ID работы: 11186435

Вино вам к лицу

Слэш
NC-17
Завершён
279
автор
Йоки бета
graffetta бета
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 83 Отзывы 75 В сборник Скачать

2. Более чем знакомы.

Настройки текста
Примечания:
Несуразная - АлоэВера

··——^——··

      Я с хлопком закрыл дверь своей новой квартиры. Силы покинули меня, и я просто бросил пакеты, рюкзак и портфель* на пол. Завтра. Всё завтра.

***

      Тёплые лучики солнца застали меня лежавшим на диване в позе горгульи и пускающим слюни на подушку. Быстро я вчера отрубился...       Мысли потихоньку начали возвращаться в реальность. Я вспомнил вчерашний день. А именно прогулку с моим новым знакомым. Арсений, как оказалось, старше меня на 8 лет. Соглашусь, не мало. Как ни странно, за всё время прогулки это оказалось почти единственной важной информацией, что я узнал. Как ему удаётся так много рассказывать о себе и оставаться скрытным? Я даже не знаю его специальности, только пара хобби. А я решился рассказать только про специальность... Не думаю что тридцати трёх летний мужик нормально воспримет тот факт, что я фикрайтер**.       Я решил откинуть размышления о моём вчерашнем знакомстве. Тем более, мы, возможно, больше и не встретимся. А факт наличия его номера телефона не значит, что он мне позвонит. Через секунду я понял, как это прозвучало, и ещё усерднее стал отталкивать мысли об Арсении.       Тем не менее, нужно вставать. Хоть осмотрюсь, а то в кромешной темноте вчера даже не рассмотрел ничего. А квартира у меня поистине шикарная. Особенно балкон. Я всегда достаточно щепетильно отношусь к выбору мест жилья. А главный критерий - красивый вид. Поэтому я раскошелился на апартаменты на улице Рубинштейна. Красота, тусовочный район и до работы всего одна остановка на метро, что может быть лучше?       Уже с улыбкой на лице я варил кофе, предвкушая уютные посиделки на балконе. Пока он закипал, я проверял уведомления в телефоне. Мда, всего три дня с прошлой главы прошло, а вы уже продолжение просите? Стоп. Как неделя? Видимо, к уютным посиделкам с кофе добавляется компьютер и открытая на нём вкладка фикбука. Классно отдохнул.       Перетащив компьютер на балкон и стерев с плиты убежавший кофе, я наконец уселся, хоть и в твëрдое, но уютное кресло на балконе. На улице морозно. Несмотря на жаркое лето, холода в этом году наступали быстро. Я любовался живописной архитектурой. Эх, если бы не преподавателем, то был бы архитектором. Я сделал глоток оставшегося кофе и перевëл взгляд на экран ноутбука. Быстро ответив на все отзывы, я решил перечитать прошлую главу, чтобы освежить события.       Что ж, для этого момента многое стоит разъяснить. Во-первых, главный герой во многом списан с меня (да, я знаю, это странно). Так же у моего Энтони (догадайтесь, кто) есть лучший друг, Самюэль, который помогает ему со сложным расследованием убийства Марго - девушки главного героя. Вышло немного запутанно, но не суть.       Я дочитал последнюю главу. Сюжет выстроился в моей голове красной нитью. Но что-то меня смущало. Может, какой-то странный момент в сюжете? Я перечитал, но так ничего такого не нашëл. Обычно нужно лишь прочитать вслух, чтобы слово с ошибкой выдало себя. Поэтому я вновь стал бегать глазами по строчкам, попутно выразительно читая. И каждый раз что-то стреляло в сознании, но я так и не смог понять в чём дело. Наверное, стоит просто продолжить писать, если что, меня поправят в комментариях.

***

      Я уже выходил из метро на Невском***. В руке у меня был свежеприготовленный кофе, а на плече висел портфель. Первый день на работе обещает быть интересным. Я довольно бодро направился к государственному педагогическому университету имени А. И. Герцена. Утром толкучка просто неимоверная, как в метро, так и на улице. Первый день обещает быть не сильно трудным. Мне уже объяснили, что мы просто познакомимся с учениками и проведём базовый опрос по теме предшествующего года. Больше всего я волновался за коллектив. На прошлом месте работы меня нехило чмырили за возраст. Именно поэтому, по мере приближения к зданию, меня трясло всё больше. Наконец передо мной предстало само величественное здание университета. Белые колонны примыкали к бежево-жёлтым стенам. Огромные окна и белые балконы вовсе превращали учебное заведение в дворец. Посередине площади виднелся памятник. Я мог прекрасно всё осмотреть, во дворе была всего пара людей. Видимо, я рановато. Отвиснув, я ускорил шаг и прошёл в высокую дверь. Я уже был тут, поэтому быстро нашёл гардеробную. Повесив пальто и длинный шарф, я заметил знакомый пуховик на соседнем крючке, но не придал этому значения. Когда я вышел в коридор, ко мне из неоткуда подбежала невысокая девушка. — Молодой человек, это вы... — она поправила свои русые волосы и метнула взгляд в какой-то документ — ...Шастун?**** — Да, всё верно, — мне пришлось наклонить голову что-бы смотреть ей прямо в голубые глаза. — Я - Оксана Суркова, преподаватель химии, — девушка приветливо протянула руку для приветствия. Я робко пожал её и улыбнулся в ответ. — Вообще, я подошла, чтобы проводить тебя до актового зала. Не возражаешь? — чуть кокетливо сказала Оксана. Я усмехнулся. — Абсолютно не возражаю, — сказал я и чуть не растаял от обаятельности её смеха.

***

      Мы с Оксаной сидели в актовом зале на предпоследнем ряду и просто болтали. Она младше меня всего на год, но уже работает здесь довольно давно. В зал постепенно заходили учителя и остальные работники университета. Суркова про всех рассказывала. Слухи, личная жизнь, характеры и другая информация об абсолютно незнакомых мне людях, лилась рекой. Поэтому я даже перестал смотреть в сторону прохода. — ..Это Сергей Борисович Матвиенко, он учитель труда. Мы все его сямсисом называем, странное прозвище. С ним постоянно ходит наш философ - Арсений Сергеевич Попов... — произнесла Оксана. Я встрепенулся услышав уже почти забытое имя. Повернувшись, я увидел своего знакомого недельной давности —.. 33 года, а ещё, если верить слухам, он гей, — сказала тише обычного Суркова. И как раз в этот момент предмет нашего обсуждения обернулся. На нём была белая выглаженная рубашка с закатанными рукавами. На плечах висел чёрный, как и брюки, пиджак, на котором было ни пылинки. Вы в университет пришли или на показ мод?       Он секунду смотрел будто в ступоре, а потом его глаза расширились, как и мои. Я вспомнил ту самую главу, в которой меня что-то смутило...       Мы сидели в каминном зале. Я продолжал чувствовать, как что-то важное ускользает от меня. Но отца Марго уже нельзя было подозревать. Такое алиби невозможно подделать. Я просто в тупике. В зал вошёл Самюэль. Свет от камина отражался в его голубых глазах забавными огоньками, а чёрные как смоль пряди волос падали на лицо неаккуратными локонами... Так, стоп.       Голубоглазый брюнет с манерной внешностью? Да ну нахер!       Я сглотнул. Как такое возможно? — Антооон! Чего завис? — философ уже стоял у моего ряда опираясь на кресло. Что Серёжа, что Оксана непонимающе смотрели по очереди то на меня, то на Арсения. — Да так, не ожидал тебя тут увидеть, — я встал и первым протянул руку чтобы поздороваться. Арсений пожал её.       Но тут зал пронзил писк микрофона, а потом голос директора, который попросил всех сесть. — Ладно, ещё увидимся, — сказал Арсений и подмигнув, растворился в толпе. — Вы знакомы? — на вопрос Оксаны я лишь кивнул. Более чем знакомы.

··——^——··

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.