ID работы: 11186259

Раздражение.

Гет
R
Завершён
286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 230 Отзывы 118 В сборник Скачать

Гнев.

Настройки текста
Примечания:

МИКАСА

Корпус разведки гудел. Солдаты, возбужденные предстоящим праздником, тут и там обсуждали утренние новости, так или иначе уклоняясь от исполнения прямых обязанностей. Ни о какой продуктивности и речи быть не могло — все, за что бы сейчас не взялись служащие, в какой-то момент превращалось в пустой треп. Однако это не касалось (точнее, касалось не полностью) членов элитного отряда, по крайней мере, его прекрасной половины. Девушки неспеша направлялись к тренировочному залу. — Чем займемся сегодня вечером? — Аккерман кинула взгляд на соседку. — Хм, — задумалась Блауз, — не знаю. Насладимся праздником жизни сполна и напьемся? — Звучит заманчиво, но не настолько, чтобы позориться перед всем корпусом, — девушка хмыкнула, — хотя, впрочем, кто знает… — Ты согласилась напиться? — Саша подняла брови, — Микаса, в последнее время ты очень сильно меня удивляешь. Ты точно здорова? Разведчица улыбнулась. — И какие признаки «болезненности» ты видишь во мне? — скептически произнесла она, останавливаясь. — Ну-у, — охотница встала посреди коридора и, поднимая глаза к потолку, начала загибать пальцы, — ты перестала бегать за Эреном, впервые в жизни ровно подстриглась, научилась разговаривать и даже иногда смеешься, — девушка перевела взгляд на подругу, — кажется, все. — Не знаю, — Микаса пожала плечами и двинулась дальше, — может, это осень так влияет? — А еще ты стала часто использовать сарказм, — Блауз начала вновь перечислять, — а иногда забываешь заправить постель, и… — Да-да, я поняла, — иронично перебила Аккерман, — пошли уже.

ЛЕВИ

Мужчина навис над раковиной, угрюмо рассматривая ладонь. Старый двухнедельный порез, неосторожно нанесенный Аккерманом самому себе, никак не желал затягиваться. Глубокая рана, оставленная бритвой, постоянно давала о себе знать — рука ныла и периодически кровоточила, доставляя капитану неудобства. Леви кинул недоверчивый взгляд на заживляющую мазь, что любезно дала ему Ханджи. Несмотря на всяческие заверения и хвалебные отзывы Смита, целебное средство, созданное из спинного мозга единственного имеющегося в распоряжении корпуса титана, никак не помогало, а лишь немного снимало боль. Мужчина недовольно цыкнул, и потянул ладонь к баночке. «Был бы в этом толк». Желтоватый густой крем приятно покалывал кожу. Тяжелый травяной аромат мгновенно распространился по комнате. Леви дернул носом — ему крайне не нравился запах лекарств, почему-то неизменно ассоциировавшийся со смертью. Мужчина аккуратно перевязал руку и, стряхнув с рубашки несуществующие соринки, направился в зал столовой. Вечерело. Солдаты гоготали во всю глотку, делясь друг с другом комичными историями и забавными случаями на службе. Праздник только начался, но служащие, целый день находившиеся в предвкушении, успели захмелеть от пары кружек пива и теперь беспечно веселились, не отказывая себе ни в чем. Их дружный хохот не стих даже тогда, когда в зал вошел капитан, обыкновенно вызывающий у всех благоговейный страх. Леви, устремив холодный взор на стол командования, молча шел по намеченной траектории. Он вовсе не собирался веселиться, в отличии от сослуживцев — не то место, да и компания неподходящая. К тому же, для него праздник был омрачен печальным фактом: Смит уготовил ему чудовищную судьбу — через неделю отряду Аккермана придется ехать в новую крепость для того, чтобы подготовить ее к переезду остальных членов корпуса. На резонный вопрос почему именно им, элитным солдатам, нужно заниматься такой черновой (хотя и весьма полезной) работой, Эрвин уклончиво ответил общеизвестным фактом: «Лучший отдых — смена деятельности». Мотивы командующего яснее от этого не стали. Так или иначе, но капитан смирился со своей участью, надеясь, что рано или поздно товарищ потрудится объясниться. Мужчина сел за стол, небрежно закидывая ногу на ногу. Главнокомандующий, привычно сидящий по левую руку, увлеченно о чем-то беседовал с Ханджи. Леви, чуть цыкнув, потянулся за приборами и неторопливо начал трапезу. Ужин и впрямь был роскошным — говяжий стейк, поданный с припущенными овощами. Довольно щедро и достаточно… неразумно, учитывая то, что впереди предстояла долгая, и, как правило, весьма не богатая на провиант, зима. «Откуда деньги, Эрвин?». Капитан окинул зал столовой взглядом, едва отрываясь от приема пищи. Небрежный с виду, но цепкий взор мгновенно отметил отсутствие двух солдат за столом, где привычно сидели члены элитного отряда. Ни Микасы, ни Саши не было и в помине. Леви напрягся — учитывая подозрительную выходку Аккерман, а также безусловный факт неистовой любви Блауз к еде, трудно было представить более-менее здоровую причину их отсутствия. На протяжении уже двух недель, с момента эпизода в заброшенной ванной (которую, кстати, полностью перепрофилировали под очередную спальную комнату уже на следующий день по приказу мужчины), Аккерман пристально наблюдал за разведчицей. Ее поведение, хоть и не давало поводов для беспокойства, но все же стало весьма… занимательным. Порой казалось, что девушка, по крайней мере внешне, стала более раскрепощенной и открытой. Это проявлялось в мелочах — ее попытки поддерживать беседу с товарищами перестали выглядеть обыкновенной вежливостью, а в глазах все чаще загорался неподдельный интерес к предмету разговора. Впрочем, это в любой момент могло бы оказаться обычной маскировкой, которую она использовала для усыпления бдительности окружающих. Именно поэтому капитан старался держать девушку в поле зрения. Леви не пришлось долго ждать. Уже спустя десяток минут в проеме едва приоткрывшейся двери появилась знакомая фигура, облаченная в белую рубашку и строгие черные брюки. Рядом с ней — возбужденная Блауз, быстро окидывающая помещение взглядом в предвкушении сытного ужина. Девушки, едва посмеиваясь, прошли к столу и сели за него. Микаса быстро подняла взор на капитана. Темные, с едва заметным металлическим отливом глаза блеснули в полутьме зала. Аккерман пристально вгляделся. Его лицо не выражало никаких эмоций.

МИКАСА

Вечер пролетел неощутимо. Девушка, все же решившая не употреблять алкоголь, и не заметила, как время перевалило за полночь. Она окинула взглядом зал. Разгоряченные сослуживцы даже не собирались прекращать веселье — в данный момент они увлеченно переставляли столы, расчищая пространство для импровизированного ринга — рукопашные схватки были любимым развлечением солдат в праздники. На старте карьеры Микаса даже принимала участие в таких боях, однако наскучило ей это очень быстро — как только девушка поняла, что априори сильнее любого товарища. Если образуется ринг, значит, завершение вечера не за горами. Главнокомандующий Смит уже полчаса как покинул зал — ему никто не выписал выходной на завтра, равно как и другим офицерам. Майор Ханджи, широко зевая, прошла мимо стола — вот и она отправилась на боковую. Девушка кинула взгляд на стол высшего состава. За ним остался лишь капитан Аккерман, на которого, очевидно, повесили функцию контроля. Мужчина, небрежно закинувший ногу на ногу, лениво наблюдал за пьяными подчиненными. Микаса хорошенько потянулась, разминая затекшие конечности. — …а в чем тогда проблема?! — раздраженно вскричал Кони, — почему бы не построить тогда огромную башню и не забраться по ней вверх, чтобы узнать, что там, на небе?! — Это не-воз-мож-но, — отчеканил захмелевший Армин, — ты и представить не можешь, сколько ресурсов на это потребуется. — Ничего не понимаю, — рассеянно схватился за голову Спрингер, — я ничего не понимаю. — Звучит, ик, как тост! — торжественно произнес Жан, — давайте! — Давайте, — поддержала Блауз, — давайте за… — Службу, — Кирштейн поднялся с места, покачиваясь. — Да за какую службу… — мотнула головой охотница, — давайте за… — Небо, — кружка Кони наполнилась темным напитком, — за небо и башню… — Отставить башню, — недовольно проворчал Арлерт, — лучше выпьем… — Точно. Лучше просто выпьем, — долговязый вновь икнул. — За дружбу, короче, — Саша махнула рукой. Раздалось громкое «Ура» и деревянные кружки ударились друг о друга, выплескивая на стол некоторое количество содержимого. Микаса рассмеялась, поднимаясь из-за стола. Ей жизненно необходимо было прогуляться перед сном.

ЛЕВИ

Капитану было скучно. Он лениво потягивал чай, когда солдаты в очередной раз решали, кто будет следующим на ринге. Взгляд его блуждал по залу, пока не остановился на прелестной парочке — Эрен Йегер и его новый лучший друг — очередной прихвостень из новобранцев. Они о чем-то общались, обмениваясь многозначительными улыбками. Что ж, кажется, тщеславный мальчик нашел себе достойную компанию. От этого факта почему-то стало мерзко. То, как титан легко менял друзей, вызывало отвращение. Внезапно, будто о чем то договорившись с товарищем, Йегер, намеренно грубо расталкивая толпу, демонстративно направился к Аккерману. В ожидании достойного развлечения, Леви скрестил руки на груди и принял самый равнодушный вид, на который только был способен. Остановившись перед офицерским столом, Эрен громко заявил: — Капитан, — парень упер злобный взгляд на начальника, — я все еще помню, что было на суде… — Да? — сухо переспросил разведчик, хлебнув чаю, — значит, деменции у тебя нет. Пока что. Поздравляю. -… и я все еще желаю получить реванш в равном бою, — настойчиво произнес Йегер. — Ах, реванш, — прищурился капитан, незаинтересованно откидываясь на спинку стула, — что ж, боюсь, не сегодня. Видишь ли, — мужчина продемонстрировал перевязанную руку, — я слегка ранен, и посему оставлю за собой право отказаться. — Что ж, я думал эта травма хоть немного уравняет наши шансы, — наигранно разочаровался юноша, — похоже, вы действительно боитесь боя на равных. Леви сохранил каменное выражение лица. Скучно. Простейшие провокации, банальные выпады. Как бы ни хотелось Аккерману преподать этому юнцу очередной урок, он понимал, что если опустится до спарринга с Йегером, то автоматически проиграет. Нужны были аргументы весомее, чем просто попытка задеть внутреннего маленького эгоиста, которого мужчина и так давно поборол. Парень развернулся, даже не предпринимая очередной попытки прорвать защиту капитана. — Если с одним Аккерманом не получилось, то точно получится с другим, — раздался приободряющий голос из толпы, — попробуй вызвать Микасу. — Не получится, — Эрен самодовольно рассмеялся, — она уже проиграла. Леви сжал зубы. Раздражение нахлынуло дерзкой волной и, кажется, уходить не собиралось. Ублюдок точно знает, какое состояние переживала его бывшая подруга, и теперь насмехается над этим. Капитан аккуратно встал с места, пытаясь сохранить непринужденное выражение лица. «Хочешь реванш? Будет тебе реванш…».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.