю — без очень хорошей подготовки и технарского оружия они мне вообще не угроза. А напав на меня в гражданской ипостаси… это всё равно, что прямо сказать, что они пойдут на всё, чтобы избавиться от меня, тем самым… после такого, уже никакие моральные устои и ограничения меня не будут сдерживать. Они должны это понимать. Они не могут этого не понимать! Ну не полные же идиоты продумывают их стратегию?!       А в тоже время, пока я размышляла обо всём этом, я снова вышла на оживленные улицы, уже пройдя парк, и именно в этот момент ко мне подошли два молодых человека с каменными физиономиями.       — Служба Контроля Параугроз, мисс — показал удостоверение тот, что слева — Агент Мэтью Джонсон, это агент Стэнли МакКормак. Не могли бы вы пройти с нами?       — А в чём собственно дело?! — громко поинтересовалась я, отступая на несколько шагов и стараясь контролировать окружающую обстановку. Нет уж, никаких узких аллей и фургонов с затемнёнными стёклами.       — Поверьте, проверка не займёт и пяти минут. — Попытался вставить МакКормак, но я продолжила.       — Что вообще от меня нужно СКП?! Я спокойно иду по улице, никого не трогая, а тут вы! — Услыхав волшебную аббревиатуру половина прохожих внезапно остановилась и начала внимательно наблюдать за происходящим, в то время как несколько человек попытались незаметно сменить траекторию движения, а один особо одарённый попытался рвануть сквозь парковые кусты.       — Совпадение аудиосигнала достаточное — едва слышно для меня донеслось из наушников агентов, после чего те внезапно стали отходить в сторону, а из-за угла показалось два стальных метра свободы и демократии с алебардой наперевес. Так вот чью силу я почуяла несколько секунд назад! Я оглянулась и увидела, что со спины ко мне подошли Мисс Ополчение и Бесстрашный. А чуть в отдалении стояли те самые пять человек, что все это время за мной следили. И сейчас я видела едва заметные силуэты оружия спрятанные у них под одеждой. Так, похоже всё идёт по точно не очень хорошему варианту…       — Оружейник, — Констатировала я, поворачиваясь так, чтобы видеть всех одновременно. — Мисс Ополчение и Бесстрашный? Я конечно не отказалась бы от ваших автографов, но вы ведь здесь не ради этого? — Только идиот не догадался бы, зачем они здесь, но я всё еще надеялась решить всё дело без конфликта. В конце-то концов, я же в гражданке!       — К сожалению ты права, дитя, мы здесь не ради этого, — печально покачал головой Бесстрашный, пытаясь не выглядеть угрожающим. Учитывая, что он выглядел как греческий гоплит, а копье, насколько я знала, могло мгновенно обратиться белой молнией, его попытки были обречены на провал изначально. Да и сетемет в руках Мисс Ополчения, как бы намекал на то, что миром нам не разойтись.       — Но тогда зачем? — стараясь выглядеть недоуменной я спиной отошла немного в сторону, чтобы видеть всех героев сразу.       — Ты обвиняешься в убийстве одиннадцати членов Барыг, — холодным и равнодушным тоном бросил Оружейник. — превышении полномочий при задержании, оказании медицинской помощи без лицензии, использования непроверенного технарского снаряжения, применении взрывчатых веществ в населенном пункте и убийстве кейпов Империи 88 в лице Алебастра, Цикады, Штормтигра, Крюковолка, Де Гобино, Крига, Руны, Кайзера и Меньи, — под конец его голос начал буквально лучиться довольством и предвкушением, будто он сейчас не здесь, а уже получает награду за моё задержание. Более того, он даже не сомневался в том, что я и Азура это один и тот же человек и ему определенно было плевать на такую «мелочь» что я без маски. И вот таким человеком я восхищалась в детстве?! — Не сопротивляйся и понеси заслуженное наказание.       — Эмм… А это нормально что он обвиняет во всех этих зверствах гражданского? — показательно покосилась я на остальных героев как бы спрашивая: «А этот сумасшедший точно с вами?».       — Не оказывай сопротивления при задержании, иначе мы вынуждены будем применить силу, — предупредила Мисс Ополчение отыгрывая роль «хорошего копа»… Который по факту мало отличим от «плохого копа». Ну серьезно, я никого не трогала, просто закупалась, а тут на те, подъезжают герои и заявляют, что я арестована. Ну серьезно. Крюковолк в центре города, атаковал с намерением убить, а эти, так же при гражданских, приходят и обвиняют человека без маски. Презумпция невиновности видимо для кого-то другого придумана. Ну или они абсолютно уверены, что одного только слова хватит, чтобы закинуть человека в каталажку, без суда и следствия.       — Ладно, допустим, но у вас должны быть крайне весомые причины для игнорирования поддерживаемых вами же правил, а потому хотелось бы узнать, какие ваши доказательства? — продолжала я отыгрывать роль невинной овечки, хотя уже и понимала, что с Оружейником это не прокатит. Полная уверенность в своих словах и список обвинений, в которых были все мои прегрешения и даже немного больше, намекали, что Оружейник не успокоится, пока не засадит такой опасный элемент, как я, далеко и надолго. Возможно даже не единожды, ведь все мы понимаем, что тюрьмы — бесплатный санаторий для кейпов, где они могут отсидеться и подлечить раны, дожидаясь удобного момента.       — Ты просчиталась дважды, Азура, — начал монолог злого шерифа Оружейник, позволяя начать подготовку к бою, а то, что он неминуем было очевидно. Одновременно с этим выпущенная мной проекция ушла под землю, ища любое место, куда можно было бы переместиться. Пускай пока она была ограничена радиусом всего в сорок два метра вокруг меня, но в нем точно найдется место, где можно спрятаться на время. — В первый раз, когда вышла против Империи и во-второй, когда допустила, чтобы видео вашего боя попало мне в руки. Еще в момент твоего противостояния с Крюковолком у меня появились сомнения в официальной версии, но тогда для этого не было серьезных оснований. Однако вскоре, они появились. В недавнем столкновении с Империей ты показала использование сил Мисс Ополчения, Толкача, Кайзера и сразу нескольких Бугаёв, тем самым подтвердив, что являешься вором сил. Вероятно ты недооценила своих противников, от чего и раскрыла свою внешность публике, после чего видео и показания очевидцев подверглись тщательнейшей проверке и анализу. Телосложения, размеры, формы и конституция тела непроизвольные движения, малая часть заснятого на видео лица. Всё это стало объектом тщательнейшего изучения… — Он только что в своих выводах подтвердил, что все эти улики являются косвенными, к тому же я сильно сомневаюсь, что кейпы Империи, в той бойне, что была ночью, да под неверным светом луны и огня, смогли в точности разглядеть моё лицо для фоторобота, а значит опять же обвинять меня он не имеет права. А даже если и имел, неписанные правила… Хотя да, в этом городе их не нарушает разве что ленивый. Даже меня можно приписать к этому числу, ведь я напала на Алебастра в его лежке, а не во время совершения преступлений.       — Извращенец! — попыталась я прикрыться, ощущая как горят лицо и щеки. При всех говорить о том, что он тщательно изучил тело девушки. Я невольно ощутила, будто меня раздели догола и выставили на всеобщее обозрение перед толпой, от чего появилось навязчивое желание стукнуть кое-кого по яйцам.       — … После чего мы с Дракон установили, что твоими следующими жертвами будут Новая Волна, Стражи и Протекторат, — даже не сбился с речи Технарь. Окей, он не просто извращенец-вуайерист, но еще и делится видео сомнительного содержания со своей подругой. Почти наверняка такой же извращенкой, иначе я просто отказываюсь понимать, как с ним можно нормально общаться. — И пускай в первом случае мы не успели вмешаться, но как только датчики показали твоё появление рядом с патрулем Бесстрашного, мы сразу же вылетели на перехват. — Ну ладно, в словах Оружейника логика есть… Если допустить, что мы живем во Вселенной, где он всегда и во всем прав. Черт, да он сам признался, что может ошибаться, но это нисколько ему не мешает появляться и обвинять гражданского, чуть ли не во всех смертных грехах. А Мисс Ополчение даже не пытается ему возражать! Ну да, ведь правильной можно быть только со своими товарищами, а на других плевать. Ух, хороша героиня, у меня аж появилось желание стукать!       — Какая честь, какая отвага, какая доблесть, — с сарказмом похлопала я в ладоши, смотря на героев. Предательство второго из трех моих кумиров детства было болезненным, но в чем-то даже ожидаемым. После становления кейпом мои идеалы и розовые очки геройства трещали и разрушались, раз от раза сталкиваясь с суровой действительностью, так что было наивно и глупо верить в справедливость Оружейника. — втроем идти на одинокую школьницу. Скажите, Оружейник, сэр, вам часом корона Кайзера череп не давит?       — Не сопротивляйся, дитя, — печально покачал головой Бесстрашный. — Если ты невиновна, то обещаю, вскоре ты снова будешь свободна. А вот если ты действительно воровала силы, прикрываясь личиной простой обывательницы, то не тебе говорить о правилах. Мы не просматривали записи со всего города, а только маршруты Стражей, Волны, базы Протектората и Аркадию. Мы не можем позволить потенциальному Козырю с неизвестным механизмом копирования сил вступить во взаимодействие со Стражами и спустить это на тормозах, потому что она не надела свой костюм.       — Отвезём вместе с вещами на любой адрес в пределах города, мисс, и даже подарочный сертификат дадим для сувенирного магазина. Возьмёте фигурку Оружейника и набор иголок для вуду. — а это подал голос Штурм, «незаметно» подходящий со спины.       Я развернулась и посмотрела на одного из «простых сотрудников СКП», выстроившихся в шеренгу перед постепенно отступающим главой отделения. Логично, если он действительно изучил видеозапись, то в область поражения Голосовой Деструкции его калачом не заманишь — Благодарю, но у меня уже были трусики с Оружейником, и теперь я понимаю, что это идеально выражает моё мнение о сложившейся ситуации.       Плечи Штурма подозрительно затряслись, а второй справа боец поднял руку с коробочкой диктофона из которой донеслось — Скажите, мисс, почему вы посмотрели на меня, а не на человека с диктофоном?       — Козыри, мисс, бывают как Эйдолон, а бывают как Мясник или Королева Фей. А правила, к вашему сведению, рассматривают использование сил как надетый спандекс независимо от того, швыряетесь ли вы машинами, или копируете силы. — На этот раз Штурм высказался сам.       — Даже если вы не являетесь Азурой, вы с вероятностью девяносто четыре целых, пятьдесят три сотых являетесь кейпом, способным определять паралюдей невзирая на препятствия и маскировку. — Продолжил свой монолог Оружейник. — Мы не можем игнорировать вероятность вашего негативного воздействия на доноров сил, тем более не реагировать на факт кражи только потому, что вы решили слиться с толпой.       — Мы искренне советуем вам проехать с нами, мэм. — Ко мне стали приближаться два бойца СКП в полной полевой выкладке, расходясь в клещи.       — У меня есть замечание и вопрос. — Я врубила несколько сил и размяла шею, как это делали герои фильмов перед дракой — Во-первых, вы упорно путаете кражу и копирование, а во-вторых почему вместо того чтобы давать интервью, летать над крышами и паковать обезвреженных не вами преступников вы собрались здесь и мешаете мне выполнять вашу работу?!       Последние слова я прокричала на бегу, пытаясь сблизиться с Оружейником на ходу уворачиваясь от нескольких гранат с технарской пеной, непонятной фигни, выпущенной Оружейником и трёх сетей, отправленных в полёт Мисс Ополчением. Сети были разрезаны воздушными лезвиями еще на подлете, гранаты разорвались за спиной, а в плечо проигнорировав всю мою прочность вонзился дротик. Транквилизаторы. Почти сразу я ощутила жжение в ране и небольшую слабость. Уверена, одного такого дротика хватило бы, чтобы уложить слона, но моя выносливость и иммунитет были далеки от человеческих пределов, успешно сопротивляясь инородным веществам в крови.       Мчащийся на меня Штурм получил конструкт в виде рупора в лицо, после чего случилась яркая вспышка света совмещенная со звуковым ударом, оставившая героя не у дел. Использовать на нем что-то иное было либо слишком опасно, либо бесполезно из-за манипуляции кинетической энергией, а так будет время полежать немного, подумать о своём поведении. Тем временем Оружейник поднялся в воздух на миниатюрных реактивных двигателях, продолжая чертовски метко обстреливать меня дротиками со всякой дрянью. Причем дрянью разной, но одинаково забористой, от чего тело уже начало немного вести. А ведь действительно, в столкновении с Империей я не показала способности летать, а иным способом кроме дальнобойных атак, достать маневренного Оружейника банально не смогла бы.       Перекидываюсь в стальную форму, ощущая как распространение транквилизаторов по телу прекратилось, после чего раскидываю созданные силой светошумовые гранаты, не давая бойцам СКП вступить в схватку. Судя по раздавшимся крикам и силуэтам зажимающих глаза людей, у меня одной не было проблем с ярким светом. Ан нет, Оружейник успел опустить матово-черное забрало шлема, тем самым полностью отсекая себя от вредоносных светового излучения, а Мисс Ополчение банально нырнула за угол. Уверена, она даже не до конца осознавала что делает, а уже уклонялась. Вот что рефлексы опытного военного делают!       Вскинув пистолет стреляю в центр силуэта Оружейника, успевшего перебазироваться на крышу пятиэтажной постройки и продолжающего стрелять шприцами из древка Алебарды, полетела Чёрная Пуля. К чести героя… хотя нет, к чести кейпа надо заметить, что он умудрился принять выпущенную Пулю на клинок Алебарды, но вместо рикошета получил небольшой привет от силы Трещины. Деструктивная Пуля без особого эффекта впиталась в лезвие знаменитого технарского оружия и казалось ничего не произошло, однако следующий дротик не спешил вылетать из орудия Технаря. Нет, им буквально заклинило весь механизм! Пускай внешний слой остался без повреждений, но вот вся хрупкая начинка Алебарды буквально выгорела! Электроника, место хранения и механизм подачи новых боеприпасов, как и сами дротики, благополучно перестали существовать, превратив одно из самых современных и опаснейших орудий во всём Броктон-Бей в высокотехнологичный… Дрын! Да, большой, тяжелый, острозаточенный, но всё же дрын. Пожалуй я не хочу быть рядом, когда Оружейник поймет, что случилось с его любимой Алебардой…       Именно этим состоянием отвлеченности и осознанием того, что я только что одной пулей испортила чужую собственность минимум на пару сотен тысяч долларов, воспользовался Бесстрашный, отбросив меня мгновенно удлинившимся копьем-молнией прямо под череду взрывов технарской пены от Мисс Ополчения. Липкая пена быстро сковала тело, не давая толком применить мои повышенные характеристики, тем не менее пропуская кислород для дыхания. Вздохнув, я что есть сил закричала, расщепляя пену, а также дробя и разрывая молекулярные связи в окружающих меня объектах. Слишком близко подошедший к удерживающей меня пене Бесстрашный, только и успел выставить щит, как его настигла волна деструкции. Как ни странно, но вещи на нем почти не пострадали, видимо вложенная в предметы сила неплохо защитила от внешнего влияния. Совершив рывок из положения лежа достойный лучших спринтеров планеты, я прямо на ходу переместилась на место невидимой проекции, после чего отключила эту силу. Кто знает, вдруг Оружейник сможет её обнаружить не смотря на неосязаемость? Всё это время, что я старательно затягивала время, моя отправленная под землю проекция искала коллекторы и иные подземные тоннели, и сейчас, на всех парах уносилась куда подальше, освежая в памяти составленные отцом схемы. Терять свои вещи… Прямо как во времена школьной травли, а уж тем более разрушать их собственными руками было больно, но я не хотела чтобы они достались кому-то вроде наплевавшего на правила Оружейника.       Я снова, как и тогда в Уинслоу, бежала от своих проблем, с той лишь разницей, что проблемы увеличились до размеров героев Протектората. Даже неполным составом, за счет подготовленности и снаряжения Оружейника, они вынудили меня отступить. Вероятно, не сдерживайся я и сразу бей на поражение, то исход был бы иным, но я не собиралась опускаться до уровня бешеного животного Кайзера, устраивая бойню в центре города. В любом случае, на ближайшее время они от меня отстанут. Оружейнику придется переделывать транквилизаторы, еще больше повышая их эффективность, а также по сути с нуля создавать новую Алебарду, что дорого как по времени, так и по ресурсам. Угу, я ударила не просто Технаря, а своего бывшего кумира ниже пояса, и не чувствовала себя виноватой — сам дурак, что полез. Отменив стальную форму я снова ощутила слабость во всем теле, а ноги начали подкашиваться. Технарский яд всё еще был внутри моего тела, медленно перебарываясь Совершенным иммунитетом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.