ID работы: 11187086

Вечера в библиотеке

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сегодня Токо пришла в библиотеку куда раньше обычного. На крепком деревянном столе были хаотично разбросаны исписанные листы бумаги, пару из них грустно лежали скомканные у мусорного ведра. Косички девушки были заплетены небрежней чем обычно, очки съехали на кончик носа, а губа была вся искусана от нервов. Причиной такого состояния стала новая книга юной абсолютной писательницы. Токо, как и полагал её талант, подходила к написанию книг со всей серьёзностью. Если хоть малейшая деталь казалась ей не идеальной, она начинала всё по новой. Характер персонажей, сюжет, мир—всё будет отточенно до совершенства. Но её новое произведение давалась ей нелегко. Дело в том, что она решила написать книгу, которая понравится её господину. Сероглазая знала, что наследник предпочитает детективы. Но раньше ей не доводилось писать что то кроме стихов и романтики. Несмотря на отсутствие опыта в написании подобного жанра книга была почти готова, осталось только написать концовку. А вот с этим и возникли проблемы, Токо написала на черновиках два варианта завершения событий, но всё не могла решить какой из них лучше. Пока писательница была в раздумьях о сюжете и концовке истории, в библиотеку зашёл наследник. Проходя мимо Токо за свой стол, парень удивился, что та даже не посмотрела в его сторону и вообще не похоже, что она его заметила. Взяв в руки недочитанную раннее книгу, он откинулся на спинку стула и поправив очки, незаметно посмотрел на место за которым была Фукава. Признаться его заинтересовало, что могло её так отвлечь, что она даже не заметила прошедшего мимо неё человека. У писательницы было раздражённое и одновременно усталое лицо, она водила ручкой по бумаге, так резко, будто хотела кого-то зарезать. Присмотревшись получше, он разочарованно выдохнул, видимо она опять пишет свои глупые романтические сказочки. Наследник не спорил с её талантом в написании книг, более того он даже читал некоторые из них. Если сравнивать с другими произведениями подобного жанра, то её были очень даже неплохи, но Бьякуе он настолько не нравился, что тот просто не мог себя заставить прочесть что-то подобное. Это может быть связанно со многими факторами, от того, что наследник сам никогда не влюблялся и не понимает, саму суть любовных произведений или от того, что считает это пустой тратой времени, а может эму просто было стыдно. В любом случае в подобной тишине они провели где-то час. Бьякуя решил сходить на кухню и налить себе кофе, обычно этим занималась Токо, но лишь потому что наследник хотел побыть в тишине хотябы пару минут. А раз сейчас она к нему не липнет, надобности посылать её куда то нет. Он устало встал из-за стола и медленным шагом пошёл на выход из библиотеки, как только дверь за ним хлопнула девушка оторвала взгляд от бумаги и огляделась по сторонам. Её взгляд упал на часы, время уже было позднее. Наверно это господин, дочитав свою книгу, вернулся в свою комнату. Как она могла не заметить когда он вошёл? Всё из-за этой книжонки, она билась над концовкой целый час, но так и не придумала идеального варианта. Но сил злиться на себя уже не хватало, глаза слипались и голова тяжелела… Бьякуя открыл дверь одной рукой, держа в другой поднос с чашкой. Поставив его на свой стол, он заметил, что Токо заснула. Косички одиноко свисали с края стола, голова девушки располагалась на правой полусогнутой руке, используя её, как подушку. Наследник неодобрительно поджал губы. Взять и заснуть в общественном месте посреди убийственной игры, какой же нужно быть идиоткой, хотя чего он вообще ожидал от кого-то вроде неё. Он уже хотел подойти и разбудить Фукаву, напомнив, что это библиотека, а не спальное место, но тут его взгляд упал на связку листов, лежащую на столе. Спать юноша не хотел, дочитывать старое произведение тоже, оно оказалось на удивление плохим. Из-за скуки и небольшого любопытства, он взял в руки самодельную книгу и пошёл за свой стол. Начав чтение парень окончательно убедился, что её статус абсолютной писательницы, дан ей не просто так. Бьякуя удивился тому, что она решила написать детектив, может наконец-то переросла глупые сказки? Подходя к концу книги наследник мог с уверенность заявить, что детектив ему понравился, что происходило не часто. Но позже, на удивление обнаружил отсутствие последней главы и знак вопроса нарисованный на всю страницу. Не смогла придумать конец? Он нашёл черновики с разными завершающими главами. Так как история ему понравилась, он не мог оставить её незаконченной. Наследник взял понемногу с каждого варианта развития событий, чуть исправил что-то под свой вкус и получился окончательный вид последней части. Посмотрев на часы и подумав, что пора бы возвращаться к себе, он аккуратно положил листы обратно на стол Фукавы. — Токо медленно открыла глаза и осмотрелась по сторонам. Видимо вчера она заснула в библиотеке. Девушка не сразу заметила, что накрыта пледом, который раньше лежал на одном из маленьких библиотечных диванов. Она взяла его, когда начала засыпать? Такого девушка вспомнить не смогла. Впрочем это неважно. Писательница с грустью посмотрела на свою незаконченную книгу, видимо прийдется отложить её написание на лучшие времена, взяв её в руки, она отнесла книгу на один из самых дальних стеллажей, подумав, что попробует перечитать её, когда будет настроение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.