ID работы: 11185864

Восхождение Администратора

Джен
NC-17
Завершён
3891
Vicont соавтор
Шэтэл-Соркен соавтор
Nalsur бета
SilentErzie бета
Camfe бета
Размер:
874 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3891 Нравится 10919 Отзывы 1093 В сборник Скачать

Неформалы

Настройки текста

11.04.2011. Вечер. Главная База Выверта Сплетницы.

      — Итак, Алекс Филиппс, тридцать два года, не женат, — начала доклад по цели Умница. Её сила идеально подходила для того, чтобы через те же социальные сети узнавать грязные тайны жертвы, даже не общаясь с ней. Пара постов в Фейсбуке, несколько новых сообщений на своей странице, добытое мной личное дело в зубы, и она уже может сказать, кто с гарантией подходит под определение «презревшего свой долг оборотня в погонах», после чего тот берется под крысиное наблюдение, а штатный Умник… Мой штатный умник (до сих пор непривычно) начинает усиленно на него копать. И результат был перед моими глазами. — Не знаю, чем тебе не угодил офицер полиции, но учитывая его достижения, догадаться несложно. И знаешь, даже я когда копала на него инфу, не представляла, что он окажется таким стукачом, в худшем смысле этого слова. Ну, думала, взяточничество, небольшие превышения полномочий, мошенничество, в общем, всё как обычно, но чтобы так… — Сделала драматическую паузу Сплетница.       — Кхм-кхм.       — Ладно, ладно, босс, по делу, так по делу, — Подняла руки Сплетница. Насколько же прозвище подходит по характеру и силам. — Данный представитель доблестных служителей порядка в очередной раз доказывает, что иногда от копов больше проблем, чем пользы. Начнем с того, что взятки для него уже как вторая зарплата, но так как он всегда отстегивает свою часть начальству, его до сих пор не загребли. Несколько раз его подозревали в принуждении к сексуальным связям, которые, конечно же, не были доказаны. Впрочем, это всё мелочи по сравнению с тем, что он сливал информацию о действиях полиции всем, кто только мог заплатить, включая моего бывшего, горячо любимого босса, за исключением разве что АПП, да и то, только потому, что не предлагали. Кроме того, могу с уверенностью заявить, что он был частью так называемых вращающихся дверей полицейского участка, отпуская рядовое мясо ныне благополучно почившей Империи едва ли не на следующий день, после задержания. Так что да, грязного белья за ним было немало и надо было найти только первую ниточку, а дальше легко раскрутилась вся цепочка.       — Отлично, тогда командуй своим людям захват данного уникума.       — Хорошо, — кивнула Сплетница доставая дорогой и явно навороченный, возможно с применение особой магии Технарей, телефон. Пара коротких гудков и… — Сокол, бери Одноглазого и выезжайте по адресу, что я вам скину. Ваша цель — офицер полиции Алекс Филиппс. Брать живьем.       — Понял, — односложно ответил наемник отключаясь. Впрочем, а что ему еще говорить? Цель для захвата ясна, а зачем и почему, пусть кто-то другой глупые вопросы задает. Разве что цену захвата указать, но наемники буквально пару дней назад чуть не стали кровавыми лужами на полу или закуской Ехидны, если бы она вырвалась, так что пару заказов (если они не сильно рискованные, конечно) они едва ли будут про деньги вспоминать. Впрочем, страх — плохой мотиватор, так что придется подыскать способ быстрого заработка, чтобы оплатить аппетиты этих бойцов и найм новых.       — Кстати, босс…       — Если ты про деньги, то у меня есть одна идея. Думаю, с твоими навыками и силой не составит большого труда самостоятельно находить денежных клиентов которым нужно быстрое и качественное излечение от болезней, травм, или пластика, а также снять помещение.       — Ты хочешь снова начать лечить за деньги! — догадалась Сплетница с довольной усмешкой. Видимо, за счет силы же прикинула сколько можно на этом заработать и какая часть за поиск клиентов ей самой может достаться. Конечно, это не сравнится со всеми теми доходами Выверта, которые перехватила Умница, но еще несколько миллионов за, по сути, пару часов работы за компьютером лишними явно не будут.       На этом собственно разговор увял. Сплетница с головой ушла в войну с риелторами, пытаясь подобрать нам нужное помещение по максимально выгодной цене, а я просто старалась ей не мешать. А еще через час приехали наемники и затащили оглушенного и связанного Алекса в гражданской одежде и коротко отчитавшись удалились. Вот что значит профессионалы. Сама бы я точно не справилась так быстро и чисто, хотя бы потому, что телепорт у меня только личный и никого другого захватить в принципе не способен. Проведя допрос с пристрастием, мне только и оставалось, что убедиться в правильности выводов Сплетницы, после чего с чистой совестью схватила крота за лицо, активируя последнее касание. Почти сразу я ощутила как в меня тонким ручейком потекла сила жертвы, медленно насыщая и укрепляя тело. Сам же недобросовестный полицейский задергался, захрипел и начал усыхать прямо на глазах. Четыре минуты и… он в буквальном смысле осыпался прахом. Определенно, потенциал у этой силы есть, но пока что я могу создавать и поддерживать слишком тонкий канал, для эффективного использования в бою.

HP: 8300/8304 (+4)

Получена награда: 15 000.

Получено новое «ежедневное» задание Лиги! Смерть неверным! Наемные убийства — хлеб насущный и основной источник дохода Хассанов. Пускай вы еще неопытны, но ваши достижения говорят сами за себя. Империя пала, но некоторые глупцы всё еще хватаются за её труп, в напрасной попытке вернуть всё, как было. Докажите, что их надежды тщетны, убив трех высокопоставленных офицеров. 0/3 Награда: 35 000 Очков Опыта. Открытие следующего из «ежедневных» заданий Лиги.

Ловкость: 330 (+5) Проводимость: 840 (+5) Смещенное лезвие: Уровень [49] (+2) Уровень повышен! Уровень: 36 (13 630/180 000) Очков Развития: 235

      «Ежедневные» задания оказались не такими уж и ежедневными. То есть они не сбрасываются каждые двадцать четыре часа вне зависимости от степени выполнения. Скорее я получаю новое задание каждые двадцать четыре часа, при условии конечно, что старое уже выполнено.       Сначала полиция, теперь Империя, если дальше будут АПП и СКП, то можно смело заявлять, что нужно больше конфликтов. Ну или то, что пинать наемников шарду надоело и теперь, выводя некогда большого и страшного зверя из себя, он хочет освободить место для более перспективных кадров. В любом случае проблемы надо решать по мере их поступления, а пока на повестке дня, у нас кейпы Выверта. Едва ли там будет кто-то столь же в перспективе полезный, как Сплетница, но даже в законченном отбросе при желании можно найти что-то хорошее. Например, умение управлять самой гравитацией от Толкача или вторая жизнь Алебастра. Так что встречать суперов в любом случае придется, ибо они скрытый вероятный источник будущих проблем, а они мне нужны? Если подобного можно избежать, или хотя бы уменьшить, одним обстоятельным допросом, то так тому и быть.       Кейпов Выверта я собрала на одной из резервных баз. Мелькнувшую было мысль устроить общее собрание и произнести Важный Вигиланский Монолог я некоторым усилием забила ногами и устроила встречи поодиночке, решив, что процедура, проверенная на наёмниках, сработает и здесь. Однако если с Цирк и Металлоломом всё прошло как по маслу — сообщение о смерти босса, медикаментозный допрос (как оказалось нечеловеческая физиология Металлолома именно против сыворотки правды, да еще и подобранной специально под его организм, ничего не имела, да и мозг у него был стандартной модели), выдача копии личного дела, в котором Выверт по своему обыкновению собирал компромат и помечал рычаги давления на каждого из оперативников — и оба наёмника дружно решили, что добровольная явка с повинной будет для них оптимальным вариантом в данной ситуации. Учитывая тот факт, что ничем серьёзным ни воровка, ни технарь запятнать себя не успели, мыслей о мести не испытывали, а единственное убийство было совершено Цирк в рамках самозащиты от другого злодея — я пополнила коллекцию ещё двумя куколками и вручила двух посапывающих кейпов наёмникам с наказом доставить в СКП анонимно.       Надо было догадаться, что после столь спокойного и удобного начала продолжение будет иным. Для начала Неформалы, связавшись друг с другом, явились на встречу всей группой, а потом…       *Потом*       — Итак, дамы и господа, перед тем как начнётся совещание, я хочу попросить всех сохранять спокойствие и не совершать импульсивных и необдуманных поступков.       Я развернула кресло лицом к сидящему передо мной квартету.       После нескольких секунд молчания пижон в короне и наряде дворянина восемнадцатого века щёлкнул пальцами. — Офигеть, наш босс Азура.       — Вообще-то нашим боссом был Выверт. — Поправила его Сплетница.       — Азура это Выверт?! Я, что, должен Войд Ковбою пять баксов?!       — Вашим боссом действительно был Выверт, но он мёртв. — Я решила прервать зарождающийся балаган. — Сейчас я допрошу вас под сывороткой правды и те, кто не запятнал себя убийствами, изнасилованиями, и тому подобным, отправятся в заботливые руки СКП. Я надеюсь, что мне не нужно объяснять судьбу тех, кто решит пойти в отказ?       — Тех кто с ней не согласится, убьют. — Объяснил Мрак Суке.       — Мне это не нравится. — Буквально прорычала та. — Давайте ей…       — Она сильнее нас всех в разы! — Повысил голос Мрак, для надежности даже окружив свою спутницу тьмой, дабы она еще чего дурного не вякнула. Видимо, в отличии от этой любительницы собак, он умеет в аналитику и сражаться, или скорее бесславно сдохнуть, от руки той, кто считай в одиночку положила Империю, явно не горел желанием. — Мы не можем убежать и не можем сражаться.       — Скажите пожалуйста, а вы рассматривали вариант найма? — Уточнил Регент, пытаясь казаться максимально безобидным. Учитывая его силу, данная попытка была обречена на провал изначально. Властелин. Точнее некоторая его вариация, не забалтывающая собеседника, как Де Гобино, а напрямую берущая его нервы под контроль. Постепенно и не с первого раза, но он может взять под полный контроль тело кейпа и использовать его силы как свои, находясь при этом в безопасности. Учитывая, что жертва при этом всё видит, слышит, осознает, но никак не может повлиять на собственное тело, довольно жуткая сила. Так что в случае столкновения, первый шип полетит в Регента.       — Найма злодейской команды, занимающейся воровством и грабежами?       — Ну Сплетницу же вы наняли. — Пожал плечами пижон.       — С чего вы взяли? — я переглянулась со Сплетницей.       — Она молчит.       — И что? — Не выдержала Умник. — Я что, должна провоцировать Козыря девятку вместо того, чтобы сидеть тихо?       — Ты свой псевдоним помнишь вообще? — Уточнил Регент.       — Ты ведёшь себя так, словно твой вожак она. — Заметила Сука, которая наконец выбралась из облака тьмы и услышала последние пару замечаний. — И смотришь на неё, чтобы понять, что говорить. А не на Мрака.       Мрак хлопнул ладонью по столу. — Я что, единственный, кто не в курсе твоего…       — Внезапного и неизбежного предательства? — Уточнил Регент. — А то, что все наймы шли через неё, тебя устраивало? Я вообще думал, что шеф это она. Но возвращаясь к идее найма…       — Сплетницу, в отличие от каждого из вас, завербовали под дулом пистолета. — Отбрила его я.       — Ю-ху. — Регент взметнул руки в воздух с абсолютно безэмоциональной интонацией.       — Это сейчас к чему было? — Поглядела я на брюнета.       — Да я по поводу убийств и изнасилований. — Я уставилась на злодея. — Меня реально вынудили.              — Оружейник сказал, что ты нарушила закон. - Неожиданно рассудительно сказала Сука. - И ты наняла Сплетницу. И убила Крюковолка. Так что ты не герой. - Вот сейчас обидно было. - Но из-за твоих крыс собаки голодают! - Она что, любой вопрос будет на собак сводить?       — Послушайте, я не могу сейчас пойти в СКП. — Заговорил Мрак. — Мне надо содержать сестру, которую без моей поддержки отдадут в руки матери-наркоманке.       — А что с отцом? — Непроизвольно уточнила я.       — Последний раз, когда она оставалась с отцом, закончился сотрясением мозга и сломанными рёбрами. — Сжал кулаки Мрак. — Мне не дадут возможности её защитить.       Я попыталась помассировать переносицу, ткнув пальцами в маску, и вздохнула. — Вы рассматривали вариант с детским домом или удочерением?       — На хер детский дом! — Рявкнула Сука. — И приёмных родителей тоже нахер! Лучше бродяжничать!       — Не каждая приёмная семья настолько плоха. — Попыталась встрять Сплетница.       — А ты заткнись! — Развернулась к ней собачница. — Ты сказала, что в СКП меня отдадут в новую семью или отправят в тюрьму, и не дадут заботиться о собаках! Это правда или тебя Выверт заставил, чтобы я с вами осталась?!       — Вряд ли в тюрьму, любой толковый адвокат смог бы доказать, что во время триггера ты не несла ответственности за… Да, правда. — По-быстрому закруглилась Сплетница, услышав тихое рычание Суки.       — Я не знаю, что вам известно про мою силу, — Доверительно наклонился ко мне Регент. — Но я не думаю, что правительство будет использовать её во благо. А вот под управлением честного и героического человека, я смогу принести людям пользу. Спросите Сплетницу.       Умник скривилась и кивнула. — Он на самом деле Властелин, способный перехватывать управление организмом человека. И да, Регент, если ты попробуешь хотя бы пальцем её шевельнуть, она тебя тонким слоем по стенам размажет.       Наконец-то я поняла, что на самом деле является моим криптонитом. Подростковая драма. Может еще не поздно решить всё радикально? Один выстрел, и ни конфликтной собачницы ни потенциально опасного Регента не будет, а с Мраком уже можно будет что-то решать. Вероятно, со мной что-то не так, но история про мать-наркоманку и отца поколачивающего своих детей не вызывала жалости или сострадания, а лишь раздражение. Какое мне вообще дело до того, какие там проблемы у Мрака и сколько ему надо денег? Ладно бы у него была сила столь же полезная, как у Сплетницы, а так… С другой стороны, с ресурсами Выверта решить его проблемы несложно, получив в ответ верность и благодарность кейпа, способного создавать блокирующего звук и большинство видов излучения сгустки тьмы. А там, пригодится ли его сила или нет, это уже детали.       Контроль Регента может быть полезен уже сейчас. Хотя бы как усиление для наемников Сплетницы, хотя и проблем от него тоже может быть много. А Сука… Сука это одна большая проблема. По глазам вижу, она не признает меня «вожаком» и будет постоянно скулить на заднем фоне и нарываться, пока не получит по первое число. Тут реально проще разобраться радикально, чем потом ловить «откаты» от недовольного кейпа под боком. И что, что с этими Неформалами делать? Убивать вроде пока не за что, но и силы почти у всех не сказать чтобы зело полезные для меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.