Люди умирают. Вещи ломаются. Нет ничего вечного.
(K)indly... Would you kindly
6 июля 2014 г., 15:03
Если кто-то когда-нибудь найдёт эти записки, вероятно, они дополнят его представление об этом проклятом городе. О городе, в котором никто никому никогда не поможет. Думаю, Бог давным-давно оставил это место, осознав, что его уже не спасти. Ну, что ж, к чёрту прелюдии. Пора начинать.
Меня зовут Джек.
И, кажется, я буду погребён здесь заживо.
5 мая 1960 года.
Хм… сегодня на поверхности действительно пятое мая? С того момента, как я попал сюда, время для меня потеряло своё первостепенное значение. Утро, день, вечер, ночь… всё уже давно смешалось воедино. Может быть, я прогадал с датой, но я хочу её запомнить. Потому что сегодня случилось нечто… непонятное, непостижимое, из ряда вон выходящее…
Сегодня сломалась система батисфер.
Куда я хотел отправиться? Кажется, в Продуктовый рынок за компонентами для Вектора Лазаруса… Но батисфера даже не закрылась! И починить её здесь некому. Я пробыл рядом с ней целый день в надежде, что всё исправится, но чудо не произошло.
6 мая 1960 года.
Сегодня со мной по рации наконец-то связался Атлас. Я рассказал ему о случившемся, и тот сообщил, что батисферы отказали практически во всём городе. Под конец разговора он добавил, что все его планы отомстить Райану рухнули, и теперь я могу действовать, как захочу. Чёртов сарказм! Он же понимает, что у меня нет никаких вариантов, кроме как жить здесь до тех пор, пока батисферы не починят.
Я хотел сказать ему что-нибудь утешительное, но в ответ услышал лишь шум рации. Он всегда так быстро отключается… Честно говоря, пока что я не отчаиваюсь. Всё же Аркадия – не самое худшее место, здесь есть чем поживиться. Мутанты, автоматы с едой… Сестрички… Единственное, что меня беспокоит – это воздух, который рано или поздно закончится.
Будь так любезен… эти слова не дают мне покоя… Атлас впервые их не произнёс.
7 мая 1960 года.
Весь день развлекался тем, что ставил в помещениях мины, реагирующие на движение. Мутанты так здорово разлетаются во все стороны!
8 мая 1960 года.
Ситуация уже не кажется мне такой безоблачной. Я чувствую, что потихоньку начинаю ломаться. Сестричек в Аркадии больше нет. Их телохранителей тоже. И сплайсеров почти не осталось. Я начинаю хотеть есть. Одними батончиками и чипсами сыт не будешь. Да и сама обстановка начинает приедаться.
АДАМ… Господи, мне так не хватает АДАМа…
За всё это время Атлас ни разу со мной не связался. Я так давно не слышал голоса… Нормального человеческого голоса…
10 мая 1960 года.
ЭТА ТИШИНА СВОДИТ МЕНЯ С УМА!!! Здесь больше никого не осталось! Никого, совсем, абсолютно! Я остался один! Почему всё так?! Господи, как же здесь тихо!!!
* * *
Мне… нужно найти что-нибудь… что-то, что избавит меня от назойливых мыслей…
Думаю, алкоголь будет как раз кстати…
11 мая 1960 года.
Больше я не притронусь к бутылке. Несмотря ни на что, я должен сохранять свои мысли ясными. Не думаю, конечно, что здесь это возможно, но… я уже не могу нормально соображать. То ли это из-за алкоголя, то ли из-за нехватки общения… А может, из-за воздуха? С недавнего времени он стал ещё более тяжёлым.
12 мая 1960 года.
Я видел! Видел их! Они приходили, пока я спал! Чёрт возьми, я пропустил момент их появления… Но ничего страшного… больше я спать не буду… не буду… я ни за что их не упущу…
13 мая 1960 года.
Иногда в этих пустых, безлюдных коридорах я слышу чьи-то шорохи.
Кто здесь?
Атлас? Бриджит? Райан? Неужели вы и правда пришли за мной?
Я всё чаще думаю о самоубийстве.
Ненавижу себя за это.
14 мая 1960 года.
Это последняя запись.
Я дышу, и каждый вдох мне даётся всё с большим трудом. Я не смог никого спасти, не смог никому помочь. Город умирает так же, как и я. Тяжело. Тяжело. Тяжело. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.
Кажется, это конец.
А ещё я очень… очень хочу спать…