ID работы: 11186409

Поджигай

Гет
PG-13
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

3|без разума

Настройки текста
Решаюсь встать, чтобы пойти и предъявить ему претензии. Поднимаюсь и начинаю одеваться. — Доброе утро, — раздалось сзади. Я в недоумении повернула с опасением голову назад. И кого я вижу в одной постели? — Йоэль? Почему мы... Почему мы тут? — Сам не знаю. Вернее, не помню. Совершенно не помню. Может, ты что-то припоминаешь? — Нет. Абсолютно ничего. Что тут было вообще? Слава богу, я не голая проснулась. — Зато я таков, — сказал Хокка, на что Аделина на секунду застыла, после чего продолжила собираться; находила вещи по всему номеру, — Видимо, ты вчера выпила. И немало. — Я не хотела, во всем виноват Порко, — с раздражением говорила девушка, — интересно, как там Олли. Как ни в чем не бывало Аделина собрала вещи ушла из номера, в котором оставила Йоэля одного. Pov Йоэль. Думаешь я ничего не помню? Я не был особо пьян. Мы сидели за столиком. Но я решил выйти на улицу, чтобы покурить. И тут спустя минуты две я слышу, что кто-то подходит ко мне. Оборачиваюсь — вижу тебя. — Йоэль, — говоришь ты своим дрожащим от алкоголя голосом. — Что ты хотела? — недоумевая спросил я. — Почему ты ушел? — Я всего лишь вышел покурить. — Ты какой-то странный, — сказала ты, еле связывая свою речь, — я заметила за вечер. — Привыкай. — Я сейчас поеду к тебе домой. — Чего? — спросил я уже с насмешкой, мне было интересно наблюдать за этим. — Что непонятного? — Ты пьяна, Аделин. — Кто? Я? Нисколько. Можешь спросить Олли. Мы пили сок. — Я вижу. — Как хочешь, я еду к тебе. — Мы сейчас в другом городе, напомню. — Вези, куда хочешь. Докурив сигарету, я пошел с тобой в здание, чтобы сообщить ребятам, что я поехал в отель. Вместе с тобой. — Ребята, мне нужно ее угомонить, поэтому должен покинуть наш праздник. — Ага, удачно повеселиться, — крикнул вслед Порко, что я и ожидал. — Спасибо, — сказал я ему в шутку. Вызвав такси, я ждал его вместе с тобой на том же месте. Ты практически засыпала. Я надеялся, что мне не придется тащить тебя на себе. Но твое состояние желало иное. Подъехало такси и мы сели. Ты сразу же положила свою голову мне на плечо. Мы знакомы несколько часов, а ты уже думаешь, хоть и в бреду, что мы очень близки. Я слушал музыку и глядел в окно. Шел дождь. А что еще можно ожидать... Приехали мы быстро, я расплатился, а перед этим разбудил тебя. Однако полностью ты покинуть сон не смогла. Но, к счастью, смогла идти сама. Мы пришли в номер: здесь было две кровати. Я кинул тебе свою футболку на ту кровать, что предназначалась для тебя, после чего сам, не имея больше сил ни на что, упал в кровать. Бессонница пропала? Тогда почему я так хочу сейчас спать? С одной стороны, это хорошо. Я почти проваливаюсь в сон, как слышу, что ты встаешь со своей постели и куда-то идешь. Поварачиваюсь и вижу, что ты ложишься ко мне. Ты лунатишь? Или целенаправленно это сделала? Я не решился задавать лишних вопросов. Повернулся и продолжил сон. Я ничего больше не ожидая, почти заснул, однако я почувствовал, как ты положила одну руку на меня. Наверное, ты уже спала. А, может, и нет... Я не хотел рушить твой сон, поэтому решил, что засну так. Как много к тебе вопросов. А ответов я почти не вижу. Интересно будет посмотреть на твою реакцию завтра утром. Интересно. Девушка шла по коридору отеля. Она сначала и не поняла, зачем она вышла и куда идти теперь. Поэтому решила, что придется вернуться к Йоэлю в номер. Постучав в дверь, она увидела перед собой Йоэля. — Забыла что-то? — Да, забыла. Я без понятия, где нахожусь. Где все? И куда идти? Где Кирил? — Где Кирил, не знаю, можешь позвонить ему, а остальные, наверное, на завтраке, куда я сейчас и сам отправлюсь. — Тогда подожду тебя. В воздухе повисла недолгая тишина. — Ты действительно ничего не помнишь? — спросил Йоэль. — Абсолютно. Но верить больше Йоонасу я не буду никогда. — А что ты ожидала, — с усмешкой сказал Йоэль, — это же Йоонас. Он всегда таким был и будет. Когда Йоэль был готов спуститься на завтрак, они вышли и направились вниз, где уже и правда вся команда завтракала. — Привет, голубчики, — сказал с улыбкой Йоонас. — Йоонас, я, конечно, не злюсь на тебя, но зачем ты меня вчера споил? — задала вопрос Аделина. — Праздник же. Не нуди, я только от Олли лекции выслушал. Вон он, идет. — Доброе утро, Аделина, ты тоже ему претензии предъявляешь? — спросил Олли, — не обижайся на него, он всегда такой. Мне бы пора привыкнуть, но сам все никак не могу. — Да, ничего, проехали. Только я ничего не помню... — А сколько время? — перебил девушку Йоэль, чтобы та не сказала лишнего. — Половина двенадцатого. Не переживай, выступление будет еще не скоро, — сказал Томми. — Нам еще до другого города ехать, поторопимся, ребят, — отметил Олли, после чего все ускорились. И снова поездка в другой город. Новый концерт. Ребята ждали его не меньше, чем фанаты. К Аделине в этот раз подсел Алекси. — Как тебе с нами? — спросил Алекси. — Хорошо, спасибо. — Так быстро все разворачивается, мы сутки знакомы, а мне, к примеру, кажется, что ты всегда вместе с Кирилом работала. — Точно, — усмехнувшись сказала она, — кстати, надо написать Кирилу... Он уже там? Я не видела его с утра. — Да, он с утра уехал. — Еще ехать долго, может, о себе расскажешь? — поинтересовалась Аделина. Диалог безостановочно длился два часа, из-за чего Томми ворчал, ведь ему не дали поспать. По истечению трех часов они прибыли на место. До выступления оставалось еще несколько часов, поэтому Аделина решила поделиться с Олли впечатлениями от книги, которую она недавно дочитала и собственно, посоветовать ему данное произведение. Но решила сделать это чуть позже. Теперь она хотела найти Кирила и разложить вещи. Даже звонить, однако, не пришлось Каинулайнену, он был уже рядом. — Привет, как дела после вчерашнего? — А что было? Я ничего не помню. Но, если ты про состояние, то все хорошо. — Ладно, проехали. Я пойду пофотографирую Томми; он просил. — Хорошо, еще увидимся. «А ведь и я обещала посотрудничать с Йоэлем» — пронеслось у нее в голове. Оставив все вещи, но не забыв о книге для Олли, она вышла из палатки, собственно, в его поисках. — Олли! — крикнула девушка. — Привет снова, — сказал Олли, держа за руку какую-то девушку, — знакомься это моя девушка — Виктория. — Приятно познакомиться, — сказала Аделина, выдавив из себя улыбку. Особа была ей неприятна. Без причин. Просто неприятна. — Ты что-то хотела? — спросил Олли, не отпуская руку своей девушки. — А, нет. Ничего. Удачи, — с неким чувством стыда отдалилась к себе Аделина. Почему ей было грустно? Неприятно? Она не должна так себя вести. Они ведь просто друзья. Но что-то в ее голове не давало ей покоя. Она была не в силах контролировать это чувство. Ревность? Очень может быть. Но это чувствовало лишь сердце Аделины, сама она была рада за Олли. Помимо этого, она была удивлена, что Матела не поделился с ней об этом раньше. Ей нужно было как-то избавиться от впечатления, благодаря этой ситуации, поэтому она решила пообщаться с кем-то. На пути ей встретился Йоэль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.