ID работы: 11186110

Через тернии к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
BlackCatNotRed бета
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 222 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 16. Беги, Хотару, беги!

Настройки текста

***

Время до отъезда у команды Сейрин ещё было, поэтому ребята разбрелись кто куда: одни пошли на уличную площадку, другие обсуждали с Рико дальнейшие планы, третьи просто глазели по сторонам. А наши подруги вместе с Хиро, которому деваться было некуда (да и надо ж сестру проконтролировать, чтобы чего не учудила), ждали команду Кайдзе неподалеку от выхода, чтобы сказать слова поддержки. Вот только команда, расстроенная проигрышем, выходить не спешила. А потому, через какое-то время наша маленькая компашка почувствовала голод, что было неудивительно, так как сперва была суета с отъездом, а на матче им просто было не до этого. Оставив Амико «на посту», Хотару с Хиро двинулись обратно в здание, чтобы прикупить что-нибудь съестное в торговых автоматах. Хиро взял пакетик чипсов себе и злаковый батончик для сестры. И теперь неодобрительно наблюдал, как Хотару помимо печенек (разумеется, шоколадных), берет ещё и баночку колы. — Аукнется тебе это потом, — разъяснил парнишка своё недовольство, — Здоровье беречь надо. — А у самого-то что? — прищурилась Аоки, — Чипсы, вроде, тоже не самая полезная еда. На это Хиро спокойно заметил, что он в основном сидит на правильном питании и ведёт здоровый образ жизни, так что, может себе изредка позволить вредную пищу, а вот она пьет газировку литрами и перекусывает неполезным постоянно. — Ой, Хиро, да брось! — отмахнулась Хотару, открывая баночку с колой, — Ты с нии-чаном переобщался что ли? Мне иногда кажется, что у него приступы занудства воздушно-капельным путем передаются. Хиро открыл было рот, чтобы достойно ответить, но одно обстоятельство отвлекло обоих спорщиков. Мимо них прошёл Аомине, даже не заметив их, вероятно, о чём-то задумавшись. Хотару, всё ещё злая на него, протянула Хиро свой скейт со словами: — Подержи-ка, мне нужно серьезно побеседовать с мистером «никто не может победить меня…» Мальчик понял, что переубеждать подругу бессмысленно и, коротко кивнув, взял у той доску. — Удачи! — пожелал он ей вслед. Хотару, не оборачиваясь, подняла вверх указательный и средний пальцы, образовывая ими рогатку – знак «victory». — Эй, Аомине! — крикнула она, догоняя парня в пролете следующего этажа: зачем его туда понесло было неясно. — Мелкая?! — обернулся тот, вздрагивая, — Зачем так пугать-то? — Прости, я не специально, — пожала плечами Хотару, — Я правда думала, что ты сейчас скажешь: «Никто не может напугать меня, только я сам», — хихикнула она. Дайки нахмурился и сказал, что шутка не смешная. Было видно, что рука у парня так и чешется дать подзатыльник нахалке. — А по-моему очень, — не согласилась с ним девушка, — Кому-то явно нужно поработать над чувством юмора. — Так ты о моём чувстве юмора пришла поговорить? — скрестил руки на груди Аомине, — Или есть более адекватная тема для разговора? Тут нахмурилась уже Аоки. — Мне не очень хотелось начинать этот разговор, но раз уж ты сам спросил… Ты вел себя с Кисе как распоследняя свинья, — выпалила девушка. — Слова-то подбирай! По-твоему я должен был с ним в поддавки играть? — Я не про саму игру. — покачала головой Хотару, — То, что вы парой «любезностей» во время игры обменялись – это в пределах нормы. Я про то, что игроку, получившему травму, можно хотя бы руку подать, а не вести себя как урод! — Ах, так ты переживаешь за то, что малютку Кисе поднять было некому? С чего бы мне было это делать? У победителя нет слов утешения для проигравшего. К тому же нашлись ведь помощники – игроки-слабаки с его команды, — прищурился Дайки, которого задели слова подруги и его сейчас явно заносило, — У них же такой дружный коллектив: все друг за друга держатся! Не пропадет твой Кисе. — Да, у них взаимовыручка, зато ты, как я посмотрю, свою команду и в грош не ставишь! — в глазах Хотару сейчас полыхало зелёное пламя, — Так, по полю кто-то бегает, под ногами путается – мешает великому Аомине играть. Ты зазнался, парень, и это факт! — констатировала она. — Не твоего ума дело, как я себя веду и что думаю, — парировал Дайки, — Такой блохе как ты, нечего в чужие дела лезть. Хотару почти физически почувствовала, как внутри, натянувшейся до предела струной, со звоном лопнуло терпение, минуты две уже державшееся на последней ниточке. Эго баскетболиста, взметнувшееся до небес, дико раздражало. Плохо понимая, что она творит, девушка перевела взгляд на баночку колы, зажатую в руке и неожиданно (даже для самой себя!) выплеснула её содержимое на Аомине. Где-то с полминуты Дайки и Хотару ошарашенно смотрели друг на друга. Аоки показалось, что время непостижимым образом растянулось и коричневатые полупрозрачные капли нереально медленно стекают с лица баскетболиста и, заползая тому за шиворот, оставляют бесформенные пятна на светлой футболке. Тот тоже не ожидал такого от подруги и теперь удивлённо, во все глаза взирал на неё. Первым опомнился, как ни странно, как раз таки он. Дайки медленно вытер лицо ладонью, сузил глаза и сказал всего одно слово: — Беги. Повторять девушке не потребовалось, она быстро сообразила, что ничего хорошего её не ждёт и, испуганно пискнув, рванула вниз по лестнице, рискуя переломать себе ноги и перепрыгивая сразу через три ступеньки. Впрочем, остаток пути Хотару просто скатилась по перилам, решив, что так будет гораздо быстрее, ведь под горячую руку ей попадать совершенно не хотелось. К сожалению, Дайки был намного выше её, а следовательно и ноги у преследователя были длиннее, что давало тому неслабое преимущество в скорости. А потому девушка неслась так, будто от этого зависела её жизнь. Хиро, всё ещё ожидавший у автомата, понял по приближающемуся топоту ног и воплям Хотару, что разговор пошёл не по плану и её дела плохи. В общем-то он не ошибся: подруга, словно пуля, выскочила из-за поворота и с разбегу проскользила на подошве по плиткам коридора, затормозив у автомата лишь на секунду, чтобы схватить свой скейт и сразу же поспешить к выходу. Хиро абсолютно не обиделся, что его бросили одного – было ясно, что девушке требовалась помощь. Испуганные глаза, которыми она взглянула на парнишку прежде чем умчаться, были красноречивее любых слов. Да, собственно говоря, сказать что-то Хотару была и не в состоянии, так как времени восстановить дыхание у нее не было. Вот же гад этот Аомине! Так загнать бедную девушку. Как будто он позволит кому-то обижать своих друзей! А потому, как только, извергающий потоки брани, Дайки появился из-за поворота и поравнялся с Хиро, тот, недолго думая, выставил ногу, о которую баскетболист благополучно споткнулся. Поднявшись с пола, Аомине, выругавшись, осмотрелся по сторонам, чтобы понять причину своего внезапного падения и наткнулся на невинный, и вроде бы сочувствующий, взгляд какого-то мальчишки. — Дядь, не ушиблись? — участливо спросил он, — Вы за кем так бежали? Тут Аомине понял, что из-за падения не заметил, в какую сторону рванула Хотару. — Пацан, — спросил он у Хиро, — Мимо тебя девчонка сейчас не пробегала? — А! Белобрысая такая? — уточнил тот, — Неслась как на пожар. Она туда, дядь, побежала, — без зазрения совести указал мальчик совершенно другое направление. Аомине кивнул и кинулся в указанную сторону. — Ни спасибо тебе, ни до свидания, — проворчал вслед Хиро и, справедливо рассудив, что задерживаться ему тут, пожалуй, не стоит, тоже двинул на выход.

***

Хотару пулей слетела с крылечка и вскочила на скейт. Краем глаза она увидела почему-то поотставшего Аомине. У неё, в общем-то, не было сомнений, что того каким-то чудесным образом задержал Хиро – надо будет потом поблагодарить друга за помощь. Дайки, извергая ругательства, оптимистично считал, что сможет настичь девушку. — А ну стой, козявка! — кричал он, в два шага сбегая с крыльца (вот ведь длинноногий!). — А ты догони! — азартно крикнула Хотару, отталкиваясь ногой, чтобы увеличить скорость – на скейте было уже не страшно. Девушка в два счёта пересекла местный дворик, увидев по дороге стоящих в обнимочку Кисе и Амико. Они удивлённо взирали на неё и на бегущего сзади Дайки. — Привет-пока! — махнула им Хотару, проносясь мимо них. Конечно, в планах у обеих девушек было сказать какие-то слова утешения. Но… Амико вроде неплохо и одна справляется… Кисе, наверно, вне себя от радости. Проигрыш, конечно, обидный, но зато парень бонусом получил обнимашки от объекта внимания. Да и что она сама бы могла сказать? «Выше нос! Всё будет хорошо!»? Ага, как будто тот, кто только что проиграл в это поверит. Хотару и сама бы не поверила, скажи ей кто-то такое. Так что у Ми-чан, в любом случае, получится лучше. Всё это успело пронестись у Аоки в голове по дороге к автобусной остановке – ей нужно было возвращаться в лагерь. Команда Сейрин ехала дальше тренироваться, а Шутоку оставались пока на прежнем месте. Жаль, с подругой не успела попрощаться, но Хиро, скорее всего, прояснит ей ситуацию, да и позвонить потом можно. Сейчас-то она этого делать не будет – нечего романтичный момент друзьям портить, если, конечно, его уже пробегающий Дайки или сам Хиро не испортил… На счастье Аоки, на остановке как раз стоял автобус. Заскакивая в него, Хотару обернулась – Аомине не было. Наверно, понял, что догонять скейтера пешком бесполезное занятие и вернулся, но, на всякий случай, девушке всё равно хотелось, чтобы автобус отъехал как можно быстрее. Хотару плюхнулась на первое попавшееся сидение рядом с проходом – наконец-то можно было спокойно отдышаться. Интересно, то, что она сейчас увидела (а конкретно Кисе и Амико), может перерасти во что-то большее? Есть ли у парня шанс завоевать сердечко подружки? И главное, что изменится в жизни самой Аоки, если её друзья начнут встречаться? Что-то корябнуло в душе, как будто девушка уже ощутила острое одиночество. А ведь действительно, влюбленные обычно увлечены только друг другом… Значит ли это, что она останется в стороне? Хотару почти два года прожила одна, а тут, вернувшись в Японию, практически сразу окунулась в теплую атмосферу дружбы и доверия. Кажется, она слишком привыкла к этому за короткое время. А потому боялась опять остаться в холодной пустоте, ощущая себя брошенной и никому не нужной. Девушка помотала головой. Да что она, в самом деле, себе сейчас напридумывала? Ми-чан её никогда не бросит! Да и Кисе, хотя, конечно, и будет двадцать четыре часа в сутки говорить о том, какая Амико классная (да он это уже сейчас делает!), но с чего она решила, что парень перестанет с ней общаться? Скорее всего, меньше, но не совсем же. — Хотару?! — услышала она над ухом удивлённый голос брата. Оказывается, нии-чан и Такао сидели позади неё. — Привет, Аоки-чан! — махнул ей Казунари. — Привет-привет! — обрадовалась девушка (будет с кем поболтать в дороге), — А вы каким ветром тут? — Решил на матч посмотреть, — пояснил Такао, — А после Шин-чана встретил, который, между прочим, утверждал, что не пойдет, — хмыкнул он. — Дай угадаю, в легендарных темных очках, как агент 007, — тоже развеселилась Аоки. — Хотару, — с укоризной произнес её имя по слогам брат, как обычно, когда бывал недоволен. Девушка притихла, старательно закусывая губу, как делала всегда, когда пыталась сдержать широкую улыбку. Ну вот с чего она, правда, взяла, что останется одна? Даже если вдруг так случится, что одним друзьям будет не до неё, у девушки есть ещё нии-чан, да и с Такао вроде общий язык нашли, а ещё Хиро и тот же Аомине, с которым они обязательно помирятся. Но позже, потому что сейчас она на него ещё злится. — Как здорово, что я вас встретила! — воскликнула Аоки. Мидорима и Такао удивлённо переглянулись. — Всё хорошо? — после непродолжительной паузы спросил Шинтаро. — Лучше не бывает! — заверила его сестра.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.