ID работы: 11186435

Вино вам к лицу

Слэш
NC-17
Завершён
279
автор
Йоки бета
graffetta бета
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 83 Отзывы 75 В сборник Скачать

1. Чудак вы, Арсений.

Настройки текста
Примечания:
Земфира - До свидания...

··——^——··

— Блять! — вырвалось у молодого парнишки, только вышедшего из метро. Белые кроссовки были невозвратно испачканы. Какая тварь придумала лужи?!       Это Антон, то есть я. Отряхнув край джинс, до которого также добралась мутноватая вода, я зашагал дальше. За мной послушно катился жёлтый чемодан, а под мышкой был портфель с кучей документов. Прежний город наконец остался за плечами, как и прошлая жизнь. Воронеж - мой родной и несомненно любимый город, но не каждый человек, рождённый там, может похвастаться работой в северной столице. На моём лице появилась улыбка. Вся эта нервотрёпка стоила того. Я наконец свободен.       Пребывая в состоянии эйфории, я уверенно расправил плечи и ускорил шаг. На работу мне только через неделю, я успею вдоволь насладиться Санкт-Петербургом. Со станции "Невский проспект" я отправился на набережную. Двигаясь по узкой улочке, я крутил головой в разные стороны, стараясь запечатлеть в памяти каждую мелкую деталь. Солнечный свет отражался от окон и ещё не высохшей после дождя мостовой. Сбоку я заметил кафе. Потребность выпить кофе не выходила из моей головы уже часов пять, именно поэтому прогулка по набережной отложилась на ближайшие полчаса. Я перешёл дорогу и медленно подошёл к зданию. Утром людей не так много, но судя по тому, что я увидел через стеклянную дверь, - поесть внутри у меня вряд ли получится. Пофиг, возьму на вынос.       Я осторожно открыл дверь и закатил маленький чемодан. Мда, здесь с ним будет неудобно. Словив кучу (как мне показалось) неодобрительных взглядов, я занял очередь. Мои догадки оказались правдой, внутри было достаточно народу. Все столики были заняты. В какой-то момент, я почувствовал на себе пристальный взгляд. Я повернулся, и мне удалось заметить мужчину, который тотчас спрятал глаза в книге. Этот мужчина - просто воплощение стереотипного петербуржца. Я усмехнулся. — Молодой человек! — я обернулся. Оказалось, пока я витал в облаках подошла моя очередь. Кассирша окликнула меня. — Д-да, можно пожалуйста эспрессо? — казалось, весь мир смотрел на меня в момент, когда я заикнулся. Я же, блять, мастер неловкости.       Я оплатил кофе и встал к стенке, когда меня опять окликнули. — Молодой человек, можете сесть ко мне, — повернувшись, я увидел того самого мужчину, который смотрел на меня тогда в очереди. С одной стороны - это было жутко, но с другой - мне нужно куда-то деться с чемоданом. Не съест же он меня... Надеюсь.       Я заторможенно кивнул незнакомцу и двинулся к его столику. Еле протиснулся сквозь очередь и чуть не упал. Посмотрев в его сторону, я увидел что он смотрит и хихикает. Ага, смешно блять.       Наконец, я добрался до этого злосчастного столика. — Спасибо вам, — робко, но не тихо сказал я. — Давайте на ты. Не за что, — улыбнулся мужчина. Наступило неловкое молчание. — Я Арсений, кстати, — уже не незнакомец протянул руку и улыбнулся. — Антон. Приятно познакомиться, — я продублировал его действия. — А откуда ты с чемоданом? — Воронеж. Только переехал, — я начал застенчиво перебирать кольца. — Ого, — Арсений хлебнул кофе. — Прям только что? — Ага, собираюсь по набережной погулять. — Ммм. А не будешь против, если я компанию тебе составлю? — я был немного шокирован таким предложением, но Арсения, видимо, ничего не смущало. А в принципе, чего такого? Мне компания не помешает. — Я не против, — сказал я. — Отлично! Там такие скамейки! — воодушевлённо сказал мой голубоглазый спутник. Я заливисто засмеялся. Чудак вы, Арсений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.