ID работы: 11185864

Восхождение Администратора

Джен
NC-17
Завершён
3891
Vicont соавтор
Шэтэл-Соркен соавтор
Nalsur бета
SilentErzie бета
Camfe бета
Размер:
874 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3891 Нравится 10919 Отзывы 1094 В сборник Скачать

Эми и решение

Настройки текста
      — Так, я всё поняла, — прервала я пошедший по второму кругу разговор, пока Регент снова не начал втирать, какой он бедный, несчастный и как злое правительство будет его эксплуатировать. Говорил он с чувством, тактом, расстановкой и определенным знанием дела… Я бы даже сказала, слишком хорошим знанием дела. — Решить проблему Мрака несложно, особенно в таком городе, как Броктон-Бей. Ведь так, Сплетница?       — Ага, — закинув руки за голову, внешне полностью расслабленно протянула Умница. — Всё решит нужная сумма положенная в нужную кассу, а дайте мне поговорить с нужным человеком, и даже сумма будет не такой уж грабительской.       — Эм-м… Так просто? — уставился на неё в неверии и недоумении Мрак. — Я помню, Выверт говорил, что лишение родительских прав и оформление нужных бумаг довольно долгий и трудозатратный процесс.       — И ты поверил, будто человек, приставивший мне пушку к виску, будет и вправду стараться ради твоей сестры? — насмешливо, будто смотрит на идиота или наивного американского мальчика, фыркнула Сплетница. — Открою тебе, Мрак, один маленький секрет — но Выверту не нужна была твоя сестра, ему нужен был послушный и исполнительный кейп, которого он получил одним простым обещанием. Более того, исполнять это самое обещание он не торопился, хотя мог бы за пару дней, даже особо не обеднев.       — Мне он тоже никогда не нравился, — по секрету всему свету поделился Регент. — Мутный какой-то тип, скрытный.       — Но деньги его тебе нравились, — ни грамма не поверил товарищу даже Мрак.       — Ну так деньги же не пахнут, да и вообще, какое мне дело до того, откуда они? — резонно возразил Властелин.       — Деньги пахнут, — не согласилась с ним Сука, — собакам не нравится запах наркотиков на банкнотах. — Ну да, кто о чем, а Сука о собаках.       — И ты молчала?! — угрюмо спросил Мрак, похоже, единственный, не до конца понимая, на кого работал.       — Собаки чувствуют запах наркотиков, но не люди, — будто это само собой разумеется, сказала Сука. — Им плевать, кто платит и за что. Пока у меня были грязные деньги, я могла покупать чистые еду и лекарства для собак. Теперь не могу. Азура виновата.       — Слу-у-ушай, мне кажется, или у нашей Суки отросли стальные яйца, — шепотом… так, чтобы все услышали, протянул Регент Сплетнице. — Говорить такое в лицо той, кто покрошила Кайзера и Крюковолка… Это сильно. Глупо, конечно, но сильно. — После чего, повысив громкость, продолжил. — Чур, я не с ней и вообще первый раз вижу. Не хочу, чтобы меня вместе с её собаками от стенки отскребали. Это не гигиенично.       — Это когда тебя чистота волновать стала? — удивился в свою очередь Мрак. Похоже, в их команде, Алек никогда не был особо рьяным борцом за гигиену.       — С того дня, как меня чуть не превратили в одну лужицу, вместе с этими блоховозами и их мужеподобной хозяйкой.       — Собаки чистые — я их каждый день мою и вычесываю, — не согласилась со столь грязной инсинуацией Сука.       — О да, это многое меняет, — с сарказмом протянул Регент, после чего резко сменил тон и продолжил. — Ну так что, наймешь меня? Я полезный.       — Я подумаю, — сдалась я. Отдам этого Властелина либо под начало Наббса, либо Сокола, и пусть сами с ним возятся, а мне их подростковая драма и даром не сдалась. — Теперь ты, — повернулась я к начавшей скалиться Суке. — А с тобой-то что делать?       — Слова! — Рявкнула та. — Вы все спрашиваете, что я хочу, а потом делаете не так! Взрослые говорят, газеты говорят, в телевизоре говорят, слова это ничто! Сплетница приносит заказ, мы выполняем заказ, делим добычу и деньги! Приходят скинхеды и барыги, остальные помогают отбиться! Надо отнести Мрака доктору, я помогаю. Надо украсть кресло для Регента, я помогаю. Деньги это вещь, помощь это дело! От тебя я слышу только слова, собаки недовольны!       — О да, слюнявые блоховозы, это и вправду аргумент, — с сарказмом протянула я, вставая. Ну, как я и говорила, Сука будет скулить и мешаться на заднем фоне, пока не получит по первое число. — Сплетница, открой бывший бокс Ноэль, одно животное надо научить, на кого не стоит разевать пасть и тявкать не по делу. — Понятными для Суки терминами пояснила я.       — Эм-м… — несколько неуверенно протянула Умница, но всё же подчинилась.       — Успокойся, я сказала научить, а не пристрелить, иначе так бы уже и сделала, — успокоила я Лизу, пока она не додумалась, что я хочу ради новых сил перестрелять всю её команду. Будто своих проблем мало, чтобы еще новые на ровном месте плодить.       Неформалы в своём репертуаре и снова полезли всей толпой. Пяти минут не усидели на ровном месте, как уже ввязались в новое приключение, которое, по идее, их вообще касаться не должно. Но нет, гляди же ты, пошли в комнату наблюдения… Наблюдать за избиением сокомандницы. Регенту вообще казалось только попкорна не хватает для полного счастья.       — Слушай, а почему это бокс Ноэль? — задал животрепещущий вопрос Властелин, смотря, как собаки Суки растут прямо на глазах, устремляясь ко мне.       — Потому, что здесь раньше содержалась Ноэль, — сдерживая ехидную усмешку, поделилась Умница. — Она решила, что может выйти погулять по городу, перекусить да ноги размять, а Азура оказалась резко против. Ноэль настаивала. Слово за слово и её уже растворили в кислоте. Живьем.       — Буэ-э! — судя по звуку, Мрака чуть не вывернуло наизнанку.       — Напомните мне в следующий раз всегда уступать Азуре в спорах, — попросил неожиданно Регент. — Быть растворенным в кислоте совсем не круто!       Тем временем собака, вымахавшая до размеров микроавтобуса, совершила прыжок собираясь обрушиться мне на грудь всем своим чудовищным весом, но в итоге застыла в воздухе, попав в пределы действия гравитационного диска-ловушки. Еще две собаки оказались прижаты к полу и не шевелились. У меня было время немного поработать над тюрьмой, немного изменив способ воздействия. Теперь искажение гравитации идет не единовременно, а равномерно растянуто по всему времени действия, благодаря чему можно было как полностью нивелировать земное притяжение для объекта, так и просто заставить того застыть в воздухе. Или наоборот, настолько усилить гравитационное воздействие, что даже дышать станет непосильной задачей.       Проходя мимо самой большой псины, я пробежалась пальцами по костяным наростам растущим из тела, убедившись, что плоть не настоящая, а потому и воздействовать на неё силой Эми тоже нельзя. Это просто материальные проекции, нарастающие поверх настоящей собаки, причем воплощаемые не до конца, от чего после прекращения воздействия стремительно разлагаются.       — Ну вот ты и осталась без своих собак, — хлопнула я в ладоши, заставив Суку припасть на колени от усилившегося давления. — Ну а теперь поговорим на понятных тебе терминах о том, кто здесь хозяин и на кого не стоит тявкать без команды…

12.04.2011. Дом семьи Эберт.

      — Спасибо, что согласились прийти, и простите, что гоняю вас туда-сюда, — извинилась я перед как обычно хмурой Эми и равнодушным Йоханом.       — Не бери в голову, с тобой всё равно интереснее, чем в больнице тухнуть, — заметила Панацея, ни грамма не смущаясь стоящего рядом уже не совсем уж фальшивого Бугая. Впрочем, он уже доказал, что не дурак, а после всего произошедшего едва ли даже задумается о том, чтобы сообщить о нас героям.       — Привет. Что-то новое узнала? — сходу взял быка за рога Страшила.       — Не совсем, вернее сказать, я позвала вас немного по другому поводу, но сперва, скажи, Эми, ты же помнишь главную особенность моей силы?       — При чем здесь она? — немного нервным голосом спросила Панацея.       — Если кратко, то недавно я научилась брать других людей с собой в разломы и хотела поинтересоваться, вы пойдете со мной? — как членов группы, по идее, я должна была пригласить и Маршала со Сплетницей, но… Мало того что отец без армии крыс потеряет львиную долю своей силы, так еще и я не горела желанием проверять, что будет, если вся эта орда внезапно лишится направляющих команд? Разбегутся по своим логовам, будут выполнять последнюю поставленную команду, или выберутся на поверхность? Вот то-то и оно. Ну а Сплетнице я банально недостаточно доверяю, чтобы рассказывать и показывать такие особенности своей силы.       — И ты хочешь потащить нас в смертельно опасное место, где и сама уже несколько раз помирала?! — не хуже фурии зашипела Эми. — Тебя случаем по голове недавно ничем тяжелым не били? Да кто в своём уме согласится на такое?!       — Не совсем понимаю, куда и зачем ты хочешь, чтобы я пошел, но согласен, — будто отвечая на вопрос Эми, сказал Страшила со своим фирменным равнодушным лицом, только в глубине глаз можно было заметить искру интереса. Ему было любопытно узнать, куда и зачем я его посылаю, но привыкнув к тому, что я поясняю, что и зачем делаю, а также то, что это не не несет прямого вреда ему, Йохан предпочел промолчать.       — Боже, я же сказала, в своём уме! — простонала Панацея прикрыв лицо руками. — Скажи, Тейлор, — резко перешла на деловитый тон подруга. — Надеюсь, ты понимаешь, что это будет смертельно опасно для любого не-Бугая? — Если Йохана знание моего имени хоть как-то взволновало, он этого не показал.       — Понимаю и поэтому подготовила защиту в виде одежды из моих волос, что выдержит крупнокалиберную пулю в упор, — и если Страшиле этого уже хватало, чтобы сразу же пойти куда пошлют, то вот Эми смерила меня насмешливо подозрительным взглядом, мол, какая разница, выдержит ли одежда, если тело под ней — нет. Заброневое воздействие снаряда еще никто не отменял. — А также дефлекторный щит и щит, но уже из твердого света.       — Окей, — медленно выдохнула Эми помассировав переносицу. — Ты подготовилась, уже хорошо. Остается только один вопрос: а нам-то что с того? Что мы такого получим, что должны рисковать своими жизнями?       — Если Азура предлагает, то я согласен, ведь она не из тех, кто подставляет союзников под удар, — Страшила и не подумал сомневаться. Приятно, что ни говори.       — Чего еще можно было ожидать от ходячего стенда? — едко заметила Панацея, после чего с полминуты посверлила нас взглядом, после чего взлохматила себе волосы и продолжила. — Тогда и я пойду — должен же кто-то присмотреть, чтобы вы не убились там ненароком, мазохисты с суицидальными наклонностями.       — Мазохист? Но боль не причиняет мне удовольствия, — немного наклонив голову к плечу…или скорее даже обозначив это движение, внес ясность Страшила.       — Сделаю вид, что поверю, — фыркнула Эми, и выхватив у меня из рук свой костюм, с гордым видом удалилась из подвала, даже не пытаясь сдвинуть гору мускул имени Страшилы.

Десять минут спустя. Те же.

      — Пенни за твои мысли? — Внезапно поинтересовалась Панацея.       — А? Что? — Я уставилась на целительницу.       — От тебя насупленностью и размышлениями за милю веет, даже с костюмом заметно. — Ухмыльнулась Эми.       — Во-первых, я задумалась о том, что ты второй за два дня кейп, заявивший о том, что мы суицидники. — Пробурчала я.       — Во-о-от! Наконец-то нашелся ещё один умный человек поблизости. Маршал или Мститель?       — Сплетница. — Я подхватила за бронекапюшон попытавшуюся навернуться Панацею.       — Ты отловила эту банду малолетних преступников и она решила провести свой фирменный сеанс психоанализа без лицензии?       — Скорее, я разнесла в пыль одну из баз Выверта и захватила в плен часть его наёмников, в том числе Неформалов.       — То есть тогда в банке она забивала нам баки, и их налёт был частью одной операции. — Кивнула Эми. — Хотя стоп…       — Она была завербована насильно и усиленно копала под шефа. — Одной из непонятных мне черт Выверта было его маниакальное стремление поиметь выгоду с других Умников наиболее извращённым способом. Наверное, что-то подобное испытывают Бугаи, стремящиеся обязательно набить морду сопернику один на один, или Движки, устраивающие гонки по поводу и без. — В общем я устроила медикаментозный допрос Цирк и Металлолому, дополнила досье, которые вёл Выверт, и отправила их в ласковые объятья Пиггот с наказом сидеть в камере и не выходить, даже если они там все поперезасыпают после галлона виски на рыло рядом с решетками, забыв запереть оные.       Эми хрюкнула.       — Наконец-то сорваны покровы и люди узнали страшную тайну побегов из картонных застенков СКП.       — Дело 53, в сознание пришедшее пару лет назад, и гендерфлюидное кейпо, бежавшее от товарищей по мультитриггеру. Оно и оно, Карл! После такой парочки ничто не сможет меня удивить, решила я и принялась за Неформалов.       — Ну-ну.       — Именно. Потомок кейпа-злодея, которого отец довёл до триггера и заставил участвовать в… в вещах уровня Бойни. Сбежал и влился в банду ради лёгкого заработка и отношений со сверстниками, не включающих пыток и шантажа. — Спасибо, конечно, Сплетница, но мне не обязательно было знать, что Алек из отпрысков Сердцееда, тем более что работать с ним всё равно тебе придется. Наверное, Лиза это как-то учуяла и решила хоть так мне доставить немного головной боли.       — Стоп, Регент что, из Мазерсов? Симуржий выродок?       — Чего? — Не поняла я.       — Линия Симург, телекинетики и Властелины. Больной на всю голову культ Губителей. — Пояснила Панацея.       — Скажем так… Не совсем, но близко к истине. — М-да. Я-то опасалась, что Эми про Сердцееда сразу догадается, даже с таким описанием, а она тут же нашла ещё одного морального урода, подпадающего под описание. Точнее целый культ таких уродов. Учитывая силу Регента и любовь к белым одеждам и маскам… Как страшно жить. — И вот это чудо смотрит на меня и убеждает, что под управлением государства его будут заставлять делать страшное — платить налоги, заправлять постель, и пытать невиновных без протокола.       — Очаровательно. Следующий?       — Рэйчел Линдт, она же Сука. Детдомовка, у которой, как мне кажется, аутизм или что-то похожее. Я бы сказала, что её детство было не столь жутким, как в первом случае, но до триггера её довела третья приёмная мать. Она же во время него и погибла. Щенок-монстр разнёс в клочья дом, покалечил её приёмных братьев и сестёр, после чего та сбежала и четыре года скиталась по стране, воруя, бродяжничая и волонтёрствуя в собачьих приютах.       — Я изучила доступные документы по её триггеру. — Кивнула Эми. — Если бы она осталась на месте, то попала бы в Стражи, получила нормального терапевта и хорошую приёмную семью.       — Да ладно? — Вырвалось у… Страшилы, молча стоящего рядом.       — В Бостонские Стражи. — Уточнила Эми. — Что бы с ней сделали у нас, я боюсь загадывать. Если Оружейник просто не знал, что с ними делать и делал по инструкции, то Пиггот… в общем Пиггот.       — И вот ту двенадцатилетнюю девочку я могу пожалеть, но не эту шестнадцатилетнюю Маугли, рычащую на всех и каждого и не умеющую не то что читать, а понимать мимику и интонации. Да что говорить, её собаки лучше людей понимают, чем она!       — Ну давай посмотрим, что там у неё с мозгами, если там всё так запущено. И собак, кстати, посмотрим, если получится устроить собакокрысиный гибрид, то Маршал до потолка запрыгает. Гибрид, угу. — Как-то невнятно под конец промычала Эми.       — Ты чего? — удивленно посмотрела я на подругу.       — Как тебе не стыдно, Тейлор, ты посмотри, что с людьми делаешь! — наказующий перст лучшего целителя планеты указал прямо на меня. — До нашей встречи я была милой, послушной девочкой, что и слова против не говорила, а теперь?! Синтезирую на коленке самые опасные яды! Участвую в экспериментах, что заставили бы уважительно крякнуть даже Джека, и наконец на полном серьезе обдумываю выведение полноценных гибридов! Как тебе не стыдно, Тейлор? — Снова повторила Эми.       — Стыдно. Очень. Но ты же и сама не сильно-то и против, разве нет?       — Угу. Увидь меня сейчас Кэрол и точно бы поседела от ужаса, начав кричать про Клетку. Впрочем, ничего нового.       — А ты не сильно высокого мнения про мать.       — Приемную, — поправила подруга. — Я смогла обойти Эффект Мантона и просмотреть свой организм. Про прямые изменения в нем не может быть и речи, но зато я смогла понять, что мы с Вики не родные! — С таким видом, будто открыла новый закон природы, не меньше, закончила Эми. — Уже одно это с лихвой перекрыло всё моё недовольство резкими изменениями в жизни, вызванными между прочим, тобой. Так что в некотором, очень отдаленном смысле и с очень большой натяжкой, но я твоя должница. Всё! Забыли, проехали, кто там дальше в твоей новой психованной команде? — Поспешила перевести тему Эми.       — Мрак. Самый, на мой взгляд, тихий ужас. То есть у них все четыре триггера вызваны родителями, в его случае матерью-наркоманкой, поступательно гробящей себя и дочь, но этот хотя бы вменяемый! Он-то понимал, что идёт на преступления, что у него есть выбор, но решил срубить бабла по-быстрому и вытащить из дерьма себя и сестру. И вот он закономерный результат, и он устраивает концерты на тему «Я не могу в тюрьму, у меня на руках сестра при мудацких родителях». При упоминании детских домов и удочерения бьётся в истерике, ибо Линдт ему много интересного про своё детство поведала.       — Многие люди перестают мыслить логически, когда дело касается семьи. — Прогудел Страшила.       — Но я-то почему должна что-то решать на эту тему! — Взвыла я. — Мне что, удочерить его кровиночку, а потом дуэлировать с ней на катанах на фоне заката, когда она узнает страшную тайну?!       — Бедная, бедная Козырь девять. — Похлопала меня по спине Эми. — В каждой бочке затычка, атлантесса, несущая на плечах наш филиал Ада на Земле.       — Кариатида. — Пробурчала я. — В общем, я решила, что эта бочка мне не нравится, и сдала их Маршалу и Мстителю. Они люди опытные, жизнь повидавшие в разных видах, пускай оценят эти несовершеннолетние шашки с тротилом. Мститель с ними ещё проведёт курс молодого бойца и проследит, чтобы они чистили сапоги до блеска и на свежую голову по утрам надевали.       — В этом и заключается причина того, что Мститель не с нами? — Внезапно уточнил Страшила. — Меня удивил тот факт, что мы отправились в Разлом только втроём. Его сила вполне подходит для этой миссии, в отличие от силы Маршала.       — Скажем так, у Мстителя нестандартная сила. Если сюда придут Зубы, мы кинем его на Анимоса.       — Я потом объясню, — сказала Страшиле Панацея. — А Сплетница?       — Ну там более-менее то же самое, хотя и полегче. Триггер был вызван семейными отношениями, но если бы дело было только в нём, я бы сказала, что это могло быть просто неудачным совпадением. Однако после того, как любящие родители узнали про триггер, они решили использовать её силу ради незаконного обогащения. Сплетница сбежала, немного поскиталась, и была завербована Вывертом под дулом пистолета.       — Знаешь, это, возможно, прозвучит не очень патриотично, но в Броктон не сбегают ради честной карьеры. Она к нам явно не геройствовать припёрлась.       — Проблема в том, дорогой Ватсон. — Я увернулась от кулака целительницы. — Что как раз эту персону отпускать от себя крайне невыгодно. В чужих руках она мне так нагадит, как никакому Лунгу и не снилось. Кстати, надо будет пересечься и провести сеанс биокинеза втроём, ибо я нашла очередное ограничение своей силы — а именно умницкие головные боли. Уж не знаю, только её сила так выбрыкивает, или это общая проблема, но при временном копировании на низких уровнях она выносит мне мозг за несколько использований, при том, что сдерживаться и не применять силу у меня выходит через раз. В общем, вреда гораздо больше, чем пользы.       — А при постоянном?       Я почувствовала, как к щекам приливает кровь.

Азуритовый доктор: Уровень [23]. При лечении, в том числе с использованием иных навыков ваша эрудиция и скорость мышления увеличиваются пропорционально навыку. При лечении умницких головных болей ваша эрудиция и скорость мышления увеличиваются пропорционально удвоенному навыку. При стрельбе из револьверов, в том числе проекций таковых, точность и координация движений увеличивается пропорционально навыку. Несколько раз в день (Навык/20 с округлением вверх) вы можете задать вопрос Умнику и взять на себя его головную боль.

Затраты энергии: 25 единиц в минуту.

      — Скажем так, я абсолютно не ожидала получить ТАКУЮ силу.       — Ого, — присвистнула целительница, — а ты сложа руки не сидела.       — Сидела бы, да всё равно не смогла.       — Бич кейпов — мы всегда ищем неприятности на ровном месте, — с таким видом, будто это само собой разумеется, сказала Эми. — Иначе почему бы я согласилась лезть с тобой черт знает куда и одному только богу ведомо зачем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.