ID работы: 11185864

Восхождение Администратора

Джен
NC-17
Завершён
3891
Vicont соавтор
Шэтэл-Соркен соавтор
Nalsur бета
SilentErzie бета
Camfe бета
Размер:
874 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3891 Нравится 10919 Отзывы 1094 В сборник Скачать

Вескер

Настройки текста
Примечания:
      — Лифт для сотрудников на подземной парковке строительной компании? Не знала бы, что он ведет в тайную базу, никогда бы не догадалась, — честно призналась я, смотря на этот самый лифт. Небольшие манипуляции со Скульптором позволили изменить лицо и телосложение став идентичной дочери одного из сотрудников, а особенность Хассана сделала невидимой для камер, дабы не поднимать тревогу раньше времени.       Насколько я знала, заставить лифт двигаться ниже запланированного, а именно в тайное логово, можно было хитрым зажатием кнопок, при этом происходит распознавание отпечатков и вероятно чего-то еще, но мне это было не нужно. Отделившаяся от тела невидимая проекция легко прошла сквозь двери лифта и начала опускаться вниз, пока не достигла конца шахты. Переместившись, я создала еще одну проекцию, что прошла сквозь закрытые створки, попав в небольшой коридор с массивной, прочной даже на вид герметичной дверью, больше похожей на таковую в банковом хранилище. Причем я больше чем уверена, что коридор находится под круглосуточным наблюдением и стоит только там появиться постороннему, как будет поднята тревога. По крайней мере это логичное обоснование существования такого коридора с герметичными дверями в конце. Впрочем невидимость проекции и здесь сыграла злую шутку, позволив пройти сквозь передовую линию обороны незамеченной. Да, телепортеры та еще заноза в заднице, даже такие неумелые и откровенно урезанные, как я.       Почесав руку, я снова телепортировалась на место проекции, стараясь не попасть в объективы камер. Не до конца прижившиеся изменения немного раздражали и несколько отвлекали, но в целом были терпимы. Наверное не стоило пытаться абсорбировать и перенять свойства ослабленной манипуляциями Эми «Крови Гидры»? С другой стороны обычные яды, даже усиленные при помощи Абсолютного Биокинеза легко мной поглощались, более не вредя организму… Хотя да, после всех испытаний, отравить меня стало несколько проблематично. Причем настолько, что каждый новый яд Панацее приходилось синтезировать отдельно и почти что с нуля. Сколь бы это ни была новая задача для неё, но надо ли говорить, что она быстро нам надоела? Тем более, что после всех прошедших через руки целительницы мутантов, у неё появилась парочка новых идей, которые можно было попытаться воплотить в том анатоксине. К тому же после показанной мной возможности отделения собственных частей тела, Эми могла начать ставить эксперименты на моей плоти, мне при этом совершенно не вредя.       Не с первой, и даже не с пятой попытки Эми смогла собрать усиленную версию старого анатоксина, да и я стала куда живучее, так что смогли вколоть сразу одну пятнадцатую оставшегося флакона с «Кровью», а не одну сороковую как раньше. Ну и, как и в прошлых экспериментах с обычными и усиленными ядами, постаралась ту абсорбировать. В некотором роде даже удачно. По крайней мере нормальные любые яды мне теперь в принципе не вредили, растворяясь в измененной крови. Вот только абсорбировались все свойства технарского препарата, а не только избранные, в том числе и разложение органики, так что моё тело теперь постоянно получает урон, сжирая более девяноста процентов восстановления здоровья. Впрочем в форме Младого моя регенерация превышает любые разумные рамки, так что в боевой эффективности я не сильно-то и упала.

Получена особенность: Ядовитая кровь. Пережив череду сложнейших испытаний и не раз доводя себя до грани, ваш организм адаптировался, приобретя довольно опасную для окружающих кровь. Жидкость бегущая в ваших венах разрушает любые инородные органические вещества и соединения вплоть до Необычного ранга включительно, а при высоких концентрациях наносит всему живому (включая вас) 10.8 единиц урона ядом в секунду в течении минуты. .

      Как-то маловато патрулей, вот уже пять минут прошло, а я засекла всего один, из трёх человек, лениво шагающих по контролируемым камерами коридору… хотя это не фильм про Джеймса Бонда и тревоги нету. Вот в какой-то каптёрке их штук шесть, смотрят телевизор и играют в карты. Пара цивильных типов в белых халатах пьют кофе, но они в комнате с камерами. Одна польза, что появляется уверенность в том, что я зашла по адресу. Хотяяя…       Прокусив кожу ладони, я телепортировалась в какое-то небольшое складское помещение, к одетому в чёрную форму наёмнику, извлекающему из-под половиц бутылку виски. И взяла его в захват, заодно измазав лицо кровью, изменённой Наркотическим даром.       — Уставы пишутся кровью, боец. — Язык, дёрнувшись пару раз, поплыл. Да, уровень силы небольшой, но для нормалов и десятки хватит за глаза.       — Сколько вас тут, бойцы, учёные, мутанты, кто ещё есть? — В дело пошел Биокинез.       — Яяаа нее… — Да, это вам не бандос из подворотни… зайдём с другой стороны.       — Будешь запираться, поправлю пару извилин в мозгу и никакая Панацея не поможет. Оставлю парализованным слепцом на всю жизнь. Ты что, ещё не понял, кто я такая?       — Трруп! — Весело захихикал наёмник. — Два долбаных трупа.       Я слегка недоуменно потрясла давящегося смехом бойца. Проблема заключалась в том, что судя по вырабатываемым гормонам, пленный должен был скорее бояться и умолять пощадить, а не веселиться.       — Что с тобой не так? — Я осеклась и рефлекторно посмотрела в направлении своей проекции, рассматривающей резко напрягшийся патруль, рванувший в сторону каморки.       — Ты что, дал им знать?! Как?!       — Я включил рацию на передачу, дура. — Неожиданно спокойно произнёс пленный. — Убивай уже. Как меня достали дилетанты в плащах…       Впрыснув этой скотине сильнодействующий разлагающий яд я рванула в коридоры, мысленно готовясь к бою.

Десять минут спустя

      — Не то чтобы я жаловалась… — Я телепортировалась за спины очередного занявшего оборону отделения и рванула электрогранату. — Хотя признаем честно, в том числе я жалуюсь… — Выбитая дверь размазывает очередного мутанта в лепёшку, а десяток шипов превращает пару громил в решето. — Но не такого сражения я ожидала. — Десятисекундная пробежка по лаборатории, заполненной взвесью, разлагающей органику на составляющие вызвала максимум лёгкое покраснение кожи.       Мины. Яды. Лазерные винтовки. Огнемёты и падающий сверху потолок. Наэлектризованный пол и подвижная лазерная же решётка в коридоре. Бешеная ярость мутантов, циничный опыт ветеранов, вооруженных технарскими поделками, месяцы подготовки к штурму — всё это безусловно внушало. Всё это убило бы папу, Страшилу, Наббса, черт, да любого кейпа Броктона… Кроме, возможно, Лунга.       Но боже мой, насколько всё это было… убого. Ни один, буквально ни один отдельный удар не нанёс мне столько урона, сколько смогла за доли секунды доставить Чистота. Ни один яд так и не смог приблизиться к Крови Гидры, да и Туман, откровенно говоря, за счёт разумности мог дать фору этим поделкам. Противник пытался взять количеством, но единственное что ему удавалось — это тянуть время.       — Исток, если ты меня слышишь, я не хочу словить внезапный саботаж в силах по причине оверпауэра. — Я понятия не имела, слышит ли меня моя сила, а уж тем более насколько ей важно моё мнение, но лучше перестраховаться. — Хочешь что-то сказать, накидай лучше квестов.       Я пинком располовинила зомби добермана и попыталась успокоить себя тем, что на фоне Губителей моя сила всё ещё не котировалась, да и Глайстиг с Эйдолоном не давали совсем уж зазвездиться. Успокоения мысль, что характерно, не принесла.              — Так вот, кто мешается в моей лаборатории, — стоило только выйти на открытое пространство, как раздался спокойной властный голос исходивший от молодого, крепко сложенного мужчины воплощающим в себе идеалы арийской внешности. Короткие прилизанные блондинистые волосы, гладко выбритый, холодный и властный. У такого точно проблем с девушками нет. Разве что темные солнцезащитные очки (и это в Убежище!) несколько смущали. Ну и да, интересная у него оговорка вышла. Его. Не вверенной ему лаборатории, не подотчетной территории, а именно его. Либо Выверт настолько добрый малый, что подарил Вескеру целое Убежище, либо в их отношениях есть некий раскол.       — Ну, как видишь, — усмехнулась я веером запуская пяток стальных шипов со скоростью пули.       — Как грубо, ну кто же так ведет переговоры? — укоризненно попенял мне ненавистный Доктор Альберт Вескер, легко уходя от угрозы, просто спрыгнув со второго этажа Убежища. Не просто уловил, что иногда удавалось и наемникам, но и легко ушел от уже выпущенных снарядов, при этом не показывая, что это его хоть каплю напрягло. Он точно либо Бугай, либо мутант, третьего не дано.       — Переговоры ведут с людьми, а не тварями, вроде тебя, — едва сдерживая гнев рычу в ответ. По дороге сюда я видела множество мутантов несколько более совершенных и опасных, нежели получались из Барыг и уже не гниющие заживо, но это лишь подогревало костер ненависти. — Но перед тем как сдохнешь, ответь только на один вопрос: Зачем?       — Зачем, что? Прости, но я телепатией не владею, а случайные мутации не настолько хороши, чтобы вырастить дополнительный мозг, — искренне извинился он… За то, что пока не может еще сильнее изувечить подопытных.       — Зачем всё это? — обвела я рукой Убежище от Губителей, с его легкой руки превращенное в лабораторию совмещенную с полигоном для испытаний мутантов. — Зачем тебе были нужны Барыги? Что тебе сделал Профсоюз, что ты так сильно желаешь его уничтожить? — На самом деле я убила бы его и так, но раз здесь не было Эми, я должна была узнать это за неё.       — Ты поверишь, если скажу что ради денег? — аристократично приподнял бровь Вескер поправляя полы своего черного плаща, небрежно накинутого на форму какого-то специального подразделения. — Этот идиот Выверт совсем на тебе помешался. Он готов платить умопомрачительные суммы любому, кто сможет доставить тебе гору неприятностей и кто я такой, чтобы этим не воспользоваться? Впрочем была еще одна причина… — И замолчал.       — И какая же? — поддалась я на его провокацию. Я почти физически ощущала, что ему нравится, когда у него что-то спрашивают, ставят себя в подчиненное положение, в очередной раз подтверждая моё первое мнение о том, что он тот еще властный сукин сын.       — Исследования. Барыги? Кому они на самом деле нужны? Насильники, убийцы, наркоманы, грабители, опустившиеся мрази, вроде того же Толкача. Забытые властями и брошенные миром. Ничтожества, только и позорящие человечество, но вместо того чтобы осознав всю свою ущербность сдохнуть, они распространяют ущербный генофонд по городу, разлагающе воздействуя на окружающих. Большинство из них за своё жалкое существование не сделали для человечества ничего достойного, лишь прося и требуя себе больше благ! Я же лишь предал их жизням немножечко смысла. Да, они прожили недолго, но зато своими смертями, продвинули мои исследования далеко вперед! Знаешь ли, моя дорогая Азура, что те ублюдки, с которыми ты столкнулась в Доках, были лишь испытательной, изначально обреченной на провал, партией?       — Что-то такое я и думала, — не могла не кивнуть я. Чего у этого сукиного сына не отнять, так это чертовой харизмы. — Странно получалось, что при такой массовости, мутации носили настолько случайный характер, что нельзя было заранее определить степень усиления Барыги. Но при этом все до единого должны были сгнить заживо. Подобное условие смотрелось несколько инородно, будто его прикрутили на последних стадиях проверки к уже почти готовому продукту.       — Люблю работать с умными людьми, — кивнул в ответ Вескер немного. — Ты права. Я совершенно не собирался даровать этим ничтожествам силы хоть что-то изменить в их дрянных жизнях. Они были лишь подопытными кроликами, что продвинули мои исследования. И теперь, собрав материалы по поведению их мутаций в реальных условиях, я могу начать зарабатывать на своих силах.       — Зарабатывать? И как же? Продавая заранее бракованный «товар»? — с сарказмом выделила я последнее слово.       — Не заставляй меня думать о тебе хуже чем есть на самом деле, Азура, — снова покровительственно усмехнувшись сказал Альберт, после чего продолжил. — Что же до ответа на твой вопрос, то за одно только уменьшение количества смертей кейпов в столкновении с Губителями, мне не только простят все грехи, но еще и прилично заплатят. Неважно, кто, СКП, Протекторат, независимые герои, или же злодеи, у любого, кому хватит денег, станут Бугаями 2-4, ты сама понимаешь, насколько у меня будет много покупателей. А ведь это только один из «товаров». Продление жизни, исцеление заболеваний, ускорение регенерации, становление сверхчеловеком… Своими исследованиями я переверну мир, став родоначальником новой эры!       Как ни странно, я понимала его. Понимала и от этого становилось только больнее. Деньги, власть, влияние, ради них даже обычные люди порой совершают ужасные вещи, что уж тут говорить о кейпах, что изначально более подвержены конфликтам? И его план более чем мог сработать… Если не знать, что силы могут мухлевать. В технологиях, биологии, изменениях… Черт, да во всем! И вот тогда его задумка изначально обречена на провал. Первые пару лет, я уверена, что всё будет в порядке, но вот дальше… Рано или поздно, но Истоку надоест поддерживать все создаваемые им мутации работоспособными, не получая взамен ничего, ведь Вескер уже добьется желаемого и перестанет вступать в глупые конфликты и вот тогда… В один, отнюдь не прекрасный момент всё пойдет по одному месту, а все те герои и злодеи ставшие мутантами, внезапно окажутся на краю гибели. Или всё пойдет еще проще и он встретит Симург, после чего на одного психа уровня Нилбога на планете станет больше. Это же и ответ, почему так мало по-настоящему успешных Биотехнарей. И это не говоря про находящуюся изначально в глубокой заднице репутацию.       А еще я понимала, что рассказывать об этом бессмысленно. Находящийся в шаге от исполнения своего грандиозного плана Вескер, просто не поверит моим словам. Тем более я и не хотела его ни в чем переубеждать. Этот ублюдок не моргнув и глазом принес в жертву «науке» и своим исследованиям сотни людей, а ради личной наживы и власти сделал бы еще больше. Да, вероятно он талантлив, а навыки применения своих сил выходят далеко за рамки нормального, но разве это даёт ему право творить всё это? Нет, нет и еще раз нет! Ты наплевал на человечность, ты непозволительно близко подошел к чудовищам в моих глазах, а потому умри!       Вместе с последними мыслями, я выхватила свой крупнокалиберный пистолет расстреливая весь барабан в ученого, однако тот… Не повел и глазом уворачиваясь от каждого выстрела, после чего с места ускорился так, что в обычном восприятии его тело просто размылось бы, устремляясь прямо ко мне. Стоило только вступить в зону Хронопузыря, как он непозволительно замешкался, в три раза потеряв в скорости реакции, что позволило нанести один единственный выпад лезвиями и отступить, пропуская мимо снова ускорившееся тело, впечатавшееся на полном ходу в стену. К моему удивлению, даже пробитая насквозь глотка, стесанная трением о воздух кожа и сверхзвуковое впечатывание в стену не смогло его прикончить!       Прямо на глазах тело начало регенерировать, а сам Альберт Вескер пошатываясь начал вставать. Снова призвав пистолет, я начала стрелять Фантомными пулями, но даже в таком состоянии он легко от них увернулся, после чего достал из внутреннего кармана шприц, который сразу же вколол себе в сердце. И так быстрая регенерация подскочила еще сильнее, вместе с физическими параметрами. Белок глаз почернел, а зрачок наоборот стал оранжевым и начал светиться потусторонним светом. Внезапно мышцы по всему телу ученого напряглись, а из-под кожи полезли толстые, склизкие черные черви. Или это щупальца? В любом случае своим движущимся ковром они оплетали всё его тело за исключением головы, подобно второму скелету.       — Ты умрешь, Азура! — зарычал от сдерживаемого гнева Вескер, я ощутила в добавок к жжению, легкое покалывание по всему телу, словно отлежала конечность. Всё то время, что Вескер заговаривал мне зубы система фильтрации кислорода на базе выпускала газ, что должен был убить любого не-Бугая за пару вдохов! А я этого даже не замечала, пока не начались первые симптомы перенасыщения ядовитым газом! Здоровье снова начало медленно, но неумолимо опускаться вниз… В основном из-за действия «Крови», но и токсин вносил свою посильную лепту.       Тем временем Вескер сделал хватательное движение рукой, а его удлинившиеся черви-щупальца полетели ко мне. Гравитационный толчок смял отростки, но вот самого Доктора, лишь опустил на колено. Еще два удара снизу и сверху лишь ненадолго того остановили, а не превратили в лепешку, как любого иного не-Бугая. Сминающие всё и вся толчки сыпались один за другим, но Альберт упорно держался, а стоило хоть на секунду прекратить, как он стремительно сократил дистанцию, и своей рукой-щупальцами поднял в воздух. Склизкие черные черви тут же начали пытаться проникнуть под кожу, в рот, глаза, уши, нос и иные природные отверстия, в целях разорвать неприятеля изнутри. Пришлось перекидываться в стальную форму, в которой всё это не более чем имитация человеческого тела, одновременно с этим создавая так мне понравившуюся тюрьму. На третьей секунде Вескер понял, что мне это не причиняет никакого значимого вреда, а червям просто не хватает сил, чтобы пробить укрепленный металл. На пятой он окружил меня коконом из щупалец, что начали давить со всех сторон. На девятой я используя толчок вырвалась из плена, а на десятой, его окружила тюрьма, что разорвала тело на восемь неравных частей. Схватив голову, как самую лучше всего сохранившуюся часть тела и закинув ту в выращенный прямо на спине стальной контейнер, я еще раз прошлась по останкам гравитационными ударами и щедро залила ядовитой кровью, а то несколько смущали дергающиеся без участия головы руки и ноги. Того и гляди новое тело отрастят. Именно в этот момент раздался взрыв, что поглотил всю лабораторию включая меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.