ID работы: 11187219

Крестьянская душа

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Забудь меня!

Настройки текста
Примечания:
Два месяца они встречались и разговаривали на разные темы. Как не странно, в деревне стало меньше мистики, да она вообще пропала, но мы то знаем в чем дело, виновата всего одна пара… Между ними была какая то искра, они свободно чувствовали себя рядом друг с другом, им уже не было так одиноко. Маринетт рассказала, что её отец, мать и брат пропали, уехали в город и не вернулись, в ту ночь была сильная метель, она чувствовала что то неладное, просила их не ехать, а если ехать, то с ней, но они оставили её следить за домом и ждать их, просили встретить путника — обогреть, накормить, напоить парным молоком. Родители всегда учили её доброте, мудрости, скромности. В ней всегда бушевали две силы, которые чудным образом она держала в равновесии, одна — характер, смешанный, твердый матери и грозный отца, вторая же — это воспитание, чуткое, нежное, любящее воспитание родителей. Та семейная любовь одной ночью покинула её, когда ей было одиннадцать лет, родственников у нее нет и не было, так и жила она с тех пор одна, наученная премудростям от семьи. Дела по хозяйству её учила выполнять — мама. Папа учил «забивать гвозди», точнее, он учил ее старшего брата, а она уже сама интересовалась. Брат же — следил за нею, раньше как и сейчас, у нее не было друзей кроме него, почему то, все дети её не любили, но её это никак не обижало, у нее были братик и кукла Надя, когда ее обижали — брат сразу заступался, он любил сестру и горою вставал за неё. Вообще, их дружной семье можно было позавидовать, никто не мог обрести такой покой у себя в доме. Но, вместо белой полосы обязательно приходит черная, которая, как иногда кажется, совсем не кончается, но самое главное в это время — не питать себя мыслью, что все трагично, так и поступала наша юная особа. Незнакомец же раскрыл свое настоящее имя — Адриан, но сколько лет и свою историю он не хочет говорить, рассказывает лишь случаи из жизни, которые он повидал. И вот в один день, они также встретились, но в этот вечер Маринетт просто вышла на склон холма, в место где не была очень давно, но так любила его в детстве. Она села, и просто сидела смотря на закат. — Привет принцесса, чего такая грустная? — Привет, да так, не важно… — Так, а мне ещё как важно! Давай, говори. — Эм…хаха — она нервно посмеялась — Что такое? — Даа… Это… Пустяки… Говорю же, не важно… — Ну нет, я же вижу, что никакие это не пустяки! — Ладно… Но… Я не знаю как это сказать… — Говори как есть — он подсел ближе и обнял ее за плечо — Ну… У меня завтра день рождения… — Ого! Дак я тебя поздравляю! — Нет… Не нужно… Это мой последний день рождения… — Это… как…? — У нас в деревне есть обряд… Если девушка не вышла замуж к 20 годам, то её привязывают к дереву на ночь, а там… Если повезёт и она останется жива, то такова её судьба и у нее ещё есть шанс выйти замуж, либо она может остаться с позором одна… — А если… Не выживет? — А если не выживет, то это значит, что «духи» приняли её душу как приношение… Ещё ни одна не выживала… Обряд проходит каждый год, если конечно есть подходящие жертвы… Для них это как праздник… А этот «праздник» уже через неделю… — и тут она выпустила давно рвущиеся изнутри эмоции… Слёзы потекли ручьём… — Оу, принцесса моя… Всё, тише… — парень приобнял девушку — Честно, мне раньше как то нравилось видеть слезы людей, но смотрю сейчас на тебя, и мне это ни капли удовольствия не приносит… — Потому что ты добрый… Я ещё в первую нашу встречу это поняла… — Правда? Хах, ты мне тоже с первого взгляда понравилась… — Почему «тоже»? Я не говорила, что ты мне тогда понравился…- синеволосая улыбнулась через слёзы — Ахахахах, да я же вижу, принцесса моя — он одним быстрым, но нежным и милым движением провел ей по носу… — Эй… Ахах, а почему это твоя? — Потому что ты единственная, кто у меня есть, а я единственный, кто есть у тебя… — По фактам… Но не привязывайся ко мне — она отсела от него — Почему это? Я уже… — девушка его перебила — Я же рассказала, отстань, не хочу чтобы ты страдал потом, не приходи больше, забудь меня! Как сон! — она встала и побежала домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.