ID работы: 11187086

Вечера в библиотеке

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

По коридору академии незаметно передвигалась темноволосая девушка, в школьной форме. Длинная, фиолетовая юбка развевалась от быстрых шагов писательницы, а её небрежно заплетённые косы подпрыгивали вверх. Глухой стук каблуков об пол, эхом раздавался по помещению. Токо пыталась добраться до библиотеки, как можно быстрее, ей не хотелось случайно на кого-то наткнуться, хотя вероятность этого была крайне мала, скорее всего, все ребята уже давно спали. Причиной поскорее дойти до цели, так же служил тот факт, что разноцветные темные коридоры навевали писательнице ужас. В целом оформление и дизайн этой школы, были похожи на кошмар любого уважающего себя дизайнера, а зловещая темнота и наличие убийственной игры, делали это место ещё более пугающим. Спустя несколько минут, девушка уже стояла перед большой дверью библиотеки. Токо глубоко вздохнула, причиной её волнения было далеко не позднее время суток, а человек, что сидел по ту сторону двери. Хотя она буквально каждый день сюда приходила, это всё равно было как в первый раз. Чаще всего она просто брала книгу, с немного пыльных стеллажей, минут пять или десять смотрела на юного наследника, после чего он велел ей уходить и не мешать ему. Конечно, просьбы юноши излагались в более грубом варианте, но писательница этого не замечала. За эти несколько минут она рассматривала его очертания фигуры, в меру широкие плечи и чёрный костюм, который подчеркивал его статус. Смотрела на его выраженные скулы и острый подбородок, чуть заметные вены на руках, в которых он держал книгу, и наконец его глаза. Выразительные голубые глаза, на фоне светлой аристократичной кожи, казались ещё ярче. К сожалению их взгляд всегда был холоден и резок. Но иногда девушке улыбалась удача и ей тоже позволялось остаться в библиотеке, в такие вечера они могли вместе читать книги всю ночь. Правда в таких случаях Токо сидела за столом в другом конце библиотеки, и если она издавала какой либо шум наследник сразу уходил или выгонял её. Кто знает, может и сегодня ей повезёт? На самом деле несмотря на всю одержимость юношей, писательница заходила в библиотеку и ради книг тоже. Сегодня например она хотела перечитать сборник стихов, её любимого автора. Девушка зашла в комнату и постаралась тихо закрыть за собой массивную дверь, но та неожиданно заскрипела, на фоне окружающей тишины это было давольно громко. Токо вздрогнула и с опаской посмотрела в сторону стола, за которым сидел юноша. Тусклый свет настольной лампы еле освещал пространство вокруг, но даже так девушка заметила, что наследник не доволен, он даже не поднял на неё взгляд, продолжая читать книгу. — Бери что хотела и убирайся, от тебя слишком много шума - Холодный голос произнёс это как приказ, не принимающий возражений. Сегодня он был более раздражён, чем обычно. Токо быстро закивала и направилась в дальний ряд книжных шкафов. На удивление пыли на книгах совсем не было, хотя и было очевидно, что их давно не брали в руки. В библиотеке девушка чувствовала себя уютно, удобные кресла в которых можно почитать, тихая атмосфера и нежный, слабый свет, который затрагивал восновном только столы для чтения. Книга которая ей нужна располагалась слишком высоко, писательница предприняла пару попыток опереться на шкаф и подпрыгнуть, в ходе чего ей удалось добиться только падения двух книг. Девушка встала на цыпочки и ещё раз попробовала достать сборник стихов. Токо была так сосредоточена этим делом, что даже не заметила, как кто-то подошёл сзади. Писательница опомнилась только тогда, когда её спина упёрлась на чью-то грудь, а справа от головы девушки на шкаф облокотилась знакомая рука, другая же потянулась за той самой книгой. Токо почувствовала резкое тепло и запах одеколона Бьякуи, но она даже не успела засмущаться, как наследник , уже держал её книгу в руке. — Ты решила всю библиотеку разнести?- он взглядом указал на книги, лежащие на полу- Я же вроде велел тебе быть тише, неужели у тебя не хватило ума взять стул? Токо развернулась и теперь смотрела снизу вверх на лицо юноши, которое в полумраке было ещё красивее. Он стоял довольно близко к ней, писательница всё ещё была зажата между книжными полками, в глубине библиотеки. — Я-я не хотела вам мешать, просто подумала, что смогу и сама достать, простите.... Бьякуя ,не слушая Токо ,снисходительно оглядел книгу. — И ради каких-то стихов ты меня прервала- устало выдохнул наследник, убирая руку , что находилась справа от Токо.— Бери книгу и уходи. Он протянул ей сборник, девушка с большой аккуратностью его приняла и направилась на выход из библиотеки. — Спокойной ночи, господин Бьякуя и спасибо за помощь- писательница слабо улыбнулась и распахнула дверь, ответа ей так и не последовало, но Токо он и не нужен был.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.