На дне

R
Завершён
28
автор
Фэндом:
Размер:
16 страниц, 4 647 слов, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник

(I)ncenerate

Настройки
В одном из мрачных, затхлых кабинетов Гефеста за огромным письменным столом, сложив руки, сидел отталкивающего вида мутант. В руках он держал небольшую склянку и пристально изучал ярко-красную жидкость, которая медленно плавала внутри. Наконец мутант аккуратно поставил банку перед собой и вздохнул; в это же время дверь кабинета открылась. – Вызывали? Сплайсер, который только что зашёл, практически не отличался от своего начальника, разве что его одежда была чуть больше заляпана кровью. Он небрежно размахивал ржавым обрезком стальной трубы из стороны в сторону. – Да, присядь-ка на минуточку. Итак, Джон, слушай меня внимательно. У меня к тебе важное поручение. Видишь вот эту вещь на столе? Джон лениво рассмеялся: – Конечно, босс, я же не слепой! – Я бы не спрашивал тебя об этом, будь у тебя второй глаз. Тот машинально дотронулся до повязки на лице и замолчал; улыбка погасла. – Это один из наиболее редких плазмидов, – продолжил мутант. – Тебе нужно донести его до Аркадии, где тебя встретит гудини. Не спрашивай, как он выглядит, ты сразу сможешь его узнать. Твоя задача – отдать этот плазмид ему. Бедняга, его мутация прошла крайне неудачно – телепортацией он еле овладел, и она работает раз через раз, да и огня в помине нет. Он мой давний друг, так что я решил немного ему помочь. Ну что, справишься? – Думаю, да. Тут делов-то на двадцать минут! – Вот и отлично. Да, и еще одна не менее важная вещь… Я хотел предупредить тебя. Тут дело не в том, что плазмид редкий, с моими связями я смогу достать ещё. Джон, ты испробовал на себе уже семь различных видов модификаций. Восьмая будет для тебя последней. То, что ты стоишь сейчас передо мной – вообще чудо! Может, ты и не умрёшь, но кто знает, как всё обернется… – Да понял я, понял, – Джон бережно взял склянку в руки, встал со стула и направился к выходу. – И не вздумай уронить! Это же Гефест, тут полным-полно разлитого бензина. Уронишь – и мы все взлетим на воздух! Ты меня понял? Но тот лишь отмахнулся и вышел за дверь.

* * *

Джон бодро шагал по Гефесту, насвистывая себе под нос весёлую мелодию. Порученное ему задание его не обременяло, совсем даже наоборот. Может, после этого начальник даст ему повышение. Ну, или хотя бы увеличит дозу АДАМа. Да, хорошее задание. Ответственное. Так, а что говорил босс? Не ронять плазмид? Мутант поднёс склянку к лицу и повертел в руках. На одной из её граней едва заметно блеснула надпись «Сжигатель». Погодите-ка, это же… Не может быть! Джон часто видел рекламу этого плазмида в Форт Фролике, да и по радио о нём не раз говорили. «Сожгите своего врага в тысячеградусном пламени!» Господи, да о такой способности можно только мечтать! Внутри сплайсера проснулся дикий интерес. Нет, к чёрту, к чёрту задание! Босс сказал, что со своими связями сможет достать ещё… хотя, какой босс? С этим плазмидом можно запросто подчинить себе весь Гефест! Стоит только захотеть… Не мешкая ни минуты, Джон за считанные секунды наполнил шприц «Сжигателем» и поднёс его к руке, напоследок взвешивая все «за» и «против». На данный момент он, пожалуй, был одним из тех немногих, кто ещё как-то совладал с собой и сохранил какую-то часть разума. Он, его начальник и еще несколько мутантов по-прежнему продолжали работу на Гефесте, как будто ничего не произошло. А что будет теперь? Ещё ведь не поздно остановиться… Тряхнув головой, Джон вздохнул, резким движением воткнул шприц себе в вену и так же резко ввёл содержимое себе в организм. Вокруг все резко потемнело. Сплайсер чувствовал, как внутри каждый сосуд, каждый капилляр начинает загораться с неимоверной силой, заставляя его самого кричать от боли… Спустя какое-то время всё закончилось: глаз прояснился, боль куда-то ушла. Джон внезапно почувствовал новый прилив сил, как будто открылось второе дыхание. Правда, теперь он не мог пошевелить правой рукой, и она, постепенно распухая, болталась из стороны в сторону. Но Джона это не заботило, потому что его левая рука частично обуглилась и покрылась страшными ожогами, а это хороший знак. Сплайсер щёлкнул пальцами, и стоящая неподалеку бочка с бензином взорвалась, перебрасывая пламя на другие воспламеняющиеся предметы. Джон развернулся в сторону, откуда шёл и направился прямо туда. – Где… босс… убить… убить… убить, – безумным голосом бормотал сплайсер, с трудом волоча опухающие ноги. – Убить…

В этом городе всё вращается вокруг смерти.

28 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник