***
В одном из подвальных помещений Медицинского Павильона из-за постоянно протекающих потолков всегда замыкало провода. Приходилось либо искать необходимое на ощупь, либо пользоваться фонариком. Последнее было, к сожалению, только у мутантов-громил, которые заходили сюда довольно редко. Девушке пришлось потрудиться, прежде чем она нашла нужную склянку и ножовку. «Доктор Штайнман был отличным хирургом!», – думала она, возвращаясь обратно. – «Квалифицированный врач Восторга, чья работа востребована, а результат оправдывает любые ожидания. Но его постоянные поиски идеала… Почему он так обезумел? Что заставило слететь его с катушек? АДАМ, конечно же, другого варианта и быть не может, однако…» Медсестра толкнула дверь операционной, но внутри никого не было. – Доктор Штайнман? – неуверенно позвала она. – Я здесь, дорогая, внизу, – откликнулся голос. – Спускайся сюда, ты увидишь кое-что интересное! Что-то подсказывало девушке, что идти туда не стоит, но она пренебрегла этим ощущением и последовала вниз. Хирург стоял спиной к двери возле ржавого умывальника перед зеркалом и что-то делал со своим лицом. Иногда издавал тихие, нечленораздельные звуки, похожие на стон. Девушка слышала, как в раковину равномерно падали капли… воды? Они некоторое время стояли молча, после чего доктор начал: – Знаешь… Сколько себя помню, я всю жизнь занимался поисками человеческого идеала. Я искал внешность, на которую другие люди смогли бы равняться. Которую они бы хотели, любили и боготворили. Многие говорят, что идеала не существует, да и красота как таковая не так уж важна. Но они сильно ошибаются. Я наконец нашёл то, что искал. Девушка улыбнулась. – Правда? Вы серьёзно? Это же замечательно! – Да… замечательно. И теперь я бы хотел поделиться с тобой своей радостью, показать тебе первой свою находку. Хочешь взглянуть? – С удовольствием! – медсестра сделала робкий шаг вперёд. Хирург немного медлил, но наконец решил обернулся. Улыбка пропала. Его лицо было в крови. Искромсанное, жуткое, ни с чем несравнимое лицо. Кожа, подобно лохмотьям, свисала со щёк, обнажая тёмное мясо и куски черепа. Глаза доктора, бывшие некогда зелёными, теперь налились кровью и смотрели на девушку со страхом и радостью. – Посмотри на меня дорогая! – говорил он, подходя к своей ошарашенной медсестре и начиная истерически хохотать. – Не отворачивайся! Теперь я поистине прекрасен, разве не так?!У всякого безумия есть своя логика.