ID работы: 11186907

Тьма — не конец

Слэш
R
В процессе
401
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 22 Отзывы 161 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Еще маленькими Лили Эванс и Северус Снейп познакомились. Это не было каким-то эпическим моментом, зато достаточно запоминающим. Особенно для Лили. Она всю свою недолгую жизнь жила, как обычная девочка, с которой просто иногда случались странности. Узнать, что она волшебница было для нее чудом. А с этим знанием у нее также появился первый настоящий друг. В том, что довольно быстро мальчик и девочка стали лучшими друзьями не было ничего удивительного. Они были для друг друга всем — и радостью, и поддержкой, и даже грустью и слезами. Они знали друг о друге абсолютно все, между ними не было никаких секретов, несмотря на то, что недопонимания и ссоры иногда случались. Еще в детстве они поклялись друг другу, что, когда вырастут, поженятся и станут настоящей семьей, и будут жить долго и счастливо, как в сказках. Они знали, что поедут в Хогвартс вместе и были рады этому — им не придется разлучаться. Но разве сказки в самом деле существуют? К сожалению, нет. Несмотря на то, что Хогвартс, волшебные палочки, магия, мантии — все это напоминало самые настоящие сказки, что родители читают детям. Однако, жизнь уж слишком отличается от написанных для маленьких людей рассказов. Судьба приготовила совсем другое будущее для Лили и Северуса.

***

Казалось бы, чего магам может не хватать — просто взмахни палочкой и жизнь наладится. При помощи магии можно не тратить время на уборку, быстро зашить вещь или приготовить ужин. Но в конце концов все люди одинаковые. Злодеем оказался Альбус Дамблдор, который решил, что власти много не бывает. С того момента жизнь магов пошла под откос. Министерство превратилось в склад из марионеток. Лучшая школа магии Хогвартс утратила свое величие. Слизерин начали гнобить гораздо сильнее чем когда-либо, — они ведь все темные маги! — зелья в напитках студентов были настолько частым явлением, что те, кто носил родовые артефакты, даже перестали удивляться этому. Амортенция, зелье подчинения, дружбы, верности — все это стало жизнью каждого ученика. Те, кто пытался бороться — оказывался или в долгах, или в Азкабане. Магическая Британия начала загнивать из-за жестоких махинаций директора. Альбус начал настолько верить в себя, что перестал считаться с кем-либо. Даже союзники превратились в просто кукол, которые можно выбросить в любой момент. Так что когда директор решил, что милая, зеленоглазая мисс Эванс станет отличной партией для Джеймса Поттера — никто не мог ему ни помешать, ни сказать даже слова против. По задумке потом они должны были трагически умереть, а их маленький сын — или дочь, пол ребенка не настолько важная деталь — станет героем и тоже канет в небытие со временем. Сам Дамблдор станет светом для народа, самым светлым волшебником в истории, еще лучше Мерлина. Но главное он не учел — Госпожа Магия никогда не забывает клятвы. Но откуда ему было бы про это знать? Даже чистокровные маги позабыли настоящие законы Магии. Так что на Лили не действовала амортенция: она ведь пообещала, что станет женой Северуса, а Магия подтвердила это намерение. В конец концов не стоит разбрасываться словами на ветер. Директор прогадал этот момент, но это не было поводом для отчаяния. Все-таки существовали и другие зелья, с помощью которых Эванс сделает все как надо. Но Альбусу опять не повезло. Северус впитал зельеварение с молоком матери, зелья были в его Роду и крови. Так что когда Лили слишком изменилась, он сразу понял в чем заключается дело. И злой, но не отчаявшийся, пошел проводить возлюбленной тест на инородные вещества в крови. Конечно, результат его не обрадовал — его злости не было предела, но времени на нее не было. Северус, так быстро, как смог, сварил антидоты для Лили. Все-таки с таким количеством зелий, еще и не сочетающихся друг с другом, можно не просто умереть, а стать самой настоящей бомбой замедленного действия. После того, как антидоты подействовали, Северус смог выдохнуть спокойно. К сожалению, ненадолго. Их ждали часы — а может и дни — разговоров. Им нужно было придумать, что делать дальше. Жить, играя под дудку Дамблдора, не было вариантом. Конечно, они не могли ничего поделать — только наблюдать. Так что не удивительно, что происходящее вокруг стало складываться в одну картину. В конце концов было принято решение поддерживать игру Альбуса до тех пор, пока все не зайдет слишком далеко. В конце пятого курса Лили с Северусом поссорились. Это было полным фарсом, но Альбус не мог знать этого, так что он просто довольно поглаживал свою бороду и облизывался, представляя придуманное им идеальное будущее. Но этому не суждено было случиться. За месяц до свадьбы с Джеймсом Поттером Лили Эванс сбежала. Поняв, что его так нагло обдурили, директор начал составление нового плана. Даже такое маленькое явление, как несостоявшаяся свадьба между двумя подходящими людьми не могла заставить его забыть о том, что он ужасно хотел — о власти. А в то время Лили Эванс уже была Лили Снейп и ждала ребенка, которого вместе с мужем решили назвать Гарольдом. План пары, который те придумали впопыхах, удался не без помощи Марволо Мракса. Им было сложно переступить через свой страх. Но, к сожалению, они были не настолько сильны, чтобы защитить свою семью и от Дамблдора, и от Мракса — кто-то один все равно нашел бы их. Так что пришлось выбирать из двух зол. Мракс все-таки не самый худший вариант — тот, по крайней мере, не настолько лицемерен, как директор Хогвартса, что покрывает свои черные планы словами о свете и всемирном благе. Хотя даже после того, как выбор был сделан, обращаться к Темному Лорду было боязно. Но что не сделаешь ради семьи... Марволо не смог ответить отказом на просьбу отчаявшейся молодой семьи: то, что у него никогда не было семьи не значит, что он не признавал ее ценность. Так что он предложил им вассалитет, что на самом деле не было худшим решением. Как их сюзерен Мракс будет обязан им помогать, Снейпы в ответ также будут ему помогать — все в плюсе. В конце концов вассалитет это не рабство, а очень даже выгодный контракт. Чета Снейпов согласилась и им осталось только ждать ритуала.

***

После клятвы Марволо первым делом отправил Северуса мириться с Лордом Принцем. В конце концов Лорд Мракс выступал за сохранения древних традиций, так что он не мог допустить, чтобы Род Принцев исчез со смертью Дамиана Принца. Так что, ворча и проклиная своего давнего друга Марволо, Дамиан согласился вернуть Северуса в Род. Чета Снейпов превратилась в Принцев. И никто этого не знал, кроме всех остальных союзников и вассалов Мракса. Такие факты нельзя было раскрывать людям, учитывая ненависть Дамблдора к аристократам. Став наследником Принцев, на плечи Северуса легло куча новых обязательств. Ему не только нужно было выучить Кодекс Рода, но и разобраться во всех документах Принцев, узнать всех союзников, земли, что им принадлежат. К тому же Принцы имели пару аптек, раскиданных по всему миру, так что ему также пришлось узнавать про поставщиков, зельеваров и других сотрудников. Пару раз Северус даже летал то в Магическое США, то в Магический Китай, чтобы разрешить проблемы. Дамиан же только потешался над ним, смотря на его усталое лицо. К тому же, несмотря на то, что Лорд Мракс был к ним добр, он оставался истинным слизеринцем и не собирался ждать, пока Снейпы — точнее уже Принцы — разберутся хотя бы с некоторыми проблемами. Так что Северусу Снейпу также пришлось приносить ему пользу. Он варил зелья для Марволо и его союзников, также стал известным зельеваром на рынке аристократов. Потом его и вовсе отправили шпионом к Дамблдору. Многие дела сваливались именно на плечи Северуса, так как Лили была беременной. Конечно, девушка также пыталась ему помогать — то сварит нетоксичное зелье, то погуляет по полю и соберет трав для тех же зельев. Севересу было сложно. Дамблдор не был склонен ему верить в рассказ, что Лили Эванс сначала похитили, а потом убили Пожиратели, из-за чего Северус раскаивается. Но решил, что принять его будет к лучшему. Обеты навешал и отпустил узнавать планы в стане врага, а через месяц и вовсе поставил на пост профессора зельеварения в Хогвартсе. В то же время Дамиан Принц умер, и на Северуса свалилась гора новых проблем и обязанностей. Он стал новым Лордом Рода. Также несмотря на вассалитет, Марволо и Северус стали не просто союзниками, но и кем-то похожими на друзей. Так что вечерами иногда они могли встретиться за стаканом огневиски и пожаловаться друг другу — Темный Лорд Марволо Мракс тоже иногда хотел пожаловаться на своих подданных. А Лили очень неплохо сдружилась с Нарциссой Малфой. Тем более Миссис Принц нужно было привыкать к аристократическому обществу и Нарцисса очень помогала ей в этом. Жизнь налаживалась. Рождение Гарольда Принца было грандиозным событием. У Рода Принц появился Наследник, а у Лили и Северуса — собственное маленькое счастье. Последующий год прошел незаметно. Семья наслаждалась всеми минутами, проведенными с сыном. Проблем не убавилось, но никто не отчаивался. Они старались жить настоящим и решать проблемы, что есть в этом времени, не заглядывая далеко в будущее. К сожалению, ничего из сделанного не уберегло семейство Принц от трагедии — убийства Лили и кражи ребенка. Северус в то время был в Хогвартсе, преподавал студентам, так что, вернувшись домой в конце дня, он нашел только труп супруги и пустую колыбель. Сначала он столкнулся с отрицанием — Принц не мог поверить, что такое произошло с ним, ему казалось, что это все сон, который снится ему, потому что он уставший из-за проверки эссе уснул. Потом гнев — он хотел убить чертового Дамблдора и весь его Орден. Дальше торг — в конце концов все было не настолько плохо. Да, Лили он не мог вернуть, но зато он разыщет своего сына. И депрессия — найти Гарольда будет непосильным делом, мир слишком велик. Но, собравшись с силами, Северус отправился к Марволо, у которого и пережил последнюю стадию — принятие. Это было сложно, но Принц смог принять и понять реальность. Именно Мракс помог собраться ему с силами и перестать закидывать свой мозг самыми мрачными предположениями. Они составили список поисковых заклинаний, зельев, ритуалов и начали все это осуществлять. Однако, ничего не помогало, даже самые запрещенные ритуалы и зелья. Им оставалось проверить только один ритуал. Они тогда не знали, что он также не поможет. А пока они проводили ритуал, тетя Петуния оставляла маленького Гарольда у дверей приюта, в котором еще в сороковых жил Том Марволо Реддл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.