ID работы: 11186409

Поджигай

Гет
PG-13
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

1|обыденность

Настройки текста
«— Мы слишком разные

— Возможно, так быть и должно»

И невозможно представить, что уже целых восемь лет эта группа существует. Эти восемь лет они упорно шли к своей цели. Хоть и понадобилось огромное количество времени, труда, они здесь, на сцене; играют очередной концерт. А в зале не сто человек, а целых десять тысяч. Подумать только: десять тысяч. Они не могли и мечтать об этом. На этой неделе предстояло посетить еще два города, но концерты для парней были лишь радостью. Хоть они и уставали. В частности, Йоэль Хокка. Он не высыпался еще сильнее. Ведь он и так страдает бессонницей. Но, когда он видит фанатов, которые во всю глотку готовы кричать строчки из их песен, вся усталость моментально отходит на второй план и ему хочется отдать всего себя публике. Вместе с ребятами путешествовали и команда Blind channel crew. Они тоже являлись часть этой большой семьи. Например, фотограф Кирил в этот день спешил сообщить парням новость: — Всем привет, как у вас дела, — прибежав, сказал фотограф. — Привет, — обнял Кирила Нико, — у нас отлично. — Замечательно. У меня для вас новость. Безусловно, хорошая! — Какая же? — заинтересованно спросил Йоонас, попутно меняя струны на гитаре. — Я нашел еще одного фотографа. Она согласилась поработать с нами не только сегодня, но и в других городах тура. — Она? — вопросительно посмотрел Томми. — Ну да, а что? — Действительно, Томми, чего ты? Девушка, так девушка, — сказал Нико, — она будет сегодня? — Да, она уже в пути. Будет здесь часа через два. — Отличная новость, я расскажу другим, — заявил Йоонас и ушел, взяв с собой гитару. Ей было двадцать три года. Она была отличным фотографом. Жила в Хельсинки. Она было среднего роста, со светлыми, как солнце, волосами и голубыми глазами. Зовут ее Аделина. Она уже едет на концерт, чтобы поработать с ребятами. Когда Кирил, ее друг, с которым они дружили уже лет пять, предложил ей это дело, она с удовольствием согласилась. Она знала эту группу и любила их песни, поэтому предвкушала встречи с ребятами. Ведь у нее теперь будет возможность пообщаться с ними вживую, задать вопросы, а главное — запечатлить их во время выступления. В сотый раз переключая песни в плейлисте от незнания на чем остановиться, она уже не понимала, чем можно заняться в этом автобусе, который, казалось, шел не час, а уже вечность. Целую вечность. — Чего делаете? — зашел в палатку Йоонас, задавая вопрос к Олли и Йоэлю, которые сидели вместе. — Да ничего, разговариваем, — ответил Олли. — У меня новость для вас. — Плохая или хорошая? — спросил Йоэль, надеясь на второе. — Хорошая, не беспокойся, — усмехнувшись сказал Порко, — как сказал Кирил, к нам едет новый фотограф. Она будет не только сегодня с нами, но и на ближайших концертах. — Отлично, будет больше хороших фотографий, — сказал Олли. — Да, прекрасно, — равнодушно сказал Хокка, листая ленту инстаграма. Ему было абсолютно плевать. Тем временем Аделина уже прибыла на место назначения и, выйдя из этого удачного автобуса, направилась к месту проведения мероприятия. Первым делом она встретила Кирила. — Привет, наконец-то ты приехала, — обнял подругу Кирил, — давай я тебя провожу. Как дела? — Дела хорошо, предвкушаю начало. Твои как? — Тоже отлично. Я тебя познакомлю с ребятами позже, как будешь готова. — Да, я скоро подойду к вам. Оценив обстановку, она не пожалела, что приехала. — Здравствуйте всем, — поздоровалась Аделина со всеми. — Приветствую, добро пожаловать, я Нико, — сказал он, протянув руку, которую девушка пожала. — Знакомься: это Йоэль, рядом с ним Олли; а вот это, с гитарой, Йоонас, — сказал Кирил. — Да, я всех знаю. Лучше представлюсь, наверное, я. Меня зовут Аделина, мне двадцать три года. Мы с Кирилом давно дружим и вместе учились, надеюсь, мы сдружимся. — Алекси и Томми на сцене, пойдем, я тебя им покажу, — заявил Кирил. — Хорошо, пошли. Еще увидимся, ребята. — Да, конечно, — сказал Олли. — Как вам она? — спросил Йоонас. — Хорошая девчонка, мы сдружимся, — ответил Олли. — Да, мне тоже понравилась, — уже без равнодушия сказал Йоэль. — Понятно, Йоэль. — Чего тебе, Порко? — закатив глаза, оторвался от телефона Йоэль. — Ничего, ничего. — Ребята, — крикнул Кирил, помахав рукой, чем хотел остановить репетиции Томми и Алекси, — у нас новый фотограф. Алекси и Томми спустились со сцены. — Добро пожаловать, я Алекси. — Я знаю, будем знакомы, я Аделина. — Приятно познакомиться, — сказал Томми, поняв, что его имя она тоже уже знает. — Буду вас фотографировать сегодня. И не только сегодня. Рада, что буду работать с вами. — И тебе спасибо. До концерта еще оставалось часа три. Аделина сидела в палатке и читала книгу, так как заняться здесь было особо нечем. Она уже пофотографировала и ребят, и природу, поэтому сейчас отдыхает. — Ты тут? — Я тут, а кто там? — Это Олли, — уже зайдя в палатку, сказал Матела. — Привет. Ты что-то хотел? — Да нет, просто получше тебя узнать; поговорить с тобой. — Оу, я бы тоже была не против узнать тебя получше. Очень люблю ваше творчество. — Спасибо. Я рад. Так о тебе... Чем увлекаешься? Помимо того, что ты фотограф, конечно. — Люблю читать классическую литературу. Это моя страсть. А так особо ничем. На гитаре, как ты, не играю. — Я тоже всем сердцем люблю литературу, значит, есть общие темы для разговоров. — Да, это точно, — улыбнувшись, сказала Аделина. Еще часа два они разговаривали. Девушке было интересно слушать рассказы Олли о его работе, о его увлечениях. Они хорошо сблизились за столь короткое время. — Час остался, — взглянув на часы, произнес Матела, — пойду готовиться. Ты тоже имей ввиду. За времяпровождение огромное спасибо. — Да, тебе тоже спасибо. И вот до выступления осталось десять минут. Аделина стояла пока что за сценой, а сдругой стороны стоял Кирил. Рядом с ней стоял Йоэль, выпивая бутылку воды. — Удачи, уверена, что все пройдет замечательно, — сказала она. — Спасибо. Тебе того же, жду хорошие фотографии, — с улыбкой приговорил Хокка. Еще десять минут и концерт начался. Толпа кричала, казалось, она готова была разорвать парней в клочья от любви. Аделина для начала фотографировала парней сзади. А позже вышла к сцене, где и сделала отличные снимки. После концерта, который прошёл успешно, она подошла к парням, чтобы поздравить их с отличным выступлением и такими же снимками. — Я вас поздравляю, это было прекрасно. Впрочем, как обычно. Я вам пришлю фотографии, вам понравится. — И тебе большое спасибо, — сказал Йоэль, — ты не могла бы уделить мне время на разговор?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.