ID работы: 11186259

Раздражение.

Гет
R
Завершён
286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 230 Отзывы 118 В сборник Скачать

Упрямство.

Настройки текста
Примечания:

МИКАСА

Метель разошлась — снег валил так, что увидеть что-то дальше нескольких метров было просто-напросто невозможно. Жестокий ветер пронзал до самых костей, но девушке было плевать — второпях она даже не стала застегивать зимнее солдатское пальто, что трепыхалось под порывами ветра. Мужская фигура практически исчезла из виду, затерявшись среди белых потоков. Аккерман пыталась бежать, но глубокие сугробы лишь замедляли ее ход. Ярмарочная площадь начинала походить на тренировочное поле — продавцы быстро разбежались по домам, отдавая пространство во владение хозяйке-зиме. Город почти превратился в огромный снежный ком. Темный силуэт, двигающийся с удивительной скоростью, никак не желал сокращения расстояния, будто ощущая погоню. С трудом разлепляя глаза, разведчица упрямо двигалась вслед за ним. Сердце готово было выпрыгнуть из грудной клетки, настолько сильно оно клокотало внутри. Дыхание совсем сбилось — теплые облачка пара, вырывавшиеся из рта, были бы по-настоящему огромными, если бы жестокий ветер тут же не уносил их прочь. Микаса упрямо шла вперед, не обращая внимания на слепящие потоки. Мужчина же, напротив, не испытывал никаких затруднений — он двигался легко, хоть и не очень быстро — впрочем, как и разведчица. Темный плащ почти полностью скрывал его силуэт, даже не позволяя удостовериться в личности. Но это не было проблемой — Аккерман будто чувствовала, кто находится под плотным шерстяным капюшоном. Внезапно фигура свернула на одну из мелких улочек, словно пытаясь запутать девушку. Но этот маневр не скрылся от цепкого взора — слишком уж хорошо он был натренирован. Разведчица, безуспешно пытаясь ускориться, настойчиво проследовала за мужчиной, выходя на узкий бульвар. Чуть помедлила, пытаясь оглядеться, а затем, с трудом различая в метели знакомый силуэт, прибавила ходу. Очередной внезапный поворот не стал сюрпризом, а лишь прибавил Аккерман уверенности в собственной правоте. Бесконечное петляние по мелким проулкам все больше походило на игру в салки, в которой незнакомец стал добычей, а Микаса — охотником. Настойчивое желание стучало в ушах, отдаваясь в теле эхом пылкой дрожи. Направо, прямо, вновь направо, а затем сразу налево, туда, где скрылся кусок шерстяной ткани, — город был похож на лабиринт. Быстрее, быстрее, быстрее — звучало в голове. Морок силуэта неустанно маячил где-то впереди. Погоня резко оборвалась, когда очередной переулок оказался тупиком. Высокая каменная стена выросла будто из ниоткуда, материализовавшись перед самым носом увлеченной девушки. Чуть отшатнувшись от внезапно возникшей преграды, лейтенант в растерянности огляделась. Не могла же фигура просто исчезнуть? На следы ориентироваться не было смысла — беспощадный ветер не оставил никаких подсказок. Аккерман робко развернулась, внимательно осматривая окружающее пространство — улица, на которую она вышла, оканчивалась до боли банально — три глухих стены окружали ее. Быть может, он воспользовался УПМ? Микаса раздосадовано покачала головой, отвечая на свой же вопрос — скорее всего, так и было. Тогда оставался лишь один выход — лезть на стену в буквальном смысле этого слова. Не привыкшая сдаваться, она твердой походкой подошла к каменной преграде и начала осматривать ее поверхность на наличие хоть каких-нибудь выступов. Едва ступив в небольшую выемку, которую она нащупала ногой, и протянув руку к верхнему уступу, девушка почувствовала, как горячая ладонь ухватила ее за предплечье и настойчиво потянула его. Разведчица обернулась, замирая. — До такого могла додуматься только ты, — произнес Леви сквозь сжатые зубы, осторожно дергая девушку на себя, — пошли, упрямая девочка. Лейтенант, от потери речи способная только смиренно хлопать глазами, послушалась, мельком окидывая взглядом тупик. Небольшой проем в стене, замаскированный каменной дверью, загадочно темнел, будто приглашая внутрь. Капитан, все еще державший служащую за руку, быстро повел ее за собой — прямо во тьму. Ничем не освещенная лестница вела вниз. Спертый влажный воздух подсказал — они спускаются в подвал. — Осторожнее, — тихо произнес мужчина, — здесь крутые ступени. Разведчица лишь коротко кивнула, запоздало осознав, что этого не видно. Тихие шаги гулко разносились по окружающему пространству, отражаясь от стен. Спуск казался бесконечно долгим. Где-то в глубине звучали равномерные удары капель воды о камень. Горячая ладонь Леви приятной тяжестью ощущалась на предплечье. Наконец, ощутив под ногами ровную поверхность, мужчина еле слышно выдохнул, останавливаясь. Девушка, сделав последний шаг с лестницы, замерла. Глаза немного приспособились к темноте — она даже могла различить фигуру, что находилась впереди. Аккерман быстро развернулся и тихо процедил: — Веди себя тихо. — Может… — начала Микаса. — Не здесь, — твердо оборвал мужчина, упрямо устремляясь вперед. Оставалось лишь беззвучно повиноваться, полностью доверившись начальнику. Он вел ее предельно аккуратно и даже, казалось, никуда не торопился. Размеренный стук подошв о каменную кладку успокаивал — в какой-то момент разведчица перестала запоминать дорогу, которую прокладывал спутник. Пространство, ошибочно принятое за подвал, оказалось канализационными тоннелями, которые раньше использовались горожанами в качестве секретных ходов. Микаса припоминала — в один из таких тоннелей они с Эреном и Армином пытались завлечь Энни, для того, чтобы подтвердить теорию второго о женской особи титана. Только в этот раз лазейка была гораздо глубже и неухоженнее. Несмотря на это, атмосфера здесь казалась более спокойной — наверное от того, что в данный момент девушка не выполняла никакого задания. Спустя с полсотни поворотов, они вышли к небольшой решетке, прикрывающей пересохший сточный канал. Капитан, осторожно отпустивший спутницу, достал связку ключей из-за пазухи и ловко отпер небольшой навесной замок, тихо произнося: — Придётся ползти, — мужчина жестом пригласил Микасу идти первой, — я закрою замок. Та лишь пожала плечами, опустилась на корточки и двинулась в указанном направлении. Через пару метров пройденного пути, когда послышался звук закрывающейся решётки, лейтенант замерла и спросила: — Как долго? — Иди, — хмыкнул начальник, — и не задавай лишних вопросов. Намеренно страдальчески вздохнув, Аккерман двинулась вперёд. Она представляла себе их встречу как угодно, но уж точно не в каналах канализации. Впрочем, это не было большой проблемой — в конце концов, главное, что они сейчас рядом, а все остальное — лишь временные неудобства. Вскоре узкий тоннель закончился, превратившись в тупик, на стене которого висела длинная деревянная лестница, ведущая куда-то ввысь. Девушка, недолго думая, полезла вверх, бодро хватаясь за шершавые перемычки. — Осторожно, — предупредил капитан, — она довольно старая. Принимая замечание во внимание, лейтенант, чуть сбавив темп подъема, продолжила взбираться до тех пор, пока не уперлась в широкий дубовый люк. С трудом откинув крышку, она выбралась на поверхность, блаженно опускаясь на доски пола. Помещение, представшее перед ней, не было освещено даже окнами — очередной подвал. Пока мужчина, ловко поднявшийся, запирал образовавшуюся лазейку, спутница пыталась перевести дух.

ЛЕВИ

— Это дом главнокомандущего? — чуть изумленно спросила разведчица, осмотревшись. — Именно, — капитан кивнул, зажигая последний светильник, — я стараюсь не показываться в этом районе, так что обратно пойдешь тем же путем. — Так что за задание? — Хм, — мужчина, пропустив вопрос мимо ушей, скинул грубый войлочный плащ и подошел к кухонной плите, — будешь чай? — Да, — кивнула девушка. Делая вид, что он занят приготовлением напитка, Аккерман тщетно пытался подобрать слова. Спустя десять минут, когда горячие кружки с ароматным содержимым аккуратно опустились на стол, мужчина, повернувшись чуть более резко, чем необходимо, сжал зубы от внезапно посетившей боли в боку. — Что-то не так? — это не могло скрыться от цепкого взора компаньонки. — Нет, — солгал Леви, присаживаясь на стул, — все в порядке. — И незачем врать, — тихо произнесла девушка, — вы ранены. — Немного, — быстро кивнул капитан, поджимая губы. — Дайте взглянуть. — Нет, — безапелляционно помотал головой тот. Ему вовсе не хотелось доставлять лишних неудобств, — там всего лишь царапина. — Это был не вопрос, — Микаса поднялась с места, — отказ здесь неуместен. — Аккерман, — проскрежетал мужчина, скрещивая руки на груди, — успокойся. — Нет, — широким шагом она преодолела расстояние между ними и уставилась на начальника. Огонь упрямства блестел в ее темных глазах. — Так и будешь стоять? — Да. — Славно, — капитан расслабленно потянулся к кружке чая. Ловким движением руки подчиненная перехватила его рукав. — Зачем сопротивляться? — резко спросила она, — я чувствую, что там не «всего лишь царапина». Я смогу помочь — и ты об этом прекрасно знаешь. — Ладно, — Аккерман цыкнул, неохотно поднимаясь с места, — черт с тобой. — Славно, — передразнила разведчица, — снимай рубашку. — Что, прямо так, сразу? — дьявольские огоньки заплясали в его глазах, — не перестаете меня удивлять, мэм. — Я не «мэм», — буркнула упрямица, — где здесь аптечка? — В шкафу, на верхней полке, — Леви начал расстегивать пуговицы, — почему не «мэм»? Новобранцы наверняка так тебя и называют. Как они, кстати? — Мне удалось найти общий язык с ними сразу после твоего отъезда, — девушка увлеченно копалась по всем доступным шкафчиками, — совет из письма оказался действенным. Упоминание послания ввергло мужчину в небольшой ступор. Пальцы, внезапно остановившиеся, начали судорожно перебирать одну из складок белоснежной рубашки. Сердце пропустило пару ударов. Он сделал неглубокий вдох: — Так ты нашла его? — Ага, — не отрываясь от поисков, кивнула собеседница, — это было не так уж и сложно. — И, — капитан, отдернув руку от предмета одежды, отвернулся от Микасы, и, набрав воздуха, продолжил, — что ты думаешь? — Очень поэтично, — сдержанно отозвалась девушка. — Может быть, — холодно кинул Аккерман, торопливо продолжив избавляться от предмета одежды. Сердце разочарованно замедлило ход. Наконец нащупав заветную коробку, разведчица опустила ее на стол и, быстро хватая что-то, повернулась к мужчине. Резкий взмах ножа — плотные бинты, пропитавшиеся кровью, опали вниз. Присмотревшись к небрежно заштопанной ране, упрямица тяжело вздохнула. Запах заживляющей мази наполнил воздух. Леви сжал зубы, чуть дрогнув от прикосновения — по коже пробежала волна мурашек. — Больно? — как бы между делом поинтересовалась девушка. Капитан проигнорировал вопрос, запрокидывая голову вверх. Нет, боли не было — процедура оказалась чертовски приятной: горячие касания спутницы приносили блаженное облегчение — от дискомфорта не осталось и следа. Спустя пару минут, когда свежий бинт был тщательно обмотан вокруг торса, лейтенант, неспешно прибирая аптечку, задумчиво произнесла, — вечная жизнь нам точно не грозит, — она смущенно отвернулась от мужчины. — С твоими умениями в перевязках — однозначно нет, — тот покачал головой, накидывая рубашку. — Это было искренне? — тихо произнесла Микаса. — Даже если я отвечу «да», то это ничего не изменит, — Аккерман устало опустился на софу, — верно? — Нет, — она помотала головой, — это изменит все. — Чуть конкретнее, — сдержанная просьба. — Как минимум, позволит мне высказать ответную эгоистичную просьбу, — разведчица обернулась, устремляя взгляд на собеседника. — И какую же? — тот поднялся с места и чуть двинулся вперед, внимательно прислушиваясь. — Не покидай меня, Леви, — еле-различимый шепот, — никогда. Фигуры двинулись друг другу навстречу синхронно, будто подчиняясь неведомому порыву. — Как скажешь, — заключив хрупкий силуэт в объятия, Аккерман прильнул к ее губам. Воздух вокруг заискрил. Ее руки уверенно легли на его спину, даря все то же невероятное ощущение облегчения. Мужская ладонь, аккуратно проделавшая путь от шеи до затылка, нежно зарылась в темные волосы. Пылкий искренний поцелуй закреплял данные друг другу просьбы лучше всяких слов. На секунду отрываясь, чтобы перевести дух, капитан тихо произнес, — Микаса… — Не сейчас, — оборвала девушка. Дьявольские огоньки плясали в ее темных глазах, — ты все испортишь, я знаю, — она вновь притянула его к себе. — Даже не собирался, — рассмеялся мужчина, возвращаясь к прежнему занятию. У них была целая вечность впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.