ID работы: 11185958

Выбор за тобой

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
nidorran бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

14. Ты выбрал это сам(Часть 2)

Настройки текста
Примечания:
7 октября 12:00       Проснулась я сегодня одна, не заметив, когда успел уйти Ракитин. Зато я смогла выспаться и чувствовала прилив бодрости. Прибывая в хорошем настроении, я прошла в ванную, приняла душ, почистила зубы, а ещё сделала прическу: теперь мои каштановые волосы лежали на спине милыми завитками. Моё настроение также повлияло на нюдовый макияж, который я решилась сделать, и на милое бежевое платье до колена. Приведя себя в порядок, я отправилась вниз, который встретил меня тишиной. Звуки разговора доносились только из гостиной, в которую я решила пойти сразу после того, как найду хоть какую-то еду. Но кто-то облегчил мне поиски: на кухонной тумбе стояла тарелка с золотистыми, пропитанными сливочным маслом блинчиками. Рядом стояло блюдечко с джемом. По запаху я услышала нотки вишни. Мой желудок заурчал от такого прекрасного запаха, которым была наполнена вся кухня. Я без лишних раздумий приступила к завтраку.       Полностью расправившись с едой, я направилась в гостиную. Дойдя до двери и открыв её, я увидела там Катю и Назара, которые о чём-то болтали. Первым меня заметил Назар: — Доброе утро. Как спалось? — поинтересовался молодой человек. — Доброе, — ответила я, улыбнувшись, а затем прошла к дивану и села рядом с Катей. — Всё было хорошо. Спасибо, что спросил. Назар улыбнулся мне в ответ, а Катя сплела наши руки. И тут мне стало интересно: почему прямо сейчас в доме всего три человека, хотя недавно нас тут было намного больше? — А где остальные? — Поехали искать место для концерта. Ребята хотели перенести дела на завтра, но Голубин не успокаивался, поэтому и пришлось уехать, — в этот момент на лице Кати была улыбка, чего не скажешь о Назаре: его подбородок напрягся, а когда Катя произнесла фамилию Голубина, то он — если мне не показалось, — даже дёрнулся. Теперь мне стало интересно, что же могло послужить такой реакцией? У них какой-то конфликт? Вроде нет, ведь Глеб живёт с нами под крышей Назара. И разговаривали они тоже нормально. «Как-то это всё странно» — подумала я. Из размышлений меня вернул новый вопрос, который возник в моей голове: — А ты почему не поехал? — Я не участвую в этом выступлении, ну а ещё не хотел оставлять вас одних — это не прилично, вы ведь мои гости, — мы с Катей не стали ничего говорить, просто вежливо улыбнулись. На миг настало слегка неловкое молчание, но Назар снова заговорил. — И, раз вы мои гостьи — так ещё при этом прекрасные девушки — я, как человек, который долгое время прожил в Питере, хочу показать вам самые красивые места Северной столицы.

***

      За весь день, проведённый вместе с Назаром, мы с Катей почти смогли насладиться прекрасными местами. Начали мы с Сада Дружбы, а закончили обгоревшей лютеранской церковью «Анненкирхе». Это двухэтажное длинное здание, существующее со времён Петра Первого в стиле классицизма. Я даже удивилась, когда парень произнёс «обгоревшая церковь», ведь строение выглядело обыкновенно, но как только мы попали внутрь, я всё сразу поняла: она полностью отличалась от своего вида снаружи. Она и правда выглядит как сгоревшей, будто ее не реконструировали, что делает её непохожей на всё прочие. Первым делом мы видим лестницу, которая ведёт нас сразу в две стороны, а на стене висит крест. Стены обшарпанны, в некоторых местах от копоти чёрные пятна. Но вот самое красивое место рэпер оставил на конец, и оно понравилось мне гораздо больше. Этим прекрасным и запоминающимся местом оказалась крыша одного из домов Санкт-Петербурга. Когда мы до неё добрались, на дворе уже был вечер, а значит, небо потемнело. В его синеве стали появляться тысячи маленьких звёздочек. Смотря на всю эту красоту, я подумала о том, что было бы очень круто устроить в этом месте свидание для Егора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.