ID работы: 11186845

Между любовью и войной

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Empty55in бета
Размер:
планируется Миди, написано 150 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Шёл первый месяц лета. Джеймса вызвал Лейви к себе и тот, закончив задание, прибыл по приказанию. Лейви пил кофе, на его голове был полный бардак, а под глазами были мешки, что говорило о бессонных ночах. -Вызывали? -Да. Твой уровень доверия повышен до третьей стадии доверия. Связи с этим, тебе нужно отправиться на помощь нашему сотруднику под позывным «Линкор». У него пятый уровень доверия и он чертовски скрытая личность. До тебя дошли новости о смерти трёх генералов? -Что?! Не имею ни малейшего понятия! -Кто-то убивает генералов по одиночке. Сейчас в живых генерал Аргон и генерал Шанчи. Задача нашего отдела предотвратить их смерти и выявить убийцу. Я приставил двух сотрудников с пятым уровнем доверия к генералам. Линкор совсем недавно доложил о беспокойной обстановке, природа реагирует на что-то. Сейчас генерал Шанчи находится в отпуске, в горах на востоке нашей страны. Точное местоположение не известно, но там нет цивилизации. -Разрешите задать вопрос? -Да. — Лейви протёр рукой правый, покрасневший глаз. -Почему сотрудника с третьим уровнем доверия, отправляют в помощь пятому? -Эх… Семнадцатый, я бы присвоил тебе пятый уровень доверия, просто потому что ты слишком хорошо выполняешь свои задания. Но не могу, есть определённые требования. К тому же, твой уровень силы тянет минимум на четвёртый уровень доверия. А сейчас отправляйся. -У меня ещё один вопрос. -М? -Как умерли генералы? -Следов боя не обнаружено, из них словно высосали кислород и они погибли. Отправляйся. -Есть! Гласиес сидел у себя в кабинете и разгребал бумажную волокиту. Сейчас он временно занимает пост генерала, и эта работа просто затягивает до поздней ночи. Стоило ему откинуться на спинку кресла и взять сигарету в рот, как в кабинет без стука вошёл Игнис и щелчком пальцев подкурил сигарету. -Спасибо. -Каково это быть генералом? — Игнис сел на кожаный диван, стоящий в углу. -Чертовски много работы. -Всё же… Кто смог их убить? -Без понятия. ОЛТ этим занимается и по отчётам, они близки к разгадке. Сейчас за Шанчи и Аргоном ведётся слежка. Сомневаюсь, что генералы не заметили её, мне кажется если убийца смог спокойно их убить, то он тоже заметит слежку. -Ты слишком сухо мыслишь. В ОЛТ есть такие как Джеймс. Это уже означает, что они сильны. -Да, да… Ты чего пришёл-то? -В следующем месяце я… Заберу Киру. -Да ладно! Господи, у тебя есть яйца?! -Пошёл ты! Я тут поделиться личным пришёл… -Расскажи ребятам. Я рад за тебя брат. — Улыбнулся Гласиес и затушил окурок в пепельнице. -Спасибо. — Игнис улыбнулся в ответ и вышел из кабинета. Прошло три дня с момента выдачи задания и к полуночи Джеймс уже приближался к старому строению на обрыве скалы. Воздух из-за высоты подъёма был более разряженным, а температура опустилась до минуса. Из рта Джеймса шёл пар, пока он поднимался в чертовски красивом, сосновом лесу. Сосны были огромные и их ветви закрывали ночное небо. Джеймс наконец вспомнил этот лес. Здесь его и тренировал генерал Шанчи. Первый домик, в котором жил сам Джеймс был по близости и Джеймс торопился, в надежде захлебнуться тёплыми воспоминаниями. Он помнил, как тогда был не одинок, как Шанчи весело подшучивал над ним и смеялся с его неуклюжести, когда что-то не получалось. Как они вместе готовили мясо на костре и как Джеймс познавал самые основы ведения боя. Сам генерал жил в доме, на обрыве скалы, там он отдыхал и набирался сил. Заветный момент, буквально за парой деревьев виднелся дом. Джеймс вышел на это поляну вокруг него и ужаснулся. Дом был наполовину разрушен, а поляна вокруг превратилась в чьё-то поле боя. Всю эту картину освещал яркий лунный свет. Джеймс аккуратно пробрался в остатки дома и увидел там тело. На этом человеке был плащ сотрудника ОЛТ. Джеймс прикоснулся к нему и мужчина лет сорока, с окровавленным лицом и чёрными глазами вцепился в плащ Джеймса. -Ты… Спаси… Генерал… Убийца… — Хрипел в панике он, а затем его рука ослабла и в глазах перестала сверкать жизнь. Джеймс пальцами прикоснулся к его шее. Пульса не было. Он тут же вылетел из дома и максимально быстро направился к дому генерала. Сам дом был разрушен, а на краю обрыва стоял человек в чёрном, в его ногах лежало тело генерала Шанчи. Джеймс тут же выхватил из ножен катану и бросился на врага, но тот спрыгнул с обрыва. Джеймс прильнул к телу генерала Шанчи. Он не дышал и пульс едва ли был. Вспомнив о причине смерти остальных генералов Джеймс сделал два пореза на руках генерала и тот резко вдохнул, оставаясь без сознания. Незамедлительно Джеймс прыгнул вниз за беглецом. Он метнул катану, чтобы та вонзилась в землю и переместился к ней. В двадцати метрах виднелся противник, который бежал меж стволов деревьев. Джеймс собрался силами и с ускорением молнии тут же настиг убийцу, но когда между ними оставался метр, тёмная фигура резко развернулась, в её руке появилось ярко-жёлтое копьё и она с огромной силой кинула его в Джеймса, пронзив живот насквозь. Удар оказался настолько сильным, что Джеймса отнесло обратно на такое же расстояние и он просто ударился о скалу головой, затем упал на землю. Убийца скрылся, а под Джеймсом растекалась лужа крови, но он оставался в сознании хоть и с трудом. Прямо перед ним приземлился его ворон, и он что-то прошептал птице, после чего потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.