5
24 сентября 2021 г. в 16:38
Новый снежный циклон обрушился на эти края постепенно, последовательно, как шпион, получивший задание: выведать о цели, выстроить план, начать слежку, напасть.
За час бушующая стихия замела снегом домик Клинта под самый подоконник. Кофе кончался, но он не экономил, пил, как не в себя, лишь бы не трогать запас виски, притаившийся в кухонном шкафу. Следил за неизбежностью метели.
— Кофе вредный, — сморщив носик, произнесла Кейт за завтраком. Сама она употребляла из жидкости только воду, иногда свежевыжатый сок.
Но наступало утро следующего дня, и она возвращалась к коле. С виски. Странная девушка. Сумбурная, неукротимая, как океан.
— Кола тоже, — резонно отметил Клинт.
— Поэтому я пью её с виски, — с булкой за щекой, ответила Кейт.
Кейт — единственная из четырёх девушек, с которой Клинт всё ещё поддерживал связь. Каждое утро его телефон принимал одно короткое сообщение: «Кофе вредный. О ней нет данных».
Клинт клал телефон на стол, заваривал кофе и отходил к окну. С ностальгической полуулыбкой он предавался воспоминаниям о них. О нём и одной из четырёх девушек, каждая из которых чертовски сильно повлияла на его жизнь.
Но об одной из них он думал чаще. И надеялся, что однажды она проберётся сквозь метель и постучит в его дверь.
Для неё она всегда будет открыта.