ID работы: 11186845

Между любовью и войной

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Empty55in бета
Размер:
планируется Миди, написано 150 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Прошёл ровно год. Вентос, Гласиес, Игнис и Тремор были провозглашены вице-генералами. Теперь их работа состояла в командовании войсками, они стояли во главе крупномасштабных операций. Каролине развила свой дар исцеления до небывалых пределов и стала известна на всю страну, как целитель, который может вылечить неизлечимое. Она начала создавать свои курсы терапии и в столице, ей предложили выступить на публику. Игнис и Вентос были призваны своими специальными отрядами обеспечить ей охрану. Все стали взрослее и теперь их цели явно непохожи на подростковые мечты. Каролина вышла на огромную сцену. Был очень тёплый, весенний день, вечер которого обдал улицу красивым закатом. Она была одета в чёрное пальто и чёрные перчатки. Перед ней стояла небольшая кафедра, на ней бумаги и микрофон. Игнис и Вентос стояли за сценой и наблюдали за обстановкой. Началось представление и в этот момент Игнис решил отлучиться. -Ты куда собрался? Приказ оставаться здесь. — Сказал ему с возмущением Вентос. -Я быстро. Приспичило. — Игнис исчез. Он появился на крыше, в пол километре от площади. На её краю стоял Джеймс, в капюшоне, плаще, шарфе на пол лица и абсолютно пустыми глазами. -Нашёл время посмотреть? -Нет. По старой дружбе скажу, что здесь будет произведён теракт. -Ты всё ещё считаешь меня другом? -Не пойми меня неправильно. Я видеть тебя не могу. -Грубо. Раз теракт, то я должен отдать приказ. -Не нужно. Я разберусь. Джеймс исчез. Он появился в толпе и прикоснулся к человеку, который начал резко расстёгивать куртку. Над толпой мирных людей начали происходить взрывы и началась всеобщая паника. Вентос вместе с Игнисом появились прямо возле Каролины и встали перед ней, чтобы защитить. Толпа буквально испарилась. На площади остались лишь террористы. Они увидели Джеймса и запаниковали. -Это семнадцатый! Бежим! — Закричал один из них. Джеймс погнался за ними и плавными, одновременно резкими движениями катаны убивал одного за другим. Тут женщина упала и повернулась, выставив руки перед собой. Над ней стоял Джеймс. -Нет! Я всё расскажу! Прошу не… -Сдохни. — Произнёс Джеймс и вонзил ей остриё катаны в горло, пронзив его на сквозь. Он тут же исчез и продолжил погоню, безжалостно убивая всех. Каролина видела всё это и задала тихий вопрос: -Господи… Кто это? -Сотрудник ОЛТ. — Сказал Вентос. -Не знаю, стоит ли говорить… — Засомневался Игнис. -Что? — Она посмотрела на него. -Не натвори глупостей, он при исполнении и тебя убить может. На данный момент этих ублюдков убивает Джеймс. Каролина тут же побежала к нему, перемещаясь по большой площади мгновенным шагом, и она остановилась, с отдышкой в двух метрах от него. Джеймс стряхивал с катаны кровь, стоя к ней спиной. -Дж… Джеймс… — Он глянул на неё через плечо и исчез. Возле неё тут же появились Вентос и Игнис. -Так вот куда ты отходил? -Да. Я почувствовал его присутствие на мгновение и определил местоположение. Не стал тебе говорить. Каролина, ты как? Он тебя не ранил? Каролина тихо плакала, упав на колени. Друзья замолчали, посмотрев на неё. Игнис положил ей руку на плечо, пытаясь этим успокоить. Они отвели её в штаб, в безопасное место. Вентос пошёл в отдел ОЛТ, чтобы устроить скандал, его возмутило то, что их не предупредили о возможности теракта на выступлении великого целителя. Игнис же сидел у себя в кабинете и смотрел на свои руки. Белый плащ вице-генерала красовался на нём, черная катана была у ног, а сам кабинет был просторным. Стеллажи с книгами, картины, коричневый стол, лампы. Все веяло серьёзной атмосферой. Игнис же думал о Кире. Сегодняшняя встреча с Джеймсом заставила его задуматься о ней. А ведь возможно Кира также плачет от невозможности увидеться с ним. Их история началась в школьные годы. Она младше его на два года, они познакомились и долгое время были счастливы. Но её родители оказались против этих отношений. Для них Игнис простой пацан, который возомнил себя крутым. Но теперь он имел всё, чтобы быть рядом с ней и решил не стоять на месте. Без всяких предупреждений он отправился в родной город. Через пару дней он был там вечером и заявился сразу же в форме и при оружии в квартиру к её семье. Ему открыл её младший брат, парню уже восемь лет, очень смышленый пацан. -Игнис? -Кто там Чаппи? — Послышался её голос и сердце Игниса задрожало. Кира появилась из-за угла. Чёрные, кудрявые волосы, тёмно-коричневые глаза, тонкая талия, не высокий рост, осанка настоящей леди просто поразила Игниса. Она была в выпускном классе и стала более женственной с последней их встречи. На ней была белая рубашка, майка и коротенькие шорты. Они оба смотрели друг на друга и не могли вымолвить ни слова. Из-за угла за ней появился её отец. Высокий, крупный мужчина лет за сорок с чуть поседевшими волосами. -Что?! Снова ты?! Разве в прошлый раз я тебе не понятно объяснил пацан?! — Тут же начал кричать мужчина. -А теперь понизьте тон и послушайте меня. И правда, тогда я был никем. Но сейчас… — Игнис демонстративно взялся за ножны катаны одной рукой, а другой указал на эполеты. — Я вице-генерал мать вашу! Как только Кира закончит учёбу этим летом, я забираю её с собой из вашего гнезда. Я смогу обеспечить её всем, чем вы не смогли. В том числе и адекватным отношением. Отец Киры тут же притих. Это слышала и её мать, которая стояла за спиной мужа. -Ты… Пришёл чтобы сказать это? — Спросила Кира. -Именно. Жди меня, во втором месяце лета, я заберу тебя отсюда. — Игнис с улыбкой на лице развернулся и ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.