ID работы: 11186435

Вино вам к лицу

Слэш
NC-17
Завершён
279
автор
Йоки бета
graffetta бета
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 83 Отзывы 75 В сборник Скачать

4. Любовь на сцене сыграть нельзя, или Арсений просто хороший актёр.

Настройки текста
Примечания:
Dark Red – Steve Lacy

··——^——··

      На следующий день не было ничего необычного. Мне опять не везло. Благополучно проспав всё, что только можно, упав на каждой ступеньке и не купив кофе, я всё-таки успел. Забежал в аудиторию за две минуты до звонка. Но на этом мои проблемы не закончились. Та самая студентка, что проявляла ко мне интерес на последней паре, перешла в активное нападение. А именно, пришла в университет в открытом платье и стреляла в меня глазками всю пару. Я надеялся, что на этом выражение её недотраха закончится, но ошибался. — Антон Андреевич, подождите, пожалуйста, — услышал я из-за спины слащавый голос. Вздохнув, я повернулся, попытался сделать максимально каменное лицо и не нервничать. Порой студенты не понимают, что их действия могут посадить преподавателей за решётку. — Да... Простите, забыл ваше имя, — железным голосом отчеканил я. — Ирина. Ирина Кузнецова, — она кокетливо поправила волосы. — Я хотела спросить, не проводите ли вы дополнительные занятия? Я не очень понимаю материал, — сказала студентка и впилась в меня взглядом. Какая ожидаемая схема. Ни стыда, ни фантазии у вас нет, Ирочка. Хотя, хоть схема и ожидаемая, но беспроигрышная. Я же не могу сказать ей, что не провожу дополнительных, если их реально провожу. — Да, дополнительные есть. В какой день вам удобно? — Я могу в пятницу, — я опять задумался о хитрости девушки. Попытаться затащить меня в койку перед выходными намного выигрышнее. Но я тоже не промах. — Хорошо. Сразу после последней пары в этом кабинете, — я увидел недовольство в её глазах. — Думаю, удобнее будет провести занятие у ме... — прежде чем она успела продолжить, дверь с грохотом открылась и зашёл Арсений с двумя бумажными стаканами из ближайшего кафе. — Тош, я коф... Ой, здравствуй Кузнецова. Ты чего всё ещё здесь? Следующая пара начнётся через 2 минуты. — Я... Я уже ухожу, — девушка с шокированным лицом смотрела то на меня, то на Арсения. Я злым взглядом смотрел на философа. Ну конечно! Что она ещё могла подумать, если главный гей этого университета принёс мне кофе и назвал "Тоша"?!       Студентка как ошпаренная вылетела из аудитории, и сразу после Арсений разразился истерическим хохотом. — Смешно ему, блять. Теперь, дорогой Арсений Сергеевич, я в вашем университете буду известен как "Тот самый Антон-геюга-Андреевич". — Но! Только после "Арсения-геюги-Сергеевича". Тебе меня не переплюнуть. — А ты чего такого натворил? — уже тоже смеясь, спросил я. — Ооо, всему своё время, принц, — подмигнул мне Арсений и передал стакан с брендовым логотипом на этикетке. — Спасибо, я как раз сегодня не успел купить. — Я так и понял, когда увидел растрёпанную русую макушку из окна своего кабинета, — я вновь рассмеялся. Удивительно, как он в преподавателе всегда видит лишь маленького мальчика. Я что веду себя так по-детски? Little Dark Age — Кстати, Арс, не хочешь сегодня опять погулять? — воодушевлённо сказал я, почти не имея сомнений, что он согласится. Но столкнулся с сожалением в его глазах. — Прости, сегодня есть дела связанные с университетом, — довольно жёстко отсёк тему Арсений. Пиздит как дышит. — Ладно, тогда может завтра погуляем — я попытался сделать вид, будто не огорчён. — Ну Тош, не грусти — философ нежно повернул моё лицо к нему. Кончики ушей покраснели, а я попытался спрятать взгляд. Он улыбнулся. Я посмотрел в его глаза и мир будто остановился. Я не мог отвести взгляд от них. Манящая голубая пучина замёрзшего Байкала и летний девственно дикий луг. Звучит романтично? *Звонок*       Меня будто вернуло в сознание. Что я творю?! Я вообще натурал и.. И... — Уже пара, мне пора идти, — нервно сказал Арсений и стремительно ушёл из аудитории. Он боится. Я тоже. Это было странно. Не как со всеми. Что это было? Не знаю. Подумаю об этом позже...

***

      Я, конечно, вообще не рад отсутствию Арсения, но мне нужно подумать. Обо всём. Тот момент. Что-то явно не так со мной или с ним. Или с нами обоими одновременно. Мы просто зависли, будто остального мира больше не существует. Я определённо что-то чувствую. Нет, я не гей. Мне не нравятся мужчины, мне нравится только Арсений. Самый настоящий Поповсексуал.       Я вдохнул морозный воздух. В парке пахло зимой, холодом и свежестью. Тот самый запах наступающих слёз. От него бабочки в животе, но их крылья скованы инеем. Описать это невозможно, но я попытаюсь. Сдавливает грудь и напрягается всё тело, хочется кричать, но не получается. Наверное, каждому это знакомо. Я гуляю уже третий час и уже третий час вижу одну и ту же сцену перед глазами. Достало. А может я просто замёрз... Не знаю...       Встав со скамейки, я направился на поиски кофейни. Окружение кажется знакомым. Я был здесь ранее. Вдруг, всё встало на свои места. Кофейня. Та самая с которой всё началось. Плевать. Мне слишком холодно чтобы искать другую. Я стремительно вошёл внутрь. Из-за контраста температур щёки и нос чуть защипало. Я почувствовал, как стремительно алеет румянец. Настроение улучшилось в предчувствии хорошего кофе. Очереди почти не было. Через несколько минут любимый напиток уже грел ладони. Ну нафиг, на улицу не хочу. Я стал взглядом искать место и решил пойти во второй зал, там должно быть поменьше народу. Завернув за угол, я начал искать свободное место и почти сразу застыл в шоке. Мне не показалось?.. Блять.       В дальнем углу за столом сидел Арсений... С какой-то женщиной. Вдруг меня что-то толкнуло, я еле успел перехватить напиток. Я посмотрел вниз и увидел маленькую девочку, она смотрела на меня теми же голубыми глазами, та же ямочка на носу, та же лисья улыбка. — Простите, пожалуйста, — быстро извинилась она и побежала к столику Арсения. Я поднял глаза и встретился с ним взглядом. Его шокированные потемневшие глаза встретились с мокрым от грозы лугом. — Папа! Можно мне сок? — звонким голосочком поинтересовалась девочка и подбежав, обняла Арсения. Папа?.. Придурок... Доверчивый придурок.       Я быстро развернулся и заторопился к выходу. И плевать что мужики не плачут. Мужики не влюбляются в коллег с красивыми глазами. Твою мать... Какой я наивный. Какое ему до меня дело? У него семья, дети. Тогда почему он так смотрел на тебя? Прикасался? Звал гулять? Любовь на сцене сыграть нельзя, или Арсений просто хороший актёр.       Мысли лезли в голову, из-за чего она начала неумолимо болеть. Слёзы просто лились, без всхлипов. Внутри клокотал комок злости и беспомощности одновременно. И в то же время было плевать. Я даже не заметил, как дошёл до дома. Не заметил, как вошёл в квартиру. Хотелось просто лечь и лежать. Желательно вечно. А почему нет? Злость. Это чувство, которое в смеси с ревностью даёт эффект, опасный для жизни. А именно – жажда мести. Жажда высказать всё, что клокочет внутри. Желчь разъедает изнутри в попытках убить тебя окончательно. Но что-то не так. Есть деталь, мешающая желчи расплавить связь между нами.       Я встал с дивана и сел за компьютер, ...Есть ли способ... открыл вкладку фикбука, ...чтобы смочь... создал черновик для новой главы ...тебя забыть?... ——————————————————————————————————————————————— — Но что это значит?.. непонимающе спросил Самюэль. Я в ответ лишь опустил голову. Как вы можете отстранить меня после всего, что мы пережили вместе? его голос сорвался на крик. Вы не знаете того, что на самом деле здесь происходит, Самюэль, металлическим голосом сказал Энтони.Ладно. Я вас понял. Прощайте, не своим голосом проговорил уже бывший коллега и, развернувшись, стремительно пошёл в другом направлении коридора.       Далее мне предстоит разобраться со всем этим самому... ——————————————————————————————————————————————— ... Делаю ли я ошибку?..

··——^——··

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.