ID работы: 11186110

Через тернии к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
BlackCatNotRed бета
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 222 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 19. Об именах и обмане

Настройки текста
Примечания:

***

В помещении музыкального клуба было спокойно и тихо. Никто не нарушал эту атмосферу звучанием струн или клавиш. Единственные его сегодняшние обитатели склонили свои, в прямом смысле светлые, головы над учебником английского. У семпаев сегодня было какое-то важное мероприятие, так что клубные занятия у Хотару отменились, а у Кисе начинались позднее. Девушка решила позаниматься английским здесь, так как в другом месте им мог помешать фанклуб обладателя второй блондинистой головы. — Кисе-кун, — покачала головой Хотару, — Звук «h» в начале слова нужно произносить легко и с придыханием, а не налегать на него как на тугую дверь. Например: «heart», «holiday», «happy». Повтори. — «Х-хёрт», «х-холидэй», «х-хэппи», — старательно произнёс парень. — Да нет же! Легче! — схватилась за голову Аоки, но тут же взяла себя в руки, — А. Кажется, знаю, что делать! — пришла ей в голову одна занятная идея. Через минуту Кисе удивлённо наблюдал, как девушка лезет в школьную сумку и достает из неё потрепанную, видавшую виды тетрадь. — Что это? — спросил парень. В его медовых глазах читалось любопытство. — Тетрадь со стихами и мелодиями, — пояснила Хотару, — Сюда я записываю всякие идейки и рифмы для песен, которые приходят в голову. Её, кстати, Ми-чан подарила. Эй, руки прочь от тетради! — воскликнула она, увидев, что Кисе при знакомом имени неосознанно решил эту самую «святыню» потрогать, — Это личное! Тут вся моя жизнь, начиная со средней школы. Девушка пролистала несколько страниц и достала оттуда пёрышко, которое служило ей в качестве закладки. — Давай сюда ладошку, — потребовала Хотару. Рёта удивился, но просьбу выполнил. Тогда девушка аккуратно положила на середину его ладони пёрышко, которое тут же приятно щекотнуло кожу. — Теперь подними руку на уровень лица, — продолжила распоряжаться Аоки, — И произноси слова на «h» так, чтобы пёрышко трепетало, но не слетело. Кисе попробовал, но у него снова ничего не выходило. — Хм-м, — задумалась Хотару, — А если попробовать произносить не просто абстрактные слова, а имена девушек, начинающихся на этот звук. Любезничать с прекрасной половиной человечества у тебя в крови… — ехидно заявила она, — Так что должно получиться. А ну-ка, давай трепетно, с придыханием: «Helen», «Hanna», «Helga»… Кисе послушно повторил и надо же! Начало получаться. Пёрышко подрагивало на его ладони, но не падало. Хотару вовсю заулыбалась – всё-таки она классный учитель, вон какую штуку придумала! Неожиданно девушка услышала: — Хотару… Настолько нежно её имя ещё не произносили. Оно прозвучало как-то по особенному мягко и легко, она бы даже сказала ласково. Аоки удивлённо подняла глаза и отчего-то вспыхнула. — Что? — тихо спросила она, почувствовав, что сердце почему-то решило ускорить ритм. — Твоё имя тоже начинается на этот звук, — с теплой улыбкой пояснил Кисе, — Вот я и решил его произнести. Оно красивое и тебе подходит. — Скажешь тоже… — окончательно смутилась девушка, стараясь скрыть дрожь в голосе. Блин! Ну и как у него это получается? Флиртовать и абсолютно не замечать этого. И ещё один удивительный эффект: её собственное имя, которое девушка никогда особо и не любила (придумали же, в честь насекомого назвать!) прозвучало так, что даже начало́ ей нравиться... Казалось бы, Рёта произнёс всего одно слово, а внутри как будто что-то начало плавиться, наполняя каждую клеточку радостным теплом… Аоки активно потрясла головой, отгоняя непрошенные мысли – сейчас в её жизни точно не было места для романтики и драмы. Ни к чему ей эти странные чувства – ненужные, лишние… Вроде бы даже вышло, и непрошенные мысли унеслись прочь, как испуганная стайка рыбок. Чтобы сменить тему, Хотару сказала: — Что скажешь насчёт практики на выходных? Лучший способ учить другой язык – это применять его. — Ну, не знаю, — замялся тот. Кисе хотел провести выходные как угодно, только не посвящая их учёбе, — У меня, возможно, съёмки будут. — Очень жаль, очень жаль… — покачала головой Хотару и, проведя пальцем по клавишам фортепиано, с хитрой улыбкой змея-искусителя добавила, — А я Ми-чан позвала, и Хиро, к тому же, не будет… — Всё отменю! Учёба важнее, — тут же воскликнул Рёта, вызывая своей предсказуемой реакцией короткий смешок у девушки, — Где и во сколько встретимся? Но определиться с местом встречи им не дали – после вежливого стука в дверь, она приоткрылась, впуская неожиданного посетителя. — Касамацу-семпай? — удивился Рёта, — Ты за мной пришёл? Я вроде бы ещё не опаздываю… — засуетился он. — Расслабься, Кисе. Я не по твою душу, — отозвался тот, — Хотя признаться, не ожидал тебя здесь увидеть. — Мы английский подтягивали, — пояснила Хотару и хихикнула, — Хотя «подтягивали» – это не совсем то слово… Капитан улыбнулся и сказал, чтобы девушка была с Рётой построже, и что он разрешает ей давать подзатыльники ученику. — Касамацу-семпай, но если ты не к Кисе-куну, то получается ко мне? — удивилась Аоки. — Да, так и есть, — серьезно сказал он, — Я тут услышал твою песню. Ты, безусловно, хорошо её сыграла, но если не возражаешь, могу дать парочку советов, как её улучшить. — Кисе-кун, — повернулась к, желающему сейчас провалиться сквозь землю, парню Хотару, — Ты же сказал, что песню слышала ТОЛЬКО Эйка-чан или я ошибаюсь? — с явным нажимом в голосе сказала она. — Ну-у, ещё кое-кто из баскетбольного клуба, — отвёл глаза Рёта, — Просто ты на меня так злилась тогда, что я не смог это сказать, боялся, что ты со мной совсем дружить перестанешь… Аоки закатила глаза: — Боже, дай мне терпения! — воскликнула она, — Кисе-кун, скажи пожалуйста, теперь я ТОЧНО всё знаю? Или меня ещё какие-то сюрпризы ждут? Парень с самым разнесчастным видом заверил, что на этот раз точно всё. — У меня уже сил нет на тебя злиться, — пожаловалась девушка в пространство, — Скройся с глаз моих до завтра, иначе твоё убийство будет на моей совести! — Не волнуйся, Аоки-чан, — заметил Касамацу, наблюдая эту картину, — Тренировочку я ему сегодня устрою. Авось мозги на место встанут. — Ладно уж, — махнула рукой Хотару, увидев перепуганное лицо парня, который хорошо знал капитана и то, на что он способен, — Пусть живёт. К тому же, нет худа без добра. Я так понимаю, сейчас узнаю, как новые риффы играть. Так что, определенные плюсы в этой ситуации всё же есть...

***

Но сюрпризы и впрямь на этом не закончились. На следующий день Хотару оживлённо болтала с Эйкой на перемене, когда вдруг Кисе, сидящий за соседней партой, окликнул девушку. — Аоки-чи, это, кажется, к тебе. В класс вошли трое школьников – два парня и девушка. И смотрели они на Хотару совсем не по-доброму. Кисе заметил, что она как-то сжалась под этими колючими взглядами. Эйка, тоже почувствовав смену обстановки, поспешила вернуться на своё место. Рёта же, напротив, весь обратился вслух, чтобы в случае чего заступиться за подругу. Темноволосый парень из этой странной компании поправил очки и строго спросил: — Аоки-чан, ничего не хочешь нам рассказать? — Ты о чём это, Саито-семпай? — откликнулась Хотару, мысленно перебирая все свои прегрешения за последнее время, но так и не понимая в чём, собственно, дело. Поняв, что Хотару знакома с неожиданными посетителями, Кисе немного успокоился и стал наблюдать дальше. — Саито-семпай хочет сказать, что с твоей стороны было очень некрасиво скрывать от нас то, что ты умеешь петь и писать песни, — серьезно пояснила девушка с фиалковыми глазами (точнее глазом, потому что второй был скрыт под густой длинной челкой). — Спасибо, Канэко-чан, — слегка с раздражением откликнулся старшеклассник, — Но я хотел, чтобы Хотару сама нам ответила. — Прости, я не поняла, — смутилась собеседница, — Но зачем её об этом спрашивать, если ты и так знаешь ответ? Тот только вздохнул. — Да, Аоки-чан, нечестно ничего нам не говорить, — возмутился второй парнишка с каштановыми волосами и россыпью мелких веснушек, — Мы же с тобой в одном клубе! По крайней мере, мне могла бы сказать, — обиженно добавил он. — Так вы из музыкального клуба? — осенило Кисе. Хотару кивнула и представила ему ребят. — Наш глава и по совместительству клавишник – Саито-семпай, гитаристка, и солистка – Канэко-семпай, и ударник – Араи-кун, — перечислила она, начав со старшеклассников, — А это Кисе-кун. — Да мы в курсе, — хихикнул барабанщик, — Как будто кто-то его не знает. — Очень рад с вами познакомиться, — широко улыбаясь, протянул руку Рёта. Впрочем, его улыбка слегка померкла, когда глава клуба поспешно убрал свою руку за спину. Зато Араи от души пожал её. — Не обращай внимание на главу, — тихо сказал парень, — У него свои заскоки, он у нас микробов боится. — А-а-а, ясно, — кивнул Рёта, изобразив вежливое понимание. — Итак, Аоки-чан, вопрос остался прежним, — сурово сказал Саито, — Почему ты нас обманула? — Да я не обманывала, — горячо замотала головой Хотару так, что короткие волосы разметались и легли в ещё большем творческом беспорядке, чем были до этого, — Просто не говорила… — отвела глаза она и вдруг её осенило, — Стоп! А как вы вообще узнали? Кисе-кун… — перевела девушка грозный взгляд на друга. — Да не я это! Честное слово! — испуганно замахал руками тот, — В этот раз точно не я! — Да мы правда не от него узнали, — заметил глава клуба, — Просто радио слушали. А там как раз сделали объявление о втором этапе конкурса и пустили нарезку из песен исполнителей с первого этапа. Ты же знаешь, у Канэко-чан отличный музыкальный слух – она узнала твой голос и манеру исполнения. — Ну да, признаюсь, — подняла руки в примиряющем жесте Хотару, — Я пишу песни и пою их. Я и в клуб-то вступила, чтобы больше упражняться на гитаре для конкурса. Члены клуба переглянулись. — Аоки-чан, значит ты нас использовала? — не мог поверить своим ушам барабанщик, — Мы для тебя только трамплин для достижения своих целей? — Араи, не драматизируй, — кашлянул глава и обратился к девушке, — Значит так, Аоки-чан, хочешь оставаться в клубе, занимаешься и клубной деятельностью тоже. Теперь, когда у нас есть автор песен, мы, наконец, можем подать заявку на участие в школьном концерте. — Но… у меня же второй этап конкурса на носу! — в ужасе воскликнула та, — Как мне успеть написать песни и туда, и сюда? — Не наши проблемы, — хмыкнул Саито, — Сама виновата, надо было раньше сказать. Было бы больше времени на подготовку. Жду всех после занятий, обсудим подготовку к концерту. И оставив Хотару в глубоком отчаянии, ребята вышли из класса. Впрочем, Канэко, выходя, бросила на неё сочувствующий взгляд. — Жёстко они, — подвёл итог Кисе, провожая их взглядом, — Но я поверить не могу, что ты им не сказала о том, что поёшь! — усмехнулся он. — Смейся-смейся над моим горем, — пробурчала Хотару, уткнувшись головой в парту. Кисе мгновенно перестал улыбаться и спросил, настолько ли всё плохо с песней к конкурсу. — Да нет, не очень, — безразлично откликнулась та, — Осталось только закончить… А ещё написать начало, да и середину вставить… Рёта только покачал головой, но тут он, к сожалению, был бессилен. Ни песен, ни стихов Кисе не писал, поэтому как бы парень не хотел в свою очередь поддержать Хотару, которая не раз его выручала, помочь он ей ничем не мог. Разве что… — Эй, Аоки-чи, хочешь конфетку? — спросил он, роясь в сумке и мысленно благодаря поклонниц, которые как раз вовремя подарили ему коробку конфет. — Шоколадную? — оживилась девушка, отрывая голову от парты, — Спрашиваешь! Конечно буду…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.