автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть третья. О том, как спасение явилось и как теперь всё забыть.

Настройки текста
— Ах ты, чучело! — раздался гневный жёсткий вопль. — Я заподозрила неладное ещё когда ты притворился Шарифой! Немедленно прекрати-и! Катисса с усилием разлепила зажмуренные как воистину в последний раз жизни глаза и отважилась посмотреть перед собой. Тут же наткнулась на страстно обжимающихся ведьмака с некромантом, взвыла и отвернулась. И тут у неё упала челюсть. Одной из стен больше не было. В проломе стояло странное создание, являвлеешся для Катиссы гибридом штурвала и модельного деревянного человечка, по которым рисуют дети в школе. Сжимая в руках два меча совершенно дъявольской формы, в проломе стояла до скрипа зубов изящная мадам, с ужасом в щедро накрашенных глазах разглядывая сцену совокупления. — Шаддар! — истерично взвизгнуло создание. — Выходи, бить тебя пришли! — Че-че-че?! — раздалось недоуменное из-под потолка. — Это кто там такой наглый?! — Это я, Серафим Алиша, и сейчас ты познаешь Гнев Уриэли двести двадцать пятого уровня! — Я тебя умоляю, на тебе только бронелифчик из комплекта Уриэли, ничего ты мне не сделаешь! — Я тебя одним бумерангом прибью! Выходи, подлый тиран Анкарии! — Щ-щас, — скептично отозвались из-под потолка, однако чуткие уши Катиссы уловили в голосе потолочного жителя нервную нотку. Тут же, испытав немалое облегчение, Катисса увидела, как Веральт и Герес, тьфу, Геральт и Верес отпрянули друг от друга, с ужасом ощупывая пострадавшие места. — Шаддар! Выпусти Вилью, тварь такая! Где она! — Вот отгадай, — неожиданно раздалось из-под потолка. — Я заколдовал её под одного из них, — обличающий столп света рухнул на незадачливых вояк откуда-то сверху. — Отгадаешь, кто — забирай и катись к чертям из Шаддар-Нура. Долгое мгновение, показавшееся окончательно огхыревшей Катиссе Лабской нескочаемой вечностью, серафима, некромант и ведьмак пребывали в абсолютной прострации, тупо уставившись друг на друга. — Ты что? — осипшим голосом просипела серафима. — Такой херни в геймплее не было… Э-эй там, разработчики ебаные, у вас всё дома? Где я, блядь, вообще?! — Я, конечно, может и переживу то, что меня трахнул мужик, — отчаянно проблеял Верес, — и может даже смогу нормально спать… лет через десять. Но того, что я — заколдованная баба я никогда не смогу пережить. Кати, пожалуйста, если ты выживешь и вернёшься, — прошу, не рассказывай Шелене, как я умер. — И Йениффер, — потерянно добавил ведьмак. — Да вы тут совсем охренели, — схватилась за голову серафима и крылья, больше похожие на штурвал, опасно покачнулись. — Шаддар, выходи, подлый трус! Или я сейчас… Да я сейчас… — Что ты там сейчас? — скептически-заинтересованно спросил голос. — Описаешься? Серафима возмущённо открыла рот, распахнула глаза и… Геральта с Вересом снесло к Катиссе краем звуковой волны. Огромный сноп света вырвался из рук Алиши, срикошетив от стены и жахнув в потолок. Посреди него мгновенно образовалась обугленная дыра и там, наверху, кто-то истерично заверещал. Серафима скакнула ввысь и исчезла из поля зрения огхыревших магов. — Драпаем, — первым отмер Геральт и, не сговариваясь, мужчины схватились за цепи, выдёргивая крюки, на которых висела Катисса, из стены. Трое магов наконец выкарабкались из норы, ведущей в подвалы. Слаженно охнув, они бессильно повалились на землю, кто-то тут же взвыл оттого, что сидеть было совсем неудобно. Катисса обречённо сжала виски. Верес рядом с ней почему-то ощупал грудь, потерянно шепча что-то про женщин и вагурцев. Геральт устало глядел в звёздное небо. — Сделайте мне одолжение, — устало сказала Катисса. — Когда я спущусь с этой горы и найду телепорт, — не ходите за мной. И вообще, как можно дольше не появляйтесь в моей жизни. Особенно ты, Геральт, сгинь, исчезни к гхырам собачьи, а-а, за что, святые вампиры, за что?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.