Часть 4
16 сентября 2021 г., 19:06
Сегодня на моем столе оказалась книга про историю американской авиации и интересные происшествия в небе. На странице 191 была заметка об рейсах, которые летали под этим самым "191" номером и все 6 упало. Интересно, что могло произойти именно с этой цифрой, вроде не 666 или не 13, а происшествия будто сам Сатана ловил самолеты руками и пускал в землю. Звучит прискорбно, ведь у одного из самолетов даже багаж не нашли, вдруг какая-нибудь любящая женщина везла своей семье гостинцы и иностранные книги, чтобы ее сын сидел, как я, вечером, и читал черным по белому про всяких героев и злодеев. Бред. Не хочу думать об этом сейчас, да и на улице дождь, лучше бы я спал, под дождь мне сложно сконцентрироваться на умных понятиях, зато как читать "2ch" то мозги сразу работают в альфа режиме, или как читать шутки про компьютерные игры, тут тоже ума не надо. В пару движений я открыл кейс с наушниками и достал эту пару пригласив на свидание со своими ушами. Сопряжение, "connection", звук пошел, наполняя мой мозг сладким голосом девушки, которая тянула слова в такт гитары, прекрасный акустический альбом, а в роли барабанов вышел дождь, так и появляется гармония, так мои глаза закрываются и я засыпаю...
-СУКА!
Буквально пот со лба я вытираю кистями рук и ору от того, что я должен был встать час назад, да и к тому же ничего не собрано в рюкзак, первый урок уже идет, а я все еще здесь, в домашней одежде и гребаных наушниках.
-Это всё вонючий дождь!- будто снимая с себя вину сказал я на всю комнату, точнее в пустоту, ибо в такое время родители уже давно на работе и тут только я. Проблем с пробуждением у меня не было, возможно потому что я и не спал по ночам, поэтому мать доверяла мне и не проверяла утром, встал я или нет, а просто собиралась и ехала на работу, как и отец, просыпаясь через полчаса как уехала мать. Тишина, даже вентилятор не шумел, ни капало с крыши и не дул ветер, я продолжал лежать и думать что делать, хотя решение то было одно, кинуть что под рукой в рюкзак и идти на остановку ждать 65 автобус, если время 10 утра, то именно на нем я доеду до школы, а назад проблем не будет, если я не засну на...последний урок сегодня это обществознание, там я точно не усну.
Я собрал два карандаша и ручку, кинул в сумку, на них 6 тетрадей, ведь 1 урок я уже пропустил, натянул брюки, застегнул белую рубашку, "вжик" ширинкой и стук ремня.
-Я готов, решительно промямлил я -ахах- и закинув ноги в кроссовки вышел из дома.
Автобус подъехал к остановке, немного задев лужу около, капли которой полетели в мою сторону, но я успел спрятаться за остановкой, так как изучал расписание автобусов, висевшее там.
Сидя на заднем ряду автобуса, тот самый ряд вдоль всей ширины, где обычно сидят компашки, я заметил что весь низ моих брюк мокрый и в коричневой грязи, будто глине, что было не лучшее, что я мог увидеть, но хотя бы не дырка между ног, что уже радует, ибо трусами светить я не хотел, тем более перед людьми которые будут меня обсуждать еще год после такого позора. Я всегда думал, что если допущу какой-то косяк, все люди вокруг будут смотреть на меня, тыкать пальцем и смеяться. Хоть такого и не было, но странное ощущение не покидало меня даже сейчас, уже представляю как войдя в школу директор спрашивает меня
-Почему ты опоздал?
Я отвечаю ей что-то вроде:
-Извините, я проспал...
Дефолт. Никогда не было иного развития, ведь всегда на мне были чистые брюки, а что теперь? Обратит она внимание или нет?
-А ты как думаешь?
-да.