ID работы: 11186110

Через тернии к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
BlackCatNotRed бета
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 222 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 43. Модный приговор

Настройки текста
Примечания:

***

      Первым побуждением Хиро было захлопнуть дверь перед носом Кисе. Вторым – похвастаться и поставить на место ненавистного выпендрежника. В итоге победило желание прихвастнуть. Тем более, что Рёта успел предусмотрительно поставить ногу в дверной проем.       Хиро скрестил руки на груди, прислонился к косяку и, не собираясь сдвигаться с прохода ни на йоту, снисходительно сообщил: — Меня, между прочим, Хотару вчера пригласила с ночевкой. Как видишь, я ночую у девушек, а ты нет. — ехидно улыбнулся он. — Это потому, что Аоки-чи относится к тебе как к младшему брату, — кисло откликнулся Рёта, которого почему-то уязвили слова мальчика. — Возможно. — усмехнулся тот, хотя теперь уже его задели слова Кисе, — Но у этого, знаешь ли, есть свои преимущества. Я, между прочим, ночевал в её комнате, к тому же на её кровати. — прищурил Хиро светлые глаза и тут же ойкнул, потому что его оттянули от двери за ухо. — Ну да, ну да, как же не поважничать? Как говорится: «трындеть – не мешки ворочать». Ну конечно ты ночевал в моей комнате. Мне тебя будить что ли было, если ты там вырубился? — хмыкнула Хотару, которая вышла, услышав знакомый голос и предполагая, чем это может закончится, если она не вмешается — Привет, Кисе-кун, — поздоровалась девушка, — Не слушай этого болтуна. На всякий случай сообщу, что я у брата ночевала. В смысле, в его комнате. — уточнила она, увидев ещё более удивленное лицо парня.       Рёта, пытавшийся сейчас справиться с потоком информации, на всякий случай кивнул. — Я что-то перепутала? — озадаченно поинтересовалась Аоки, — Мы разве не должны были через два часа на станции встретиться? — Видишь, тебя здесь не ждали. — тут же встрял Хиро, потирая ухо. — Не пальцы, а клещи… — проворчал он уже в адрес Хотару. — Ну, я просто хотел убедиться, что ты придешь не в джинсах и свитере… — смущенно потер шею Кисе. — Так. — прищурился мальчик, — А вы куда это собрались? И почему ей нельзя идти туда в повседневной одежде?       Хотару с Кисе растерянно переглянулись. Хиро, пожалуй, был единственным, кто был не в курсе про ситуацию с Хошино, потому что мальчик в то время жил заграницей, а сестра не стала уточнять подробности того, почему Хотару уезжала из Японии. — Ну мы… э-э… — Кисе не мог придумать ничего подходящего. — Идём по делам… — девушке в голову, увы, тоже ничего не лезло, — Конкурсным… — Ну и? Там дресс-код что ли? — не понял мальчик. — Что-то вроде того… — пробормотал Рёта, думая, как бы закруглить разговор так, чтобы не выдать тайну Хотару.       Вот только ребята забыли, что в квартире находится ещё один человек, который не умеет чувствовать атмосферу. — А. Кисе, привет. — сказал Мидорима, проходя из ванной с перекинутым через плечо полотенцем, — Пришел Хотару на встречу с бывшим парнем проводить?       Аоки издала стон раненого ламантина и сейчас старательно избегала смотреть Хиро в глаза. Кисе звонко припечатал лоб ладонью, тоже отводя взгляд. — Так у Хотару был парень? — оживился мальчик, словно журналист, услышавший слово «сенсация». — Был да сплыл, — процедила сквозь зубы девушка. — А почему я об этом не знаю? А какой он? — Какой-какой. — раздраженно цокнула языком Хотару. — Обыкновенный. Просто парень. Просто слабовольный. Просто эгоист. Мало таких что ли? А самое главное, он БЫВШИЙ. БЫВ-ШИЙ! — произнесла она по слогам, — И мне теперь нужно писать песню с этим придурком. Так что всё, закрыли тему!       Хиро понял, что раздраженную девушку сейчас лучше не трогать и уже тише спросил у Кисе: — Так ты пришел, чтобы она не шла на встречу чучелом? — Ну да. — растерянно кивнул тот.       Хиро отошел от прохода, широко распахивая дверь: — Был неправ. Добро пожаловать. Готов оказать посильную помощь.

***

      Через пару минут у шкафа Хотару, невзирая на её активное сопротивление, стояло уже трое, потому что, узнав про подбор гардероба, Шинтаро отправился с ними в комнату девушки со словами: — Я, пожалуй, к вам присоединюсь.       Сама же Хотару, смирившись с ситуацией, понуро села на край кровати, с запредельно мрачным видом взирая на парней, словно человек, приговоренный к казни. — Да уж… — Мидорима задумчиво обвел глазами ряд футболок, джинс и свитеров. — Какой у тебя унылый гардероб, — вздохнул Хиро, — У сестры и то поинтересней будет. Там хоть пара платьев и юбок есть. — В коем-то веке согласен с тобой, — расстроенно цокнул языком Кисе, — Не разгуляешься… Знал бы, что здесь всё так плохо, взял бы что-нибудь у сестер… — Вас спросить забыла! — закатила глаза Хотару. — И вообще, как чего-то серьезного касается, так вы собачитесь между собой. А тут из-за какого-то гардероба такое единодушие. — Не какого-то, а твоего, — категорически не согласился с ней Хиро. — Вот-вот, — был солидарен с ним Шинтаро, — Нельзя к себе так наплевательски относиться. — Нии-чан, и ты туда же? И вообще, вы так говорите, как будто я в лохмотьях собралась. — фыркнула девушка. — Да половина Токио так ходит. Да и какой смысл вообще быть милашкой, если на такое только парни типа Хошино клюют?.. Не для кого.       Действительно, оденься она красиво ради Кисе, тот все равно будет смотреть в сторону её подруги, в чем бы та ни пришла. Тогда зачем всё это? Только бесполезная трата времени и денег. — В смысле «не для кого»?! — возмутился Хиро, — Для самой себя. — Саму себя я вполне в джинсах и свитере устраиваю, — хмыкнула Хотару. Кисе покачал головой. — Вот же глупышка. — ласково улыбнулся он, — Говоришь, «какой смысл быть милашкой»? Но ты же и так миленькая – вся такая трогательно-хрупкая, эфемерная, словно нимфа, и тут неважно в свитере ты или в красивом платье. Мы просто хотим, чтобы это видели не только мы, но и остальные. «О. Не хочется признавать, но это, кажется, сработало», — Хиро сейчас наблюдал, как Хотару стремительно покраснела и опустила глаза. А ему-то казалось, что они будут уговаривать девушку всю вечность. — Ну если вы все так думаете… — пробормотала та, вставая и подходя к двери, где ей даже не сразу удалось найти ручку, — То так уж и быть… Согласна сегодня побыть красивой… — Эй, а ты куда это собралась, если согласна? — не понял Хиро. — Пойду… э-э… чайник поставлю. — Хотару наконец удалось наощупь обнаружить ручку, — Мы ведь даже не позавтракали ещё… — нашла она предлог выскочить из комнаты.       Парни удивленно проводили её взглядом. — Что это с ней? — не понял Мидорима. — Наверно, нервничает перед встречей с Хошино, — пожал плечами Кисе. — А давайте пока все-таки подберем ей одежду, — быстро перевел тему Хиро, чтобы не спалить Хотару и заодно подавить в себе желание стукнуть Кисе за его недогадливость, — Если уж кроме свитеров выбирать не из чего, выберем хотя бы самый красивый!

***

      Аоки поставила чайник на огонь и устало плюхнулась на табуретку, чтобы немного привести мысли в порядок. Нет, так никуда не годится! Если она будет то краснеть, то бледнеть при виде Кисе, то сохранить секрет ей удастся ненадолго. Да и вообще, чего это она так переполошилась? Как будто парня не знает. Да у него в крови с девушками любезничать. Наверняка, подобные комплименты каждой второй фанатке говорит. Вот и нечего ей тут таять до состоянии лужицы, как снег по весне.        Хотару вздохнула и облокотилась о стол, положив подбородок на сплетенные ладони. Сколько она ещё так продержится? Девушка никогда бы не подумала, что ею овладеет настолько сильное чувство к Рёте. Создавалось ощущение, что оно стучится и стучится в её сердце, а она не пускает – сопротивляется, борется за себя. Хотару и так уже устала от этого бесконечного поединка с самой собой. А теперь любовь явно устала стучаться и пытается попросту выломать дверь…       Отвлекли её от этих мыслей спорящие голоса. Ну да, разумеется, Кисе и Хиро. Кто ж ещё? Брата слышно не было – либо говорит тихо, либо дипломатично решил не вмешиваться. Чего они там опять не поделили? Хотару прислушалась. — В розовом она будет нежно смотреться! — убеждал Рёта. — Может она и блондинка, но не барби же! — горячо возражал мальчик, — Ей больше активные цвета подойдут! Синий, например. Ну в крайнем случае, ярко-голубой. — Да что ты вообще в моде понимаешь? Она и так как пацанка ходит! Пусть хоть раз побудет женственной и воздушной! — Это я-то ничего не понимаю?! Да я с Хотару раньше тебя, между прочим, дружу! Уж не слепой, вижу что ей идет, а что нет! «По-моему пора вмешаться, пока они не переубивали друг друга», — невольно подумала Аоки, забыв про смущение и решительно заходя в комнату.       Но едва она открыла дверь, как в лицо ей прилетела подушка. — Так. — грозным взглядом, не предвещающим ничего хорошего, обвела комнату Хотару. — Упс… — произнес Хиро, который вообще метнул подушку в Кисе, но у парня оказались слишком хорошие рефлексы и снаряд пролетел мимо цели, — Хорошо, что не взял что-то потяжелее… И вообще, что ты на меня так смотришь? Это блондинчик виноват, что отошел. — быстро перевел стрелки он. — Ну нормально! — возмутился Кисе, — Я же ещё и виноват. Аоки-чи, ты в порядке? — заботливо спросил он, убирая перышко из волос девушки. — Ну, Хиро же не кирпичом запустил, так что жить буду, — со вздохом кивнула та. — Ну не злись, я не специально, — быстро сказал мальчик, считая инцидент исчерпанным. — А если вот этот? — услышали они невозмутимый голос Мидоримы, который всё это время, не обращая внимания на творящийся вокруг цирк, сосредоточенно перебирал висящие в шкафу вещи.       На свет божий был извлечен мятного цвета свитер с вывязанными косами и большим объемным воротником. — Ой, убери ради всего святого! — поморщилась Хотару. — Почему? — удивился Кисе, — Цвет уютный и нежный. Да и шерсть приятного качества. — И вязка прикольная, — поддержал идею Хиро. — Мы его с мамой покупали, — пояснила девушка, — Я не решилась ей отказать, но мне такие объемные горловины категорически не идут. Я в них безнадежно тону и выглядит это стрёмно, словно у меня шеи нет. Так что я пару раз надела, чтобы маму порадовать и задвинула подальше. — Но можно ведь не так носить. — возразил Кисе, — Горловина достаточно широкая и эластичная, значит, ее можно спустить на плечи. — Как это? — удивилась та. — Надень, я покажу.       Хотару послушно взяла свитер и ушла переодеваться. Горловину, правда, расправлять не стала – зачем, если и так переделывать? В результате чего, чуть не вписалась на обратном пути в косяк из-за закрытого обзора. — Оригинальный способ заходить в комнату, — хмыкнул Шинтаро, покачав головой.       Кисе, тем временем, подошел к девушке, осторожно взялся за край горловины и спустил его той на плечи. Затем аккуратно расправил у шеи, непроизвольно коснувшись её пальцем, отчего Хотару замерла как олененок Бэмби на лугу. И лишь тихонечко вздохнула, когда парень, закончив с приведением вещи и её самой в более презентабельный вид, отошел, открывая обзор остальным. — Вполне себе, — кивнул Хиро. — Неплохо смотрится, — согласился с ним Шинтаро, оценивающим взглядом пройдясь по сестре. — Только аксессуаров не хватает. Брошки какой-нибудь или кулона. — Да у меня не так много побрякушек, — вздохнула Аоки, — Сгоряча всё повыбрасывала. Одни браслетики плетеные остались… — Погоди, а помнишь тебе систэр кулон дарила, который мы с поездки на море привезли как сувенир? Тоже выбросила? — с огорчением спросил Хиро. — Шутишь что ли?! — возмутилась Хотару, — Я ваши подарки как зеницу ока храню. Никому не отдам и никогда не выброшу! — горячо заверила мальчика она, — Щас достану.       Кулон оказался с красивым фиолетовым камушком, похожим на аметист. Кисе тут же заявил, что это неплохо бы обыграть в образе и к этому цвету нашлись фиолетовые брючки модного кроя и сережки гвоздики с фиолетовым стеклышком. — Эх, теперь прическа всё портит, — вздохнул Хиро, оценивая созданный ими образ. — Чем это она тебе не нравится? — тут же ощетинилась девушка. — Тем, что на фоне модного образа прическа в стиле «шухеризада» совсем не катит. — покачал головой мальчик. — То вам не нравится, это вам не нравится, — проворчала девушка. — У меня так-то волосы короткие и вьющиеся, что я с ними сделаю? На клей что ли посажу, чтоб не торчали? — Зачем на клей, можно под лак, — фыркнул Рёта, — Хорошо хоть тут подготовился. — сказал он, доставая из сумки средство для укладки. — А ты, я смотрю, основательно к делу подошел, — с ноткой уважения сказал Хиро. — Если ещё с этим кошмаром на её голове что-то сможешь сделать, готов даже пожать тебе руку. — Эй! — возмутилась Хотару. — Обижаешь, — хмыкнул Кисе, игнорируя возмущение девушки, — У меня две сестры как-никак. Они порой экспериментировали с настолько сложными прическами, что в одиночку не справлялись. Так что навострился за это время. Есть в этом доме какие-нибудь бантики, заколочки, резиночки?       К сожалению, основная часть всяких девичих штучек тоже в свое время оказалась в мусорке, а остальная не подходила по цветовой гамме. Положение неожиданно спас Мидорима, который в свое время забрал у сестры ленточки как талисман дня, а потом забыл вернуть. А после её отъезда рука у парня так и не поднялась их выбросить. К тому же, они ещё и оказались подходящего фиолетового цвета. — Первый раз вижу такую пользу от гороскопов, — хмыкнул Рёта, возясь с волосами Хотару, которую против её воли усадили на стул, несмотря на активное сопротивление.       Правда, едва парень прикоснулся к её волосам, та перестала дергаться и притихла, обмирая под этими касаниями и, кажется, даже забыв, как дышать. Правда, это обмирание было вперемешку с чувством досады. Рёта, возясь с её волосами, делал это совершенно спокойно и невозмутимо, одновременно что-то весело рассказывая про своих сестер. Наверняка, если бы он касался волос Минами, то и краснел бы, и бледнел, и не знал как пару слов связать от счастья прикоснуться к волосам любимой. А тут ведет себя словно не парень, а её подружка. Хотару, как никогда прежде, безнадежно ощутила себя в глубокой и безвылазной френдзоне. С её губ сорвался глубокий вздох, который, впрочем, Кисе расценил по-своему. — Потерпи, я почти закончил, — ободрительно улыбнулся он девушке в стоящем на столике зеркале, перед которым и производились манипуляции с её волосами.       Кисе зафиксировал прическу лаком и, наконец, отпустил Хотару. — Ого! — оценил Хиро прическу, — И впрямь хорошо вышло. Респект! — поднял он вверх большой палец. — Просто конфетка получилась, — довольно цокнул языком Кисе, отходя и окидывая взглядом плоды своих трудов, — Так бы и влюбился!       И тут же взвыл, потому что Такано от души наступил ему на ногу. — ХИРО!!! — раздался гневный окрик Хотару. — Ты же вроде собирался ему руку пожать, а не ногу отдавить, — спокойно заметил Мидорима, поправляя очки. — А чего он флиртует со всеми подряд?! — возмутился Хиро, искренне переживая за подругу и предполагая, как ей было больно слышать такие легкомысленные слова, — Бесит. — У него же нога травмирована! — накинулась на мальчика Аоки. — Знаю. — кивнул тот, — Поэтому я проявил сострадание и уважение, и наступил на другую ногу. Ты просто невнимательна. — И на том спасибо, — процедил Кисе, морщась и потирая ушиб. — Час от часу не легче! — закатила глаза Хотару, — Ладно. Идемте уже завтракать.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.