ID работы: 11186110

Через тернии к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
BlackCatNotRed бета
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 222 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 44. Муки творчества

Настройки текста
Примечания:

***

      Завтрак, к счастью, обошелся без происшествий. Возможно, потому что Хиро заценил тайяки, а именно их Хотару и готовила с утра пораньше. Ну, то есть ворчать на Кисе мальчик не перестал, но зато обошлось без травм. — Эх, а я ведь тоже хотел попробовать твои тайяки, — капризно сообщил Рёта по дороге на студию, где они и встречались с Хошино.       Хиро, разумеется, печеньем делиться не стал и парню пришлось довольствоваться омурайсу. — Ой, да попробуешь ещё, — фыркнула Хотару, — Я же из Японии не уезжаю. Не сердись на Хиро, это его выигрыш в споре, так что он вполне имел право единолично всё слопать. — Вот оно в чем дело. А про что спорили? — полюбопытствовал Кисе. — Да так, пустяки всякие… Не бери в голову, — уклончиво сказала Хотару благоразумно умалчивая о том, что предметом спора была как раз команда Кайдзе, а точнее выиграет она или проиграет. — А вообще, не ожидала, что вы сможете работать сообща, как одна команда, — быстренько перевела она тему разговора и не очень уверено добавила, — Так, глядишь, и поладите… — Мне бы твой оптимизм. — вздохнул Кисе.       Впрочем, оптимизм сегодня не помешал бы и самой Хотару. По дороге она много болтала о всякой ерунде и искренне удивлялась, что Кисе от неё до сих пор не устал. Была у девушки такая особенность, когда она сильно нервничала. А нервничала Аоки сейчас из-за всего: из-за того что идет рядом с Кисе – дома было проще, внимание рассеивалось ещё на брата и Хиро; из-за скорой встречи с Хошино, которого с удовольствием не видела бы ещё лет сто; из-за песни, которую они должны были написать, а девушка понятия не имела что это должна быть за песня. Поэтому Хотару говорила, говорила и говорила, чтобы хоть как-то отвлечь свой мозг от насущных проблем. — Кажется, я слишком много говорю, — с нервным смешком выдавила из себя Аоки. — Ещё не устал меня слушать? — Неа. — жизнерадостно откликнулся Рёта, — Во-первых, истории из Тейко и твоего детства довольно интересные, а во-вторых, я же понимаю, что ты попросту нервничаешь. Не волнуйся, ты же будешь не одна. Я буду тебя поддерживать и не дам в обиду. — Ага… — тяжело вздохнула Хотару, подумав, что её жизнь все-таки довольно странная: она будет сочинять песню, а потом петь дуэтом с бывшей любовью, ну а поддерживать её будет парень, в которого она безнадежно влюблена сейчас.

***

      Хошино ещё раз всё проверил к приходу гостей. Встретиться в студии, где он обычно записывался, было, на его взгляд, хорошей идеей. Хотару бы точно не пошла к нему домой, а в квартиру девушки он и сам бы не отправился ни за какие коврижки, потому что встречаться с её разгневанным братом у Хошино не было никакого желания. Так что нейтральная территория была самым оптимальным вариантом.       Акихико не хотел себе в этом признаваться, но он изрядно нервничал. В голову постоянно лезли ностальгические воспоминания. Хотя они встречались с Хотару не так долго, но выбросить её из головы никак не получалось. Аоки была яркой, словно праздничный салют, такую если встретишь, ни за что не забудешь. Хошино, разумеется, потом пытался начать с кем-то встречаться, тем более, что красоток вокруг него вилось бесконечное множество, но… свидания и разговоры с ними казались ему слишком пресными и он, в конце концов, забросил эту затею, ещё больше закрепив за собой звание «ледяного принца».       Если бы он тогда только не пошел на поводу у менеджера…

***

Два с половиной года назад.

— Привет. Что это ты делаешь? — Хошино с любопытством заглянул через плечо девушки, что-то увлеченно пишущей на листке бумаги. — Акихико! — обрадовалась Хотару, быстро переворачивая лист чистой стороной вверх, — Ты пришел раньше, чем я ожидала. — Кто-то не ответил на мой вопрос, — Хошино шутливо стукнул её указательным пальцем по носу, отчего девушка смешно поморщилась. — Это сюрприз, — заявила Аоки, когда Акихико потянулся к листу, и отодвинула его подальше от парня на край скамейки. — Сю-юрприз, значит, — протянул Хошино, передразнивая её, — Что ж, тогда так и быть, согласен подождать. У меня, кстати, для тебя тоже сюрприз. Вот, урвал последние, — он помахал перед носом девушки билетами в кино на недавнюю новинку, которую Хотару отчаянно хотела посмотреть. Результат превзошел все ожидания. — Как ты их достал?! — не могла поверить своим глазам девушка, — Да ещё и на места рядом. — А вот. Уметь надо, — он хитро прищурился, — Так что насчет награды? — он указал пальцем себе на щеку и Хотару, хихикнув, охотно чмокнула его в обозначенное место. — Так-то лучше, — довольно сказал Хошино, — А теперь пойдем, скоро уже начало.       Они отошли от скамейки, на которой сидела Хотару, и Акихико вдруг вспомнил, что оставил на ней свою ветровку. — Растяпа, — добродушно заметила Аоки и замедлила шаг, чтобы парень мог легко её догнать.       Хошино, подойдя к скамейке, с удивлением обнаружил там не только свою ветровку, но и листок, забытый там девушкой. «Сама растяпа», — хмыкнул он, поднимая его со скамейки.       Сперва Хошино хотел вернуть находку девушке, но любопытство пересилило и он решил сперва взглянуть, что же там такое писала Хотару. Парень поспешно убрал лист бумаги в сумку, решив отдать его позднее. Сама, в конце концов, виновата, что потеряла. Если бы он только знал тогда, чем это закончится…

***

— Послушай, с этим тебе точно не победить, — помахала листком с текстом песни менеджер. — Как смог, так и написал, — хмуро откликнулся Хошино, — Я же не поэт-песенник, в конце концов. И по-моему, очень даже неплохо получилось. — Нам не нужно «неплохо». — возразила женщина, — Нам нужно «превосходно». А это, поверь мне, мило, ванильно и ничего больше. Глубины не хватает. — Если это всё, я пойду, — буркнул парень, — Мне ещё репетировать нужно. — Стой. Записульки свои забери, — остановила его менеджер, протягивая лист бумаги, — Погоди, а это что? — женщина обнаружила под первым листом второй, который Хошино случайно достал вместе со своими записями, и начала читать, — Так вот же то, что нам нужно! Тоже ваниль, но есть глубина и эстетика! А говоришь, писать не умеешь. Первое место и топы, считай, у тебя в кармане! — Это не моё. Это Хотару… — растерянно пробормотал Акихико. — А. Твоя подружка, — понимающе кивнула женщина. — Тогда, думаю, тем более, проблем не будет. Просто убеди её отдать песню тебе.

***

— Хотару, а может мне стоит написать другую песню, как считаешь? — зашел парень издалека.       Они неспешно гуляли в парке, наслаждаясь мороженым и прекрасной летней погодой. — Да о чем ты? Хорошая же песня. А главное, твоя. — похлопала его по плечу Аоки, — Круто же, выступить с песней, которую сам же и написал! — А если она не выигрышная? — возразил Хошино. — Зато искренняя. Ну, не победишь в этом конкурсе, победишь в другом, — пожала плечами Хотару. — Невелика беда.       Ну вот и как просить её отдать песню? Видно же, что девушка явно считает, что песня должна быть своя. Но может ей не так уж и важна именно эта песня? У Хотару нет проблем с их написанием. Акихико предпринял ещё одну попытку. — Как там твой сюрприз поживает? — осторожно спросил он. Лицо девушки стало огорченным. — Потеряла, — честно призналась она, — Ума не приложу, где могла оставить. Хорошо хоть всё в голове держала, а то была бы потеря века просто! По-моему, это лучшее, что я написала за последнее время.       Всё ясно. Так просто с песней Хотару расстаться не готова. Что ж, тогда он просто скажет менеджеру, что ничего не вышло и споет то, что они тогда написали с девушкой. Ну, не пробьется в топ и что с того? Хотару права, не конец же света! У парня зазвонил телефон. — Извини, менеджер звонит. Я отойду поговорить? — А мне брат, — засмеялась Аоки, указывая на мобильный, — Они там сговорились что ли?       Акихико и Хотару приняли вызов и разошлись в разные стороны, чтобы не мешать друг другу. — Слушай, Хошино, сегодня звонил ведущий фестиваля уточнить насчет исполнителей. — услышал парень бесстрастный голос менеджера, — Тянуть уже было нельзя и я записала тебя с песней про полёт. — ЧТО?! Почему вы со мной не посоветовались? — Акико не на шутку запаниковал, — Хотару не готова отдать свою песню! Перезвоните ведущему! Или дайте его номер, я сам перезвоню! — Хошино, прекрати истерить. — в голосе женщины послышались железные нотки, — Что сделано, то сделано. Подумай о своей карьере и сделай так, чтобы твоя подружка согласилась. Уверена, ты сможешь. А сейчас, извини, мне некогда. — в трубке послышались короткие гудки.       Хошино сейчас боролся с сильнейшим желанием раздолбать телефон об асфальт. Он сделал глубокий вдох, затем выдохнул, чтобы хоть немного успокоиться. Делать нечего, придется честно рассказать Хотару, что она вовсе не потеряла песню, а это он её взял, а также во что всё это вылилось, в надежде, что девушка поймёт и простит. Кажется, у него есть все шансы лишиться и её, и карьеры. Хошино вздохнул и взглянул на Аоки. Та тоже закончила разговор и, судя по нахмуренным бровям, ей сообщили явно не хорошие новости. — Что случилось? — обеспокоено спросил Акихико. — Представляешь, — выдавила из себя грустную улыбку Хотару, — Матч у брата будет в тот же день, что и твой фестиваль. Уф-ф, хоть разорвись. — вздохнула она, — С другой стороны, матч хоть и важный, но не последний же, а у тебя теперь следующий конкурс неизвестно когда. Думаю, нии-чан поймёт, если я не приду… А у тебя что стряслось? Ты какой-то бледный.       Хошино открыл было рот, но так и не смог выдавить из себя то, что собирался сказать ещё пару минут назад. — Ничего… — пробормотал он, — Просто менеджер в своем репертуаре. А вообще, знаешь, — как можно бодрее сказал парень, — Иди на матч к брату, я не обижусь.       Идея пришла в голову Хошино совершенно неожиданно. Простая и, как ему казалось, вполне разумная. Если Хотару не будет на фестивале, девушка и не узнает, что он пел её песню. А когда узнает, парень уже будет в топе и тогда честно расскажет остальным, что не он автор слов. Тогда и Хотару получит свою минуту славы и никто не будет в обиде, потому что «цель оправдывает средства», да и вообще, все будут только в выигрыше. — Ты уверен? — удивленно спросила Аоки. — Да. Если ты будешь в зале, я буду только больше нервничать. — постарался улыбнуться тот как можно искренней, — Посмотришь потом в записи. Всё нормально, правда.

***

      А потом случилось то, что случилось. Стоя тогда на сцене и увидев Хотару, он растерялся. А потом пришел страх, что все узнают о его обмане и фанаты его возненавидят, а так и не начавшаяся карьера на этом закончится раз и навсегда. В итоге, выбирая между популярностью и девушкой, он пожертвовал девушкой и её репутацией. Вот только взгляд Хотару полный обиды и разочарования, так и не стерся из его памяти, и тот момент на сцене, когда он струсил, ещё долго снился парню по ночам, заставляя его просыпаться в холодном поту. И вот Аоки появилась в его жизни снова, но на этот раз уже как соперница, и Хошино не знал, к чему это приведет.       Дверь в студию открылась, и на пороге появились Хотару с гитарой в футляре за спиной и Кисе. Последнему Хошино был не очень рад, но учитывая, что девушка на него сильно обижена, возможно, присутствие Рёты было не такой уж и плохой идеей. Хотару сегодня выглядела не так модельно, как в их первую встречу, но всё же довольно мило. Цвета были хорошо подобраны, мятный оттенок свитера особенно гармонично сочетался с зелеными глазами Аоки. Вот только выражение лица девушки портило общее впечатление от образа.       Хотару равнодушно скользнула взглядом по Хошино и прошла в студию, Кисе едва заметно кивнул и проследовал за ней. — И я рад вас видеть, — проворчал себе под нос Акихико, — Заходите, не стесняйтесь. — Ну? — спросила Аоки, смерив Хошино неприязненным взглядом. — Что «ну»? — раздраженно откликнулся парень. — Есть идеи, что петь будем? — пояснила Хотару, расчехляя гитару, — Чем быстрее мы разберемся с этим делом, тем лучше. Но сперва нужно выбрать тему. — уже более миролюбиво закончила она.       Ладно, придется потерпеть. Ссориться сейчас не в его интересах. — Ну, мы же поём дуэтом, значит, что-нибудь про любовь можно. Слушатели такое любят, — предложил Хошино. — Я тогда с тобой дуэтом про любовь петь буду, когда земля с орбиты сойдет, — хмыкнула Аоки. — Даже не мечтай! Я скорее язык себе откушу, чем такое сделаю. — Вот и прекрасно! Вперед, я посмотрю, — разозлился Акихико, — Уверен, весь мир вздохнет с облегчением. И вообще, надо думать не о себе, а о слушателях. Я уже не первый год пою и знаю, что народу заходит, а что нет. — Слушай, если ты сейчас не выключишь режим: «я звезда, а вы не очень», я буду вынуждена доказать, что гитара тоже является ударным инструментом. — посмотрела на него Хотару таким взглядом, что парень сглотнул и замолк. — Так, брейк! — сказал Кисе, вскинув руки, — Так мы песню точно не напишем. — Поясню свою позицию, — сказала Аоки уже спокойнее, — Я сторонник того, что песню нужно прочувствовать. А у нас что получается? У тебя вместо любви эгоизм, а у меня… «Сейчас скажет «ненависть», — подумал Хошино, прикрывая глаза. Но Хотару сказала кое-что похуже, не оставляющее никакой надежды. — … разочарование. Ну и что это за песня получится? Насквозь фальшивая. — Но о чем тогда могли бы спеть вы оба? — спросил Кисе, — Чтобы это было искренне. — Ни о чем, — мрачно сообщил Хошино, — Теперь мы только ругаться и умеем. Хотару открыла было рот, чтобы что-то сказать, да так и замерла. — Вот! — ахнула она, — То что нужно! Хошино, и от тебя иногда польза бывает, оказывается. — Может пояснишь свою гениальную мысль? — потребовал уязвленный парень, — Тут телепатов нет. — Прискорбно это слышать, — парировала девушка, — Так уж и быть, поясню для недогадливых. Можно просто спеть о нашем соперничестве. Будет искренне и драйвово. А заодно выделимся на фоне всех ванильных парочек. — Ну не знаю… — засомневался Хошино, — Я как-то не сторонник такого жанра. — Тем более пора начинать! — уже загорелась идеей Хотару, — Хватит ваниль вперемешку с розовыми соплями разводить. — Мне тоже кажется, это неплохая идея, — кивнул Кисе, который был абсолютно уверен в таланте подруги.       Следующий час прошел в активном мозговом штурме. Даже Кисе принял участие в процессе написания и подсказал пару рифм. Не обошлось, разумеется, без перепалок с Хошино. После одной такой стычки, Хотару сказала, что ей надо успокоиться и сходить к автомату с напитками. — А сумка тебе зачем? — всполошился Хошино, — Ты что, уйти решила? — Прекрасная мысль! — воскликнула Хотару, — Но спешу тебя огорчить, в ней всего лишь кошелек. Прикинь, без денег купить содовую не выйдет.       Кисе хотел последовать за взвинченной девушкой, но та неожиданно его остановила и попросила остаться в студии. Вернулась Хотару, правда, довольно скоро и ребята начали работать над мелодией. Наконец, песня была написана. — Я как поле перепахал, — пожаловался Хошино, откидываясь на спинку стула, — А помнишь, как мы когда-то так же песню писали? — вдруг улыбнулся он, предаваясь ностальгии. Хотару поморщилась, а потом невинно произнесла: — Ой, я тебе не говорила? У меня амнезия. Парень раздраженно цокнул языком, но промолчал. — Но вообще, ты хорошо поработал. Держи награду, — Хотару достала из сумочки банку содовой и протянула её Хошино. — Без цианида, надеюсь? — пробормотал тот, но подарок всё же взял. — Ой, говорю же, не подавай мне такие прекрасные идеи, — хмыкнула Хотару, — В следующий раз учту твои предпочтения и обязательно добавлю. — А мне содовую? — обиженно протянул Рёта, который не мог взять в толк, почему это Хотару решила сделать приятное бывшему парню, которого ненавидит, а его, близкого друга, оставила без внимания. Хотару хихикнула и потянула его за рукав. — Пойдем, — сказала она с лукавой улыбкой, — По дороге объясню, — шепнула девушка. Они вышли в коридор, оставляя Хошино в студии. — Ну? — спросил заинтригованный её загадочным поведением Кисе. — Сейчас увидишь, — широко улыбнулась Хотару, — Три-и, два-а, один…       В студии послышалось какое-то шипение, а затем оттуда выскочил Хошино в забрызганной одежде с прозрачными каплями на лице и волосах. — ТЫ НАРОЧНО ЭТО СДЕЛАЛА?! — разъяренно воскликнул он. Хотару повернулась и с совершенно невинным видом произнесла: — Вот незадача… Наверно, слишком сильно встряхнула по дороге. Надеюсь, ты сможешь это пережить.       И развернувшись, спокойно последовала дальше по коридору. Хошино раздосадовано покачал головой и вернулся в студию, стирая на ходу капли. — Так это был план мести? — хмыкнул Кисе, — Ну ты даешь, конечно… — А чего ты от меня хотел? — пожала плечами Хотару, — В конце концов, я с Хиро дружу. А «с кем поведешься…». Но знаешь, мне полегчало.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.