ID работы: 11186110

Через тернии к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
BlackCatNotRed бета
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 222 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 14. О шпионаже и ночных вылазках

Настройки текста
Примечания:

***

Хотару шла и на все лады мысленно ругала брата, который умотал куда-то перед ужином. И дело даже не в том, что тот рискует остаться голодным, а в том, что оставаться наедине с любопытными парнями ей совершенно не хотелось. Опять начнется куча расспросов об их автобиографии, а девушке за ужином, как ни странно, просто хотелось спокойно поесть. После их длительного заезда с Хиро на скейтах по всем окрестностям, даже ей требовалось немного отдохнуть. А при Мидориме никто точно не будет лезть с расспросами. Ну, может быть, кроме Такао… А! Вот и брат! Ну да, ну да, на уличной баскетбольной площадке, где ж ему ещё быть? А что ещё приятнее, стоит рядом с её лучшей подругой – прям бонус! Хотару уже хотела было подойти поприветствовать, как вдруг её внезапно дёрнули за руку, утаскивая в ближайшие кусты. Девушка даже не успела испугаться или удивиться, как услышала над ухом знакомый шёпот: — Тише, это я. — Такао-кун?! — почему-то тоже шепотом откликнулась Аоки, — Ты что в кустах забыл? Накосячил что ли, а теперь от нии-чана прячешься? Парень отрицательно замотал головой и предложил посмотреть в сторону разговаривающих. — Ну? — не поняла Хотару причину такого ажиотажа, — Нии-чан и Ми-чан стоят, разговаривают. Я как бы к ним и собиралась. — Да ты что, не видишь? У них же свидание. Помешать хочешь? Хотару удивлённо заморгала. Свидание?! Он что, серьезно? — С чего ты взял? — решила уточнить она. — Ну как «с чего»!? — Такао выглядел настолько уверенным в своей правоте, что Аоки начала сомневаться и думать, что может и впрямь чего-то не замечает, — Ты когда-нибудь видела Шин-чана разговаривающего с девушками? Да, тем более, так непринужденно. — Но это же Ми-чан, он её сто лет знает! — не согласилась с таким аргументом Хотару. — Тогда посмотри на Амико-чан, как она волосы поправляет. Он ей точно нравится! Говорю тебе! — не унимался парень. — Да она всегда во время разговора так делает – привычка такая, — вздохнула Аоки, — Ерунду придумываешь. Девушка уже собиралась вылезти из укрытия, как вдруг её остановил смех Амико. Но, что ещё более странное, следом засмеялся и Мидорима. А вот это уже наводило на определённые мысли. — А может ты и прав… — вновь присела на корточки Хотару, от всей души жалея, что не может с такого расстояния услышать о чем говорят брат и подружка.

В это же время на баскетбольной площадке.

— Ты правда думаешь у них свидание, и они испугались нас? — уточнил Мидорима, поправив очки. — Ну а зачем им тогда прятаться? — развела руками Амико, —Какой в этом смысл? А так всё логично: Хотару уверяла меня, что не готова к отношениям, но что, если она сама пока не уверена, стоит ли начинать встречаться? Вот и хочет, с одной стороны узнать Такао-куна получше и определиться, а с другой не хочет, чтобы об этом узнали, пока не примет окончательного решения. — Хм-м, звучит правдоподобно, — кивнул Шинтаро, — Либо просто Такао боится, что я буду злиться. Мидорима задумался. Как ни посмотри, отношения Хотару с Такао были лучшим вариантом, чем отношения Хотару с Кисе, который постоянно крутился возле его сестры и Шинтаро всерьёз опасался, что она наступит на те же грабли. Не то, чтобы он всеми руками был за то, чтобы его друг встречался с Хотару, но так за ними хотя бы присмотреть можно. А потому Мидорима, недолго думая, решил выяснить всё и сразу: — Эй, Такао! — крикнул он, — Какие у тебя намерения в отношении моей сестры? — А? — не понял тот. — Вы нас заметили? — расстроилась Хотару. — Значит так, — выдал Мидорима, — За сестру головой отвечаешь. В принципе, по гороскопу вы совместимы. Значит отношения должны быть крепкими. Свадьбу для ваших знаков лучше сыграть в апреле, а вот с детьми торопиться не стоит. Подружке невесты лучше быть в синем, — закончил он, взглянув на Амико. Повисло молчание, так как слов у остальной тройки не осталось. Они молча переглядывались, хлопая глазами и переваривая услышанное. Первым «отмер» Такао. — Повторюсь: «а?» Ты вообще сейчас о чём? Хотару молча подошла к брату, встала на цыпочки и потрогала тому лоб. — Ты заболел или перетренировался? — участливо спросила она, — Какая свадьба? Какие дети? У кого? Мидорима открыл было рот, чтобы ответить, но Амико его опередила. — Подожди, давай лучше я. — поспешила сказать девушка, дабы того опять не унесло в астрологические дебри, — Мы заметили вас и не поняв, почему прячетесь, решили, что у вас… эм-м… отношения… — Тьфу ты! — засмеялась Хотару, — А мы думали, это у вас свидание и вам боялись помешать. — Что?! — в один голос воскликнули Шинтаро и Минами, явно не ожидавшие услышать подобное. — Это всё он! — без зазрения совести указала Аоки пальцем на Такао, — Я почти не поверила, пока вы над чем-то дружно не засмеялись. Над чем, кстати? — Да мы вас в кустах заметили, — расхохоталась уже Амико. Вновь повисло молчание, которое нарушила уже Хотару. — М-да, — сказала она, — Неловко вышло… А давайте как «Люди в черном». Помните, у них там приборчик был? «Бз-з-з» и все всё забыли. — улыбнулась она, теребя волосы на затылке. — Я вас обыскался уже! — услышали они голос Хиро, — Вы на ужин идти собираетесь?! Что вы тут делаете вообще? — Ничего! — хором ответили все четверо, игнорируя подозрительный взгляд мальчика, брошенный на них. — Действительно, я так проголодалась, — хлопнула его по плечу Хотару и, чтобы сменить тему, спросила, — Что у нас там в меню? — В смысле? Вы же с Минами сами его готовили, — ещё больше удивился тот. — Точно, — засмеялась девушка, понимая, что конспиратор из неё никудышный.

***

Хотару не спалось. То ли сказывался слишком свежий воздух, то ли очень активный день, но сон к девушке никак не шёл. Да, вдобавок, как известно, если сна нет, на смену ему приходит голод. Пока ещё не сильный, но Аоки поняла, что если она не перехватит что-нибудь на кухне, заснуть и вовсе не будет шансов. А потому, девушка по-тихому постаралась сползти с футона, по возможности не разбудив спящих Рико и Минами. Когда Мидорима узнал, что ребята из Сейрин тоже приехали в лагерь, то сразу сбагрил сестру к девочкам, чтобы не платить за отдельную комнату. Что было в общем-то справедливо: карманных денег Хотару из-за постоянных переездов из Токио в Канагаву едва хватало на мелочевку, и брату приходилось брать основные расходы на себя. Да и сама Аоки не возражала против компании – одной в комнате ей бы точно было скучно. Девушка аккуратно взяла свою обувь в руки и на цыпочках двинулась в сторону двери, замерев на месте, когда Рико что-то пробормотала во сне (кажется, ругала Кагами). Убедившись, что никто не проснулся, Аоки приоткрыла дверь и ужом выскользнула наружу. Благо, в коридоре можно было уже не таиться, так как жилые комнаты остались позади и Хотару, мурлыкая вполголоса только что сочиненную песенку, направилась в сторону кухни. Светит луна, Хоть я не голодна, Но всё равно бегу Я к холодильнику… — Забавная песенка, Аоки-чан, — услышала девушка за спиной и подпрыгнула, так как была уверена, что следом никто не идёт. — Кья-я! — схватилась она за сердце, — Куроко-кун, ты как всегда… — Извини, — смущённо сказал тот. — Ничего, — отдышавшись, улыбнулась Хотару, — Сама должна была помнить, что если ты находишься где-то поблизости, надо внимательнее по сторонам смотреть. Ты, кстати, чего не спишь? На что парень ответил, что вышел попить водички. Хотару обрадованно сообщила цель своего визита на кухню и предложила продолжить путь вместе, а заодно там и поболтать. Вообще, учась в Тейко, они не особо часто общались. Нет, само собой, они не враждовали, просто были диаметрально разными по темпераменту: на взгляд Аоки парень был ну сли-и-ишком спокойным, а для Куроко, наоборот, Хотару казалась слишком шумной. А потому, когда обстоятельства сводили их вместе (например, они как-то совместно ждали Дайки), Аоки смеялась про то, как проходило их общение: «Посидели, помолчали…». Правда сейчас, она была даже рада его увидеть. Всё-таки кое-что приходит с возрастом, а учитывая, что Куроко-кун практически единственный из всех остался верен себе и своим принципам, неудивительно, что его авторитет в глазах девушки возрос. Впрочем, незадолго до своего отъезда, Хотару пришла к выводу, что этот парень всё же интереснее, чем кажется на первый взгляд. Вроде бы это была рядовая ситуация, но она показалась девушке забавной.

А случилось вот что.

Как-то раз Поколение чудес решило потренироваться на открытой площадке, а учитывая, что в этот же день была годовщина свадьбы их с Мидоримой родителей, Хотару увязалась с ними, чтобы потом сразу после тренировки пойти выбирать подарок. Тренировка проходила, по её мнению, в несусветную рань и она, отчаянно зевая, плелась рядом с братом по беговой дорожке. То есть, до этого девушка плелась рядом с Аомине, но тот завёл очередную шарманку про свою обожаемую Мэй-чан, которую уже все слышали 365 раз (и это только за неделю!), и она постыдно ретировалась к брату, оставив беднягу Момои слушать восторги друга. Хорошо ещё, что другой внешний раздражитель по фамилии Хайзаки тренировку прогулял – это делало день значительно лучше. Как выяснилось, ретировалась не она одна. Столь же невыспавшийся, как и она, Куроко, тоже отступил на пару шагов, поравнявшись с ними. Его явно раздражали слишком громкие звуки, которыми являлись восклицания Аомине, но парень был слишком вежливым, чтобы в открытую сказать всё, что он думает по этому поводу, а потому ему оставалось лишь с досадой хмуриться. Но как известно, нервы порой сдают даже у самых терпеливых и тихих людей, а потому Куроко сейчас тихо спросил у Мидоримы: — Какой у водолеев сегодня талисман дня, Мидорима-кун? — Желтая футболка, — тут же без запинки ответил Шинтаро. — Ясно, спасибо. — поблагодарил Тецуя и, бросив быстрый взгляд на Дайки, тихо добавил на французском, — Уж лучше бы изолента, а то кое-кому помолчать явно бы не помешало… Хотару, как раз учившая этот язык, чтобы петь на нём, шутку оценила и тихонько хихикнула. Как оказалось, не она одна это слышала. Идущий впереди них Акаши, не ожидавший такого выпада от тихого Куроко, прыснул в кулак, а затем отвлекшись, споткнулся и врезался в, идущего прямо перед ним, Дайки. Тот недоуменно обернулся и встретился с суровым взглядом капитана. — Аомине, пятнадцать кругов! Хватит ворон считать. — Да что я сделал-то? — возмутился баскетболист, но всё равно пошел выполнять наказание. Куроко подошёл к Акаши и сказал снова по-французски: — Ну, так тоже можно, спасибо. — Обращайся — лаконично ответил на том же языке Сейджуро, стараясь сдержать улыбку. Мидорима же, не поняв ни слова, удивлённо смотрел на сестру, которая, привалившись к нему, старалась не задохнуться от смеха, наблюдая эту картину. Ну кто бы мог подумать, что у двух самых адекватных членов команды свои скелеты, причём в общем шкафу!

***

— Тебе, кстати, тоже бутер сделать? — спросила Хотару, роясь в недрах холодильника. Тецуя поблагодарил и сказал, что он только воды попьет, как и планировал. — Ну, как хочешь, голодовка дело добровольное, — махнула рукой девушка. Хотару сделала себе бутерброд и налила стакан сока. Но приступать к еде не торопилась. Вместо этого она провела пальцем по кромке стакана и, задумчиво постучав по стеклянной поверхности, сказала: — Знаешь, я была на вашей игре с Тоо. Мне жаль, что вы проиграли. Но ты не сдавайся, ладно? — Да я и не собирался… — Вот и хорошо, — улыбнулась Хотару и подняла глаза на парня, — Когда я вижу такое рвение к победе, как у вашей команды, мне тоже хочется бороться до конца. — Аоки-чан, — неожиданно спросил Куроко, — Извини, что спрашиваю... Ты приехала из-за того парня? Девушка, уже успевшая отхлебнуть сок, поперхнулась и закашлялась. — Ты-то откуда знаешь? — наконец спросила она, восстановив дыхание. — Извини, мне не следовало спрашивать, — смутился Тецуя, отводя взгляд, — Я случайно услышал разговор Аомине с твоим братом вскоре после твоего отъезда. — Хах, дай угадаю, они тебя не заметили? — невольно улыбнулась Хотару. — Да, — серьезно кивнул тот, — К тому же, Аомине злился, а потому говорил громко. Но ты можешь не беспокоиться на мой счёт. — Да ладно, узнал и узнал, — махнула рукой Хотару, — Я же знаю, что ты не из болтунов. И да, ты прав, я приехала из-за «того парня». Хочу взять реванш так сказать… Вот только не знаю, получится ли, — горько усмехнулась она, — Легко казаться уверенной в себе, пока не доходит до дела… Ну вот! Девушка мысленно отругала себя. С чего это она вдруг разоткровенничаться решила? Как будто Куроко это вообще интересно. У него и своих забот хватает, помимо выслушивания жалоб той, с кем они со дня знакомства едва ли парой фраз перекинулись. Или это знаменитый «синдром попутчика»? Когда делишься сокровенным с совершенно посторонним человеком. Не то, чтобы Хотару считала Тецую совсем уж посторонним, но в круг близких друзей он точно не входил. Честно говоря, она думала, что парень просто промолчит или вежливо кивнет в ответ, что было бы естественно для человека, которого нагружают чужими проблемами. Но вместо этого девушка услышала: — Пока ты не сдашься, произойти может всё, что угодно. А я не думаю, что ты сдашься. Поэтому, как мне кажется, не будет ничего странного в том, что ты можешь победить. Хотару подняла голову и пристально посмотрела на парня, а затем улыбнулась одними уголками губ. — Ну, тогда я постараюсь, — просто сказала она. И помолчав, вдруг весело добавила: — Слушай, Куроко-кун, а чего мы с тобой раньше-то не разговаривали? — Сам не знаю, — пожал плечами тот и тоже слегка улыбнулся.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.