Часть 8
16 сентября 2021 г., 19:20
Время пять утра, солнце разбудило меня своими лучами, напекло голову. Ни одного звонка из дома, хоть не поругались в очередной раз, всякий раз как я пытаюсь выйти в социум предки ругаются и ломают во мне всё желания знать других людей. Первый автобус, вокруг меня собрались бабки с полными пакетами, они же в это время только едут на рынок? Откуда у них целые пакеты, это странно. Я еле закинул ноги в автобус и сел сзади, на ботинках был то ли дождь, то ли утренняя роса, но факт что они были влажные. Болела голова, дома выпью таблетку. Поездка идет без удивительных вещей, все как обычно, все как вчера, но в обратном порядке, теперь высокие дома становились меньше, а после стали деревьями, еще немного и моя остановка. Буквально на моих глазах время летит будто подвластно мне, стоит мне отвернуться от окна и я пропускаю целые куски дороги, возвращаюсь и время тянется как самые долгие процессы в природе.
Я выхожу из автобуса, на моем плече рюкзак, в руках пакет с уже пустой бутылкой, в зубах жвачка, ведь зубы я не мог почистить. Я не уверен что это более менее подходящая по сроку годности жвачка для меня ведь на дне рюкзака лежало только то, про что я забыл во время учебного года, но теперь то всё иначе, вещи заимели новую жизнь. Я освежился и хочу жить! Иду мимо мусорки и выкидываю бутылку вместе с пакетом, иду домой и снова разочаровываюсь в жизни...
Стоит всего одна машина, хотя родители не должны работать сегодня. С порога меня встречают плохие новости:
"Мы разводимся, это последняя капля, тебе не стоит думать об этом, ты как и планировалось поедешь в деревню, отдохнёшь от наших истерик"
И снова слёзы. Когда мать уставала от всего этого, на кухне стоял запах сигарет и салфетки на столе, отец уезжал. На этот раз совсем. Она подошла ко мне и сказала, что его ноги больше здесь не будет, эта квартира принадлежит бабушке по материнской линии, а значит у него нет прав на нее. Договорив всё это, она ушла к себе в спальню и пожелала мне спокойствия, ведь меня не должны касаться эти розни.
Если поездка в деревню будет как и планировалось, то мне нужно собрать вещи. Я был убит этими словами, я не этого ожидал от "любимого дома", но нельзя падать и рыдать как слабый человек, я сильнее этого, я не рыдал в школе когда в меня плевали, я подходил и бил в лицо, чтобы больше не плевали, значит и сейчас я готов ударить свои эмоции внутри и собраться на "курорт картофельного поля". Раскрыв у себя в комнате рюкзак, я понимаю, что вчера, после моего падения книга выпала из прикрытой молнии, что очень хреново для меня, ведь я обещал ее вернуть. Придётся возвращаться на место вчерашней пропойки? Ноги болят, одежда грязная и мятая, я уже не тот эстетик как вчера, но я ставлю будильник через два часа и ложусь на кровать, не переодеваясь, чтобы днём встать и сразу пойти на остановку, без лишних слов - туда сюда. Не хочу задерживаться.
Я в тёмной комнате, вокруг никого, я боюсь. Я вижу руки, они тянутся ко мне и тянут что-то. Это книга? Кто это? Почему я здесь?
Руки продолжают отдавать мне книгу, я беру ее и вижу силуэт который говорит мне
ты всё поймешь
Странный сон, но он очень быстро вылетел из моей головы, с такой же скоростью, какой бьет молоточек между двумя "будильничками" чтобы производить звук. Голова уже, вроде как, не болела. Рюкзак снова на плече, карточка в руках и тот же маршрут
Дом - остановка - автобус - остановка - лавка с деревьями
Я помнил дорогу и дошел быстро, время летело, солнце сначала взошло, потом снова начало падать за горизонт, я шел по тропинке, вспоминал место где я мог упасть. Я был погружен в свои мысли, в полуприсядку я смотрел вдоль тропинки, пока кто-то не взял меня за плечо
-Не это ищешь? - Ласковый голос с приятной тёплой рукой довольно по доброму окликнул меня
в её(?) руках была та книга, которую я искал, даже с тем рисунком который я заметил когда брал ее в библиотеке
-Почему молчишь? - очередной вопрос с её стороны
-Я немного испугался,-честно ответил я, после чего получил смех в лицо
-Ты такой рассеянный, я вчера все видел, я смотрел за тобой.
Она выглядело очень мило, пучок с зеленой резинкой, белая рубашка, поверх уютно выглядящее пальто, с такими большими пуговицами, если я правильно понимаю в одежде, то я вижу на ней пальто!
-Я не всегда рассеянный, просто время такое, так я могу взять книгу?- как же я тупо свёл диалог! Какой же я дебил. Но странно, почему она обращается к себе в мужском роде? Хотя ладно, я видел это в интернете, в беседах и могу не придавать особого значения, меня больше волновала моя книга, теплая книга, приятно тёплая, такое же тепло дают и ее руки сейчас...
-Держи, дурашка, - мило спарировала она и отдала мне книжку, после чего побежала дальше крича мне что-то вслед, похожее на "Дурак, будешь пить пропущено" и что-то там еще, я не мог расслышать ибо был шокирован милотой этой девушки...
Всю дорогу домой я думал о ней, мне казалось что я видел это во сне, но во сне всё было по другому. Я так и не узнаю кто она, ведь я даже не знаю как ее зовут, но почему от нее было так тепло? Это не влюбленность, я не верю в любовь с первого взгляда, тем более в такую, когда при первом взгляде меня зовут дураком, хоть и милым голосом и с шуткой, надеюсь, но всё же! Автобус уже прибыл, я вошел домой, положил книгу на стол, теперь я буду беречь ее как зеница око, ведь благодаря ей я почувствовал такие приятные чувства, хоть и косвенно "благодаря ей" , но проявлю уважение, как в знак извинений за то, что потерял ее. Безответственный немного, но придется взять слово, что теперь без потеряшек.
Часть вещей, вроде футболок, шорт, трусов уже была в деревне, так что мне осталось собрать лишь малость, и я собрал. У матери я уточнил, что поеду завтра, вечером. Она очередной раз попросила меня не беспокоится из-за их отношений, я пообещал что постараюсь отвлечься.
-ты всё поймёшь.