ID работы: 11185864

Восхождение Администратора

Джен
NC-17
Завершён
3890
Vicont соавтор
Шэтэл-Соркен соавтор
Nalsur бета
SilentErzie бета
Camfe бета
Размер:
874 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3890 Нравится 10919 Отзывы 1093 В сборник Скачать

Конец Выверта

Настройки текста
      Возвращение в сознание было… Болезненным. После того, как я сознательно вошла в режим подозрительно близкий к Титану, а затем вернулась обратно, ощущения были мягко говоря неприятными. Голова буквально раскалывалась от того потока информации, что обрабатывал разум бездушной машины за каждую секунду, а чудодейственного понимания собственных сил и того, что с ними можно сотворить больше не было. И пусть тело снова подчинялось моей воле, но вот сознание… Мысли текли вяло и неспешно, а думать совершенно не хотелось. Наоборот, подсознательно хотелось вернуться в тот режим, где я чувствовала себя чуть ли не богом, а не букашкой с обрезанными крыльями, но я понимала, что это не выход. Титан — бездушная машина которой я могу только выставлять приоритеты исполнения задач, но вот сами методы полностью на его усмотрение. Это не было так страшно тогда, находясь на разрушенной базе где в принципе не было никого, кому можно навредить и выставлена задача спастись из оков Времени, но вот сейчас… То, как именно я убила Ноэль жестоко и бесчеловечно. Я понимаю, что она бессмертное чудовище, я понимаю, что она бомба Симург, но довести до того, что инстинкты управляющие телом взмолились о пощаде… Страшно будет снова потерять контроль над собственным телом.       Человек боящийся собственной силы… Как это глупо и банально. Проблема только в том, что шарды не понимают людей. Дайте мне биомассу и я легко воссоздам и многократно улучшу Homo sapiens sapiens — вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов. Дайте мне контроль эмоций и я вложу в это тело чувства, научив любить и ненавидеть. Дайте мне силу Властелина и тело будет словно живое, но будет ли оно от этого человеком? С биологической и генетической стороны — да, абсолютно, но вот с нравственной… Мораль, душа и жизненный опыт — это то, что делает нас теми, кто мы есть. И вот с этим, шарды ничего сделать не могут. Нет, не так, они просто не понимают зачем это, а собственной фантазии не хватает для того, чтобы реализовать и тысячную долю потенциала тех сил, что у них есть. И именно для этого нужны люди — воплотить то, что они сами не в состоянии.       Вот только если в обычном варианте, после смерти носителя шард тупо записывает все данные о жизни хоста, анализирует их и словно под копирку воспроизводит с легкими, ни на что особо не влияющими модификациями то, что было придумано кейпом, то в состоянии Титана всё это опускалось переходя к сути — я отдавала приказ, шард используя свои огромнейшие вычислительные ресурсы обрабатывал команду и воспроизводил её практически без задержек, так, будто эта сила всегда была моей. Куда более эффективный… Для человека находящегося в кризисной ситуации, но не для шарда обладающего практически неисчислимыми ресурсами и определенным, космическим, но всё же конечным объемом энергии, однако вместе с тем экономило кучу времени. Всего за две минуты «режима Титана» я придумала и воплотила в реальность минимум четыре новых способа применения сил: те гравитационные пули, что частично обходят Эффект Мантона, множественные резонирующие друг с другом звуковые удары, что и превратили мягкие ткани Ноэль в кашу, чертова самая настоящая сингулярность и луч света замедляющий время! Однако долго поддерживать такой режим я бы в принципе не смогла. Тогда это было не так заметно, но вот сейчас чуть лучше разобравшись я заметила еще одну неприятную деталь: ужасающий расход энергии. «Режим Титана» сам по себе тратит тысячу единиц энергии в минуту, а ведь есть еще и куча навыков, которые также тратят эту самую энергию. Иными словами в случае реально затратного боя со столь же живучим или опасным противником, как Ноэль, запасов сил хватит максимум на две-три минуты, после чего меня можно будет брать тепленькой. Иными словами… Нужно больше энергии! Хотя бы двадцать тысяч, а лучше пятьдесят… Угу, раскатала губу, теперь можно закатывать обратно.

Обнаружен конфликт носителей сил. Идет регистрация конфликта… Скорость развития навыков +225% Интеллект: 184 (+19) Воля: 124 (136) (+14) Понимание Сути: Уровень [58] (+6) Абсолютный Биокинез: уровень [53] (+5) Невесомость: уровень [49] (+10) Алхимическая реакция: Уровень [53] (+6) Резонанс: Уровень [42] (+4) Манипуляция Твердым Светом: Уровень [95] (+5) Хронопузырь: Уровень [42] (+4) Получено 54 020 Очков Опыта.

Противник убит: Ноэль Мейнхардт (Оригинал). Получено 50 000 Очков Опыта. Получено: 25 Очков Развития. ? Идет подключение к Истоку сил… Генерация случайного навыка… Получен навык «?» Уникального уровня «Последнее касание». Последнее касание: Уровень [22]. При касании с оголенными участками кожи/плоти противника устанавливает канал связи поглощающий жизненную энергию эквивалентную 110 единицам HP в минуту и передает их пользователю, а также снижает регенерацию HP противника на 11%. Для поддержания канала требуется поддерживать тактильный контакт. В случае смерти донора во время действия Последнего касания происходит его физическое поглощение увеличивающее ваш максимальный запас здоровья и позволяющее перенять все особенности организма. Снятые ограничения позволяют при контакте также поглощать и равное количество энергии. Затраты энергии: 50 единиц за создание 1 канала, 10 единиц в минуту на поддержание.

      Судя по ощущениям я получила несколько необычного Контакта. Его необычность заключалась в том, что требовался контакт не всего моего организма с целью, а даже отдельной его части. Например я могла тупо выстрелить костяной пулей в жертву и если та не помрет сразу, её добьет эффектом от касания. Ну если это конечно не кто-то уровня Ноэль. С такой бешеной регенерацией никакое истощение не поможет. Ну и да, одно тело — один канал. Зато появилась возможность по сути удвоить восстановление энергии уже сейчас, что не может не радовать. Видимо это такой намек, что хватит рассиживаться полагаясь исключительно на классовые приросты. Они конечно меня пока что спасали, но в дальнейшем этого явно будет мало.       Тупо пялясь на цифры я не сразу даже поняла, что и за что получила, настолько сильным был удар по восприятию после перехода из режима Титана в обычного человека. Будто на голову нацепили плотно завязанный мешок, стальной шлем, а после сильно ударили молотом, явно стремясь превратить содержимое в смятку.       Поморщившись, я телепортировалась обратно, мрачно уставившись на троицу наёмников и Сплетницу. Троица наёмников и Сплетница настороженно посмотрели в ответ. Так, сосредоточиться, убийство Босса эту игру не закончит.       — Итак, вам удалось найти Выверта?       — Этот параноик полностью обрезал все нити, ведущие к его гражданской личности и почти все, завязанные на легальный бизнес. — Раздраженно бросила Сплетница.       — Это у него месяца полтора назад началось. Он даже уволил тех ребят, которые у него шоферами были… — Сокол посмотрел на протянутый Сплетницей экран планшета и поправился. — Точнее убил. Твою мать.       — Что по организации Выверта? — Поинтересовалась я у Сплетницы.       — Организации нет. — Ухмыльнулась та. — Я перехватила его счета, слила СКП данные по тем объектам, контроль над которыми не могу установить, эти трое совместно с Поповым перетянули на свою сторону вменяемую половину наёмников, а остальные либо сбежали, либо будут устранены в ближайшее время, нами либо Протекторатом.       — Я просмотрел досье… это люди, которым нельзя находиться на свободе! — Пафосно воскликнул Змей. Либо это игра, либо он новичок… Впрочем мне-то какое до этого дело? Пока он не творит откровенную чернуху как Вескер, или не угрожает моим близким, как Выверт, мне на него, как впрочем и на остальных наемников плевать.       — Мой юный коллега высказался несколько эмоционально, но технически верно. — Пыхнул сигарой Одноглазый. — К счастью самые отмороженные ублюдки погибли на базе Вескера, либо в доках, но досье, предоставленные мисс Сплетницей, открыли много довольно неприглядной информации.       — Мне откровенно не до этого, так что давайте я вам кратко обрисую ситуацию. — Я потёрла лоб и вздохнула. Отбойные молотки в голове не спешили утихать не смотря на довольно высокую, даже после ослабления, регенерацию и что-то мне подсказывало, что обычные лекарства тут будут бесполезны, а значит придется напрягаться и создавать необычные. — Сейчас я с каждого беру по маячку, а завтра-послезавтра устрою допрос личного состава на тему пыток, изнасилований, убийств гражданских и прочих весёлостей. Если ответы меня не устраивают, они либо отправляются в суд по военным преступлениям ООН или как его там, честно рассказывая всё, либо я сама на месте решаю что с ними делать. За выполнение отвечаете лично.       Наёмники переглянулись и Одноглазый заметил. — Оставив в стороне суд по военным преступлениям и такие вещи как оборона конвоев от обдолбаных наркотой двенадцатилетних автоматчиков, — Я мрачно выругалась себе под нос. — Остаётся отряд Богомольши. Они прикрыли нас при захвате базы и были завербованы под обещание помощи, но после ознакомления с делами, я в принципе не понимаю, как вы…       — Мозголомка. — Перебила его Сплетница. — Выверт развёл их точно так же, как и Скитальцев. Пообещал, что найдёт кейпа, способного починить им психику. Сюрприз, сюрприз, наша дорогая Азура способна переиначивать мозги, в отличие от Панацеи, конечно же, которая этого разууумееется не умеет. Только практики с людьми никакой. — В очередной раз убеждаюсь, что либо этого Умника вербовать причем срочно, пока еще кто не прознал про неё, либо делать так, чтобы она исчезла из этого мира и никакая выкручивающая логику и реальность сила не смогли её вернуть. И черт, я еще и слова сказать не успела, а она уже кучу информации выведала!       — Сплетница, ты же понимаешь… — с намеком произношу я покосившись сначала на наемников, а затем весьма красноречиво взглянув на неё.       — Всё! Я молчу! — резко притихла Сплетница, для надежности даже вытащив откуда-то из заднего кармана скотч, но пока не став заклеивать им рот. Наемники тоже показали, что не дураки, внезапно заинтересовавшись однотонными стальными стенами Убежища так, будто перед ними шедевр мирового искусства. Оно и понятно, с кейпами и психами надо вести себя деликатно и со всем соглашаться, а то кто знает, какую силу тот вытянул из задницы мироздания. Особенно если имеешь дело с сильными кейпами.       — Отлично, тогда завтра предоставишь мне досье на этих Богомольш и что у них не так с мозгами, а я гляну, что можно сделать. Что же до вас… — задумчиво посмотрела я на наемников. Стоит ли вообще с ними возиться, или отпустить на все четыре стороны? Мне на них плевать, сами, скорее будут работать из страха перед превосходящей силой, иными словами из-под палки, верности после того, как они быстренько переметнулись под крылышко Сплетницы тоже никакой. Иными словами… Нахрена мне они?       — Понял — сидим тихо, не высовываемся, связь через Сплетницу, Выверта с его непристойными предложениями посылаем напрямую к вам! — побледнел и проникся Сокол, видимо уловив мои сомнения относительно их дальнейшей судьбы и решив что бытие красной лужицей на полу Убежища его не прельщает. Более того, поняв, что дальше пойдут разговоры не добавляющие годов жизни сторонним слушателям, он вместе со своими парнями поспешили удалиться.       — Ну вот и славно, — довольно кивнула я. Пусть теперь у Сплетницы голова болит насчет наемников и прочих — она Умник, ей положено. — Ну а пока, ты отвечаешь за отслеживание действий Выверта и его кейпов… сколько их кстати?       — Из тех что жив и на свободе… Металлолом и Цирк, плюс моя бывшая группа, но эти работали в слепую. Плюс какой-то новый технарь на юге, но по нему информации никакой.       Я смотрела на Сплетницу и буквально нутром чуяла, что та что-то недоговаривает. Не люблю Умников… Умник… Так… Общий Сбор! Общий Сбор и мать его так, групповые разломы!       — Сплетница… Ты же хочешь отомстить Выверту? — прямо спросила я у неё. Игры в недомолвки, шарады и пустые разговоры — не самые любимые мои занятия, особенно против той, кто всё одно разгадает их за пару секунд. Тем более, что Выверта в любом случае мочить и если это правда, что её насильно сюда завербовали, тогда несложно догадаться, что она не горит к нему большой и искренней любовь.       — Нуу…       — Ты же хочешь повлиять на судьбу бывших коллег, и тебя не прельщает возможность оказаться на крыльце Штаба СКП, накачанной сывороткой правды по уши? — Я попыталась поиграть бровями. Сплетница сглотнула и закивала как заведённая.       — То есть ты согласна совершенно добровольно влиться в мою команду кейпов в качестве штатного Умника? Скажу прямо — Умники твоего калибра в принципе не могут долго бегать независимыми. Рано или поздно, кто-то прознает про твою силу, как Выверт, после чего завербует не считаясь с желанием, или наоборот устранит, чтобы не досталась конкурентам. Можешь ли ты быть уверена, что те же корпоративные крысы или стоящие за ними большие дяди с заоблачными счетами в банках, прознав про то, что все их секреты и темные делишки не являются для тебя секретами, не решат использовать тебя по полной, перед тем как устранить? И ведь это только один из вариантов, пусть и весьма вероятный. Или же, ты можешь совершенно случайно, сама того не желая, перейти дорогу не тем людям или узнать информацию которую не следовало, после чего за тобой начнется загонная охота. А то, что так и будет ты должна и сама понимать. Всё же кейп, а кейпы не могут без конфликтов. Так что, как бы это ни звучало со стороны, но тебе придется искать покровителя. Причем желательно не такого как Выверт, — слушавшая меня всё бледнеющая и бледнеющая Сплетница судорожно кивнула. Пускай сейчас я и нагнетала немного драму, но если бы этого не случалось сила Умника сообщила бы ей об этом. — Так что у тебя сейчас не сильно богатый выбор: продолжить вольную жизнь… Где-нибудь в пещере, куда новости современного мира не забредают даже случайно. Вариант второй: Стражи, а в последующем Протекторат. И может быть твои силы оценят по достоинству раньше, чем об этом прознают все заинтересованные лица. Ну и вариант третий, и это, как ни странно, я.       — Я… я согласна присоединиться к тебе, как Умник, — несколько судорожно кивнула Сплетница. Видимо и сама во время работы на Выверта задумывалась о том как быть и что будет после кончины «нанимателя»       — Ну вот и ладушки. Держись меня и никакой Выверт тебя не достанет.

Некоторое время назад. Томас Кальверт, он же Выверт.

      В то время как широко известный в узких кругах злодей (а может даже сверхзлодей) Выверт ждал доставки наконец-то захваченной племянницы мэра, Томас Кальверт, скромный консультант на службе народа и государства, засел в своём кабинете, прервав всякое сообщение с внешним миром. Архивы, приказы, служебная переписка за прошедший месяц, и самое главное, никаких новостей. Томас давно понял, что любое сообщение о действиях Азуры могло привести к срыву линий и новым головным болям, и сознательно ограничивал поток информации. Так что отправив резерв на добивание Азуры некоторое время назад, он решил обеспечить себе алиби и хотя бы немного отвлечься.       Возню с бумагами прервал стук в дверь. Томас вздохнул и, подавив желание спрятаться и переждать, крикнул. — Что случилось?       За дверью раздался голос Батареи. — Серьёзные новости, мистер Кальверт. Собираем всех на летучку.       Томас нахмурился. Насколько он знал, весь Протекторат, в том числе Батарея, вообще не должны были находиться в районе Штаб Квартиры. Это настораживало. Кальверт проверил пистолет в подмышечной кобуре и посмотрел в сторону окна, после чего поморщился. Напряжение последних месяцев сказывалось на его здоровье и паранойе не лучшим образом. Проблема заключалась даже не в том, что пока что не было достаточно больших оснований для того, чтобы бросаться в окно, а в том, что оно выходило на внутренний двор и в худшем случае наверняка было под наблюдением. Гораздо проще было бы сбросить эту линию вместо вторичной, наплевав на алиби.       — Иду! — Бросил он, направляясь к двери.       В коридоре его, разумеется, встретило два героя.       — Кто бы сомневался, что и вы здесь, Штурм.       — Ну разумеется, мистер Кальверт, — Широко улыбнулся герой. — в последнее время не могу выпустить мою прелесть из вида ни на минуту. Даже в Штаб Квартире СКП. Особенно в Штаб Квартире СКП.       Томас позволил своему альтер-эго, сидящему на базе в глубинах центрального Броктона, поморщиться. Побег Толкача и остатков Империи был организован откровенно топорно, и принёс слишком много потерь — потраченные ресурсы, вскрывшиеся агенты, настороженные герои. Потенциальная потеря Батареи, а с ней и Штурма, могла вывести баланс в минус. Повезло, если можно так сказать.       — Итак, по какому поводу летучка? — Уточнил Кальверт, шагая по пустому коридору.       — Поводов вагон! — Жизнерадостно заявил герой. — Взорванный биотехнарь, разгромленный отряд наёмников Выверта, попытка похищения племянницы мэра, штурм доков, попытка ограбления банка, денёк на редкость насыщенный.       Попытка похищения?! Томас запнулся, пытаясь понять, что происходит во второй ветви и с ужасом понимая, что ту заволокла знакомая тьма. Опять Азура! Проклятье!       — Мистер Кальверт, что с вами? — Штурм ухватил Умника за плечи и потащил в расположенный рядом кабинет. — Дорогая, у тебя не будет… ага.       Томас поморщился, пытаясь понять, откуда Батарея умудрилась вытащить нашатырь, причём так быстро. Если только он не потерял ненадолго сознание. Только бы не новый инсульт.       — Вот так, присядьте на диванчик, отдышитесь. Совсем вы себя не бережете, мистер Кальверт. Хотя можно понять, новости даже для нашего города весьма и весьма серьёзные. — Продолжил трещать Штурм. — А всё Выверт, точно вам говорю, Выверт. Обнаглел до невозможности, похищение детей, сотрудничество с биотехнарём, ставящим опыты на гражданских, и это не считая подкупа сотрудников СКП и прочего, прочего.       — А тут ещё и общие проблемы на работе. — Кальверт перевёл слегка расфокусированный взгляд на Батарею и попытался понять, зачем эта парочка начала читать ему лекции. — Представляешь, дорогой, консультант Кальверт, по мнению некоторых сотрудников отделения, настолько плодотворно сотрудничает с СКП, что мог бы заменить мистера Ренника, а то и Мисс Пиггот.       Проклятье! Кальверт создал вторичную линию и попытался…       — Азура вылечила Энтони Бэрроуза.       Боль! Калверт дёрнулся, пытаясь унять отбойные молотки внутри черепа. Еще на первом слоге ненавистного имени сработал выработанный за последний месяц условный рефлекс, сбрасывая неугодную линию событий. Когда больше девяноста процентов всей поступающей про эту девчонку информации так или иначе приводит к сильнейшим головным болям и новым вспышкам тьмы, несложно приучиться игнорировать всё, что касается Тейлор Эберт хотя бы косвенно.       — Хм. Действительно работает. — Этот голос. Это не голос Штурма. — Не надо осматривать кабинет, мистер Кальверт, я нахожусь гораздо дальше. — Оружейник! — К сожалению, не могу послать вам своё изображение, но поверьте, вас я вижу и слышу отчётливо. Как и ваши корону Гемма и Поллентия. Вас можно поздравить, триггер в таком возрасте.       — Мистер Кальверт, вы нас слышите? — Участливо осведомилась Батарея.       Томас попытался произнести хоть что-то, но вышло лишь невнятное шипение.       — Мы бы вызвали вам дежурную мед. бригаду, но в настоящий момент они проверяют состояние директора. Представляете, выяснилось, что кто-то регулярно добавлял в её рацион психоактивное вещество. — Продолжила героиня. — Если я верно поняла их жаргон, дело шло к нервному срыву минимум.       — Если бы я был азартным человеком, поставил бы на Выверта. — Уточнил Штурм. — Хотя я несколько пристрастен, всё-таки эта скотина почти убила мою жену, хоть и чужими руками.       — А вот меня больше другое ранило, консультант Кальверт. — Заметила вышеупомянутая. — Представляете, согласно нашим расчётам, Выверт может быть сотрудником СКП, или лицом, тесно связанным с организацией. Человек, который должен служить и защищать, предаёт всё то, чему я служила годами.       Кальверт попытался выругаться, но не смог. Служить? Защищать? Эти высокомерные идиоты действительно думают, что кто-то в это поверит? Он, Выверт, человек, стоящий в разы больше всего Протектората отделения ВСВ умирает, а его убийство превращают в низкопробную агитку! Он снова попытался расщепить линии…       — Азура накрыла несколько наёмников на развалинах базы светошумовым конструктом.       Боль!       — Азура. Вы знаете, что при попытке получить информацию о ней несколько сотрудников ищеек пришлось госпитализировать? Галлюцинации, нервные срывы… инсульты. Прямо как ваш недавний, какое странное совпадение. — Голос Оружейника был сух и отрывист. — Неудивительно, что Выверт послал на её ликвидацию пять кейпов и лучших своих наёмников. Распылил силы и потерял всю пятёрку, Фенью и большую часть приданных ей сил, отряд, высланный на похищение племянницы мэра…       — Мэр, кстати, был крайне недоволен. — Заметил Штурм. — По странному совпадению, после попытки её похищения, полиция и суды показали рекордную скорость и качество работы. Ордера, допросы, проверки, экспертизы, всё что вы хотите. Такие люди, такие подробности вскрылись, божечки мои. Работали бы они так всегда, а не только как прижмет, — куда более тихо и печально закончил герой.       Стоп. Фенья, отряд Блека, отряд Колдмана… Сплетница! Они ничего не сказали про Неформалов, хотя ограбление банка было упомянуто. Мелкая тварь! Наверняка она в этом замешана! Она и Азура! Без них Оружейник уже через несколько месяцев ел бы с его рук и бежал выполнять команды, виляя хвостом, он и вся эта свора самодовольных героев!       Последим желанием Выверта была возможность высказать этому надутому павлину в латах всё, что он думает про его умственные способности. Но выполнить его он так и не смог. В экспертизе причины смерти будет написано: передозировка фентанила, «благо» его организм и так был сильно истощен регулярным употреблением таблеток с постепенным переходом на опиоидные анальгетики, когда первые перестали справляться с отупляющей болью в голове вызванной собственной же силой. Тихая смерть во сне не самый худший вариант для того, кто ради своих целей решил поступиться человечностью…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.