ID работы: 11186409

Поджигай

Гет
PG-13
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

4|омут

Настройки текста
Помимо этого, она была удивлена, что Матела не поделился с ней об этом раньше. Ей нужно было как-то избавиться от впечатления, благодаря этой ситуации, поэтому она решила пообщаться с кем-то. На пути ей встретился Йоэль. — Ты куда бежишь? — недоумевая спросил Хокка. — Ой, прости. Ничего, ничего, все нормально, прости. — Точно? — Да. Все в порядке. — Хорошо... Поверю на слово. Кстати, насчет фотосессии, я буду свободен через 2 дня, а ты как? — Через два дня? Без проблем, напишешь, — сказала Аделина. — Да, конечно. Ну удачи тебе. — Тебе тоже, — промолвила девушка, после чего удалилась к себе. Она решила, что, возможно, может помешать отношениям Олли и Виктории, поэтому поняла, что лучше им реже общаться. И в целом, она удивлялась, почему ее волнует эта ситуация. Убеждая себя, что нужно отвлечься, она достала новую толстую книгу и решила ее прочесть, чтобы забыться. Через три часа началось шоу. Все было также, как и в прошлый раз; Аделина даже удивилась, как парни не устают от такой повседневности, потому что у девушки уже было ощущение, что она занимается этим занятием всю жизнь. Хотя на самом деле, всего второй день. Рядом, как обычно, мелькал Кирил, который тоже выполнял свою работу. Девушка сделала даже хорошие снимки поцелуев Нико и Йоонаса, поскольку их было несколько. Ситуацию с Олли она, как и полагалось, позабыла. Все-таки отношения она к этому иметь не должна. После концерта все как обычно отправились в бар. Аделина раздумывала: стоит ли ехать в этот раз. Вдруг она снова проснется с утра с кем-то, но в этот может быть и не с Хокка. — Ты едешь в итоге? — спросил Нико. — Не думаю, я лучше высплюсь; завтра самолет в Хельсинки, я бы и вам советовала меньше там провести время. — Ладно, понял. — усмехаясь, ответил Нико. — Тогда прощай, за работу спасибо; мы же еще будем ее продолжать? — Да, конечно, как вы захотите, пока. — сказала девушка, на последок обняв Нико. Она шла по улицам города, направляясь в отель, где смогла бы снова провалиться в сон со спокойной душой. Погода была прекрасная: небо было ясное, звезды были четко видны. Их вид завораживал девушку. Как и сама ночь привлекала ее больше, чем, например, утро. Она не торопилась, хотя это было бы кстати, ибо время уже позднее, а как Аделина сама говорила ранее: она хотела выспаться перед вылетом. В конечном итоге дорога закончилась, как и ожидалось, поэтому больше не было выхода, кроме как провалиться в сон. К счастью, у нее это быстро получилось и в этот раз без проишествий. В девять утра прозвенел будильник. Это значило, что через четыре часа нужно уже вылетать в город, домой. Девушка чувствовала, что выспалась, поэтому она без труда поднялась, чтобы собраться. Эти дни на нее сильно повлияли. К примеру, все о чем она думала — парни из группы. В частности, Матела, который из ее головы почему-то не хотел выходить. Хотя она хотела не думать о нем вовсе. Но разве можно управлять мыслями? Не всегда. Самолет уже набрал высоту, а в наушниках играют blind channel. И снова перед глазами Олли. И снова она выслушивается лишь в бас, который не каждый и не сразу способен услышать. К счастью, забыться ей помогают книги. На несколько часов можно, а счастью отвлечься.

«Привет, как дела? Все в силе?»

— Пришло сообщение Аделине от пользователя: joelhokka. «Привет, дела хорошо, спасибо, как твои? И да, завтра можем поехать на студию.»

«Отлично, спасибо. Понял, тогда завтра часов в двенадцать можно, думаю.»

«Да, согласна, до встречи.»

«;)»

После мини диалога между ними, Аделина полайкала некоторые фотографии Йоэля, а позже занялась своими делами. Перейдем со всей рутины на тот день, когда была запланирована фотосессия. Девушка уже ехала на такси в место назначения. Дни до этого были какие-то опустошенные. В мысли лез Олли, хоть его никто не звал. Отвлечься помогала музыка и книги. И собственно фотосессии. Сегодня она рассчитывала отвлечься в компании Йоэля. — Привет, наконец-то мы встретились с тобой, — сказал Йоэль, который обрадовался появлению Аделины. — Да, привет, я рада. Идем? — Да, пошли. — ответил Йоэль, а после паузы вновь начал, — Как у тебя дела? — Честно? — Ну можешь честно. — Неплохо. — А почему так? — Не думаю, что тебе это нужно знать, — сказала девшка, после чего обошла Йоэля, а тот ненадолго остановился. — Как пожелаешь: можешь не говорить. — Давай, у меня есть пару идей для фото. Фотосессия длилась минут 60, а может быть и больше, но Йоэль веселил Аделину присутствием. — Не хочешь сходить в кафе, к примеру? — предложил Хокка. — Да, я не против, сейчас только вещи соберу. «Надо же с ним так интересно» — пронеслось у фотографа в голове. Зайдя в заведение, они сели за стол, после чего посыпались разговоры, не имеющие пауз. — С тобой комфортно, я бы хотел с тобой чаще проводить время. — Ого, так быстро все, — со смехом сказала Аделина. — О чем ты, — подхватив улыбку начал Йоэль, — неделю назад мы спали в одной постели. — Я даже забыла, — опустив взгляд от стыда, сказала девушка. — Это даже смешно. Много или мало времени они там провели — неизвестно. Известно лишь то, что для них оно прошло моментально. — Да, весело с вами. У Олли же девушка есть, да? — К чему это ты? Да, есть. А ты недавно с ней познакомилась? Как она тебе? — Почему ты думаешь, что она меня волнует. Просто девушка моего знакомого и все. — А глаза чего опустила? — Ладно, — задрав голову назад от неизбежности начала она, — да, этот чертов басист со своей девушкой сидят в моей памяти с того самого дня. Я не понимаю, почему вообще. — Тебя тревожит это? — Наверное. Не меня, а мое подсознание. Я то себя убеждаю, что мне плевать... — Тебе успел понравится Олли? — с усмешкой спросил Хокка, будто сравнивая его с собой — Ни в коем случае! — Я понял, понял. Давай тогда сменим тему. Столько же времени прошло с этого разговора. Данный дуэт понял, что пора бы выходить из заведения. — У тебя есть планы на остаток дня? — спросил Хокка. — Нет, а что? — Тогда ты идешь со мной. — Куда? Зачем? — Узнаешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.