ID работы: 11186409

Поджигай

Гет
PG-13
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

2|помутнение

Настройки текста
— И тебе большое спасибо, — сказал Йоэль, — ты не могла бы уделить мне время на разговор? — Да, конечно, что ты хотел? — Может, ты могла бы меня пофотографировать в иной обстановке? — на удивление девушки, Хокка был не пьян. — Без проблем, ты только сообщи, когда. — Я тебе напишу, дашь инстаграм? — Ой, да, давай запишу, — сказала Аделина, взяв в руки телефон, который протянул ей Йоэль. — Спасибо, я напишу. — Хорошо. Она была рада, ведь считала Йоэля прекрасным предметом для фотосессии. Аделина уже ждала тот момент, когда ей напишет Хокка. — Аделина, хей, — прибежав сказал Кирил, — я надеюсь, у тебя отличные снимки получились. — Да, мне понравились. Как у тебя? — Тоже все замечательно вышло. Впрочем, как и всегда. Я тебе пришлю, — улыбнувшись, сказал он, — сейчас, кстати, по традиции, все направляются в клуб. Ты поедешь? — Не знаю, Кирил, ты же знаешь, я не люблю такие места. — Я знаю, но обязан был тебе предложить. — Ладно, решусь поехать. — Отлично! Тогда пошли за мной. Почему она поехала? Она хотела получше узнать ребят; провести с ними больше времени. В конце концов, они были ей очень интересны, как личности. — Заходи сюда, — показывая рукой дорогу, сказал Кирил, попутно заходя в фургон, — присаживайся. Ребята, Аделина едет с нами. — Отлично, — ответил Олли, после чего подсел к ней. — Какие твои впечатления от выступления, Олли? — задала вопрос девушка. — Все было нереально круто. Мне очень нравится это занятие. Особенно смотреть в зал и понимать, что у каждого человека там горят глаза и они мечтали попасть сюда. Я ради этого все и делаю. А тебе как сотрудничество, так скажем, с нами? — Отлично, мне понравилось. Вы очень хорошо выглядите на сцене, — заметила Аделина. — Спасибо, — ответил Олли. — Тогда у нас праздник в честь нового члена семьи! — вскрикнул уже нетрезвый Йоонас. — Поддерживаю, — крикнул вслед Нико. Дорога была недолгой. Она сопровождалась песнями Порко и попытками сыграть на гитаре в пьяном состоянии. А Аделине лишь и хотелось слушать разговоры ребят, их шутки. В отличие от Йоэля, который сидел на последнем сидении с бутылкой пива в руках и наушниками в ушах. « — Он устал от этого», — пронеслось у нее в голове. Она его понимала. И одновременно начала осознавать, что именно с ним они разные. Садиться к нему и расспрашивать о состоянии она не хотела, так как понимала, что сделает хуже. Так и прошли сорок минут дороги в бесконечных раздумьях обо всем на свете. Олли рядом уже и заснул. Видимо, устал. Зачем он тогда вообще поехал? Непонятно. — Выходим, господа! И дамы, — вскочил Йоонас, — мы прибыли, — и напевая строчки из песни, вышел в обнимку с Нико, качаясь из стороны в сторону. — Зачем мы приехали, если половина уже повеселилась в дороге? — спросила девушка, стоя у дверей. — Ну, понимаешь, это только начало. Потом непонятно, что может случится, — сказал Алекси, не удивляясь уже такому состоянию и поведению половины парней. Все вышли и направились в здание. Темное помещение, музыка, тусклое освещение — такая атмосфера была некомфортна для Аделины. — Что вам принести? — спросил Йоонас у Аделины и Олли, которые сели рядом. — Не знаю. Чего-нибудь безалкогольного, — сказала девушка. — Ага, и мне того же, ибо я устал слишком, — поддержал Олли идею Аделины. — Как обычно, — сказал Йоонас, после чего отошел от них к бару. Йоэль выглядил опустошенно. Будто сейчас стоит и пытается восполнить в себе силы с помощью бутылки. Он верит, что это поможет. Но помогает ли оно на самом деле? — Вот, держите, девочки, — принёс бокалы Йоонас для Олли и Аделины, на что Матела закатил глаза. Все спокойно сидели и пили; вели разговоры обо всем. Все бы ничего, однако Аделина поняла, что ее разум мутнеет. Но ничего с этим сделать она не могла. Остаток вечера она не должна была, поэтому помнить. Утро. Солнце, которое радует каждого в этой северной стране, чуть выглядывает из закрытых плотных штор. Аделина открыла глаза, что далось ей очень тяжело. Pov Аделина. Я проснулась, как мне показалось рано. Смотрю на часы. Ошиблась. Время десять часов. Голова раскалывается. Что было вчера? Почему я здесь? Осматриваю комнату и понимаю, что я в номере отеля. Сначала успокаиваюсь, а позже начинаю вспоминать вчерашний вечер. Помню лишь то, что пила то, что принес Йоонас... Йоонас... Решаюсь встать, чтобы пойти и предъявить ему претензии. Поднимаюсь и начинаю одеваться. — Доброе утро, — раздалось сзади. Я в недоумении повернула с опасением голову назад. И кого я вижу в одной постели? — Йоэль? Почему мы... Почему мы тут?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.