ID работы: 11185864

Восхождение Администратора

Джен
NC-17
Завершён
3890
Vicont соавтор
Шэтэл-Соркен соавтор
Nalsur бета
SilentErzie бета
Camfe бета
Размер:
874 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3890 Нравится 10919 Отзывы 1093 В сборник Скачать

Хассан

Настройки текста
Примечания:
      Новый класс и новый Выбор, что не получится изменить в ближайшую сотню уровней (и то при условии, что лавочка не закроется на сотом), был как минимум любопытен. Последний Герой отзывался с моей детской и, как я сейчас понимаю, абсолютно оторванной от реальности мечтой быть сферическим героем-идиотом в вакууме, что просто приходит и бьет злодея по роже. Сказать честно, в начале своего пути я бы выбрала его не задумываясь, тупо за счет названия. Та еще идиотская причина, но что поделать? Мечту так просто даже каленым железом из себя не вытравишь. Сейчас же… Голая физическая сила — чисто второстепенная характеристика и особой роли для меня не играет, прочность и так растет словно бешеная, а выживаемость, конечно, полезна, но регенерация у меня и так неплохая.       Хассан… Защиты разума от всяких навязчивых мнений излишне «разговорчивых и убедительных» товарищей много не бывает. Да и не товарищи мне всякие уникумы типа Де Гобино. Да, у меня определенно на неё уже фобия образовалась, но Властелинов далеко не я одна не люблю, так что это нормально. Хотя да, скрытность — это не про меня. Астромант же в свою очередь давал много дурной мощи, но не прямо сейчас (иначе это будет пустой тратой двадцати шести уровней, навыка, на что меня жаба задушит несмотря ни на какую живучесть), а тогда, когда я снова встречусь с Толкачом. Кстати, сгодится для эволюции встреча с проекцией? Надо будет проверить. Ну, и сенсорика за счет ощущения гравитационного давления была, несомненно, полезна, тем более что схожий навык на Аукционе (наконец-то я о нем вообще вспомнила!) стоит… Двадцать пять очков развития. Больше половины от стоимости всего класса!       Принцесса была, несомненно, крута, особенно удвоением бонуса от специализации, что делает мои и так часто используемые навыки Оборотня еще сильнее и круче. С этим классом тот же Крюковолк мог реально порвать всё, что шевелится, и никакой Оружейник его не остановил бы. Да и обостренные чувства, как ни посмотри, — круто, ведь позволит заранее обнаруживать засады и обходить их. Кроме того, вот это: «издавна в мире правит лишь один закон — закон силы. И пускай цивилизация упорно пытается скрыть его за фальшивыми масками благодушия и лицемерными криками о равенстве, но вы-то понимаете истинную суть вещей», — весьма сильно отзывается на мои текущие чувства к тем же Оружейнику и Мисс Ополчение, кто на словах все из себя такие правильные и благородные, что аж в глазах рябит, а стоит немного соскоблить, как показывается их нутро. Жаждущий славы мудак, уже без Алебарды, и исполняющая приказы героиня, которой, ну не знаю, может быть, просто… Лень нормально поговорить с человеком, объяснив ему ситуацию, без давления авторитетом и угрозами тюрьмы? Сестра же Милосердия это… Панацея. Вот реально, Панацея — и этим всё сказано. И этот класс откликался с моим желанием помочь городу и его жителям, но путь без насилия в этом жестоком мире невозможен в принципе. Если он будет затрагивать исключительно Биокинез, то ладно, а если и всё остальное? У меня же куча способностей направлена на причинение вреда окружающим!       Вздохнув и за пару минут в разломе добежав до места обитания Толкача, я установила повторную связь с источником его сил, как бы докачав недостающие данные, за что, правда, пришлось дополнительно доплатить в виде десятки Очков Развития, что можно считать этакой формальной платой за силу, окромя самой платы за развитие, я наконец подняла первый чужой навык до сотни. Быстро он всё же качнулся, хоть и куда медленнее, чем мои основные силы. Результатом этой пробежки стало снятие части ограничений с весьма вывернутого контроля гравитации.

Для дальнейшего развития навыка советуем провести его эволюцию. Начата эволюция навыка «Толчок» в «Невесомость»… 10 Очков Развития изъято из вашего запаса в качестве платы за развитие.

Невесомость: Уровень [23] Позволяет свободно парить в воздухе, частично нивелировав воздействие гравитации на себя. Позволяет создавать на поверхности тела притягивающие/отталкивающие поля. Скорость, с которой притягиваются/отталкиваются предметы: 1 000+10 м/с за уровень навыка «Невесомость» + (Интеллект/10) м/с. Позволяет касанием делать предметы невесомыми. Чем больше объект, его масса и занимаемое место в пространстве, тем больше требуется энергии на поддержание эффекта невесомости. Предметы, обладающие большой скоростью или массой, могут сопротивляться воздействию. Предельная масса для воздействия: 5 000+1 150 кг. Ограничения Эффекта Мантона не позволяют воздействовать напрямую на органы человека. Ограничения Эффекта Мантона не позволяют воздействовать невесомостью на живые организмы. Сила воздействия одинаковых полей суммируется. Затраты энергии: 50 единиц за создание 1 поля, 1 единица в секунду на поддержание. Затраты энергии от 5 единиц в секунду на поддержание эффекта невесомости.

       Несомненно, еще сильнее и быстрее развить навык Толкача, попутно получив дополнительно десять тысяч энергии, будет отнюдь не лишним, а уж если еще и реактор качнуть, чтобы энергия не заканчивалась, можно будет смело забыть про такую вещь, как энергозатратность, к тому же без непонятных обязательств перед мутной лигой фанатичного ордена убийц, но правда была в том, что угрозы S-класса отнюдь не вымысел. Нилбог пускай и сидит у себя в Эллисбурге, но кто может гарантировать, что завтра ему жажда конфликта не ударит в голову и он не пойдет расширять свою зону влияния? Бойня 9, которую так никто и не смог остановить. Губители, что могут нагрянуть внезапно, просто потому что, и разрушить целый город, перебив десятки, а то и сотни тысяч людей. Я набираю силы с невероятной скоростью, а это значит, что рано или поздно, но мне придется с ними столкнуться. Причем скорее всего именно рано.       — Выбрать Класс «Забытый Хассан (Скрытник-Козырь)», — вздохнула я понимая, что вероятно сделала глупость. Из всех доступных классов только Астромант и Хассан были однозначно самыми интересными, и что бы я ни выбрала, часть меня всё равно останется недовольной тем, что я не выбрала что-то другое.

Выбран Класс «Забытый Хассан (Скрытник-Козырь)». Идет перерасчет характеристик… Выполнено… Идет перерасчет уровней навыков… Выполнено…

Ловкость: 200 (+65) Фантомные резцы: Уровень [96] (+26) Дюрасталевый покров: Уровень [100] (+52)

Внимание! Навык «Дюрасталевый покров» достиг максимального уровня развития. +20 000 Очков Опыта.

Для дальнейшего развития навыка советуем провести его эволюцию. Начата эволюция навыка «Дюрасталевый покров» в «Бескаровый покров»… 20 Очков Развития изъято из вашего запаса в качестве платы за развитие.

Бескаровый покров: Уровень [12] Удар любым холодным не-технарским оружием лишь высечет искры из вашего тела. Огнестрельное не-технарское оружие стандартного винтовочного калибра, а также дробь не наносят вам урона. Эффективность любых взрывчатых веществ и кумулятивных снарядов не-технарского происхождения снижена в 2 раза. Ваше тело на 100% легче выдерживает давление любого рода. Температура пламени ниже 4 500°C не наносит вам вреда. Понижение температуры до абсолютного нуля не наносит вам вреда, хотя временные аномалии всё еще представляют опасность. Позволяет с 12% вероятностью выдержать легкое касательное попадание ручных технарских бластеров вплоть до Необычного ранга включительно. Получено 23 400 Очков Опыта.

Начальная система частичного фазового смещения тела активирована. Начальная автоматическая система реагирования на ментальные угрозы улучшена. Подключение автоматической системы реагирования на ментальные угрозы завершено.

Получена уникальная особенность: Невидимая Смерть. Невидимая Смерть Способности Умников/Пророков, действующие не напрямую, а через обнаружение на местности, больше не видят вас. Когда вы находитесь в толпе, ваши мимика, черты лица, особенности и иные атрибуты внешности не отображаются на камерах и технарских датчиках, что затрудняет ваше обнаружение. Не действует на живых свидетелей. Атаки из скрытности и по не видящим вас противникам наносят двойной урон (срабатывает один раз на цель).

Потеряно: 45 Очков Развития.

Ловкость: 205 (+5) Проводимость: 675 (+5) Фантомные резцы: Уровень [98] (+2) Бескаровый покров: Уровень [16] (+4) Уровень повышен! Уровень: 14 (38 030/70 000) Очков Развития: 65

Статус: Имя: Тейлор Эберт Раса: Человек (Инфильтратор Истока сил ?) Ранг эволюции: 2 Класс: Забытый Хассан (Скрытник-Козырь) Специализация: нет (доступно после 25 уровня) Уровень: 14 (38 030/70 000) HP: 4680/4680 Регенерация HP: 367.82 (4.68+234+49.14+80) в минуту. Энергия: 6750/6750 Регенерация Энергии: 82.5 (67.5+15) в минуту. Энергии «?»: 9 966 200 Регенерации Энергии: 6 в минуту. Характеристики: Сила: 71 Ловкость: 205 Выносливость: 468 Интеллект: 102 Проводимость: 675 Воля: 96 (105) Очков Развития: 75       Новый класс отметился… Разочарованием. Нет, сам он хорош, бонусы дает вкусные, а особенность в буквальном смысле позволяла послать Оружейника со всеми его датчиками и технологиями в пешее эротические путешествие, буквально проигнорировав их существование, что грело мою израненную душу. Проблема только была в другом. Более восьмисот тысяч опыта, что я должна была получить с клинков и покрова, просто сгорели. Похоже, воспользоваться «уязвимостью» и, не прилагая абсолютно никаких усилий, качнуться сразу до двадцатого уровня не выйдет. Пока это были маленькие цифры, как при взятии Коллекционера, никто не обращал на это внимания, но вот такие огромные суммы из ничего получить уже не выйдет. Кроме того, мои стопы теперь находились в постоянном этаком смещении будто и «здесь», и «не здесь» одновременно. С одной стороны, я могла продолжать свободно ходить. С другой, теперь половицы под ногами не скрипели, следов на земле я не оставляла, кроме того, я теперь могла не бояться, что, приземлившись ногами на крышу здания, могу случайно проломить ту под собой (ну, до определенного предела, конечно). Бонусом шло то, что теперь я могла без всяких суперсил разогнаться до семидесяти метров в секунду или двухсот пятидесяти километров в час. Неплохое ускорение, даже без Тирана или Толчка.       — Ладно, черт с ним, если уж упарываться в скрытность, то по полной, — решительно кивнула я, впервые за чертовски долгое время открыв Аукцион именно для покупки навыков.       После эволюции, получения кучи сил от кейпов и взятия нового класса количество навыков несколько поредело, зато их функционал… Как, впрочем, и стоимость выросли. Ввиду отсутствия удобного поиска пришлось некоторое время помучиться, выбирая что-то из класса Скрытника, но почти через час я наконец нашла кое-что любопытное. Навык Обычного ранга, не исчезнувший лишь потому, что у меня в принципе не было ничего подобного до недавнего времени.

Подключение к общей сети… Формирование запроса… Поиск соответствий… Создание эмуляции… Идет рекомбинация сил… Рекомбинация завершена. Начата установка стандартных ограничителей… Установка стандартных ограничителей завершена.

Получен навык Обычного уровня «Сокрытие присутствия».

Сокрытие присутствия: Уровень [12]. При условии полной неподвижности (за исключением дыхания) в течение 54 (-10% за каждые 10 уровней навыка Сокрытие присутствия) секунд делает пользователя невидимым в любых не-технарских или биотехнарских спектрах зрения. Активация возможна в случае, если в радиусе 880 метров нет противников или использующий не подвергается атаке (внезапная атака также блокирует эффект). Резкие движения или использование каких-либо навыков прерывает эффект Сокрытия присутствия. Затраты энергии: 100 единиц на активацию, 1 единица в секунду на поддержание.

Потеряно: 15 Очков Развития.

Получено новое задание! Обучение Хашшашина. Бросать в бой необученного ассасина, позволяя ему бесславно умереть в этом жестоком мире и, что самое главное, не выполнить поручение — не самая умная стратегия. К счастью, ваши новые братья и сестры не такие. Убейте из скрытности/невидимости трех враждебных кейпов/проекций. 0/3 Награда: 30 000 Очков Опыта. Навык «Сокрытие присутствия» получит прибавку +10 уровней развития.

      Не знаю, как кейпы, а Наббс бы за такой навык душу продал… И еще постарался бы доплатить нацистами. Ну не любит он их, что тут еще сказать? Смотря на поведение Крюковолка, Крига и прочих уже мертвых горячих парней, сложно его в этом винить. Да и мне этот навык поможет, если решу всё же забить на подобие правил и отстреливать головы уродам… Удивительно, как же быстро изменился мой взгляд на жизнь от подхода клинической дуры с героизмом головного мозга до пусть и не совсем, но всё же несколько циничного подхода. Неужели мои взгляды на жизнь и мечты были настолько оторваны от реальности? Видимо, да. Грустно становится от осознания, что идеалы могут так просто сломаться под гнетом обстоятельств. Всего-то и потребовалось, что осознание неэффективности текущей модели поведения, забивший на правила Кайзер и предательство собственных кумиров…       — Динь-дон! — дальнейших ход мыслей прервал звонок в дверь, заставив меня насторожиться. Учитывая, что отец сейчас обсуждает рабочие моменты в Профсоюзе и в любом случае позвонил бы перед приездом; морпеху просто незачем сюда ехать, и он, опять же, позвонил бы перед этим или хоть сообщение сбросил; Барнсы сюда тем паче не захаживают, а сама Эмма в школе тухнет, то тех, кто мог бы вот так звонить, становится исчезающе мало, а тех, кого мы были бы рады видеть, можно пересчитать по пальцам одной руки пьяного вдрызг фрезеровщика. Неужели герои опять хотят нарушить правила? Они же должны осознавать последствия? — Динь-дон! Динь-дон! — Тем временем не унимался звонок.       Стремительно спустившись с лестницы так, что ни одна гнилая половица даже не скрипнула, я осторожно выглянула из окна, увидев там нервничающую и явно нетерпеливую Эми. Поглубже вздохнув, развеивая уже заряженную силой Толкача светящуюся монетку, способную заставить непрошеного гостя пробить звуковой барьер, я наконец пошла открывать дверь, готовая, в случае чего, перекинуться в форму Тирана и прикрыть собой целительницу. После такого наплевательского нарушения правил я вполне могу поверить и во взятие Оружейником заложников…       — Привет. Наконец-то, — немного успокоившись, сказала Эми, увидев, что я открыла дверь. — Рассказывай. Я уже слышала признание Штурма, поняв, что они идиоты, теперь хочу знать подробности. Общественное мнение всё равно слушать бесполезно, а ты заслуживаешь хоть какого-то доверия.       — Привет, Эми, — посторонилась я, пропуская подругу и проводя ту в гостиную. — Не ожидала тебя так рано увидеть, что-то случилось?       — А то ты не знаешь? — ответила вопросом на вопрос Эми, тут же перейдя в атаку. — Ты почему не отвечаешь на мои звонки и сообщения?! Я тебе уже раз двадцать звонила, ты что, телефон потеряла?       — Не потеряла — разбила в столкновении с Оружейником и прочими. А на свою страничку на ПЛО я уже давно не заглядываю, так что просто не знала, что ты волнуешься.       — Конечно я волнуюсь, — кивнула Эми, буквально упав в кресло. — Мне своих проблем хватает, чтобы ты еще своих добавляла, изобретая лекарство от рака или еще чего-то не менее опасное. Бесспорно, твои стремления достойны похвалы, вот только мир не готов к таким изменениям, которые ты хочешь в него привнести, и едва ли будет когда-то готов, если уж совсем начистоту. Постой… — Ухватилась за маленькое недоразумение Эми. — Ты носишь домашний телефон в геройском костюме? Ты совсем… — Хотела высказать нечто резкое подруга, но всё же сдержалась.       — Если бы в геройском, — грустно усмехаюсь, смотря ей в глаза. — Я была в гражданском, когда они налетели, Оружейник зачитал абсурдные обвинения, с такой же абсурдной точностью попадания, после чего потребовали сдаваться. Ты и сама можешь в этом убедиться — там наверняка были те, кто записал столкновение на видео.       — Черт, я не могу в это поверить, они же… Они же не настолько идиоты? Ведь правда? — в этом последнем вопросе отражалось столько боли, столько Осознания (да, с большой буквы), что я только и могла, что положить руку на плечо в жесте поддержки. Судорожно, боясь, что телефон может просто исчезнуть, Эми начала поиск видео недавнего столкновения. Как я и думала, на ПЛО все даже упоминания этого, с позволения сказать, боя уже подтерли, но интернет всё помнит, а если хорошо поискать, то вполне можно найти на сторонних ресурсах. Если повезет или, по крайней мере, знаешь, что ищешь. Да, качество видео было не лучшим, но звука и того, что удавалось разобрать, было достаточно для понимания происходящего. И от этого Боль становилась только сильнее. — Я сходу могу назвать минимум десяток причин, почему это была глупая идея, а Штурм при всём моём отношении к его глупым шуткам — отнюдь не дурак и должен был понимать это получше многих, так какого? Какого, извините, полового органа собаки, они повели себя так, а не иначе?! — этот крик души выдавал все страдания умного человека, столкнувшегося с непроходимой тупостью окружающих и вынужденного мириться с этим.       — Я не знаю, честно. Хочешь, во время следующей встречи с Оружейником я не буду сразу сбегать, а постараюсь узнать его взгляд на происходящее? — постаралась я подбодрить целительницу как могла. Учитывая мои едва ли не минусовые социальные навыки, могла я не сильно много.       — Черт, Тейлор, почему дружба с тобой делает мне больно? Снова! — простонала тем временем Панацея, приложив руки к лицу.       — Эмм… Прости? — подобное признание делало больно уже мне, и всё же Эми была здесь, волновалась за меня, наставляла, не давая тупо сдохнуть, так никому и не сумев помочь. Подобная поддержка согревала мою израненную душу.       — Ладно… — со всем смирением вздохнула целительница, приложившись к своему термосу. — Хотя бы в этот раз виновата не ты, а эти… Долбодятлы с героизмом головного мозга и шилом размером с Алебарду в заднице. — Какое фигуральное, а главное цензурное изображение героев. Надо будет запомнить, а то у меня при виде кейпов Протектората в последнее время одни только маты на язык лезут. — Ладно… — Еще раз вздохнула и снова приложилась к термосу Эми, немного успокаиваясь. — Я так понимаю, просить не убивать идиотов… Хотя бы при свидетелях, уже поздно?       — Конечно нет, я же не совсем отбитый маньяк вроде Крюковолка! — даже немного возмутилась я подобному, хотя любой на моём месте имел бы полное моральное право начать играть после этого более жестко… Или, вероятно, вообще перестать играть, сразу атакуя на поражение.       — Отлично, тогда я тебя прошу, пожалуйста, по возможности, не убивай идиотов — они хоть и бесполезные, но вселяют в людей надежду, что всё еще образуется.       — Я бы сказала, куда ведут ложные надежды, — вздохнула я, понимая, что действительно не смогу их убить. По крайней мере пока. — Но раз ты просишь, то действительно убивать не буду. Разве что ноги в следующий раз сломаю, чтобы преследовать не могли…       — А я вылечу и намекну о последнем дне Империи, — кивнула в ответ целительница, после чего откинулась в кресло и впервые за разговор улыбнулась. — Как же я сейчас рада, что ты добрая девочка, а то я уже целую лекцию подготовила о вреде излишней эскалации конфликта, а она и не пригодилась.       — Ну, если подготовила, то чего добру пропадать? — наклонила я голову к плечу.       — Нет уж, — фыркнула явно довольная Эми. — Попусту работать языком я не собираюсь. Кстати, — чуть наклонилась ко мне целительница, а в её взгляде стал заметен легенький огонек интереса. — Раз уж я всё равно пришла и у нас есть куда больше времени, чем обычно, не хочешь ничего показать в этой своей «лаборатории»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.