ID работы: 11187086

Вечера в библиотеке

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Токо стояла перед зеркалом. С кончиков её длинных волос, стекали капли воды, а сами волосы красиво лежали на бледных, подрагивающих плечах девушки. Писательница не любила принимать ванну, с этой процедурой было связано много плохих воспоминаний, которые всплывали каждый раз, стоило ей только включить душ. Но повзрослев, Токо научилась преодолевать эту травму. Хотя, моется она чаще всего, только при крайней необходимости. И эта крайняя необходимость была сегодня. Уже после процедуры, смотря на себя в зеркало, Фукава глубоко дышала. Она будто чувствовала, что её душат. Но дрожь в ногах и прерывистое дыхание, постепенно начали приходить в норму. Последний раз посмотрев на своё измученное отражение, девушка пошла одеваться. Она хотела сходить в библиотеку за парочкой книг, в детстве это было единственное, что хоть немного успокаивало ее. Искать брошенную где-то школьную форму, сил уже не хватало. Чтобы не замерзнуть писательница накинула поверх спальной майки, на тоненьких лямках, и домашних шорт, вязанный кардиган длинною до поясницы. Девушка аккуратно открыла дверь и вышла из своей комнаты, как она и ожидала было немного прохладно. Подходя ко входу в библиотеку, она наткнулась на абсолютного дежурного. Тот посмотрев на Токо, немного покрылся румянцем и сказав что-то, про неподобающий внешний вид, быстрым шагом скрылся в темноте. Она так ужасно выглядела? Чтож, учитывая её состояние это было вполне возможно, но сейчас девушке было всё равно. С безразличным видом она открыла дверь в библиотеку. — Бьякуя сидел за своим деревянным столом, с чашкой кофе в руке и очередным детективом. Токо сегодня не приходила, не то чтобы его это волновало, просто было немного непривычно. Только он успел об этом подумать, как дверь библиотеки со скрипом открылась. Он оторвался от книги и окинул взглядом вошедшего человека, хотя понять кто это, было не трудно. Кроме его самого и Токи сюда почти никто не заходит. Посмотрев на писательницу Бьякуя смутился. Одежда сероглазой не была открытой или вызывающей. Но видеть Току в таком образе было непривычно, обычно девушка носила юбку в пол и кофту с длинным рукавом. Сейчас же на ней были шорты и спавший с одного плеча кардиган, ещё немного влажные волосы были распущенны. Он вообще не мог вспомнить видел ли он когда нибудь писательницу без косичек. С распущенными волосами ей определенно шло больше. Тихо поздоровавшись, Токо направилась к книжному шкафу. И в это время весь свет резко погас, кругом была сплошная темнота. — *Прошу простить вашего дорогого директора за предоставленные неудобства, свет скоро починят. Убийства в этот промежуток времени запрещены, так как камеры не смогут заснять момент преступления. Как только мы наладим проблемы с электричеством, убийственная игра продолжится! Всем спасибо за внимание* Только не свет…Ну почему именно сегодня? Токо уже давно умеет контролировать боязнь темноты. Но она была так вымотана, что вся собранность её покинула. Одна паническая атака утром, полностью отбила желание мыслить здраво. Она начала вспоминать события из своего прошлого, подвал в котором её держали в кромешной темноте три дня, не сказав ей ни слова. Семилетняя девочка была беспонятия когда её выпустят и за что её вообще туда посадили. Там было холодно и сыро. Она звала на помощь, но никто не приходил спасти её из этого кошмара. Уже взрослая писательница попробовала позвать наследника или самой дойти до него. Но ноги были как каменные, ей было страшно сделать даже шаг, а вместо просьбы о помощи на глазах выступили слёзы. Собственное чувство бессилия заставило девушку разрыдаться. — Выслушав объявление Монокумы, юноша облегченно выдохнул. Значит можно не опасаться возможного нападения из темноты. Конечно так бесполезно потратить час своего времени, было большим расточительством. Возвращаться в комнату смысла нет, если он вообще смог бы до неё дойти в такой темноте. Мысли наследника прервал тихий плачь за книжной полкой. Фукава настолько боится темноты? Им сидеть вместе ещё целый час, и он не хотел бы слушать чьи- то рыдания столько времени. К тому же ему стало внезапно жаль писательницу , ей наверно сейчас очень страшно, раз она стоит и плачет, как маленький ребёнок. Бьякуя на ощуп добрался до места, где стояла девушка. Немного подумав юноша подобрал, как ему показалось подходящие слова, для утешения. — Эй, успокойся я тоже тут, разве ты не слышала, что сказал Монокума? Никто не сможет напасть на тебя сейчас, так что прекращай заливать всю библиотеку слезами. Но плачь Токо только усилился. Она вся дрожала. Наследник и сам не понял почему, но он решил обнять Фукаву. В темноте это было сделать гораздо проще. Он положил свой подбородок на макушку девушки и аккуратно погладил по распущенным волосам. На удивление отметив, что от писательницы вкусно пахнет. Постепенно успокоившись, девушка уткнулась носом в ключицу наследника. Почувствовав её дыхание Бьякуя покраснел, но отпускать писательницу не стал. Фукава ухватилась за него, как за последний спасательный круг, он чувствовал, что сейчас нужен ей, это было довольно приятно. Они постояли так ещё некоторое время, в полной тишине. И тут внезапно свет включился. От резкой перемены наследник зажмурился и рукой прикрыл глаза, судя по всему Токо сделала тоже самое, так как объятия они разорвали. Когда он привык к свету, то посмотрел на Фукаву, она промямлив что то, про то что ей нужно уйти, попыталась отвернуться от Бьякуи. Видимо не хотела показывать своё заплаканное лицо. Ещё раз взглянув на писательницу, он накинул ей на плечи свой пиджак. Девушке он был почти до колен, но сейчас было прохладно и к тому же он не хотел чтобы кто-то ещё, увидел её в подобном виде. Молча развернувшись наследник пошёл к выходу из библиотеки. У себя в комнате он подумает о причине своих действий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.