ID работы: 11185864

Восхождение Администратора

Джен
NC-17
Завершён
3891
Vicont соавтор
Шэтэл-Соркен соавтор
Nalsur бета
SilentErzie бета
Camfe бета
Размер:
874 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3891 Нравится 10919 Отзывы 1094 В сборник Скачать

Убежище и нападение

Настройки текста
Примечания:
      Взрыв… Или, если точнее, череда взрывов поглотила не только лабораторию, но и Убежище. Первый вызвал волну возмущения, и всё, что попало в неё, мгновенно обратилось в хрупкое стекло и рассыпалось. Повезло, что я всё еще находилась в форме Тирана, принявшей основной удар на себя, так что не умерла столь противоестественным способом, а всего лишь внешне… остекленела? С некоторым трудом разрушив искаженную оболочку, я вывалилась из неё лишь затем, чтобы попасть под второй взрыв. Только я успела закинуть голову Вескера в браслет с пространственным карманом, как началось. В отличие от первого, этот был простым и понятным, всего лишь поджигал всё вокруг высокотемпературным пламенем и мгновенно выжигал весь кислород в помещении. Температура выше трех тысяч градусов и избыточное давление вызвали лишь легкое покраснение кожи и заставили меня пошатнуться, всё глубже погружаясь ногами в лужу из расплавленного металла. И меньше, чем через секунду случилось Это.       Третий взрыв, будто стремясь доказать, что всё это были лишь цветочки, создал зону искажения, время в которой полностью останавливалось. И эта зона расширялась, уже касаясь ног! Я только и успела, что резко ускориться, как вся нижняя половина тела просто застыла во времени, а позвоночник от резкого ускорения и торможения точно сломался бы, будь хоть немного менее прочным. Я словно муха в киселе увязла в сфере замороженного времени радиусом добрые двадцать метров. И будто этого было мало, четвертый взрыв обрушил сверху потолок, погребая меня под десятками тонн стали и бетона. **** Выверт, без тебя, сука, тут точно не обошлось!       Падение двухсоткилограммовой стальной плиты на череп не смогло меня прикончить, вызвав лишь легкий звон в ушах, в то время как всё новые и новые обломки сыпались сверху, не давая сосредоточиться на первоочередной проблеме. Пыль и бетонная крошка забивались в легкие, не давая возможности нормально вдохнуть. Да и что? Углекислый газ? Даже несмотря на ранее полученные повреждения, завал вызывал лишь некоторый психологический дискомфорт, напоминая о событии Триггера, но никак не вредя физически. Проекция тоже не могла помочь, просто не находя свободного места для телепортации, а использовать силу Трещины сейчас было объективно не лучшим решением. Я была заперта в разрушенном Убежище, обречена на медленную смерть от удушья… И это при условии, что вообще пережила бы Вескера, взрывы и последующее обрушение. Этот Выверт меня определенно ненавидит. Даже странно, учитывая, что я его даже ни разу в живую не видела.       Тем временем я ощутила первый дискомфорт. Находясь верхней половиной вне зоны действия заморозки времени, сердце стучало, перегоняя кровь по телу, вот только нижней частью я была жестко зафиксирована. В том числе и жидкость, от чего сосуды начали медленно расширяться, грозясь разорваться. И будто этого было мало, в местах соприкосновения из-за повышения концентрации росла и сила яда, медленно разжижая плоть и вызывая пока небольшие, но уже заметные внутренние кровотечения. Здоровье начало пока медленно, но с каждой секундой всё быстрее уходить. Остатки токсина в теле, отсутствие кислорода, а теперь еще и повреждения от сферы наслаивались друг на друга, всё быстрее сжирая как регенерацию, так и здоровье.       Используя силу Скульптора я начала планомерно отводить всё больше и больше ресурсов тела для ускорения работы сознания, как на уровне «железа» в виде мозга, так и на уровне Сил от Понимания Сути. Пассивное ускорение обработки информации от Книгочея было как нельзя вовремя. Одновременное использование всех возможных навыков на ускорение сознания вывели меня далеко за пределы возможного у обычного человека или слабых Умников. Пространство вокруг будто застыло, неспособное угнаться за скоростью мысли, а я без лишней суеты могла наконец начать нарезать задачи по освобождению из плена Времени.       Скульптор. Принудительно вывести остатки яда из организма. Уменьшить кислотность крови. Срастить разорванные кровеносные сосуды. Восстановить поврежденные разложением стенки внутренних органов. Закольцевать систему дыхания, максимально экономя оставшийся кислород. Отключить поддержку опорно-двигательного аппарата. Ускорить восстановление тканей на клеточном уровне. Ввести в тело регенератор. Ускорить Заживление. Получен отчет о принудительном прекращении работы Хронопузыря. Ускорить регенерацию клеток мозга.       Алхимическая реакция. Усилить все проходящие внутри тела положительные реакции и процессы на девяносто два процента.       Хронопузырь. С периодичностью раз в секунду создавать зону замедления времени вокруг тела, вызывая принудительную диффузию с зоной остановки времени. Уменьшить периодичность диффузии полей разного течения времени до раза в три секунды, в соответствии с отчетом о принудительном прекращении работы Хронопузыря. Уменьшить периодичность диффузии полей разного течения времени до раза в десять секунд, в соответствии с отчетом о принудительном прекращении работы Хронопузыря.       Манипуляция Твердым Светом. Создать клеть замедления времени и принудительно погрузить её внутрь зоны остановки времени.       Отражение. Создать зеркальный барьер вокруг тела. Создать зеркальный барьер вокруг клети. Воссоздавать барьер по разрушении предыдущего. Все последующие барьеры направить внутрь зоны остановки времени.       Зона остановки времени уничтожена. Рассчитать время до принудительной остановки работы мозга… Время до принудительной остановки мозга: 0 часов 32 минуты 57 секунд по местному времяисчислению. Начать смену приоритетов…       Манипуляция Твердым Светом. Активировать полет. Создать рупоры в режиме молекулярной деструкции материи. Рассчитать кратчайший маршрут на выход из Убежища. Приступить к исполнению задач.       Задача выполнена. Рассчитать показатели HP. Показатели HP: 1216/8150. Перерасчет приоритетов… Поиск безопасного места. Безопасное место найдено. Начинаю перемещение… Перемещение завершено. Начинаю выход из режима ускорения работы мозга…       Со стоном я потеряла сознание.

В это же время. Сплетница. Банк.

      Что-то идёт не по плану. Это я понимала уже минут пять. Заложники сидят как-то не так, Стражи подъезжают позже, чем им положено, приложение онлайн-пробок сигнализирует о том, что очередная атака шефа на доки пошла по известному месту с переподвыподвертом, а Азура не жива, но и не мертва. В случае её смерти он бы отозвал наёмников, но операция, по всем признакам, продолжается. Но сам факт того, что она продолжается, свидетельствует о том, что Жупел Города не в доках. А вот резерв испарился в воздухе. Перехватила она его что ли? Нет, непохоже.       — Подъезжают. — Подал голос в рацию Цирк.       Я поморщилась, привычно послав лесом попытки силы уточнить пол и самоидентификацию наёмницы. Не до того. Краем глаза отслеживая ситуацию на экране смартфона, я посмотрела сквозь жалюзи. Два фургона СКП, Стражи в полном составе, включая, что характерно, Сталкер и Висту, а также… Лазершоу.       — Блять! — Я крутанулась, выскакивая на галерею второго этажа и высматривая в гуще заложников каштановую шевелюру. Только Панацеи нам здесь не хватало! Эта бешеная целительница… Ранение! Я ошалело уставилась в смартфон, рассматривая все возможные цели атаки Азуры. Вот же оно, **эти пробки были бы характерны для получаса назад, а не сейчас, Выверт перекрыл данные у базы Вескера, Азура атаковала базу Вескера, нас спустили с поводка в качестве отвлечения, к базе идёт волна, нацеленная на то, чтобы добить подранка! **       — Мрак, среди заложников Панацея! — я направилась к целительнице, пытаясь понять, что же можно предпринять в этой ситуации.       Унылый мат Эпицентра ни на йоту не поправил настроение. Эми Даллон одним своим нахождением в банке порождала множество проблем. В том числе и таких: если с её головы упадет хотя бы один гребанный волосок, то Сплетнице лучше перестрелять всю свою команду, а затем и самой пустить пулю в голову, нежели потом отбиваться от Новой Волны и встречать Очень Злую Азуру. Это было очевидно даже без сил Умника, с ними же она могла предсказать и способ убийства. Спасибо, она бы спокойно обошлась и без таких анатомических подробностей.       Почему в составе Стражей не Слава, а Лазершоу? Слава под домашним арестом. Видеосъёмка ссоры не фальшивка. Были упомянуты изменения в поведении обеих сестёр. Панацея смотрит излишне уверенно и агрессивно. Панацея использовала свою силу на нас. Феромоновые метки, бинарный яд, отложенное снотворное…       Я схватилась за голову.       — Переговоры!       — Какие к чёрту переговоры? — вмешалось Цирк. — Или у нас на руках охренительный заложник, или мы выпихиваем её за дверь сию секунду и сводим задачу к начальной.       — Во-первых, мне не улыбается схватить дозу оздоровительного сна или целебной комы. — У Панацеи дёрнулось веко. И угол губы. Она приготовила что-то посерьёзнее, без целительного эффекта. — Во-вторых, я рассчитала нашу атаку на банк так, чтобы нас не прервала Азура и, к огромному моему сожалению, какая-то скотина обошла меня за счёт агентурной работы и технических устройств.       — Потому что никто не способен переумничать Трепло. — Иронически протянул Регент.       — И поэтому несколько минут назад кто-то атаковал доки. — В руке Цирка появилось несколько метательных ножей. Надсмотрщица почуяла запах предательства, но не могла понять, почему я так открыто сливаю шефа. Ну же, Мрак, думай быстрее.       — И если мы не отпустим Панацею немедленно, все те, кого она могла бы вылечить, окажутся на нашей совести. — О да! Предсказуем до тошноты, но именно это сейчас и нужно. А теперь, Панацея, давай!       — Я, по-вашему, полечу в доки, а вы тут будете со Стражами букетиками обмениваться? — ядовито поинтересовалась героиня. — Сдавайтесь по-хорошему. — Сейчас реплика Рэйчел.       — Пошла на хер. — Обожаю свою команду.       — Предлагаю компромисс. — Не снижая темпа, я шагала к Панацее. — Ты извлекаешь из наших организмов, одежды, собак, добычи, — в общем, всего все свои феромоны и прочее и улетаешь отсюда вместе с Лазершоу. А мы прямо сейчас выпускаем заложников и рвём отсюда когти, не ввязываясь ни в какие потасовки.       Подойдя к героине на расстояние вытянутой руки, я достала пистолет, картинно передёрнула затвор и приложила его к виску.       — Мон шери, мне кажется, что оружие направляют на противника, а не на себя. — Отвлечённо заметил Регент.       — Я очень не доверяю Биотехнарям. — Судя по лицу Панацеи, она не находит моё поведение параноидальным. Может работать с мозгами. Может менять личность. Не имеет достаточно практики.       — И что же ты хочешь мне сказать?       Любит свою сестру. Психически неуравновешенна. Может работать с мозгами. Готова прыгнуть на меня. Во фляге в левой руке биооружие. Может парализовать меня одной каплей. Может за секунду перестроить паралич в смертельный яд и вернуть обратно. Увлекается синтезом смертельных ядов и испытанием их на Азуре. Ждет встречи со вторым стендом. Раздражена вашим нападением. БЛЯТЬ! К чёрту первый вариант. Встать так, чтобы движение губ не просматривалось никем и ничем, и прошептать.       — На углу пятой и Грей Азура атаковала базу биотехнаря. Я не знаю, что там случилось, но его союзники послали отряд с задачей её добить.

Пять минут назад. Доки. Френсис Тёрнер.

      Железный трехметровый забор с колючей проволокой, местами уже начавший заменяться на более прочный и толстый бетонный. Пара десятков капралов со стволами и битами, для убеждения очередных незваных гостей, что не стоит лезть к докерам. Особенно когда они нервные и ожидают нападения. Дублирующиеся системы связи и слежения. Замаскированные огневые точки, пусть пока и без пулеметов и ракетниц, к вящему сожалению Френсиса. Личный отбор часовых и регулярная перекличка, что значительно снижают шанс предательства или внезапного нападения. И полное осознание, что на все эти приготовления, что не могли остаться незамеченными… Власти только стянули полицию и наемников к Центру и Набережной, решив забить и забыть как про Доки в целом, так и про Профсоюз в частности. Их просто кинули. Снова. Ничего нового. Просто в этот раз в открытую.       В общем, докеры были готовы к очередному налёту кейпов. Докеры были готовы к визиту наёмников Выверта. Докеры были готовы оборонять свой дом от полчищ мутантов. Да что говорить, докеры даже конкретно к атаке Феньи готовились! Но не к тому, что всё это будет объединено в одном флаконе!!!       — Да что ж ты за тварь-то такая! — в сердцах высказался Фрэнсис, пытаясь выцепить хоть одно уязвимое место у исполинской фигуры, разносящей по кирпичику очередное здание.       Вымахавшая вдвое против старого рекорда валькирия, выряженная в тактическую броню, скрещённую с комбинезоном химзащиты, показывающая запредельную скорость реакции и выносливость, внушала страх и ужас. Опознать в вооруженной аналогами скорострельных орудий махине смерти бывшую телохранительницу Кайзера позволяли только прозрачное забрало и злодейский монолог.       — Выходи, Азура! — орала Фенья, пинками расшвыривая автомобили. — Я отомщу за Максимилиана! За Нессу! Джеймса!       — Я не могу до неё добраться, крысы просто не успевают прокусить ткань, она что-то делает с гравитацией! — рявкнул голос Дэнни в наушнике. — Сбейте с неё шлем или наделайте дырок в этой хламиде! Или хотя бы застопорите на полминуты!       — Охренеть у тебя запросы, Маршал. — Отозвался Фрэнсис, выцеливая ремешки и застёжки на огромном шлеме. — Она дёргается как припадочная и срать хотела даже на Баррет, а от грузовиков уворачивается.       Ветеран поморщился, вспоминая чадящие остовы двух автомобилей, попытавшихся протаранить великаншу. Первый та расстреляла ещё на подходе, а от второго увернулась чуть ли не в балетном па и пинком отправила в соседнее здание.       — Выхожу со стороны парка, отвлеките её на семь секунд. — Ввязался в разговор новенький.       — Хрен ли нам, морпехам. — Пробормотал Фрэнсис, всаживая пулю в прозрачное забрало.

В это же время. Страшила.

      Шаг, ещё шаг, ускорение, переход на бег, изменение сухожилий и суставов на форму силового спринта, телекинез переходит в режим отталкивания, меч переносится в среднюю стойку, цель смотрит в сторону, телекинез переводится в режим сцепления, перевод организма в режим горизонтального удара, выход на левую ногу и удар!       Многие мастера фехтования прошлых веков только головой бы покачали, наблюдая за столь примитивным исполнением классического миттельхау. Никакой грации, никакого понимания тонкости баланса клинка, сразу видно, что боец и меч-то увидел неделю-две назад. Многие мастера боя, выходившие с таким мечом не на турниры, а на поля сражений, заинтересованно поинтересовались бы, кому можно продать душу за возможность прямо во время удара перестроить весь свой опорно-двигательный аппарат и добавить мечу ускорения телекинезом, а также не принимает ли продавец души поверженных врагов.       Удар, нанесённый по голени Феньи, мог бы перерубить быка, пару дубовых брёвен, Кайзера в броне, и всё это одновременно, но никакая, даже лучшая, сталь не смогла бы пройти дальше перерезанного сухожилия, будучи остановленной костью кейпа, приобрётшей невероятную прочность в излом-форме. Однако… Фенья запнулась на полуслове и, взмахнув руками, рухнула на бок, окатив Йохана фонтаном горячей крови.       Крови кейпа. Именно она придавала прочность и остроту лезвию меча, добытого месяц назад в подземельях Броктона, меча, созданного Уордом, черным кузнецом Зубов, меча, откровенно не нужного Азуре и не подходящего Дэнни. Да что там, тот же Мститель не смог бы перерубить даже голенище тактического ботинка Феньи, усиленного броневыми вставками. Но если этот меч возьмёт в руки кейп, способный заранее создать внутри себя резервуар с кровью и телекинезом окутать ею клинок перед ударом, — вот тогда всем станет понятно, почему бойцов, вооруженных кристаллическими клинками, Бойня выбивала в первую очередь.       — Ах ты сучёныш! — взревела Фенья, увидав стремительно уменьшающийся обрубок ноги. — Ах ты тварь! — Страшила увернулся от попытки расплющивания исполинским пулемётом и полоснул противника по пальцам. — Азурский негрила! — резко перекатившись, великанша выпустила оба ствола и смогла ухватить юркого противника. — Сейчас ты сдохнешь!       — Мисс Бирман? — на всякий случай уточнил Йохан.       — Что? — ошарашенно уставилась на жертву Фенья.       — Мисс Джессика Бирман? — уточнил Йохан. — Вы упомянули Нессу и Джеймса, и я подумал, что возможно вы имели в виду Нессу Бирман и Джеймса Флишера.       — Ты?! Да кто тебе сказал?! — затрясла святотатцем Фенья, пытаясь осознать суть происходящего.       — Вообще-то вы. — Невозмутимо заметил Страшила. — Достаточно странно осознавать, что человек, учивший меня драться и защищать свои убеждения делом, был нацистом. Зато теперь понятно, откуда у меня вторичный телекинез. — Еще страннее было осознавать, что вероятно в другом мире и времени, там, где не будет Азуры, или она будет кем-то другим, он вероятнее всего стал бы членом Империи. Сначала пойдя за друзьями семьи, искренне уверенный, что они только помогут в овладении силой, не больше, а уже скоро был бы по самые ноздри повязан кровью с кейпами-нацистами. Вот только там никто играть в добрячка с ним не пытался бы, сразу ставя перед фактом и еще больше погружая в дебри Империи 88.       Йохан поднял руки вверх и выскользнул из великанской хватки, оставив нацистке на память верхний слой кожи.       — Спасибо за паузу. — Голос Мстителя прозвучал в его наушнике за долю секунды до взрыва подствольной гранаты, прилетевшей точно в забрало Феньи.

В то же время. Дэнни Эберт.

      — Ну же, тварь, сними шлем, ты же ни черта не видишь из-за трещин, ну же. — Цедил Дэнни, глядя на фигуру недобитой нацистки. Его отряды серой волной затапливали второй и третий этаж здания, к которому привалилась Фенья, ошарашенно мотающая головой.       Попытавшись оглядеться, понять откуда ведётся огонь и пустив несколько очередей вслепую, та вопреки просьбе Эберта оставила шлем на месте… всего лишь подняв забрало.       — Взять! — по плечам, спине, шлему валькирии побежали десятки крыс. Они не пытались прокусить комбинезон, да и кожу цели в большинстве случаев оставляли в покое, тем более что ярёмная вена и сонная артерия были прикрыты воротником. Нет, крысы пытались добраться туда, где их не смогут достать гигантские пальцы — в уши, ноздри, раскрытый в бешеном крике рот.       Бьющаяся в приступах паники и лупящая себя по щекам и плечам Фенья не понимала и не хотела понимать, что даже барабанные перепонки в её многометровой форме приобрели прочность, сравнимую с железом, — а его, в отличие от той же меди, крысы просто так не прогрызут. Любой разбирающийся в сопромате биолог пояснил бы, что никакие крысы, встречающиеся на территории США, не смогут причинить ей вред.       — АААА-Кхх-кхаркх! — крик Феньи был прерван приступом кровавого кашля. Горизонтальные зрачки расширились, рассматривая съёживающиеся лужи крови, в которых то и дело встречались серые комки шерсти.       Но что, если эти крысы были обработаны талантливым биотехнарём, желающим дать папе самое лучшее, самое надёжное оружие на случай нападения врагов? Если эти крысы многократно превзошли всё, что могла бы сотворить природа планеты Земля?       — Нессаааа!!! — Фенью выгнуло дугой, и она попыталась воткнуть в своё правое ухо указательный палец. — Нет, нет я не хочу! — торопясь и путаясь в застёжках, она начала стягивать перчатки, но снова зашлась в кровавом кашле. — Нкх… Кайзсс… — свернувшись калачиком, валькирия стала биться головой о землю.       — Нет, нет, нет, ребята, мы не хотим убегать. — Пропел Маршал Крыс. — Мы хотим ползти вперёд и грызть! Грызть эту тварь, которую надо было сожрать ещё тогда, в марте! Живьём выгрызть, изнутри!       — Маршал, ты в эфире, — послышался в наушнике голос Мстителя.       — Я что, вслух это сказал? Извини, накипело.       Фигура Феньи стала резко уменьшаться — то ли она утратила контроль над излом-формой, то ли решила, что не помещающиеся в ней крысы будут извлечены силой. В любом случае это было последней её ошибкой — издав невнятный полухрип-полустон, последняя истинная дочь Империи растянулась на асфальте, уже не ощущая, как из её глазниц и ушей вытекает серое вещество вперемешку с крысиным фаршем.       — Надо будет к пастору зайти, что ли. — Задумчиво пробормотал Дэнни, удостоверившись, что рация не работает на передачу. Он перепроверил доклады офицеров, отслеживающих остальных наёмников, отсечённых от Феньи десятью минутами ранее.       Север — чисто, восток — чисто, запад — проверить, что творится на крыше, возможный снайпер/наблюдатель, юг — чисто, центр!       Дэнни вскочил из-за стола, на котором лежала придавленная термосом и пистолетом карта Доков. Офицеры охранения передавали картину приближавшейся к стене занятого им заброшенного здания влюблённой парочки — влюблённой парочки, пахнущей теми самыми нотками крысиного яда Выверта!       — Тревога, меня… ! — взрыв встряхнул дом и обрушил внешнюю стену занимаемой им комнаты.       Дэнни открыл огонь, ориентируясь на передаваемые офицерами координаты противника и побежал в направлении коридора. Внезапно мир мигнул, и перед его глазами оказалась рука с какой-то воняющей химией тряпкой, а рука с пистолетом оказалась перехвачена.       — Спокойной ноч… — Дэнни крутанулся всем телом и, оставив пистолет в руках наёмника, вцепился тому в куртку и рванул изо всех сил. Раздавшийся крик был прерван звуком глухого удара, сопровождаемого треском костей.       — Бугай, сука! — услышал он перед тем, как потерять сознание.

Френсис Тёрнер. Пять минут спустя.

      — Крысы охренели, — докладывал один из «капралов». — Загрызли всех сволочей, ни одного пленного.       — Может кто-то под гражданского замаскировался? — уточнил Тёрнер.       — Да не. Я их всех знаю, это наши. А трупаки неместные и со стволами одной модели.       — Что по Маршалу?       — Плохо по Маршалу. Старик Фишер видел, как с крыши, с которой упал один из уродов, улетела какая-то полупрозрачная хрень с двумя людьми внутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.