ID работы: 11186110

Через тернии к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
BlackCatNotRed бета
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 222 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 34. Хотару в стране великанов

Настройки текста
Примечания:

***

— Назови мне хотя бы одну причину, почему я должен всё это нести, — ворчал себе под нос Хиро, таща пакет с заготовленными девушкой лимонами в меду, — Да ещё и для команды этого блондинчика… — Потому что ты не можешь смотреть, как я тащу тяжести в одиночку, — весело откликнулась Хотару, неся в руках бумажный пакет со сладостями, а заодно тубус с плакатом. — Я вам что? Грузчиком что ли нанимался? — не унимался мальчик, — Сначала за лимонами меня гоняли, а теперь ещё и пакеты неси! Эксплуататорши! Должны же и мне какие-то бонусы быть! Хотару, как бурю, переждала возмущения Хиро и согласно кивнула. — Справедливо. Но я была бы плохим другом, если бы об этом не подумала, — улыбнулась она, — Поэтому сделала для тебя бэнто. Две игры же сидеть придется. — хотела развести руками она, но вовремя вспомнила о пакете со сладостями. — Вот это другой разговор, — обрадовался мальчик. — Ха-ха, — засмеялась Хотару, — Значит путь к твоему сердцу тоже лежит через желудок? — Ну… спасибо-то на хлеб не намажешь, — парировал тот. Они так увлеклись беседой, что не успели вовремя тормознуть и, завернув за угол, столкнулись с двумя баскетболистами. Хиро со всего размаха влетел в темноволосого парня с челкой, прикрывающей один глаз, но балансируя пакетом с лимонами, умудрился не упасть. Хотару же повезло меньше – девушка врезалась в какого-то гиганта, при взгляде на которого Хиро стало не по себе. Девушка пискнула и грохнулась на пятую точку, отчаянно прижимая к себе пакет, чтобы не рассыпать лакомства. Гигант удивлённо наклонился, чтобы понять, что за насекомое в него влетело и, взяв Аоки за воротник, медленно приподнял, ставя на ноги. — Спасибо и извините, — пробормотала та, но, убрав от лица пакет, закрывавший обзор, обрадованно воскликнула, — Мурасакибара-кун! Как же я рада тебя видеть! Хиро, подержи-ка пакет! И вручив опешившему мальчику ещё и тару со сладостями, обняла старого друга в районе пояса, так как выше из-за гигантского роста парня ей было просто не дотянуться. — Ацуши, ты её знаешь? — удивлённо спросил его спутник, когда Хотару наконец отлипла от старого знакомого. Мурасакибара медленно наклонился, всматриваясь в лицо девушки, а затем шумно втянул носом воздух. — Шоколадом пахнет… — протянул он, — О! Да это же малышка Аоки, — на лице гиганта расползлась широкая улыбка и он, вытянув свою огромную ладонь, потрепал девушку по и без того непослушным волосам, внося ещё больший художественный беспорядок в прическу, — Ты как-то по-другому выглядишь, — озадаченно произнёс он. — А. Постриглась просто. — отмахнулась девушка. — Понятно, — кивнул тот и пояснил спутнику, — Это малышка Аоки, сестра Мидо-чина. Мы вместе в Тейко учились. А что это за малыш с тобой? — обратился он к Хотару, наклоняясь уже к Хиро. Мальчик нервно сглотнул и на всякий случай шагнул в сторону подруги. — Я, конечно, мечтаю о высоком росте, — шепнул он Аоки, — Но этот титан уже слишком… — А. Это Хиро, — представила мальчика девушка, — Помнишь Амико Минами? Вместе с нами училась… Ацуши выглядел озадаченным. — Ну, подруга Акаши, — постаралась дать более точную наводку Хотару, — Она ещё часто в спортзале сидела… — понимая, что вид Мурасакибары становится всё более удивлённым, девушка сокрушенно вздохнула и сказала, — Ладно, забей. Хиро – брат моей лучшей подруги. — Приятно познакомиться, — вспомнил о вежливости мальчик, немного отходя от шока. — Тацуя Химуро, — представился второй парень, — А ты должно быть особенная, раз тебя Ацуши запомнил, — с любопытством взглянул он на Хотару, которая тщетно пыталась навести на голове порядок. — Малышка Аоки всегда приносила сладости. — ответил вместо неё Мурасакибара. — Вот оно в чем дело, — засмеялся Тацуя, — Тогда понятно. — Да я и сегодня не с пустыми руками. — улыбнулась Хотару, — Хиро, дай сюда пакет! — бесцеремонно забрала она его из рук мальчика, — Вот, держи, — с сияющими глазами протянула она сладости Мурасакибаре, с восторгом наблюдая, как тот достает из пакета моти и отправляет себе в рот. — Спасибо, малышка Аоки, — вновь потрепал её по голове гигант, сводя на нет все её усилия подправить прическу. Хиро хихикнул. — Слушай, — весело шепнул он Аоки, окинув оценивающим взглядом Мурасакибару, — А он может меня понести? Я так устал… стоять. — и тихо ойкнул, получив ощутимый тычок от девушки под ребра. — Не наглей мне тут! — тоже шепотом откликнулась она. — Ой, а с кем это вы тут разговариваете? — к ним подошли другие парни из команды Йосен. — Какая маленькая… — услышала Хотару в свой адрес. Девушка хотя и привыкла, что в команде брата или того же Кисе полно высоких парней, почувствовала себя сейчас просто былинкой среди баобабов. Теперь и ей было не по себе. А потому она быстрой скороговоркой произнесла свое имя и, наскоро попрощавшись, ретировалась, утаскивая за руку Хиро, который, напротив, уже освоился и с любопытством разглядывал этих гигантов. — Ну и дылды! — восхищенно воскликнул парень, — Слушай, а почему ты с таким интересом наблюдала, как этот гигант конфеты ест? — Ну-у… — задумчиво откликнулась подруга, — Меня это почему-то всегда восторгает. Я-то не особо высокая, а вот наблюдать за кем-то по-настоящему большим очень интересно. Наверно, это как слона покормить с руки или жирафа… Хиро пару секунд удивлённо смотрел на подругу не мигая, а потом прыснул в кулак, качая головой с такой логики.

***

Ребята забрались на самый верх и встали у ограждения. Именно здесь Хотару договорилась встретиться с Аомине и Момои, но тех ещё не было. Впрочем, девушку это не удивляло — она вообще не помнила, чтобы Дайки хоть куда-то приходил вовремя. Это оранжевый снег должен пойти или солнце встать на западе. А вот и команда Йосен! — прозвучало из динамиков, — Они всухую победили на втором и третьем этапе. Обе команды вышли на площадку, приветствуя друг друга. — Они даже отсюда кажутся высоченными. — хмыкнул Хиро, облокотившись о перила. — Угу. Сейрин рядом с ними почти букашки, не считая Кагами и Киёши, — вздохнула Хотару, — Что-то переживаю я за них… Сейрин, в общем-то, неплохо начали. Но, увы, дистанции при забивании не хватило – Мурасакибара отбил мяч. Да и вообще, что бы ни делала сейчас их команда, всё было бесполезно – Ацуши, благодаря своему росту и длинным конечностям, спокойно накрывал всё внутри трехочковой зоны, не прилагая к этому особых усилий. Благодаря Киёши счёт в общем-то был ещё не критическим, и команда кое-как, но держалась на плаву. А вот забить у ребят так и не получилось. Сигнал оповестил об окончании первой четверти. Хотару, тоже облокотившись о перила, с тоской взирала на опустевшее поле. Игра обещала быть интересной, а вот поделиться впечатлениями она могла только с Хиро, которому в принципе баскетбол был почти параллелен. Ну Аомине дает конечно – сам позвал на игру и не пришел! Хотару была в тихой ярости, как вдруг услышала голоса позади себя: — Дай-чан, давай быстрее! Злость моментально улетучилась, когда она увидела Момои, тянущую за руку Аомине. — О! Явились не запылились! — поприветствовала их Хотару, — Спасибо хоть не под конец игры. — Это всё Дай-чан, — вздохнула Сацуки. — У него совершенно нет чувства времени. — Ну-у, «кто понял жизнь, тот не спешит». — хихикнула Аоки, на всякий случай отскакивая подальше от Дайки, хмуро зыркнувшего на неё. Впрочем, парень уже перевел взгляд на её спутника и ошарашенно уставился на него. — ТЫ?! — выдохнул он, багровея от гнева. — Привет, дядь! — как ни в чем не бывало широко улыбнулся Хиро, которому наглости было не занимать, — Как дела? За скейтерами больше не гоняетесь? — Так вы знакомы! Значит, ты меня специально тогда не в том направлении отправил?! — шагнул взбешенный Дайки в сторону мальчика. — Так, всё! Брейк! — моментально встала между ними Хотару. — Хиро – мой друг и вполне естественно, что он меня тогда защищал. И вообще, ты на игру пришел или отношения выяснять? — нахмурилась она. Момои, вцепившаяся было в руку Аомине, дабы удержать того от необдуманных поступков, случайно бросила взгляд на электронное табло. — 18:0?! — воскликнула она. — Как тут все запущено… — со вздохом посмотрел туда же Дайки, мгновенно остывая и переключаясь на игру. — Да уж, удивили. Нападение Сейрин слабым не назовешь, а этот упырь просто сожрал их в первой четверти, — кивнул парень в сторону Мурасакибары. — Ты сегодня до всех моих друзей докопаться решил? — проворчала Хотару, — То к Хиро, теперь Мурасакибару «упырем» называешь… — Так этого шкета Хиро зовут? — кивнул на него Дайки. — Сам ты шкет! — не остался в долгу мальчик. — Да прекратите уже! — воскликнула Момои, плохо переносившая чужие конфликты. «Дуэлянты» нахмурились, но послушали девушку, изредка обмениваясь свирепыми взглядами. К счастью, началась вторая четверть и всеобщее внимание захватила игра. — Как думаешь, у ребят есть шанс? — спросила Хотару у Аомине, наблюдая за тем, как Ацуши перехватывает очередной пас. — Пока сложно сказать, — нахмурился парень, — Даже мне сложно забивать против Мурасакибары. Их внимание сейчас было приковано к Киёши и Кагами, которые отчаянно боролись, стоя под кольцом, но Ацуши, казалось, было невозможно пройти. «Ну вот, кажется, и всё», — вздохнула про себя Аоки, положив руки на ограждение и подперев ими подбородок. Но, как выяснилось, девушка напрасно переживала. Тайга явно решил продемонстрировать, что игра ещё не окончена и передал пас Куроко. Тот, к удивлению Хотару, встал в стойку, чтобы забросить мяч в кольцо. — Чего?! — воскликнула она, — Разве Куроко может забивать? Он же всегда только пасовал. Ацуши, тоже удивленный этим действием, попытался остановить мяч. — Нет, Мурасакибара, — спокойно усмехнулся Аомине, прекрасно понимая, что последует дальше, — Даже тебе не накрыть его бросок. Бросок-невидимку. Мячика-то нет. — довольно цокнул он языком.

На табло поменялся счет: «18:2».

Первые очки против абсолютной защиты. — Обалдеть! — воскликнула Момои, обращаясь к другу, — Это из-за ваших с ним тренировок? Хотару с Хиро удивлённо взглянули на Дайки. Было неожиданно, что самоуверенный баскетболист вообще согласился кого-то тренировать. Во взгляде Хиро даже промелькнуло что-то похожее на уважение. — Нет, — хмыкнул Аомине, — Я просто сказал ему, чтобы он забил на технику броска и кидал мяч, как ему удобнее – от ладони. А до ума он свой бросок доводил уже без моей помощи. Благодаря проходам и пасам Куроко, Сейрин, наконец, начали набирать первые очки. И вторая четверть закончилась со счетом «29:17». — Время для бэнто! — объявила Хотару, доставая из сумки две коробочки для завтрака и передавая одну из них Хиро. — Выглядит суперски! — открыл свою тот. С готовкой лимонов и скоростными сборами ребята не успели толком пообедать, поэтому бэнто было очень кстати. — Эй! — хотела хлопнуть Аомине по руке девушка, но не успела, так как тот уже отправил в рот, завернутые в нори, рис с курицей, — Это моя еда! Сходи к автоматам и купи себе сам! — возмутилась она, загораживая от парня коробку. — Бэнто там не продают, — вздохнул Дайки, — И вообще, чё ты так завелась? Тебе жалко что ли, если я попробую? Я последний раз твою стряпню в Тейко ел, а готовишь ты потрясно, в отличие от некоторых, — бросил он взгляд в сторону Момои. Та насупилась и обиженно отвернулась. — Да ладно вам, — взяла на себя роль примирителя Хотару, — Зато у Сацу-чан другие таланты. Так уж и быть, угощайтесь, — девушка протянула коробочку с бэнто. Аомине уговаривать не пришлось, а вот Момои немного поколебалась, но потом тоже взяла угощение. В итоге, Хиро, с сожалением отмечая, что коробочка подруги пустеет на глазах и та рискует остаться голодной, вздохнул и протянул ей свою долю, предложив разделить бэнто на двоих. Та ответила лучистым взглядом, и мальчик почти перестал сожалеть о своем благородном порыве. — Аомине-кун, — обратилась к парню Хотару, прожевав маринованную умэ, — Хотела спросить, а чего это ты вдруг меня позвал матч смотреть? Мне приятно, конечно, но как-то неожиданно. Да и сам ты на игры в качестве зрителя не так часто ходишь… От внимательного взгляда Хиро не ускользнуло, что Момои старательно закусывает губу, чтобы сдержать улыбку. Аомине отвел глаза и сказал обреченно: — А вдруг это последняя игра, которую я смотрю… Хотару удивлённо взглянула на друга. Он что, смертельно болен или как? — В смысле последняя? — после небольшой паузы спросила девушка. — В жизни… — ещё более похоронным тоном откликнулся Дайки, — Скажи, ты веришь в призраков? Хиро, до которого дошло раньше, беззвучно заржал, вследствие чего подавился бэнто и закашлялся. — Ни в призраков, ни в йети, ни в зеленых человечков. — постукивая мальчика по спине, покачала головой Хотару, и тут какая-то неопределенная мысль начала пробиваться у неё в голове, — Погоди, а о чем это ты? — осторожно спросила она. — Ты смотрела фильм «Звонок»? — вопросом на вопрос ответил Аомине. — Ознакомилась как-то, — неопределенно махнула рукой Хотару, — А так, не мой жанр. Я больше комедии люблю или приключения. Ну так причем тут фильм? — спросила она, тоже стараясь сдержать улыбку. — Хочешь верь, хочешь нет, но неделю назад мне позвонили и сказали, что я умру. — сглотнул Аомине, вспоминая тот потусторонний звонок. — А сегодня, значит, седьмой день? — уже не скрывая улыбку, спросила Аоки. — Это не смешно! — огрызнулся парень. — Да нет, это очень смешно. — фыркнула девушка, — Тебя просто кто-то разыграл. Шутки-шутками, а зная, как Аомине боится всякой нечисти, Хотару опасалась как бы того не хватил инфаркт. Она-то сама и думать уже забыла о глупом розыгрыше, а вот Дайки, похоже, всю неделю был как на иголках, переживая из-за звонка. Наверняка и кошмары снились. — Думаешь? — с сомнением откликнулся парень и вдруг его глаза сузились, — Погоди-ка, а ты сама случайно не имеешь никакого отношения к этому звонку? — с подозрением спросил он. — Я?! — искренне удивилась Хотару, — Ни малейшего. И это было чистейшей правдой. В конце концов, фант писала не она, да и исполняла тоже. Вот если бы Аомине спросил, знает ли она того, кто разыгрывал, было бы совсем другое дело. — Да ты бы меня сразу узнал по телефону, как ни меняй голос, — привела вполне логичный аргумент девушка. — Это да, — почесал затылок Дайки, — Значит думаешь меня разыграли? — Определенно. — кивнула Хотару, — Но если боишься, — лукаво стрельнула она глазами в сторону Хиро, — Мы могли бы прийти к тебе с ночевкой в качестве охраны. За вознаграждение, разумеется. Со мной можешь вкусняшками расплатиться… — Ага, растишку тебе куплю. — хмыкнул парень. — Не прокатил твой бизнес-план, — шепнул ей Хиро, — А жаль… — Эх, я к нему со всей душой, переживаю за него, а он… — сокрушенно вздохнула Аоки, — Ладно, так уж и быть, позвоню тебе после полуночи, узнать, не помер ли ты от страха… — проворчала она, дуясь на Дайки. Началась третья четверть. К удивлению ребят, Куроко оставили на скамейке запасных. — А двенадцатый у них ничё так. — протянул Аомине, наблюдая за игрой команды Йосен. Хотару тоже взглянула в указанном направлении и обнаружила, что этим игроком является спутник Мурасакибары, которого они с Хиро встретили в коридоре. Как его там? Химуро, кажется. — Это его первая официальная игра, — вздохнула Момои, — Так что никакой информации на него у меня нет. Химуро и впрямь играл красиво — сделал вид, что бросает, подпрыгнул, но в итоге присел с мячом, оставляя соперника в недоумении. — Такое движение фиг отличишь от броска. — хмыкнул Аомине, — Первый раз вижу столь четкую обманку. На удивленный взгляд Хотару, парень снисходительно пояснил, что здесь не было никаких фокусов, просто выверенные до предела движения. Переход к броску был таким плавным, что его просто-напросто не заметили. — Слушай, а с тобой интереснее на матчи ходить, чем с нии-чаном, — вздохнула Хотару, — Он как уйдёт в дебри физики, не остановишь. А ты хоть объясняешь по-человечески. Жаль только на матчи редко ходишь… Она вновь уставилась на площадку. Химуро играл как по нотам. Его обманки и броски-миражи принесли уже немало очков команде Йосен. В итоге, Кагами посадили на скамейку запасных, так как он слишком поддавался эмоциям. Но не всё было потеряно, у Сейрин был свой план. — Да, вот оно! — усмехнулся Дайки, — Сейрин сейчас их сделает. Ребята устремили взгляд в том же направлении, что и парень. Аомине просто так говорить не станет. Значит, сейчас будет что-то интересное. Киёши стоял прямо напротив Ацуши. Но вместо ожидаемого броска, он отдал пас в сторону и забил уже Изуки. — Обычными бросками Мурасакибару не обыграть. — пояснил Аомине ситуацию, — С его ростом он может накрывать и не прыгая. Но даже Мурасакибаре не достать дальние броски Киёши без прыжка. А если он прыгнул, то пока не опустился, не может накрывать броски других игроков. Он все видит, но сделать уже ничего не может. — Кажется, он в ярости. — заметила Хотару, когда Ацуши попался на ту же самую уловку во второй раз. — Ага. Злой. Очень злой великан, — заметил Хиро, с интересом поглядывая вниз. Теперь разрыв между командами составлял меньше десяти очков. У Сейрин появился шанс на победу. После тайм-аута, взятого командой Йосен, Кагами вернули на площадку. — Воу-воу! — весело воскликнула Хотару, увидев какими взглядами обменялись Кагами и Химуро, вставшие друг напротив друга, — Похоже, щас начнется айкидо! Эх, надо было попкорн захватить. И действительно, внизу развернулась настоящая схватка. Несмотря на обманные приемы Химуро, Тайге в конце концов удалось накрыть бросок-мираж, в результате чего мяч лишь ударился о край кольца и отскочил. Следом за ним забил и Теппей, оставляя Мурасакибару всё больше негодовать. Правда сам Киёши упал без сил, но к счастью, Куроко успел его подхватить и замедлить падение. К удивлению ребят, «Железное сердце» не отправился на скамейку запасных, а продолжил играть. Правда было заметно, что остальные члены команды постарались распределить между собой нагрузку, пришедшуюся на игрока. Благодаря очередному забитому Тайгой мячу, Сейрин отставали теперь всего на пять очков. Мурасакибару такой расклад явно не устраивал – он сжал кулаки и заметно напрягся. Гигант был в ярости и его втроем не смогли остановить Киёши, Изуки и Хьюга. Несмотря на попытки забросить мяч, Ацуши выбил его и из рук Киёши, и из рук Тайги. А затем со всей силы забил мяч, буквально повиснув на кольце. В результате, щит не выдержал такой нагрузки и, повинуясь силе гравитации, рухнул вниз с высоты трех метров. Прифигели все: и команда Сейрин, и команда Йосен, не говоря уже о зрителях и организаторах матча. Был объявлен технический перерыв для замены сломанной стойки. — Обалдеть! — весьма лаконично выразился Хиро, во все глаза глядя на площадку. — И не поспоришь, — кивнула Хотару, — Хотя инвентарь, конечно, жалко. Эдак никаких колец не напасешься. — проворчала она. Наконец щит заменили и игра продолжилась. Положение ещё более осложнилось, когда Мурасакибара забил мяч дважды подряд. Силы у Киёши кончились и он рухнул на пол. Ацуши, протянув ему руку, медленно поднял баскетболиста вверх и что-то презрительно сказал ему, в результате чего Тэппэй сел на скамейку раздавленный морально. — Ну-у… — протянула Хотару, — Он ему хотя бы подняться помог, в отличие от некоторых… Аомине бросил на девушку сердитый взгляд, но ничего не сказал. К счастью, команда Сейрин и не думала сдаваться. И благодаря Куроко, счет на табло к концу четверти заметно изменился. Мурасакибара с досады даже пнул скамейку, перед тем как сесть. — Опять инвентарь ломает… — сокрушенно вздохнула Хотару, укоризненно качая головой. Сигнал оповестил о начале последней четверти. Первые два заброшенных мяча были за командой Йосен. При этом со вторым было ну совсем обидно. Хотя Тайга и разгадал секрет Химуро о двух подбрасываниях мяча подряд, сделать ничего не смог, так как парень просто выбрал наиболее оптимальный момент, чтобы забросить мяч. — О! А чё это Кагами застыл? — уставилась на площадку Хотару, где игрок усилием воли пытался сделать... непонятно что. Это не ускользнуло и от взгляда Аомине. — Вот придурок. Они ж так сольют. — сквозь зубы процедил он. — Ты о чем? — спросил, тоже озадаченный странными действиями игрока, Хиро. — Я знаю, о чем он сейчас думает. — вздохнул Дайки, — Хочет, небось, войти в «поток». Но черта с два у него это сейчас получится. — Почему нет? — спросила Хотару, — Это что, одноразовое мероприятие? — Вовсе нет, — хмыкнул Дайки, — Просто второй раз войти в «поток» труднее, потому что отвлекают воспоминания о первом. Однажды побывав в «потоке», хочется опять в него вернуться. Но эти мысли только мешают. Парадокс в том, что в «поток» можно войти только если не думать о «потоке». — Сложно, — потерла затылок Аоки, — Это как «не думать о белом медведе». Хотя… с написанием песен та же фигня — никогда не пишутся, когда ты целенаправленно об этом думаешь, а вот стоит отвлечься от этих мыслей и пожалуйста – хит готов. О, смотрите! — указала она рукой вниз, — Там явление Кисе народу! — Могла бы и не говорить об этом, — вздохнул Хиро, — Хочу его развидеть теперь. — О, да мы на пафо-пафосе! — хихикнула Хотару, игнорируя мальчика и наблюдая, как Рёта отдает откатившийся к его ногам мяч Тайге, что-то снисходительно тому сказав. — Интересно, о чем они там болтают… — Ни разу не интересно, — фыркнул мальчик. Но как бы то ни было, слова Кисе явно помогли. Кагами перестал циклиться на вхождении в «поток» и, в результате, сумел войти в него. — Ха! Все-таки осилил, — усмехнулся Аомине. — Ага. Понеслась… — присвистнула Аоки, наблюдая за тем, как Тайга с легкостью обходит одного игрока команды Йосен за другим, — Эй, это что ещё за косплей на нии-чана?! — возмутилась она, когда Кагами, забивая трехочковый, пошел назад ещё до того, как мяч долетел до корзины. Мурасакибара был в ярости, однако сделать ничего не мог. Благодаря «потоку», Кагами прибавил мощи и забил. — Молодец. Даже меня удивил. — одобрительно хмыкнул Дайки, который несмотря на свои слова, вовсе не выглядел удивлённым. — Круто! Он даже Мурасакибару смог остановить! — восхитилась Момои. — Кагами теперь может остановить только тот, кто сам вошел в поток. — глубокомысленно произнёс Аомине, наблюдая за разворачивающимися на площадке действиями. — Но разве в Йосен никто не может войти в него? — удивилась Сацуки, — У них есть Мурасакибара и Химуро. — Может и так, но я сильно в этом сомневаюсь. — покачал головой Дайки и пояснил, чего не хватает этим двум игрокам для вхождения в «поток». Мурасакибаре не хватало любви к баскетболу. Для него это был просто удобный вид спорта, где он мог особо не напрягаться. А вот у Химуро всё это было, но он был не слишком одаренным игроком. — На площадке он хорош, но ничего выдающегося в нём нет. — заключил Аомине. — Блин. — не поверила ушам Хотару, — Да он же классно играет! Если это не считается талантом, то я боюсь представить, что вообще нужно, чтобы стать выдающимся. Через голову прыгать что ли? — Именно, — усмехнулся Дайки. Йосен взяли тайм-аут. После эмоциональных разборок внутри команды, Хотару вновь присвистнула. — Ну всё. Тушите свет, бросайте гранату, ройте окоп – всё равно без толку. Если Мурасакибара надел резиночку, это финиш. — Что за волшебная резиночка такая? — удивился Хиро. — Это не резиночка такая, это означает, что Мук-кун настроен серьезно. — пояснила вместо подруги Момои, глядя на площадку. — Очень забавно выходит. — Аомине с улыбкой наблюдал за стремительной игрой команд, — Сейрин забили на командную игру и повесили все на Кагами. А в Йосен даже Мурасакибара начал играть на команду. Оставалась всего минута до конца матча. Счет был: «72:68» в пользу команды Йосен и этот разрыв никак не сокращался. Было видно, что Кагами уже еле держится на ногах. Да и остальные игроки выглядели не лучше. Неожиданно на площадку вернули Киёши. — Ну всё, — сказал Аомине, — Понеслась. Благодаря выходу на площадку Тэппэя и стремительной игре Сейрин, разрыв сократился и теперь команда отставала всего на одно очко. — Вот это да! — воскликнула Момои, — Забьют ещё раз и выйдут вперед. — Да… — рассеянно откликнулся Аомине, — Если только забьют… — Что значит «если»? — возмутилась Хотару, всем сердцем болевшая за ребят, — Уверена, у них всё получится. ВПЕРЕД, СЕЙРИН!!! — заорала она. Дальше случилось невероятное – Мурасакибаре удалось войти в «поток». Аоки приподняла бровь и скептически взглянула на Дайки, мол: «Не ты ли мне говорил, что это невозможно?» — Всё-таки вошел, — цокнул языком тот, — А вот Кагами из «потока» почти вышел. Больше им ничего не светит… Хотару с Хиро растерянно переглянулись. Хоть мальчик и не горел особым интересом к баскетболу, но за команду, где трудится менеджером его сестра, все-таки переживал. Аоки тоже не могла поверить в услышанное. Неужели всё так и закончится? Нет, всё просто не может так кончиться! Это же Сейрин — самая невероятная команда из всех возможных! Уж они-то точно должны что-нибудь придумать. Казалось, шансов на победу больше нет, но Тайге напару с Киёши удалось выбить мяч из рук Мурасакибары. После чего, Кагами подпрыгнул со штрафной линии и со всей силы забил мяч в корзину. Хотару услышала, как рядом охнула Момои и увидела одобрительную улыбку на лице Дайки. Но радоваться было пока рановато. Мяч оказался у Ацуши – если парень забьет на последних секундах, это конец. Но к удивлению гиганта, добежав до корзины, он понял, что прыгнуть уже не сможет — слишком сильная нагрузка на колени была в течении игры. Очевидно, он решил забить с места, но неожиданно рядом возник Куроко и выбил мяч у него из рук. Прозвучал сигнал. Счет был «73:72» в пользу Сейрин. — Ха-ха, они его сейчас затискают, — засмеялся Хиро, наблюдая как команда на радостях обнимает Куроко. — Вот уж кто действительно ненавидит проигрывать… — улыбнулась Хотару, глядя вниз. Её взгляд случайно скользнул выше, на противоположный край трибун, и зацепился за знакомую оранжевую форму. — Нии-чан?! — удивлённо воскликнула девушка. — А сам говорил, что не пойдет! Вот врушка! Она обернулась к Хиро: — Слушай, тут мой брательник, оказывается, на игру пришел. Ты тогда иди, найди Ми-чан и скажи ей, что встретимся у входа, а я пойду нии-чана догоню.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.