Преступивший закон однажды преступит его ещё раз.
(B)ig Daddy
19 августа 2013 г., 19:38
– Быстрей, мистер Би! Ангелы ждут наших поцелуев!
Эта фраза буквально выдернула меня из сонного оцепенения. Издав недовольный рык, я взмахнул уже изрядно проржавевшей дрелью и поспешил (насколько это возможно) за девочкой. Каждый мой шаг отдавался гулким эхом, которое разносилось по пустым коридорам Медицинского Павильона. Жуткое место. А сейчас еще и опустевшее. Куда подевались все мутанты? Исчезли? Нет, что-то, а такого здесь никогда не произойдёт. Наверняка, отсиживаются в укромных закоулках, прислушиваются к каждому шороху и ждут, выжидают, когда я отвлекусь хотя бы на секунду… Паранойя? Возможно, но только не здесь.
– Смотрите, мистер Би! АДАМ! – с этими словами девочка, о которой я уже, признаться, немного позабыл, останавливается перед одним из трупов и опускается перед ним на колени. Её экстрактор с характерным звуком вонзается в еще мягкую, но уже холодную мёртвую плоть. Как это ни странно, но я снова погружаюсь в раздумья. Да что со мной сегодня такое?
Я почти не помню своей прошлой, человеческой жизни. Ещё бы. Генные модификации поистине творят чудеса! Единственное, что осталось в моей памяти – это решётка, отвратительная на вкус похлёбка трижды в день и смрад, царивший в помещении. Из всего этого можно сделать только один разумный вывод – жизнь в тюрьме меня отнюдь не радовала, потому что я был преступником.
Хм… как странно… а почему был?
Что-то внутри неожиданно щёлкнуло.
Я невидящим взглядом смотрел на девочку, которая уже выпила АДАМ, осмотрелась по сторонам и отправилась обратно по коридору со словами «Пора спать, мистер Би». Годы однообразной работы подсказывали мне, что нужно идти следом, но я по-прежнему стоял на месте.
Девочка обернулась; её кровавые глаза не выражали абсолютно никаких эмоций, но в голосе явно чувствовалось удивление:
– Чего же ты ждёшь?
Господи, как же я раньше об этом не догадывался? В кого меня превратили? В обычного телохранителя. Я защищал её днями и ночами, рисковал собственной жизнью, и всё для чего? Для того, чтобы она относилась ко мне как к предмету мебели и вспоминала обо мне только тогда, когда ей это необходимо? Мерзкая девчонка!
– Что с Вами, мистер Би? – теперь в этом вопросе отчётливо слышался страх. Конечно, она заметила, что мои глаза постепенно становятся красными, а дрель начинает работать без видимой на то причины.
Что со мной происходит? Мои мысли и повадки… неужели я становлюсь похожим на этих чёртовых мутантов?! И непонятный щелчок внутри меня… что это было?
– Не волнуйся моя милая, маленькая Сестричка, – говорю я, но вместо этого из горла вырывается лишь угрожающее рычание. – Скоро всё закончится…
…она не кричала. Не издала ни единого звука. Умница девочка. Это было даже слишком просто. Очень скоро на запах АДАМа сбегутся десятки сплайсеров, а мне это не нужно. Пора уходить. Забирать с собой новую жертву. И это тоже будет просто. Сестрички верят мне.
Я же их защитник.