ID работы: 11186136

Возродить Род Аккерманов

Гет
NC-17
Завершён
679
DashasS21 бета
Размер:
269 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 404 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 31. Сансара

Настройки текста
Примечания:

Когда меня не станет, я буду петь голосами Моих детей и голосами их детей Нас просто меняют местами Таков закон сансары, круговорот людей. (Баста — Сансара)

— Эрен! — разозленный голос Ханджи Зоэ разнёсся оглушительным эхом по всему коридору. — Что ты снова сделал? — недовольно спросила Микаса, качая маленькую дочку на руках, пока Эрен тыкал пальцами в мясистые щёчки её сыночка. — Мне тоже интересно, — холодно заметил Леви, выходя из ванны с ребёнком на руках. Вид у него был весьма комичный: растрепанные мокрые волосы, усталый, но довольный взгляд, пропитанная водой рубашка. «Помыл так помыл», — подумала Микаса, оценивающе осматривая мужа. — Ну, есть предположение, — уклончиво ответил Эрен. Микаса отвлеклась от Леви и озадаченно посмотрела на Эрена. Её, впрочем как и весь корпус, очень волновал вопрос: «Зачем Эрен спаивает Ханджи два раза в месяц?» — Капитан Леви, я принёс то, что вы просили! — Армин вбежал в комнату с кувшином подогретого молока. За эти месяцы корпус превратился в настоящий детский дом. На кухне и в коридоре пахло молоком, некоторые солдаты, попавшие под тяжёлую руку Леви, превращались в живых клоунов для детей капитана. Большего он им не доверял. Было забавно наблюдать за тем, как солдаты, разукрашенные детскими пальчиками в разные цвета, сидели на полу и старательно кривлялись, дабы отвлечь детей пока Микаса меняла подгузники. — Друзья, это пиздец! — Ханджи вломилась неожиданно — бедный Армин даже не успел отойти, вследствие чего упал на пол и разлил молоко. Дети хором заплакали, а Ханджи, не обращая внимания на промокшего Армина, спокойно переступила через подчинённого и набросилась на Эрена. — И как это, блин? Что делать, а? — вопила она, тыча тонкой полоской Йегеру в лицо. — Ну, как что? Готовься стать Йегер, — ухмыльнулся Эрен и тут же получил кулаком по лицу от разозлённого Аккермана. — Тебя предохраняться не учили, балбес? Кто теперь командующим будет, ушлепок ты недоделанный?! — Леви одной рукой держал ребёнка, другой схватил Эрена за шкирку. — А ну хватит! — сердито приказала Микаса, хмурясь. — Пусть решают свои личные проблемы сами! Леви послушно отпустил самодовольного Эрена и скривился, уставившись на залитый молоком пол. — Я уберу, — спохватился Арлерт, поднимаясь с пола.

***

Эрвин сидел в своём кабинете в роскошном кресле и внимательно изучал документы. Сегодня был очередной загруженный день, и Смит даже не помнил, успел ли сегодня вообще что-нибудь съесть. Двери отворились, и в комнату осторожно вошла Хистория в белоснежном платье и с аккуратно собранными волосами. Ей больше нравились распущенные волосы, а дорогое обтягивающее платье она бы с радостью променяла на старую юбку и блузку, но дворцовый этикет диктовал свои правила. — Я принесла тебе перекусить, — Хистория подошла к Смиту и заботливо положила на стол тарелку с овощным рагу. — Надеюсь, на ужин ты придёшь? — немного сердито спросила она. Эрвин взял её руку и дотронулся до неё кончиками пальцев. — Постараюсь, моя королева. Хистория покраснела и отвела взгляд. «Ну совсем как ребёнок», — подумал Эрвин, смеясь про себя. — Скоро нам нужно будет встретить корабль из Марлии… я лично буду присутствовать на этой миссии. Глаза королевы испуганно расширились. — Эрвин, это же опасно! — возмутилась она. — Поэтому ты останешься во дворце, а я, как представитель Парадиза, буду встречать «гостей», — последнее слово он проговорил с усмешкой. Хистория покачала головой. — Есть новости? — Да, возможно, скоро нам придётся посетить Хизуру для демонстрации доброй воли и… пришло письмо из разведки, — Эрвин отложил бумаги и достал небольшой конверт, — от Леви. Хистория придвинула к себе стул и, усевшись рядом, внимательно начала следить за тем, как Смит открывает конверт. — Ты ведь позволишь мне поехать? — настороженно спросила она, заранее готовясь возмущаться. Смит пожал плечами. — Кто-то из нас должен остаться на Парадизе, — Смит вытащил аккуратно сложенный листок, — сама же понимаешь. Хистория надулась. — Не знаю и знать не хочу, — деловито выдавила она. — Можем оставить Заккариуса, он с этим хорошо справится. Эрвин хмыкнул и, развернув письмо, начал читать. — Похоже… у нас будет новый главнокомандующий, — насмешливо оповестил королеву Смит, откладывая листок. Хистория побледнела и непонимающе уставилась на мужа. — То есть как? Что с Зоэ? — В её голове уже пронеслись тысячи страшных картин умирающей Ханджи. — Ханджи беременна. Хистория выдохнула, а затем вскочила со своего места с выпученными от удивления глазами. — Что? Кто? — запинаясь, спросила она. Эрвин хмыкнул. — Эрен Йегер отличился.

***

Через пару месяцев состоялась поездка в Хизуру. Погода выдалась на редкость удачная, и ребята в полном составе плыли на корабле, наслаждаясь палящим солнцем и ароматом солёного моря. Эти месяцы были весьма насыщенными. Леви и Ханджи готовили Армина на пост главнокомандующего, предварительно дав ему два месяца в роли капитана. Мирные переговоры с послами вымотали Хисторию настолько сильно, что Эрвин, наблюдая за бледной и невесёлой женой, всё же решил позволить ей ехать, дабы немного развлечь. Время стремительно бежало, подкидывая разведчикам новые и новые сюрпризы, покрывая солдат толстым слоем обязанностей и работы. Так что данная поездка была важна не только населению острова Парадиз, но и самим изрядно вымотанным ребятам. — И всё-таки я волнуюсь, — пробурчал Леви, смотря вдаль, — стоило ли оставлять их? Ветер играл с его волосами и теребил кончик воротника лазурной рубашки капитана. — Для Армина это хорошая тренировка, — заявила стоявшая рядом Ханджи. — И всё-таки почему ты не захотел сам стать главнокомандующим? — она поправила спавшую с плеча лямку. — Не люблю делать выбор. Да и мне своего отряда хватает, — мрачно ответил Леви, разворачиваясь лицом к палубе. — О детях не переживаешь? — Ханджи погладила выпирающий живот. — Всё-таки оставили с чужими людьми. — Они вместе с королевским сыном под наблюдением проверенной няни, — Аккерман нашёл глазами отдыхающую в тени Микасу. — Няне я доверяю больше, чем Армину, — Леви вспомнил, как Армин уснул, когда его попросили последить за детьми. В итоге маленькая Изабель умудрилась изрисовать бедного парня гуашью, а Кушель с Фарланом изрядно попортили стену своими художествами. — Зато, как выяснилось, командир он неплохой, — вступилась за парня Зоэ, тоже развернувшись к палубе. — Как у вас с Эреном? — неожиданно спросил Леви серьёзным тоном. — Он собирается брать ответственность? — капитан кивнул на живот. — Что-то по нему пока не видно, что он вообще хочет семью. К Микасе подошла Хистория и присоединялась к её отдыху. Аккерман не возражала и спокойно позволила той болтать о разных не особо важных проблемах. Леви наблюдал за тем, как Микаса облокотилась о стенку корабля и внимательно, хоть без выраженного интереса слушала трёп Смит. — Он стал каким-то другим, — печально поделилась Зоэ, находя глазами стоящего на противоположной стороне Эрена. — Я уже совсем перестала его понимать. Леви был согласен с Ханджи, он тоже перестал понимать Йегера. Парень стал вести себя очень агрессивно, постоянно ссорился со всеми, оскорблял при любой удобной возможности. Друзья отдалились от него, и только Микаса продолжала находить жалкие оправдания его поведению. — Ханджи, береги ребёнка, — посоветовал он, — у мальчика тараканы в голове. Нужно было думать перед тем, как связывать себя с ним.

***

В городе Хизуру было невероятно шумно. Туда-сюда сновали стильно разодетые люди в шляпах, а торговцы то и дело нападали на гостей с предложениями. — Прошу вас, это самые вкусные конфеты во всём городе, — заливал Хистории толстый бородач в цветастой кофте, — смотрите, они в форме мишек! — Мишек? — глаза Хистории раскрылись в восхищении. — Кто такие мишки? Торговец неловко почесал затылок. — Извините, сэр. У нас нет местной валюты, — Смит взял свою жену под локоть и отвёл к остальным. — Давайте уже посетим базу, — ворчал Леви, недовольно косясь на окружающих его людей. — Они совершенно не имеют понятия о личных границах, — капитан отдёрнул ворот рубашки, подмечая банду парней, изучающих голодными взглядами Микасу, — и чувства самосохранения, похоже, тоже. Ханджи, почувствовав, что скоро запахнет жареным, многозначительно посмотрела на Смита. Тот согласно кивнул и постарался увести Леви от греха подальше. Город поглотил сумеречный вечер. Разведотряд со своими главнокомандующими наслаждался праздником, что добрые представители Хизуру устроили в честь прибытия гостей. — Как же чудно вы придумали! — восхищался посол. — Наследники клана Аккерманов дали потомство! Род наследника продолжается! — Может, не стоит говорить о нас, как о животных? — с раздражением спросил Леви. — За такое можно и получить. — Леви, — Микаса успокаивающе погладила его по руке, — полно. Посол испуганно замахал руками, будто пытаясь отогнать от себя холод взгляда капитана. — Извините, сэр. Я не имел в виду ничего дурного! Сидевшая рядом с ним госпожа Азумабито вздохнула. — Всё же удачно получилось, — она невольно покосилась на забинтованное запястье девушки. — Думаю, теперь, когда все вопросы решены, настало время как следует отдохнуть, — тепло предложила она, широко улыбаясь. — Всё самое вкусное сегодня для вас. На площадке играла задорная музыка. Музыканты изо всех сил старались выдавить из своих инструментов самые звонкие ноты и сплести их в нечто весёлое. Хистория в нежно-голубом платье с вязаным платком на плечах кружилась вокруг своей оси, смеясь, словно маленький ребёнок. — Пошли танцевать, Эрвин. Там призы раздавать будут! — звала она. — Хистория, — Эрвин покачал головой, — ну что ты как ребёнок? Девушка остановилась и с обидой уставилась на мужа. — А что ты как старый дед? — выдавила она. — Что, от старости ноги одеревенели? Смит хотел было возмутиться, как вдруг кто-то врезался ему в спину, заставляя короля сделать несколько шагов вперёд. — Что? — Эрвин развернулся и столкнулся со злым взглядом Аккермана. — Если уж меня заставили принимать участие, — раздражённо выдавил он, кивая головой в сторону довольной Микасы, — то и ты потонешь в этом болоте со мной! От Леви веяло такой стальной уверенностью, что Смит лишь коротко кивнул, даже не осмелившись что-либо возразить. «Ладно Хистория, но зачем эта ерунда Микасе?» — задумался Смит, смотря на хитрый прищур брюнетки. Но времени подумать у него было слишком мало — королева схватила его и потащила на сцену под громкие аплодисменты. — Боже, смотрите! — радостно завопил ведущий в бордовом костюме. — На сцену выходят наши гости с Парадиза! Король и королева Смит и величайшие из клана Аккерманов. Между прочим, они оба потомки нашего наследника! — захлёбываясь слюной, орал ведущий, трясясь от возбуждения. — Посмотрим, кто из них выиграет наш приз! О-о-о, ещё пара! На сцену вышла элегантная девушка с длинными светлыми волосами и парень с рыжим ёжиком на голове. — Теперь объясняю правила! Ваша главная задача — танцевать! И танцевать без остановки, — последнее слово ведущий практически пропел. — Пара, оставшаяся на поле последней, получит приз! Снова шквал из аплодисментов под аккомпанемент из вымученного вздоха Леви и Эрвина. — Тебе это точно нужно? — измученно спросил Аккерман, на что жена лишь уверенно кивнула. — Ладно. Заиграла музыка, и пары начали двигаться в быстром танце, постепенно набирая темп. Всё вокруг слилось в единую разноцветную картину из пёстрых лампочек и ярких кусков тканей, уже чем-то отдалённым напоминавших людей. Среди этой всеобщей яркости выделялись глаза Аккерман, и Леви наслаждался их успокаивающим и таким родным видом. Капитан старался как можно чаще прижимать к себе юное тело, наслаждаясь её теплом и ароматом душистого мыла. С каждым разом темп музыки нарастал всё больше, и вскоре Хистория и Эрвин сдались, выбыв из соревнования. — Ладно, я немного староват, — тяжело дыша, признал Смит, пока Хистория подавала знаки Микасе. Та кивнула и сразу же сердито посмотрела на оставшуюся пару. — Что вообще происходит? — озадаченно спросил Смит, наблюдая за этой картиной. Хистория вытерла ладонью вспотевший лоб и таинственно заявила: — Нужно было сделать всё, чтобы приз достался нам, а не той самовлюблённой дуре! — Какой ещё дуре? А-а, — понимающе кивнул Смит, — и когда вы успели с ней подраться? Они с Хисторией сели на свободную скамейку. К ним сразу подбежал мальчишка с целым подносом коктейлей и предложил выпить. — Почему сразу подраться? — возмутилась Хистория. — Так, поругаться… — она отвела глаза. Смит нахмурился. — И как это понимать? Хистория долго мялась под пристальным взглядом Смита, но всё же ответила: — Она заявила, что капитану Леви неплохо было бы иметь любовницу, — Хистория нервно засмеялась, — потом ещё предложила свои услуги. Я тогда Микасу еле-еле удержала от убийства. Смит хмыкнул, вытягивая ноющие ноги. Похоже, сегодня будет ещё то шоу.

***

Эрен сидел на земле и делал глубокие глотки из стакана. Приближается война, и он прекрасно понимал, чем она закончится для него. «Хватит ли у них сил остановить меня?» — размышлял Йегер, наблюдая за тем, как качаются деревья. Он, как и все, не хотел умирать. Он хотел мирной жизни в собственном доме, хотел видеть рождение своего ребёнка, хотел сделать предложение Ханджи и прожить эти оставшиеся ему четыре года мирно и без лишних проблем. «Но что будет, если я так поступлю?» Он знал ответ на этот вопрос, поэтому всячески пытался перечеркнуть надежды на будущую жизнь. Больнее всего было разрушать отношения с близкими. Медленно, каждый раз ослабляя связывающие их нити. Он смотрел в их непонимающие глаза и чувствовал себя предателем. Сердце не переставало болеть, и Эрен уже мечтал о том, как в конечном итоге покинет этот мир, оставив после себя то единственное, что он сможет дать, — мир для своего ребёнка, мир для своих друзей. Пускай это всё будет зыбким, пускай лишь на несколько лет. Он не позволит своим детям жить в неволе. Не позволит, чтобы кто-то отобрал свободу и у них. — Эрен, — приглушённый голос Ханджи застал его врасплох. Йегер поднялся и нацепил на себя надменную маску. — Чего тебе, Ханджи? — сказал он с неким отвращением, ненавидя себя за тоску, что так ярко отображалась в глазах Зоэ. — Зачем ты так ведёшь себя, — спросила она, прикладывая руку к животу, — со мной, ребятами? — Заглохни, — выплюнул он. Зоэ вздрогнула, её глаза непонимающе уставились на него, а сердце Эрена начало обливаться кровью. — Скажи, что не любишь меня, — потребовала она, опуская руки и сжимая кулаки, — скажи, что никогда не любил меня. — Эрен отвернулся. — Скажи, что всё, что между нами было, ничего не значит… Парень развернулся и схватил Зоэ за шиворот, смотря в её мокрые от слёз глаза. Он понимал, что сейчас ему нужно сделать это. Собственными руками разорвать всё, что связывало их когда-то. Понимал, но сделать не мог. Это было невероятно сложно. — Я никогда не любил тебя, — наконец выдавил он, ощущая, как что-то внутри него ломается, разбивается на тысячи острых осколков, что жёстко вонзаются в его плоть изнутри. — Эрен, я не верю, — прохрипела она. Одинокая слеза скатилась по щеке Зоэ. — Что хочешь делай, я не поверю. Йегер отпустил Ханджи и изумлённо уставился на неё. Она смотрела на него с беспокойством и железной уверенностью. — Пожалуйста, расскажи мне всю правду, Эрен, — потребовала она. — Почему? — только и смог прошептать он, поражённый до глубины души. Она подошла к нему ближе и взяла его холодную ладонь. — Потому что я люблю тебя. Я имею право знать, не так ли? Он тяжело вздохнул и провёл свободной рукой по бледному лицу возлюбленной. Он заранее решил, что выполнит свой план в одиночку, Зоэ не должна была ничего знать. Только сейчас его уверенность пошатнулась. Что бы там ни было, Эрен всего лишь человек. Человек, что боится умереть, но желает свободы. Человек, что хочет, чтобы его просто любили и чтобы кто-то был рядом. — Зоэ, я… могу видеть будущее.

***

Народу постепенно становилось всё больше и больше. Каждый с нетерпением ждал, когда же будет объявлен победитель. Бой, разгоревшийся на поле, был невероятно жарким. Аккерманы не собирались так просто уступать победу. Если Микаса хотела отомстить нагло смотревшей на её мужа девушке, то вот для самого Леви это было дело принципа. Аккерман позволил жене сделать головокружительный поворот вокруг своей оси и снова прижал её, когда заметил, что рыжая попыталась подставить подножку. — Да у неё совсем совести нет, — проворчала Микаса Леви на ухо, — мало того, что на чужих мужей заглядывается, так ещё и честно выиграть не может. Леви лишь хмыкнул, уворачиваясь от столкновения с крутящейся парой. — Теперь я понял, к чему этот цирк, — ответил он, снова прижимая жену к себе и проводя рукой по её тонкой талии. — Давай тогда покажем им, как нужно правильно блефовать. — Будем играть нечестно? — усмехнулась Микаса. — Можно играть нечестно с лжецами, главное, чтобы это было изящно. Леви закружил Микасу вокруг соперников. Они кружились так быстро вокруг этой пары, что у соперницы закружилась голова, и та всё же оступилась, совершив тем самым непоправимую ошибку. — Итак, вот наши победители! — радостно объявил ведущий, ожидавший исхода событий ничуть не меньше, чем Хистория и Эрвин. Леви поднял руку Микасы вверх, и толпа разразилась яростными аплодисментами.

***

Микаса сидела в плетёном кресле и тихо шмыгала носом, укрываясь пледом. Рядом сидел мрачный капитан и сосредоточенно о чём-то думал. Этим днём официально была объявлена война. Та самая битва, которую все с таким страхом ожидали. Ждали, но никто даже и подумать не мог, что начнёт её Эрен. Это стало жестоким ударом для всех. Разведчики собрались в кабинете Армина и размышляли о том, что делать дальше. — Я не верю, что он мог так поступить! — возмущался Армин, активно жестикулируя руками. — Возможно, нам просто нужно поговорить с ним. Конни, стоявший около окна, злобно усмехнулся. — Не мог, говоришь?.. А ты помнишь, что он сделал, когда умерла Саша? Микаса вздрогнула. — Конни, не надо, — попытался остановить его Леви, но было уже поздно. — Он засмеялся, — грубо выдал он, поворачиваясь к Аккерман, — представь себе, Микаса, он засмеялся! Леви злобно уставился на Конни, заставляя того замолчать. Саша была лучшей подругой Микасы, и девушка очень тяжело перенесла её смерть. В тот вечер Аккерман отправился на задание со своим отрядом. Когда он вернулся, то был бледным и очень уставшим. — Сашу застрелили, — оповестил он тогда шокированную жену, — мне очень жаль. Далее, не сказав ни слова, он просто подошёл к ней и прижал к себе. Так он и стоял, молча слушая её тихие всхлипывания, ненавидя себя за то, что не смог вовремя отобрать у Габби оружие. Он всегда винил себя, когда кто-то из его отряда умирал. — Микаса, — хрипло позвал её капитан, прижимая к себе. Жан, сидевший напротив, сцепил руки в замок. — Значит, теперь нам придётся сражаться с Эреном, — констатировал он ужасающий всех факт, который долгое время никто в этой комнате произносить в слух не хотел. Армин тяжело вздохнул и взлохматил свои волосы. — Это действительно так. Больше нам ничего не остаётся, — согласился капитан. — Я пойду с вами, — заявила девушка, отстраняясь от капитана, — это мой долг. Я посвятила своё сердце человечеству, к тому же… — она бросила взгляд на Конни, — Эрен — мой брат. Я сама должна остановить его. — Микаса, ты должна остаться с детьми! — возмутился Леви. — Это очень опасно! Большего всего на свете он боялся потерять её. Знал, что не сможет жить, если однажды наткнётся на её холодный труп. — Леви, прежде всего я солдат, — упрямо заявила она, щурясь. — Я Аккерман, Леви, ты сам это прекрасно знаешь, — девушка вскочила с места, скидывая на пол плед. — К тому же если и умирать, то всем вместе.

***

Всё вокруг заполонило дымом. Слышались крики и невероятный грохот. Всё горело адским пламенем, в котором обрывались невинные жизни. Среди этого кошмара, когда небо и земля соединились, когда титаны слились в битве с человечеством, возвышался он — Эрен Йегер. Тот, кто пробудил дрожь земли, тот, кто поставил под удар всё человечество. — Микаса, я отвлеку его, а ты сделай то, что должна, — скомандовал капитан, выпуская крюк. — Я помогу, — отозвался Эрвин, доставая лезвия. Он, как и все, встал на защиту мира, приказав своей жене следить за детьми в безопасном месте. Ханджи по понятным причинам осталась с ними. Микаса кивнула и взлетела, направляясь прямо в пасть титана, пока двое начали наносить быстрые удары, дабы титан концентрировался на защите самого себя. Леви до последнего не верил, что Эрен сможет причинить вред Микасе, но всё же краем глаза следил за тем, чтобы титан не захлопнул челюсти. Огромная рука титана взмахнула и со всей силы ударила Смита. Тот, успев нанести ещё один удар, полетел вниз, выпуская из рук оружие. — Эрвин! — заорал Леви, бросаясь вниз, и в последнюю секунду схватил друга за куртку. — Леви… — устало произнёс король, вставая на землю дрожащими ногами и придерживая руками голову, — спасибо. Перед его глазами всё крутилось, но всё же он сумел заметить приближающегося к Эрену титана. — Тебе нужно найти безопасное место, — забеспокоился Аккерман, пытаясь найти поблизости что-нибудь мягкое. — Похоже, сотрясение. — Леви, — Эрвин отстранился, — звероподобный движется к Йегеру. Микаса в опасности! — Прости, — Аккерман, не теряя ни минуты, отпустил Смита и рванул вверх, готовясь нанести удар. Огромная обезьяна уже была рядом с почему-то замершим Эреном и поднимала руку. — Зик Йегер, — с ненавистью процедил Леви, — настал твой черёд умереть. Одним движением он нанёс удар и вытащил Зика из тушки звероподобного. — Капитан Леви, — с усмешкой процедил Зик, открывая глаза, — кажется, у меня дежавю. — Готовься встретить свою смерть, Зик, — насмешливо ответил Аккерман, поднимая лезвие, — за всех тех, кто погиб от твоей руки. Ты даже не представляешь, как долго я этого ждал. Глаза Зика блеснули. — Ты так сильно любишь меня, Леви? Мне приятно, что ты думал обо мне, — он достал из кармана брюк чёрную гранату и отстегнул колечко, — но я заберу твою жизнь с собой. Раздался оглушительный взрыв, и всё погрузилось в непроглядную тьму.

***

Под раскидистым деревом сидела девушка с длинными чёрными волосами и смотрела на небо, простирающееся над её головой. Июльский ветер мягко трепал её волосы, словно пытаясь поддержать. Девушка сидела словно каменная статуя с ничего не выражающим лицом. Только её глаза были мокрыми и показывали ту невероятную боль, которую она хранила в своей душе. Его смерть стала для неё тяжелым жизненным испытанием. То, с чем ей придётся жить всю оставшуюся жизнь. То, что останется в её душе навсегда, разрывая её на части. Прошло столько лет, а рана всё еще была свежей и даже иногда кровоточила горячими воспоминаниями. — Микаса, как ты? — Ханджи присела рядом и облокотилась спиной о дерево. — Больно, да? Это был глупый вопрос. Разумеется больно, разве могло быть иначе? — Почему ты раньше не приходила к могиле Эрена? — сухо спросила Микаса, наконец выйдя из прострации. — Ты ненавидишь его? Ханджи сглотнула нервный ком. — Прости, я не такая сильная, как ты, — выдавила из себя Зоэ, поворачивая голову к ней. — Так сложно жить без него, — надрывно сказала Микаса, поджимая под себя ноги, — постоянно вспоминаю его. — Я вижу Эрена в лице своего сына… — Прости… — Микаса посмотрела в глаза Зоэ, — тебе сейчас тяжелее всех. Ханджи вздохнула. — Мы должны жить ради детей, Микаса. Они наше продолжение. Эрен бы хотел, чтобы наши дети жили счастливо и наслаждались свободой. Он бы хотел, чтобы мы сохранили этот мир, отвоёванный такими страшными жертвами. — И мы неплохо справляемся, — улыбаясь, ответила Микаса, обнимая Зоэ, — мы очень сильные. — Мама, смотри, чему нас папа научил! — маленькая Кушель подбежала к матери и продемонстрировала, как ловко научилась крутить в руках нож. — Ну я же просила его, — устало произнесла Аккерман, прикладывая ко лбу руку. — Ножи — не игрушки для детей. — А мой дядя считал иначе, — насмешливо произнёс Леви. Он сидел в инвалидной коляске и крутил огромные колёса. После того взрыва Аккерман лишился ног, бывшему капитану пришлось вооружиться большими колесами. Он никому не позволял прикасаться к коляске, всегда сам крутил. Для него чья-то помощь была унизительна. Рядом с ним стояли Фарлан и Изабель, держа в руках маленькие ножики. Ханджи и Микаса поднялись с земли. — Дети, пожалуйста, — строгим тоном сказала Микаса, — вы сюда не веселиться пришли, а почтить память вашего дяди. Дети послушно отдали ножи отцу и щенячьими глазами уставились на мать. — Пора, — хрипло произнёс Леви. Микаса кивнула, и они все вместе обошли массивное дерево, чтобы приблизиться к маленькой аккуратной могиле. Эрена, как предателя, не разрешили хоронить в общей могиле. Поэтому Микаса и Армин решили захоронить его возле того самого дерева, вокруг которого они так часто играли в детстве. — Папа, а правда, что наш дядя устроил геноцид? — не выдержав, спросил Фарлан. — Нам учительница рассказывала в школе. У него, в отличие от остальных членов семейства Аккерман, был очень бурный характер. Он никогда не мог усидеть на месте и постоянно интересовался чем-то новым. — Нет, — Леви подкатился поближе к сыну и похлопал его по макушке, — твой дядя был героем, что пожертвовал собой ради нашей свободы. — Он… был самым лучшим, — сквозь слёзы добавила Ханджи, опускаясь на колени. — Тетя Ханджи, не плачьте. Я уверена, что сейчас он на небесах! — маленькая Изабель обняла Зоэ. — Уверена, он смотрит на нас с небес и защищает! Правда ведь, мама? — девочка с надеждой посмотрела на Микасу. — Правда, доченька.

***

Тем же вечером уже бывшие разведчики собрались, чтобы вспомнить прошлое. Они делали это каждый год в тот самый день, когда титаны были уничтожены и на земле образовался хоть и зыбкий, но всё же мир. Маленький Эрен, сын Ханджи и Эрена, названный в честь своего умершего отца, сидел на коленях Жана и играл с мелкими игрушками. Рядом бегали Фарлан и Изабель, стреляя друг в друга водой из водяных пистолетов. — Может, хватит заниматься фигней? — ругалась Кушель. Они с Генри сидели на траве и изучали новую книгу Эрвина. — Сестрёнка, не будь букой! — задорно отвечала ей Изабель, в очередной раз выстреливая в брата. — Мы же на отдыхе. Кушель нахмурилась, отчего Генри слегка усмехнулся. — Если вы попадете в нас водой, то я самолично продырявлю ваши пистолеты, — пригрозила она. Изабель, знавшая характер сестры, тут же отвела брата подальше, оставив двух влюбленных голубков вместе.

***

Тем временем Хистория с огромным животом помогала Микасе и Ханджи накрыть заранее вытащенный на улицу деревянный стол. Ханджи, став матерью, наконец-то научилась готовить, так что сегодняшний стол был полностью организован ею. — Ханджи, ты настоящая кудесница, — радовалась Хистория, осматривая клубничный пирог, — пахнет изумительно. — Удивительно, прошлый пирог был с изображением титана, — мрачно подметила Микаса, ставя на стол тарелку с салатом. — Удивительно, что в этот раз всё выглядит прилично. — Да, прилично, — нервно засмеялась Зоэ, почёсывая затылок. Сзади раздалось восторженное: — А вот и мясной пирог с изображением титана, — Конни торжественно вынес огромную посудину, — на этот раз титан-перевозчик! — Очкастая, — Леви подкатился к столу, — что я говорил насчёт титанов на пирогах? Его левый глаз слегка подергивался. — Но были же и хорошие титаны, — начала возмущаться Зоэ, — чем тебе титанчики не угодили? — Ладно на одном пироге… — Леви бросил взгляд на мясное чудо Ханджи, — но зачем все блюда украшать подобным образом? — Как все? — хором спросили Микаса и Хистория. Конни с улыбочкой распахнул дверь и пригласил двух удивлённых девушек внутрь. В просторной кухне, обклеенной светлыми обоями в цветочек, весь кухонный гарнитур был заставлен едой. Различные пироги, салаты, рыба в соусе, — множество разнообразных блюд, украшенных кривыми мутантами с выпученными глазами. — Такое детям вообще можно показывать? — Хистория напряглась. — Ханджи опять не смогла остановится? — раздался насмешливый голос недавно пришедшего Эрвина. — В прошлый раз был всего один титан.

***

Генри пролистнул страницу и показал пальцем на изображение луны. — Когда я вырасту и закончу университет, то обязательно полечу туда, — уверенно заявил он. — Я смогу вживую увидеть, как наша земля выглядит с высоты. Кушель от восхищения еле дышала, но всё же старалась не подавать виду, что очень заинтересована. — Представь себе, эти миллионы точек на чёрном небе на самом деле просто огромные, — продолжал Генри Смит восхищенно, — это поразительно. — Ты улетишь так далеко? — немного обиженно спросила Кушель. — Там, наверное, будет так интересно, что ты даже не вспомнишь обо мне. — Но ты ведь тоже можешь полететь со мной, — предложил радостный Генри, — будем вместе изучать космос! Глаза Аккерман заблестели. Тут Генри обратил внимание на стоявшую неподалеку яблоню и нахмурился. — Там, похоже, твои в опасности, — заявил он, поднимаясь. — Пойду позову родителей. Кушель посмотрела туда, куда указывал Генри, и её глаза налились злобой. Фарлан и Изабель сидели на дереве и бросались яблоками в мальчишек, что стояли внизу и противными голосами кричали. — Вы, малявки, быстро спускайтесь! — орал толстый напыщенный мальчишка. — Вы получите у нас за то, что посмели облить Максима водой. — А нечего было кидать в бедную птичку камнями! — бойко отвечал Фарлан, втянутый в это дело случайно. — Сами виноваты. Кушель скинула с ног балетки и кинулась на выручку. До ребят она добежала быстро и сразу же вытащила из кармана небольшой отцовский нож. — Если вы сейчас же не отойдете от них, я выпотрошу вам кишки, — угрожающее процедила она. Рыжеволосый парень усмехнулся. — Тебя посадят, малявка. Кушель на это лишь злобно усмехнулась и, спрятав ножик обратно, кинулась на жирдяя, сбивая того с ног. Мгновенно оказавшись на нём, она сжала его горло холодными руками. — Я и без ножа драться умею, мама научила, — деловито заявила она, оглядывая оставшихся парней. — А приблизитесь — нож пущу. Скажу, что самооборона. Папа оценит. Мальчики были бледны от страха, а по их лбам тек холодный пот. Девочка была больше похожа на дьявола, чем на ребёнка. — Фу, — скривилась Кушель, осматривая своего пленника, — от тебя воняет, свинья. — Да кто, чёрт возьми, твои родители? — прошипел пленник, стараясь сдержать слезы. — Монстры, что ли? — Нет, Аккерманы, — холодный голос бывшего капитана заставил всех нападавших вздрогнуть. — Валите отсюда, шпана, пока я ещё добрый. Аккерман даже в инвалидном кресле выглядел жутко. Тут же стояла и сердитая Микаса, скрестив на груди руки. Генри же был рядом с матерью и завороженно смотрел на встающую со своего поверженного врага Кушель. — Дети, спускайтесь, — скомандовал Смит, подходя к дереву. — Я помогу. — Боже, это же герои воины, — изумлённо произнёс белобрысый. — Мы мир не для таких, как вы, спасали, — сердито ответила Ханджи. — Как вам не стыдно маленьких задирать? Парни закивали и дружно кинулись прочь от того дерева. — И что вы не поделили? — поинтересовался Аккерман, когда Изабель и Фарлан оказались на земле. — Эти уроды кидались камнями в птицу на дереве, — начала объяснять Фарлан. — В итоге она выпала из гнезда и, похоже, сломала крыло. Изабель прыснула в мальчиков водой и пока те вытирались схватила птицу. Они начала кричать, а мы забрались на дерево. Аккерман покачал головой. — То, что заступились, это, конечно, очень похвально, но любите же вы встревать в неприятности, — отметила Зоэ. — Ну, нужно же было заступиться за птичку! — Изабель надулась. — Верно же, папа?

***

— Извините, — пискнула рыжеволосая девчонка с двумя хвостиками, пробиваясь внутрь и падая на пол. Её одежда была разодрана, на теле ссадины, словно кто-то недавно её бил. Она дрожала и прижимала к груди сомкнутые ладони. — Эй, — начал было возмущаться Леви, как вдруг услышал сзади: — Эй, парни. Вы тут грязную девчонку не видели? — Двое мужчин в потертой одежде, пивными животами и жадными глазами уставились на Леви и стоящего позади него Фарлана. — Какое твоё дело? — бойко ответил ему Фарлан, прожигая голубыми глазами мужчину. Тот усмехнулся и медленно, по-хозяйски поднялся по лестнице. — Вижу её, — его глаза блеснули жаждой наживы, — прочь, я сам её притащу. Аккерман двинулся вперёд и взмахнул ножом, оставляя на щеке пьяницы ровный порез. — Не трогай её своими грязными руками, мерзавец, — буркнул он, доставая белоснежный платок и вытирая с лезвия кровь. — Иначе получишь по заслугам. Его суровый вид вкупе со злыми глазами наводил настоящий ужас, но бандит закатал рукава и снова двинулся на них, не желая в глазах друзей становиться трусом. Леви, выкинув платок, ударил соперника в живот, заставляя того упасть на спину и стукнуться головой о начало лестницы. Запрыгнув на него, Аккерман подставил к его горлу нож. — Даю вам минуту, чтобы скрыться с моих глаз, — по-звериному предупредил он. — Вам всё ясно? — Да кто ты вообще такой? Дьявол, что ли? — испуганно спросили соперники. Аккерман лишь усмехнулся. Когда трое уродов сбежали, Леви вернулся к Изабель и присел рядом. — И почему эти уроды искали тебя? — спросил он, хлопая испуганную девочку по плечу. Изабель подняла на него светящиеся глаза и разжала ладони, демонстрируя маленького птенца. — Она выпала из гнезда, — грустно сообщила та. — Я перелезла через ворота, чтобы вернуть её домой. То дерево, — она икнула, — оказалось в зоне местного лорда. — Всё это ради маленькой птички? — с усмешкой спросил Аккерман. — Ну, нужно же было спасти птичку!

***

— Леви? — Смит положил свою большую ладонь ему на плечо. — Всё хорошо? Аккерман встряхнул головой и улыбнулся, потрепав по голове испуганную дочь. — Вспомнил кое-что, — с грустной улыбкой ответил он. Лицо Леви стало задумчивым и печальным. Бывший капитан будто снова мысленно прошёл через весь ад, который уже давно остался позади, но оставил свои глубокие шрамы. — Боже, вы видели, как Кушель расправилась с тем парнем? — завопила Ханджи, потягиваясь. — Прям вылитая Аккерман. — Это точно, — Хистория заправила выбившуюся прядь за ухо, — яблоко от яблони. Девушки и дети ушли, обсуждая случившееся. Леви и Эрвин медленно поплелись за ними. Летний вечер был невероятно свеж и пах вкусными яблоками. Природа мирно готовилась ко сну, чтобы с рассветом зацвести вновь. Не о такой ли мирной жизни мечтал Аккерман все эти долгие годы, не такую ли жизнь обещал подарить своему сыну Смит? Спокойную, красивую, а главное, свободную. — Эрвин, — начал разговор Аккерман, — ты веришь в перерождение? Смит ненадолго задумался, смотря на голубенькие цветы, разросшиеся на поляне. — Думаю, да, почему бы нет? Леви кивнул. — Раньше я в это не верил, но сейчас… — он сглотнул, вспоминая случившееся, — мне почему-то кажется, что смерти не существует. Эрвин усмехнулся. Леви всегда был скептиком и сказанные им слова сейчас звучали, как самое большое откровение. — Знаешь, я тоже верю в закон Сансары. Твоя дочь, она же вылитая ты. Изабель больше на Микасу похожа, а вот Кушель… — Он тяжело вздохнул и взглянул на светло-голубое небо. — Знаешь, Леви, всё-таки все мы либо перерождаемся после смерти, либо продолжаемся в наших детях, — на его лице скользнула печаль. — Я очень надеюсь, что все погибшие на той войне смогли переродится и обрести жизнь, которую они заслуживают. А мы с тобой, — Смит снова повеселел, представляя себя и Леви в растянутых майках на диване перед телевизором — недавним подарком от Марлийцев, — останемся в наших детях. Теперь их черёд жить. Жить и строить этот мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.