ID работы: 11186110

Через тернии к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
BlackCatNotRed бета
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 222 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4. Первый день в школе

Настройки текста
Примечания:

***

Утром Мидорима, прослушав прогноз на сегодня (и отметив для себя, что день должен пройти без досадных неприятностей), уже собрался было будить сестру, чтобы она не опоздала в первый же день, но обнаружил, что та уже не спит. Вместо этого Аоки внимательнейшим образом рассматривала свою школьную форму. — Что-то не так? – спросил юноша, — Размер не подошёл? — Нет, не в этом дело, — вздохнула Хотару, — Просто за границей, где я была последний год, была свободная форма в школе и я всё время ходила в брюках или джинсах. Отвыкла уже от юбок как-то… — Ну, ничего не поделаешь, — развел руками Шинтаро, — Таковы правила, приходится им следовать. Я пойду сварю кофе, а ты пока переоденься. Минут через пять девушка зашла на кухню, уже надев форму. — Я чувствую себя странно и глупо в юбке, — растерянно сказала она. — А по-моему тебе идёт, — не согласился с ней брат. — Ну-у… если нии-чан так считает, — улыбнулась Хотару, — То думаю можно и потерпеть. «Да уж», — подумал Мидорима, — «А ведь когда-то её гардероб почти целиком состоял из милых платьиц и юбочек. Нехило так по ней та ситуация в эмоциональном плане стукнула». Как-то ему на глаза попалась одна любопытная статья какого-то психолога. В ней затрагивался вопрос кардинальной смены образа. Одной из возможных причин, психолог называл потребность человека абстрагироваться от своего прошлого. Что-то вроде: «это не я ошибся, это не мне сделали больно, это всё случилось с ним/ней. Посмотрите на меня, я не имею ничего общего с этим человеком (самим собой в прошлом), мы даже выглядим по-разному…». Шинтаро понимал, что что-то подобное сейчас происходит с Хотару. И ей всё ещё нужно время, чтобы примириться со своим прошлым. — Давай ешь быстрее, а то опаздаем, — сказал он. — Так точно! Приказ принят! Иду выполнять! – как-то слишком уж бодро отрапортовала Аоки и направилась к столу.

Мидорима лишь покачал головой...

***

На сей раз Хотару въехала в школу Кайдзе через центральный вход. Причиной тому были школьная форма (согласитесь, лазить в юбке по заборам не очень-то удобно) и воспоминание о вчерашнем дне, когда она чуть не заехала Кисе по голове скейтом. Поэтому сегодня она решила не рисковать – мало ли, вдруг Рёта не единственный, кто под заборами с утра пораньше гуляет. Убрав скейт в школьный шкафчик и переобувшись, девушка пошла на поиски своего класса. К этому времени она уже смирилась с надетой на ней формой и как-то даже начала привыкать. Разумеется, к тому моменту, как Хотару нашла нужный класс, прозвенел звонок. Она осторожно приоткрыла дверь и, вопросительно-виновато взглянув на учителя, спросила: — Извините за опаздание, я потерялась. Можно зайти? — Конечно, проходи! Ребята, познакомьтесь с новой ученицей. Её зовут Аоки Хотару. Куда бы нам тебя посадить? В этот момент дверь вновь распахнулась и в неё заглянул Кисе Рёта собственной персоной. — Простите, я задержался. Нужно было кое-какие вопросы обсудить с продюссером. О-о, — удивился он, увидев Хотару. — Привет, Кисе-кун! – помахала рукой она и хихикнула, — Вакантное место первого опаздавшего уже занято лично мной. — Аоки-чи, — обрадовался он, — Как я рад, что мы будем учиться в одном классе! А можно она рядом со мной будет сидеть? – попросил парень учителя.

По классу пронесся шепоток

«Хах, Кисе-кун, тебя можно читать как открытую книгу», — подумала Хотару, — «Бесплатный источник сведений об Амико тебе нужен, вот чего ты добиваешься! Ну не, тебе ещё постараться придётся, чтобы эти сведения добыть.» И с хитрой улыбочкой сказала: — Ох, нет. Я же новенькая. Пока присмотрюсь ко всем, привыкну… Давайте, я лучше на задних рядах посижу. «Там и поспать в случае чего можно», — подумала она. Но фортуна была явно не на её стороне. Поддержка для Рёты неожиданно возникла в лице учителя. — Прости, Аоки-чан, — сказал он, — Но на задние ряды я тебя посадить не могу. Тебе не будет видно доску за спинами одноклассников. А рядом с Кисе-куном и впрямь хороший обзор. Эйка-чан, пересядь-ка назад, — сказал мужчина девушке, сидящей на этом месте.

Настроение у Хотару сразу упало. Рост был её больной темой.

— Я ещё расту! – буркнула она и пошла к указанному учителем месту. Девушка, названная Эйкой, бросила на неё гневный взгляд, но молча собрала вещи и пересела назад. «Ну вот», — подумала Аоки, — «Кажется, я уже успела кого-то выбесить в первый же день появления. Возможно, здесь будет веселее, чем я думала…» Правда, на переменах с Кисе не удалось переброситься и парой слов – он был окружён поклонницами. А сама Хотару тщетно думала над написанием песни для конкурса, который был уже не за горами. Скоро начинался отборочный тур, а у неё не было ни нормального текста, ни мелодии. А госпожа Муза почему-то не спешила посещать девушку. Брат, правда, как-то сказал девушке, что она способна находить вдохновение даже в неожиданных вещах. Но вот в чём конкретно его найти, Хотару пока, увы, не знала. В общем, школьный день близился к завершению, а даже самой мало-мальски завалящейся идеи так и не было. Наконец, Аоки оторвалась от листочка с зачеркнутыми строками, запустила пальцы в волосы на затылке и обвела взглядом опустевший класс. Ну вообще нормально! Все ушли, а она над песней задумалась. Тут её взгляд упал на пустующее место Кисе и девушку осенило. Она знала, где найти вдохновение, если не для текста, то хотя бы для ритма! Только бы парень ещё не ушёл! Но, выглянув в коридор, Хотару поняла, что беспокоилась напрасно. Рёте далеко уйти не дали, толпа фанаток следовала за ним повсюду. Можно было, конечно, дождаться завтрашнего дня и уже в нормальной обстановке обратиться с просьбой. Но, как известно, нужно «ковать железо, пока горячо», а вдохновение ловить, пока не пропало. Поэтому Хотару, представив себя ледоколом, решительно двинулась сквозь толпу поклонниц. — «Простите!», «Извините!» — доносился оттуда голос девушки, — «Мне только спросить!», «Я быстренько узнаю и свалю!» В итоге, неимоверными усилиями она достигла первых рядов. К удивлению Кисе, между двумя девушками, которым он давал автограф, просунулась уже растрёпанная головка Хотару и она сказала: — Я на минуточку. Дико извиняюсь, что прерываю… — и задала совсем уж неожиданный вопрос, — Кисе-кун, можно мне прийти к вам на тренировку? Немного придя в себя от изумления, блондин растерянно кивнул и сказал: — Думаю, это можно устроить. Но только завтра, сегодня меня не будет на тренировке. — Чудненько, — обрадовалась девушка, — Ладно, покедова! Успехов, — она выразительно окинула взглядом толпу, — в этом нелёгком деле!

И белобрысая головка вновь скрылась среди людского потока.

***

Прежде, чем пойти домой, Хотару зашла в музыкальный клуб, заполнить анкету на вступление. После недолгих пререканий с главой клуба, парнишкой, который скептически осмотрел невысокую девушку с гитарой, решили всё же проверить её мастерство. Но после сыгранных блондинкой пары риффов, все вопросы отпали. В клубе справедливо рассудили, что Аоки весьма ценное приобретение и ребята расстались весьма довольными друг другом. Клуб заполучил четвертого музыканта и теперь мог рассчитывать на класс побольше, а Хотару получила место, где могла практиковаться в игре, не действуя брату на нервы. Весело насвистывая, она взяла из шкафчика скейтборд и двинулась было на выход, но была внезапно остановлена окриком. — Стой! Хотару обернулась и увидела Эйку, ту самую девушку, которую из-за неё пересадили. За время сегодняшних наблюдений, Аоки поняла, что именно эта девушка задаёт тон в классе для остальных представительниц прекрасной половины человечества. А ещё она поняла, что разговор будет серьезным. А так как Хотару терпеть не могла подобные разговоры, то решила воспользоваться своим излюбленным методом, проще говоря «включить дуру». — Ой, ты меня ждала? – в полном восторге спросила блондинка, — Это так мило с твоей стороны, проявить подобное дружелюбие к новенькой! Кажется, уверенность собеседницы слегка поколебалась. Но затем Эйка вновь нахмурилась и сказала: — Не делай вид, что не понимаешь о чем я! Безмятежно-невинный взгляд улыбающейся Хотару был ответом на её вопрос. Тогда Эйка вздохнула и принялась объяснять непонятливой девице: — Ты, — ткнула девушка наманикюренным пальчиком в Хотару, — Новенькая. Та ответила радостным кивком. — Так вот, раз ты новенькая, то и не высовывайся! — начала терять терпение Эйка, — Кисе-кун – местная звезда, легенда. Ты хоть понимаешь, что нельзя с ним так вольно себя вести? У нас целый фан-клуб, мечтающий бороться за его сердце. Так что, если так хочешь добиться его внимания, тебе придется встать в очередь, — закончила она речь, надеясь, что собеседница всё для себя уяснила. Хотару понимала, что по-хорошему с психами лучше не спорить и тихо-мирно свалить. Но дух авантюризма не давал ей покоя. — Знаешь, Эйка, — ободряюще улыбнулась ей блондинка, — Мне ваш Кисе в любовном отношении до лампочки. Но… — она не сдержалась и хихикнула, — После твоих слов, чё-то та-а-ак побороться захотелось! Эйка в немом удивлении уставилась на эту странную девушку без малейших признаков инстинкта самосохранения. — Ты… ты…что? – выдавила из себя она, — Драться что ли предлагаешь? — Драться? – искренне удивилась Аоки, — Ты серьезно? И чё я потом с твоим трупом делать буду? Последняя фраза вообще заставила Эйку выпасть в осадок. Она с сомнением окинула взглядом Хотару, которая была почти на голову ниже её. А та тем временем, с улыбкой продолжила. — Так уж и быть, живи, производи це-о-два. Успехов в сердечных делах! Будь счастлива! – Аоки ободряюще похлопала Эйку по плечу и в очередной раз направилась к выходу, беззаботно напевая на ходу совсем уж легкомысленное «I know what boys like, boys like girls like me»* («я знаю что парням нравятся, нравятся девушки такие как я»). Хотару несказанно удивилась настойчивости Эйки, которая догнала её и развернула, дёрнув за рукав. — Ты что же? Просто так уйдёшь? «Нет, не уйду, на скейте уеду», — слегка с раздражением подумала Аоки и обернувшись, невинно спросила: — Кстати, а Кисе-кун знает, что ты отаку? Ох, зря она это сделала. В следующую секунду Эйка прижала Хотару к стенке и, испуганно оглядываясь, спросила: — Откуда ты знаешь? Ты что, следила за мной? Удивлённая Аоки, не ожидавшая столь бурной реакции, замотала головой. — Просто брелок на сумке заметила. А потом, когда тетрадку увидела с изображением той же манги и заколку, как у главной героини, как-то само собой всё сложилось. — Ой, а что это вы тут делаете? – Кисе, которого наконец-то отпустили фанатки, внезапно появился из-за поворота. Он удивлённо сейчас взирал на прижатую к стене Аоки и смущённую Эйку. — Разговариваем! – в один голос ответили девочки. Отчаянный взгляд Эйки, брошенный на Хотару, мог значить только одно: «Не говори!» Хотару вздохнула, поняв, что выкручиваться придется ей и сказала: — Эйка вот говорит, что я сутулюсь и показала упражнения у стены, чтобы осанку выправить. Ты иди, Кисе-кун, иди, у нас всё нормально. — Ну… ладно, — удивленно произнес парень, кажется не особо поверив, но к выходу всё же пошел. — Эм-м, может отпустишь уже? – спросила Хотару у растерянной Эйки. —Ой, да, прости, — девушка убрала руки с плеч блондинки, — Я думала, ты меня выдашь… — У меня и своих тайн полно, чтобы ещё чужие выдавать, — засмеялась Аоки, — А про твоё увлечение я спросила просто потому, что у меня дома валяется фигурка главного героя в пляжной одежде. Впрочем, у тебя, наверно, такая есть уже…

Глаза у Эйки загорелись.

— Нет, она же коллекционная, здесь таких не бывает. Откуда она у тебя? За сколько продашь? — Вот чудна́я, так отдам. — засмеялась Хотару, — Всё равно без дела лежит. Я же за границей училась, там случайно в конкурсе выиграла. Ладно, айда на выход. Девочки, весело щебеча, вышли на школьное крыльцо. — Обещанное завтра принесу, — сказала Аоки. — Вот спасибо! – Эйка на радостях обняла девушку и, помахав рукой, сбежала по ступенькам. — Я смотрю, вы быстро подружились, — Кисе стоял тут же, в тени столбика на крылечке. — О! Ты ещё тут? – удивилась Хотару, — Решил в школе сразу остаться, чтобы утром не идти? — Вообще-то я за тебя беспокоился, — слегка обиделся парень, — Не было похоже, что вы просто мирно разговаривали. Мне показалось… — Правильно, Кисе-кун, ключевое слово «ПОКАЗАЛОСЬ», — похлопала его по плечу девушка, сбежала со ступенек и опустила скейтборд на землю, — Но за беспокойство спасибо! – она улыбнулась, — Ладно, до завтра! И, помахав рукой, Хотару покатилась к воротам. «Беспокоился обо мне…», — пожала плечами она, — «Интересно, почему? Вот чуднó...»

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.