ID работы: 11186110

Через тернии к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
BlackCatNotRed бета
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 222 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8. Фотосессия

Настройки текста

***

Как и планировалась, где-то через час девушки встретились в условленном месте, чтобы Амико помогла сделать снимки для конкурса. Но не всё шло как по маслу, и фотосессия сейчас проходила с переменным успехом. — Так, — Амико навела обектив на подругу, — Стой и не дергайся, я пытаюсь поймать ракурс. — Угу, — вяло ответила Хотару, покорно замерев в одном положении, — И как только Кисе так естественно на камеру улыбается. Аж завидно… Аоки огорчённо вздохнула, но сразу же попыталась изменить выражение лица на радостное, что впрочем не особо удавалось. Ну как известно: «Вспомни солнышко, вот и лучик»… — Амико-чи, Аоки-чи! — услышали они радостный голос, — А что это вы делаете? В паре шагов от них остановился Кисе Рёта собственной персоной, который шёл как раз таки со съёмок для очередного журнала. — Меня фотографируем… — вздохнула Хотару, — Ой, прости, стоило с «привет» начать, — хихикнула она. — Да, привет, Кисе-кун, — улыбнулась парню Амико. Тот слегка подвис, любуясь, только что поздоровавшейся с ним девушкой, пока голос Аоки с нотками недовольства не вернул парня на грешную землю. — Кхм, мне долго ещё так стоять? Нога уже затекла, — пожаловалась Хотару. Минами ойкнула, после чего вернулась к выбору ракурса. Сперва Кисе не хотел мешать, но любопытство не давало парню покоя – для чего они фоткаются? Хотару нахмурилась, от того, что им снова помешали, но всё же ответила. Весьма уклончиво – для одного важного дела. — Ты неправильно стоишь, — улыбнулся Кисе, поняв, что более подробный ответ вряд-ли получит. И загораясь энтузиазмом, подошёл к девушке, чтобы помочь. — А как надо? — перенесла всё-таки вес тела на другую ногу Аоки, так как левую уже покалывало от непрерывного стояния. Рёта подправил её позу, поворачивая лицо девушки и корпус тела к свету. Та, чувствуя себя манекеном на витрине, не сопротивлялась. Только периодически тяжело вздыхала. — Не любишь фотографироваться? — улыбнулся Кисе, — Эй, ну улыбнись же! У тебя такая милая улыбка, попробуем запечатлеть её на фото. — Терпеть не могу фотаться, — честно ответила Хотару, — Чувствую себя глупо… Тебе по-моему медаль выдать надо и памятник поставить за работу моделью… Амико хихикнула, держа фотоаппарат: — Хо-чан, ну в самом деле, улыбнись! Не на паспорт же снимаем. Девушка послушно улыбнулась. — Слишком натянуто, — поморщился Кисе. — Ну прости, до вас меня нии-чан с Такао пытались сфоткать. У меня от улыбок на камеру уже челюсть сводит, — недовольно пробурчала Аоки. Тут Кисе осенило и недолго думая он произнес: — А ты подумай о чём-нибудь приятном. Например… о человеке, который тебе нравится… — Кисе-кун, ты не помогаешь! — сердито сказала Амико, увидев, что Хотару после слов Рёты нервно дернулась и, пошатнувшись, вцепилась в ограждение, рядом с которым они стояли. — Прости, — парень выглядел растерянным, — Я, кажется, что-то не то сказал… — Не кажется, — пригвоздила его взглядом Минами, от чего тот расстроился ещё больше. Ему вовсе не хотелось «падать» в глазах нравившейся ему девушки, обидев её подругу. — Не-не, всё нормально, — нервно сглотнув, сказала Хотару, — Ми-чан, полегче. Он же не в теме… Давайте ещё раз попробуем, — постаралась улыбнуться она, правда улыбка вновь вышла слегка натянутой. Она вернулась на исходную позицию, но опять ничего не выходило. Тут уже озарение снизошло на Амико. — Хо-чан, предлагаю после фотосессии зайти в кафе. С меня десерт, — хитро улыбнулась рыжеволосая. — Шоколадный? — лицо Аоки приобрело мечтательное выражение, а уголки губ сами собой приподнялись. Минами быстро щёлкнула фотоаппаратом и засмеялась: — Конечно, украшенный клубникой и посыпанный шоколадной крошкой. Хотару вовсю заулыбалась, а в её ярко-зеленых глазах словно зажглись крошечные огоньки. Кисе с удивлением взирал на эту метаморфозу, попутно отмечая в уме, чем можно подкупить девушку для добычи сведений об объекте внимания. Амико же сделала ещё пару удачных снимков и убрала фотоаппарат. — Всё! — радостно воскликнула она, — Думаю, этого хватит. — Ты же не пошутила насчёт кафе? — с подозрением спросила Хотару. — Когда это я тебя обманывала? — деланно оскорбилась Минами и они обе рассмеялись. — Эй, давайте я вас угощу! — предложил Кисе, — Я всё-таки парень, мне и платить. Амико и Хотару переглянулись. Их выражение лиц красноречиво говорило: «А мы тебя разве звали?» Наступило неловкое молчание. Аоки, увидев выражение вселенской тоски на лице парня, понимающего, что его вот-вот отошьют, почувствовала укор совести. Со словами «нам с подругой нужно посоветоваться», она задорно подмигнула Кисе и оттащила ничего не понимающую Амико на несколько шагов, так, чтобы их не было слышно. — Слушай, давай его тоже возьмём в кафе, — предложила Хотару, выразительно кивнув в сторону парня, который замер в ожидании, понимая, что сейчас, похоже, решается его судьба, — Всё-таки он нам помог, неудобно как-то давать «от ворот поворот». Да и втроём веселее. — К тому же, — привела она последний аргумент, хитро улыбнувшись, — Грешно́ отказываться от угощения на халяву. — А я и не знала, что ты оказывается такая корыстная, — засмеялась Амико, — Ну что с тобой делать? Так уж и быть, захватим и его, — покосилась она в сторону Рёты, — Но в следующий раз посидим вдвоем, как и планировали. — Ага, — быстро закивала Аоки, — Невзирая ни на что. Даже если тут всё Поколение чудес соберётся с некоронованными королями впридачу и твоей командой… — Ну это уже перебор, — улыбнулась подруга, обернувшись к Хотару, но той и след простыл. Она уже крутилась возле блондина. — Эй, Кисе-кун, подъём! — скомандовала она парню, уже успевшему в ожидании присесть на изгородь, — Семейный совет постановил, что Кисе-куну в кафе быть. Так что вперё-ё-ёд! И девушка весело, чуть-ли не вприпрыжку понеслась к кафе. Ещё бы! Она так устала стоять и позировать, что сейчас была вся, как заведённая пружина, радуясь возможности куда-то деть свою энергию.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.