ID работы: 11186098

Да начнётся королевский отбор!

Слэш
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Это все сон.

Настройки текста
Я выдохнул и резко откатился от стола. Затёкшая шея дала о себе знать, стрельнув болью. Глянув на часы, я позволил себе встать и потянуться, разминая напряжённые мышцы. Пятница... Последний тихий рабочий день, а вот завтра начнётся жуть. В выходные, в экскурсионном агентстве, где я работаю, начинается самый ажиотаж. Вовчик, в момент моих не самых радужных мыслей, громогласно чихнул. — Будь здоров, коллега. Ну вот, ты подтвердил мои страшные мысли. Вам теперь завтра с Анечкой не повезет, — я гадливо улыбнулся. — Сплюнь! Ну конечно, у тебя-то выходные выпали прямо на открытие нового объекта... — недовольно пробурчал мой друг, вновь закапываясь по макушку в бумагах. — А вот нечего было тебе с Аром принимать у нас археологов, не было бы новой выставки и хлопот, — Аня без лишних церемоний вплыла в кабинет с подносом бутербродов. А я снова выдохнул и закатил глаза. Вот приелось же заморское обращение! Я зло стрельнул глазами в сторону секретарши. Это сокращение появилось у меня, когда наша маленькая дружеская конторка только открывалась. Наш городок не такой уж маленький, но промышленности или обширно развитого сельского хозяйства нет, зато достаточно исторических объектов и ценностей. Многие экскурсии проходили по нашему городку лишь вскользь, и наш мэр получал от этого небольшой процент, на что все и жили. И в детстве я загорелся идей хорошенько растормошить свой родной город. В итоге поехал учиться в столицу, завёл нужные знакомства, приобрёл связи и организовал внутреннюю экскурсионную деятельность. Конечно, проводили эти культпоходы специалисты, а организацией и согласованием занималось наше агентство. И вот, в первый день, когда к нам приехали туристы, уважаемый мэр пригласил нас на торжественное открытие экскурсионных туров по городу, как "дорогих гостей, чей вклад неизмерим". При представлении меня иностранцам он запнулся и выдал: "Ар-Арсений", что и привело к тому, что мы имеем. Зарубежные гости, во время обращения ко мне, всегда звали "Ар", а друзья просто подхватили, и теперь только тётя зовет меня всё так же ласково: "Сенечка". За окном что-то грохнуло, и я резко вернулся в реальность. Ностальгия по тихим временам щемила сердце. Это ж как надо было разрастись за тройку лет? Зато теперь точно не заскучаешь — то там, то сям наши "прекрасные" археологи откапывали исторические ценности, и нам приходилось делать всё новые выставки, музеи, а то и площадки для экскурсий. Вот и сейчас, мы с ребятами корпели над очередным проектом. Время давно перевалило за конец рабочего дня. Я стал собираться, так как громыхало на улице всё чаще, тучи собирались, и вот-вот должна была разразиться нехилая гроза. Вовка из-за горы бумаг лишь недовольно фыркнул. Они с Аней всегда засиживались до ночи, за что его невеста часто разносила. — Вовк, ты б домой поспешил, а то Света снова ругаться будет, а если ещё и под ливень попадёшь, промокнешь и заболеешь перед свадьбой, уууу... — деловито отозвалась Аня, жуя бутерброд и выглядывая в окно. — Да-да, я вот уже пошёл, — махнув на прощание, почти рванул из офиса. Сколько лет прошло, а никак не могу отпустить... Вот же ирония судьбы, друг, с которым мы были вместе всё детство, благодаря которому понял свою ориентацию, вот берёт — и женится! Я... сначала опешил от этой новости, ведь привык просто быть рядом с ним, разделять все горести и радости, утешать, когда бросила очередная девушка... Но когда появилась Света, сразу понял, что все мои чувства уйдут со мной в могилу. Я не мог налюбоваться на то, как Вовка сиял рядом с ней. Безусловно я теплил надежду, что мы ещё молодые, и всё успеется. Но потом... я смирился и искренне рад за них. Но чем ближе день их свадьбы, тем чаще я чувствую жгучую тоску. Хмуро посмотрев на небо, я чётким шагом направился в магазин. Завтра выходной, значит можно расслабится. Взяв бутылочку яблочного сидра, я добежал до дома, успев не попасть под дождь. Поставил в микроволновку ужин, включил себе любимый фильм и развалился в кресле. Время пролетело незаметно, бутылочка уже стояла пустая, фильм подходил к концу, а глаза нещадно слипались. Надо было идти спать, поэтому потерев глаза, я уже было хотел встать и переместиться на кровать, но тело просто будто налилось свинцом. Плюнув на всё, я поставил посуду на столик и вытянулся по удобнее. Ничего, вот фильм досмотрю и пойду, а пока лень. Так я и не заметил, как провалился в сон. «Где же ты?...» ...Голос, словно переливы хрусталя, затягивал меня всё глубже в вязкую черноту. Казалось, что я плыву, пробираясь через невидимые водоросли. Но вот забрезжила еле распознаваемая дорожка, и я устремился вперёд. Только ступив на неё, вокруг меня разросся диковинный сад, освещённый разноцветными светлячками в ночи. Ветви склонялись к дорожке, слегка трепеща на тёплом ветерке, трава равномерными волнами ластилась к земле, а в конце утоптанной тропинки блестело неописуемое озеро, окружённое цветущим кустарником. «Ты нужен мне» Снова этот звучный голос. Но теперь я чётко ощущал, что исходит он прямо со стороны озера. Присмотревшись, на берегу я действительно заметил силуэт, склонившийся к воде. Неведомая сила потянула меня вперёд, ближе к нему. Остановился я буквально на расстоянии вытянутой руки и обомлел. Это был необыкновенной красоты мужчина. Черты лица были немного смазаны, как будто я смотрел на него через мутное окно, но даже так весь образ захватывал дух: длинные светлые волосы, тонкие брови, густые ресницы и невероятного размера глаза. Увы, как бы я не вглядывался, их цвет остался для меня загадкой. Он тихо что-то шептал, и я было хотел подойти ещё ближе, но ноги окаменели. Я склонился, чтобы прислушаться к этому тихому, мелодичному голосу: — О как я устал... Прекраснейшая Богиня, чем я провинился? Вот уже сколько лет оракул не видит моей судьбы... Молю, найди и соедини нас. Где же ты... Дальше я не смог ничего разобрать, звук шёл как будто через толстый слой ваты. А мне неимоверно хотелось приблизиться и обнять этого мужчину. И тут я услышал звонкий смех, словно перелив маленьких колокольчиков: — Именно ты нужен ему, — звонко, как будто прямо в голове, прозвучал высокий женский голос, — даже не так, ты нужен нам. Я люблю исполнять желания и обещания. Поэтому задам лишь один вопрос. Ты хочешь к нему? — Да... — ни секунды не раздумывая, буквально выдохнул я. И снова раздался звонкий смех, с затихающем в темноте: «Значит так тому и быть». Краски резко померкли, и я на неимоверной скоростью удалялся от прекрасного силуэта. Или он от меня? Я не мог разобрать, что происходит, лишь неожиданно почувствовал, как падаю в темноту... Я дёрнулся от неприятного ощущения, как будто воздух из лёгких выбили. Уснуть в кресле и упасть во сне — то ещё удовольствие. Звук эхом раздавался в голове, а та нещадно гудела... «Раз вы согласились, можете быть свободны» — величал чей-то голос. Неужто ещё какой фильм включился? Я распахнул глаза, и яркий свет ударил по ним, ещё одной болевой вспышкой отзываясь в голове. Пытаясь проморгаться, мне всё виделось размыто и мутно: какие-то люди, рабочий стол и огромное окно, через которое пробивался солнечный свет. Я попытался рывком встать, чтобы выключить телевизор, слишком близко светивший в глаза, как меня шатнуло и в глазах помутнело. «Лекаря сюда!» — была последняя мелькнувшая на краю сознания фраза, а после оно меня покинуло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.